ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Эмили

      Из окон машины виднелся густой красивый лес, одни деревья сменялись другими. Мы ехали всю ночь, сейчас раннее утро, лучи солнца только пробиваются через листву. Я посмотрела на заднее сиденье, Анна, моя младшая сестра, тихо спала. Я не могла даже представить, каково ей сейчас, в свои четырнадцать лет она уже пережила смерть родителей и переезд в другой город. Я знала, что у нее там остались друзья, но каждое место напоминает о былых временах, о том, как раньше всё было хорошо. Родители умерли при пожаре, мы какое-то время жили у друзей, пока я не смогла получить опеку над Анной. На сбережения родителей я купила нам дом в маленьком городке Мистик Фоллс, и теперь мы едем туда. Сестра какое-то время обижалась на меня, но по итогу поняла, что так будет лучше, и сейчас даже рада этому.       Табличка на обочине дороги гласила о том, что мы почти на месте. Я осторожно разбудила Анну, чтобы она смогла посмотреть на город. Девочка недовольно зевнула, но всё же проснулась и сразу восхищенно начала смотреть в окно. — Тут красиво, — прошептала она. — Я обязательно это нарисую, ты же купишь мне новые краски? — Конечно, куплю, — я улыбнулась. — Все что захочешь.… Но в пределах разумного! — тут же добавила я, зная, что фантазия моей сестры может быть безгранична. — Тогда еще новый альбом. — Мы зайдем в магазин и купим тебе школьные принадлежности, а потом ты сможешь выбрать себе краски и альбом для рисования, — ответила я. — Мы приехали.       Анна тут же повернулась к окну. Там был небольшой двухэтажный домик в бело-голубых тонах. Сестра тут же выбежала из машины. Она расставила руки в стороны и начала кружиться, как маленький ребенок, она очень часто так себя вела, но после смерти родителей я всё чаще начала замечать за ней более взрослые поступки. — Он такой красивый, жаль родители не увидят, — сказала она. — Думаю, они все видят, — приобняв сестру сказала я. — Пойдем, заберем все из машины.       У нас было всего пару сумок, вещей было мало, так как всё сгорело при пожаре. Сестра взяла всё, что могла унести, и побежала к двери, но совсем забыла, что ключи у меня, и начала меня подгонять. Я со смехом открыла дверь и положила сумки на пол. Внутри дома всё тоже было светлым. Сначала небольшой коридор, лестница на второй этаж, потом гостиная вместе с кухней и небольшая уборная. На втором этаже две спальни, в каждой из которых еще по одной ванной комнате. Анна выбрала себе комнату первая, а мне досталась оставшаяся.       Посередине стояла двуспальная кровать, у окна небольшой письменный стол, с другой стороны шкаф и зеркало, был еще туалетный столик и книжные полки. Комната просторная, красивая. Я была довольна. Хоть мы и ехали почти всю ночь, я не могла лишить Анну походу по магазинам, она выспалась, а я до вечера подождать смогу. — Ну так мы идем? — спросила она, забегая в комнату. — Да, я уже готова, — снова натянув улыбку я вышла за ней.       Город был маленький, так что мест, куда можно пойти, было не так уж и много. Купив всё для школы, мы пошли по солнечной улочке в магазин для художников. Анна выбрала себе кучу карандашей, красок и тому подобного. Я особо не разбиралась и разрешала всё подряд, чтобы она была счастлива. У наших родителей были довольно большие сбережения, так что пока можно было не переживать насчет денег, но я все равно устроилась здесь на работу официанткой в «Мистик Гриль», чтобы оставить сумму на университет.       Закончив с покупками, мы вернулись домой. Анна встала перед зеркалом, позвав меня. Она всегда так делает, чтобы посмотреть, насколько выросла. Мы были очень похожи: каштановые, немного вьющиеся волосы, темные глаза. Я была не очень высокая, а вот Анна уже опережала многих сверстниц, что очень ее радовало. — Я уже почти как ты! — Не преувеличивая, — я посмеялась и пошла на кухню готовить обед.       Через час мы сели за стол и принялись есть. Анна не переставала болтать, а я пыталась не потерять нить разговора. Глаза предательски закрывались, поэтому сестра заварила мне кофе, я никогда его не любила, но сегодня мне просто жизненно необходимо было взбодриться. — Спасибо. — Не за что, — Анна убрала посуду. — Я пойду рисовать. — Потом покажешь, — кивнула я.       Теперь на кухне никого не осталось. Я несколько минут просто смотрела в одну точку, но потом заставила себя встать и идти разбирать вещи. Я сделала это сначала в комнате сестры, стараясь ей не мешать, а потом уже приступила к своей. Было очень жаль, что все мои книги сгорели, ведь я собирала их чуть ли не всю жизнь. Но пора начинать новую жизнь, значит, и книги можно купить еще раз.       Через пару часов ко мне в комнату вбегает Анна, и с улыбкой говорит: — К нам гости пришли, ты пригласила? — Нет, я никого тут не знаю.       Я сбежала по лестнице и открыла дверь. Там стояли три девочки, одна из них с тортиком в руках. Я немного удивилась и вскинула брови. — Ты ведь только приехала, решили познакомиться, — сказала блондинка. — Конечно, заходите, — я пропустила их и повела на кухню. — Чай будите? — Да спасибо, я, кстати, Кэролайн, а это Елена и Бонни, — девочки помахали мне рукой. — Эмили Джексон, я смотрю тут все быстро узнали о нашем с сестрой приезде. — Город маленький, слухи быстро разносятся.       Я позвала сестру, и мы вместе сели пить чай. Девочки показались мне очень милыми. Мы все одного возраста. Они посидели у нас примерно час, а перед уходом подарили браслеты, и Кэролайн сказала их не снимать, а потом добавила, что тогда может обидеться. Мне показалось это немного странным, но я не стала ничего говорить, всё же они пришли, чтобы подружиться. Как только дверь за ними закрылась, Анна покрутила пальцем около виска, а я засмеялась и пошла за ней на второй этаж. День прошел быстро, и вечером мы с сестрой посмотрели фильм, а после разошлись по комнатам спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.