ID работы: 14670297

Летний дождь

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После школы девушка спешит домой, чтобы ни с кем не пересечься. Заваливается в комнату, игнорируя Илью, и не выходит до самого ужина. Телефон начинает пищать и Рудина, тяжело вздыхая, тянется к нему. Быстро пролистывает чаты: несколько сообщений от Анжелы, к удивлению, Локонова и....Хенкина. Василиса заметно воодушевляется, решив,что Бабич подождёт. Хенк Ты как?                                                           Василиса                                    Все хорошо Хенк Есть какие-то планы на вечер?                                               Василиса                               Пока нет, а что? Хенк Хотели с пацанами показать тебе одно место. Встретимся у парка?                                            Василиса                           Да, после "семейного"                                    ужина буду. Хенк Отлично ;) Затем девушка заходит в чат с Анжелой, отвечая на те же вопросы и договариваясь завтра о встрече.  Параллельно читает извинения от Локонова и смеётся. Эту поэму явно диктовал Кислов. Локонов Я конченый мудачила, который не умеет вести себя на людях. А ещё я впервые увидел сегодня настоящие женские  сиськи и меня заклинило. Прости меня, пожалуйста, Василиса! Я дебил.                                                              Василиса                                                 Проехали. Убирает телефон и собирается на ужин. На улице довольно тепло, поэтому сразу надевает то, в чём пойдёт гулять. Выбор падает на излюбленные чёрные джинсы и лёгкую блузку. Немного поравляет макияж и спускается вниз. Семейство Кудиновых обсуждает съёмку их новой рекламы. Буквально на днях должен был приехать какой-то столичный режиссёр, который и будет проводить кастинг. Рудина не очень заинтересована в разговоре, но ей приходится подключиться к нему из-за Кати. — Вась, а ты не хочешь попробовать? — интересуется женщина, улыбаясь. — Ох, нет,— старается вежливо отказаться девушка. — это ,знаете, не моё. — Не публичная личность. — не отрываясь от еды произносит Рауль. — Именно. Как же он прав в этой ситуации. Василиса ненавидит всю эту наигранность на камеру. Но в наше время важно лишь иметь умение представить себя в лучшем свете и быть профессионалом.  Василиса просто не видит смысла  в этом подходе к жизни. Она предпочитает быть настоящей и честной, даже если это может ей навредить. После ужина предупреждает о своём уходе, но у дверей её останавливает Рауль. Сегодня, как показалось девушке, он другой. Нет той самоуверенности и наигранности в его действиях. — С тобой всё хорошо?— опережает  девушка, касаясь его лба. — Вроде, холодный. — Переживаешь?— усмехается парень. — Всё в порядке, просто хотел тебя подвезти. — Буду очень благодарна, — после недолгих сомнений произносит Рудина.— поехали, братишка. Оба начинают смеяться. Никто из них не привык к новым ролям любящих брата и сестры. Думала ли Василиса, что когда-нибудь назовёт Рауля своим  братом— нет. Он не пробуждал тех чувств, которые она испытывала к Илье. С детства девушка даже побаивалась его, а истории, ходидившие про него по городу, вызывали лишь отвращение. Но именно в этот день Рауль казался Василисе  нормальным человеком . Машина останавливается возле парка. На прощанье девушка машет ему и спешит к знакомой компашке. — Всем привет!— улыбается она  и тут же попадает в объятия Кисы.— Кислов,задушишь. —Прости–прости,— смеётся он в ответ.— готова к сюрпризу? — Всегда готова.— отвечает, здороваясь с остальными.  Буквально через пятнадцать минут, Василиса вместе с парнями, заваливается в гараж, который они  обустроили для себя и проводили здесь почти все своё свободное время. Мел обсуждает что-то с незнакомым девушке парнем. Но замечая гостью,  он самподходит к ней. — Гена,— берет руку Рудиной и целует её с тыльной стороны.— рад знакомству, мадам. — Василиса, рада познакомиться! — Говорят, ты сегодня вмазала Локону. Молодец! — продолжает он.— Я всё ждал, когда это кто-нибудь сделает. Василиса смеётся и садится на диван возле Бори. Тот в свою очередь немного двигается и протягивает девушке бутылку пива. — Сегодня не пью.— отрицательно мотает головой она. — Зато я пью!— появляется Киса и выхватывает бутылку.  Парень мастерски открывает её зубами. Крышка падает на пол, издавая тихий лязг. Меленин садится рядом с ним и задумчиво тянет: — Слышали, к нам режиссёр приезжает? — Из первых уст,— с губ девушки слетает тихий смешок. — Мои весь вечер про этого Спилберга трещали. — Спилберг, —подхватывает Кислов.— ну ты и придумала! Хенкин, всё это время молчавший, достаёт пачку сигарет и выходит. Что-то случилось, днём он совсем не был таким задумчивым. — С отцом поругался.— заметя её смятение, объясняет Мел. Не долго думая , она встаёт с дивана и идёт за ним, взяв его куртку с собой. Боря стоит недалеко от входа. Шумно выпуская дым и вздыхая, смотрит куда-то вдаль, не замечая девушки. Рудина подходит к нему со спины и накидывает на плечи забытую им в гараже куртку. Немного поежившись, он поворачивается к ней. — Спасибо. — Одними губами шепчет парень. Василиса тянется к руке Хенкина и забирает сигарету. Он не возражает, с интересом наблюдая за ней. Она стряхивает пепел ,затягивается. — Знаешь, я когда переживаю, тоже постоянно курю.— шмыгает носом Рудина.— А сегодня, когда мы были в школе, мне впервые не захотелось этого делать. — Почему? — Потому что ты ты просто молча сидел рядом.— возвращает сигарету. — Может, и тебе полегчает. Давай попробуем? — Давай. — вздыхает Хенкин. Стоят они так недолго — тишину нарушает телефонный звонок. Бросив короткое "извини", девушка берет трубку. Это Катя, она говорит, что уже поздно,как бы намекая— Василисе пора домой. —Мне пора,— тянет девушка. — Катя звонила. — Я тебя провожу.— вызывается Боря.— Пойдём только с парнями попрощаемся. Пожелав всем спокойной ночи, Рудина обещает сыграть что-нибудь в следующий раз на гитаре. Уж больно просил песен пьяненький  Кислов. Всю дорогу Хенк молчит, что-то обдумывая. — Ты пойдёшь на этот кастинг?— наконец он нарушает тишину. — Никогда в жизни!— с серьёзным лицом произносит девушка. — Все мы знаем как там получают эти главные роли. — Спасибо за сегодня,— воодушевляется Боря.— мне,правда,  полегчало. — И тебе спасибо, если бы не ты вышел за мной...— Василиса неуверенно подаётся вперёд и чмокает его в щеку.— Пока! Бросает на последок и скрывается за воротами, оставляя парня наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.