ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Эмили

      На часах шесть тридцать, я неохотно встала и пошла в ванную мыть голову, из комнаты Анны тоже слышались звуки, значит, она встала. Я вытерла голову полотенцем и спустилась на первый этаж. Сестра тоже только из душа, уже заваривала чай, мы никогда не завтракали утром, предпочитая просто попить чай, а поесть уже в школе. Я поцеловала сестренку в щеку и забрала кружку.       В школу я надела джинсы с низкой посадкой и синюю кофточку, волосы просто высушила. Нанесла легкий макияж и положила пару тетрадок в сумочку, большего и не надо. Когда Анна тоже собралась, мы вместе пошли в школу, она была не очень далеко, так что машину брать не стали. На улице грели лучи яркого солнца, что странно, так как обычно здесь очень пасмурно, но я решила радоваться этому, а не жаловаться. — Мы, кажется, пришли, — сестра кивнула головой в сторону большого здания. — Ну, я тогда пойду, встретимся вечером, да? — Конечно, удачи тебе, — ответила я и ушла в противоположную сторону.              В школе мне выдали расписание и номер шкафчика. Затем я встретилась со своими новыми подругами. Кэролайн, похоже, любила привлекать внимание парней, поэтому она оделась ярко и очень вызывающе. Они обняли меня так, будто мы знакомы уже сто лет, что показалось мне очень странным, но я промолчала и улыбнулась. — Прекрасно выглядишь, — заметила блондинка. — Слушай, а из какого города ты переехала? — Из Ричмонда, а что? — я немного смутилась. — Нет, мы просто хотим узнать тебя по лучше, — успокоила меня Елена. — У тебя какой сейчас урок? — История, — ответила я, посмотрев на расписание. — Отлично, тогда тебе со мной, — сказала Елена и повела меня в класс.       На уроке многие ученики поглядывали на меня, пока наконец в класс не зашел учитель. Он недовольно прошелся по классу и уже хотел занять свое почетное место, как заметил меня, его лицо скривилось, будто он увидел что-то отвратительное: — У нас, как вы все заметили, новенькая ученица. Мисс Эмили Джексон, — произнес он. — Мы рады вас приветствовать. Но хочу предупредить, что меня совершенно не волнует смерть ваших родителей и тому подобные проблемы. На моем опыте уже была подобная девушка, да, Елена? В общем, все ваши проблемы меня не касаются, прошу оставить их при себе, — учитель улыбнулся. — А теперь можно начинать урок.       После этой речи я пребывала в шоке еще пару минут. Никто еще не говорил мне такое, да и я никогда на это не жаловалась. Так что было обидно, что меня встретили именно с такими словами. Но я решила не обращать на это внимания, плюс меня подбодрила Елена. Весь оставшийся урок я просто записывала конспект, не вникая в суть слов, за что в конце получила замечание от учителя.       Следующие пару уроков прошли незаметно и без инцидентов. Мы с подругами сели вместе за обедом. Я узнала, что у Елены есть младший брат Джереми, он примерно того же возраста, что и Анна. Возможно, они могли бы подружиться, учитывая то, что у них примерно одна судьба. Поэтому я предложила Елене сегодня зайти ко мне вместе с братом. — Может, вы с Джереми придете сегодня к нам вечером? Анне сейчас просто необходимы друзья, думаю, они бы могли поладить. Моя сестра тоже любит рисовать. — Конечно, мы будем очень рады, — ответила Гилберт, и все продолжили кушать.       Я заметила, что Кэролайн просто пьет томатный сок, наверно, на диете сидит. Я не стала ничего спрашивать, вдруг это может показаться невежественным. После обеда все снова разошлись по классам, в этот раз мы попали на физкультуру вместе с Бонни. На улице тепло, поэтому все были в шортах и футболках, я не исключение. Пару мальчиков сделали комплименты моей фигуре, но я особо не зацикливалась на этом. Пробежав пару кругов по стадиону, я не сильно устала, что заметила Беннет. — Слушай, у тебя прекрасная физическая форма, может, ты вступишь в нашу команду по черлидингу? — Почему бы и нет, я в старой школе тоже этим занималась. — Тогда я передам Кэр, она главная.       После окончания занятий я позвонила сестре и предупредила, что задержусь в школе, а вечером придут парочка друзей. Кэролайн дала мне форму, она была красивой и идеально на мне сидела. — Так давайте все встаем на свои позиции! — скомандовала Кэролайн. — Эмили, вставай на второй ряд, вот сюда. Отлично, теперь начнем! — Девушка включила музыку.       Я обладала хорошей памятью, так что смогла довольно быстро выучить все движения и уже через час спокойно танцевала со всеми. Кэролайн больше не приходилось поправлять меня, что ее тоже радовало. Под конец занятия я изрядно устала, потому пошла в раздевалку, чтобы принять душ. — Отлично сегодня поработали, — сказала Бонни. — Да, я думаю заменить тебя с кем-то из первого ряда, — предложила блондинка. — Все готовы, можем идти? — спросила Елена.       Дома было чисто, Анна всё убрала и встретила нас у порога. Я представила ей Джереми, они довольно быстро нашли общий язык и ушли на второй этаж, а я пока включила нам фильм и сделала попкорн. Кэролайн успела найти бутылку шампанского. Мы немного выпили, а потом Елене позвонили. — Клаус приехал, — испуганно сказала она. — Кто это? — спросила я. — Наш старый знакомый, — недовольно ответила Бонни. — Эмили, можно Джереми останется сегодня у тебя? Нам нужно срочно уехать, — спросила Гилберт. — Да, конечно.       Девочки отблагодарили меня и быстро уехали. Я всё убрала и поднялась на второй этаж. Дверь в комнату Анны была приоткрыта. Я тихо подошла и заглянула туда. Джереми рассматривал рисунки сестры, они о чем-то увлеченно беседовали, я не хотела им мешать, поэтому просто ушла к себе, думаю, Елена уже написала брату. В комнате я быстро сделала уроки и открыла ноутбук. Я решила заказать пару книжек в интернет-магазине, чтобы потихоньку начать заполнять шкаф. Из комнаты младшей слышался веселый смех, я могла за нее не беспокоиться. Через пару минут она сама зашла ко мне. — Эмили, Джереми такой классный! — воскликнула она, подбегая ко мне. — Он тоже увлекается рисованием! — Вот видишь, не зря я его пригласила. — А можно он будет по чаще приходить к нам? — Конечно, можешь даже не спрашивать, — ответила я. — Вижу он тебе сильно нравится. — Ага, ладно, я побежала обратно, спокойной ночи, — сестра поцеловала меня в щеку и ушла.       Я довольно улыбнулась, всё же моя идея не оказалась провальной. Сделав все водные процедуры, я разложила диван в комнате Анны и принесла постель для гостя, а потом сама ушла к себе и быстро заснула, еще не зная, какие потрясения меня ждут завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.