ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Эмили

      Сегодняшний день не мог предвещать беды. Солнце ярко светило в окно, я проснулась с улыбкой на лице, даже будильник еще не прозвенел, а я уже выспалась. Сходив в душ и сразу одевшись в школу, я заглянула в комнату Анны. Она тихо спала, а рядом мирно посапывал Джереми. Все было идеально. Я спустилась на первый этаж и начала готовить завтрак, все же у нас гость в доме. Так как было еще много времени, мой выбор пал на панкейки. Раньше нам их готовила мама, после ее смерти это научилась делать и я. Сестре всегда это нравилось, захотелось порадовать ее сегодня.       Через полчаса все было готово, и на первый этаж спустились Анна с Джереми. Сестра сразу поцеловала меня в щеку, а Гилберт просто поздоровался. Я накрыла на стол. Младшая постоянно поглядывала на парня — влюбилась. — У вас совпадают какие-нибудь уроки вместе? — спросила я. — Да, сегодня парочка есть, — ответил Джереми. — Классно. Тебе нужно зайти домой сейчас, или ты сразу с нами в школу? — У меня все есть, — ответил парень улыбаясь.       Я кивнула. Мы быстро справились с едой, я подождала, когда подростки соберутся, и мы вместе отправились на учебу. Новые друзья постоянно о чем-то разговаривали, я не влезала, не хотелось портить идиллию между ними. Они так мило смеялись, что я и сама не сдержалась от улыбки. Дойдя до здания, мы попрощались, Джереми спросил, может ли он зайти сегодня после школы, и я с радостью разрешила приходить в любое время.       К моему удивлению, на первом уроке подруг в школе не было. Так что математику мне пришлось отсиживать в одиночестве. Учительница муторно объясняла новую тему, я даже не пыталась вникнуть, надеясь на то, что к обеду девочки все же объявятся и мне не придется провести день в полном одиночестве.        Мои молитвы были услышаны, и, пока я ела отвратительное на вкус яблоко, я услышала за спиной стук каблуков блондинки. Девочки сели ко мне за столик, они выглядели уставшими. Я не стала спрашивать, что вчера случилось, видимо, меня это не касалось. — Как Джереми? — спросила Елена. — Все прекрасно, — ответила я. — Они с Анной очень хорошо подружились, он попросил сегодня зайти к нам снова. — Хорошо, большое спасибо тебе, — кивнула Елена. — Чем займемся сегодня?       Все решили после школы пойти в «Мистик Гриль», я как раз посмотрю, что это за место, ведь со следующей недели сама буду там работать. Остальные уроки прошли куда быстрее и незаметнее. На черлидинге меня все же переставили на первый ряд, чему я была очень рада, а вот девочка, которую подвинули, видимо, обиделась, но я не стала обращать на это внимание.       В баре было много людей, мы заняли дальний столик, разговаривали в общем практически ни о чем. Нам принесли выпивку, не знаю, как у Кэролайн получилось уговорить сотрудников, но мне было плевать. Время летело незаметно, на улице уже стемнело, люди начали расходиться, бар закрывался. Мы тоже собирались уходить, но нас остановили. — Кэролайн, какие люди! — смеясь подсел к нам мужчина. — Клаус, что ты хочешь? — спросила блондинка. — Просто поболтать, — пожал плечами он. — Так, а это у нас кто, — Клаус повернулся ко мне и его лицо на секунду изменилось, — Интересно, и как же вас зовут, юная леди? — Эмили, — робко ответила я.       Мужчина еще несколько секунд разглядывал меня, затем его отвлек официант, который просил нас покинуть помещение. Клаусу явно это не понравилось, он что-то грубо ответил, но сотрудник стоял на своем. Тогда новый знакомый за секунду оказался рядом с ним и… вырвал ему сердце. Я закричала, закрыв рот руками. Как он сделал это так быстро и откуда такая сила? — Теперь я вас покину, — Клаус поклонился, а потом так же быстро исчез из бара.       Я не могла ничего сказать, меня пугало не только бездыханное тело на полу, но и реакция подруг. Они будто ожидали, что что-то подобное случится, на их лицах не было испуга, только беспокойство за меня. Кэролайн хотела дотронуться до моего плеча, но я дернулась и выбежала из заведения. Они побежали за мной. Блондинка взяла меня за руки и повернула к себе лицом, а потом, глядя прямо в глаза, прошептала: — Забудь все, что ты только что видела. — Забыть?! — я вскрикнула. — На моих глазах убили человека и ты просишь меня забыть об этом? — Браслет, — прошипела Елена. — Ладно, пойдем с нами и мы все тебе расскажем, — позвала меня Бонни.       Девочки начали ругаться, стоит ли мне знать что-то или нет. Я судорожно вытирала слезы, пока они наконец не пришли к выводу о том, что нам нужно серьезно поговорить. Мы поехали в дом к Кэролайн, она налила мне чай, и теперь меня ждала часовая лекция о существовании сверхъестественного. Да, по началу было трудно в это поверить, но демонстрация Кэролайн своих вампирических способностей и Бонни со своими заклинаниями убедили меня. Я недоверчиво смотрела на подруг и старалась держаться близ Елены, единственного человека тут, кроме меня. Мне рассказали и о первородных вампирах, и о всех сильных и слабых сторонах остальных существ. Да, теперь я точно не пущу никого в дом, пока не буду уверена, что это человек. — Ты как? — спросила меня Елена. — Уже лучше, но все это очень сложно осознать сразу — Можешь задавать любые вопросы, — добавила Кэролайн, явно утомленная этим днем. — Джереми знает? — спросила я.       Елена кивнула, теперь я не могла понять, стоит ли мне делиться всем произошедшим с Анной. Возможно, да, но чуть позже, когда она и сама станет старше. Сейчас мне просто хотелось домой, я боялась за сестру, вдруг с ней может что-то случиться. Я попросила девочек довести меня до дома. Младший брат Елены уже ушел, так что мы с Анной остались вдвоем. Она поинтересовалась, всё ли со мной в порядке, видимо, мое лицо всё еще оставалось бледным. Но я ее успокоила и ушла спать. Всю ночь мне снились кошмары. Клаус. Но он убивал не официанта, а меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.