ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Эмили

      Было сложно свыкнуться с мыслью о том, что сестра ничего не помнит о том дне. Да, прошло уже больше месяца, но когда ты каждую ночь возвращаешься туда, сложно забыть. Я струсила тогда, нужно было сразу согласиться, и тогда Клаус не причинил бы вреда Анне. Но я поступила иначе, решила проверить его. Глупо. Клаус больше не появлялся в моей жизни, никто его не видел. Но это не дает мне права расслабляться. Я познакомилась с Алариком, он понимает, в какой я сейчас ситуации, и дает мне уроки борьбы, я уговорила и сестру тоже с ним заниматься хотя бы раз в неделю. Это не спасет ее от вампира, но мне так будет спокойнее.       Я стояла около небольшого столика в «Мистик Гриль», убирая с последнего стола. Теперь тут моя работа, миленько, друзья иногда заходят. Мэтт, мой одноклассник, тоже тут проводит свободные часы, обслуживая людей за барной стойкой. Только я наконец начала собираться домой, как в бар кто-то заходит. Я развернулась, похоже на курьера, вот только в руках у него не пицца. — Просили вам передать, — сказал он и положил большую коробку на стол.       Я попыталась выяснить, что это и от кого, но, очевидно, человек был под внушением и просто физически не мог мне ответить. Я подняла крышку, записка:       Дорогая Эмили, Думаю, наше знакомство было не очень гладким, сегодня в моем доме будет бал, надеюсь, что ты придешь и забудешь давние обиды. Можешь и сестру свою пригласить, хотя, думаю, ей будет намного веселее с Джереми наедине. В восемь вечера за тобой заедет машина. Буду ждать в этом замечательном платье, С уважением, Клаус.       Я убрала записку, под ней лежало красивейшее черное платье. Я не была уверена, что этот цвет можно использовать на таких мероприятиях, но стоило оно однозначно целое состояние. Мне сразу захотелось его примерить, но какой-то страх все еще танцевал в груди, не давая принять решение. Одно сообщение на телефон от самой большой модницы всего Мистик Фоллс сразу подтолкнуло меня, и я побежала домой.       Собираться мне помогала Анна, сама она предпочла Джереми, как и сказал Клаус. Удивительно, как быстро он понял об этой тайной связи между подростками, даже толком их не зная. Красиво уложив волосы и сделав макияж, я наконец была готова. Оставалось только платье. Я не решалась его надеть с самого начала, теперь уже деваться некуда. Сестра снова помогла, закрыв мне глаза, подвела к зеркалу. Я прикрыла рот от восхищения. Кудри красиво лежали на плечах и спине, а пышное платье мерцало бесконечными блестками, словно звездное небо.       Я услышала звон подъезжающей машины. Большой черный лимузин ждал меня у входа. Я надела высокие каблуки и пошла вниз. Анна поцеловала меня в щеку, и мы попрощались. Шафер открыл дверь на заднее сиденье. Внутри все было так же дорого, как и снаружи. Да, у тысячелетнего вампира и его семейки за долгую жизнь накопилось большое состояние.       Мы довольно быстро приехали. Большой особняк горел огнями, к нему подъезжали такие же машины. Подруг не было видно, наверное, они уже приехали. Так что я сразу направилась в дом. На входе меня попросили назвать имя и фамилию, а после, сверив со списками, пропустили. Я начала оглядываться, такой красоты мне еще не удавалось увидеть. Везде свечи, играет живая музыка, разносят напитки, у каждой девушки свое уникальное платье, парни в красивых костюмах. Мне напомнило это сказку, вот только еще непонятно, какой в ней конец.       Из раздумий меня вывел никто иной, как Клаус. Я не заметила, как он оказался сзади, и соблазнительно прошептал мне на ухо. — Нравится?       По телу пробежали мурашки, а губы предательски потянулись в улыбку. Я не могла понять, что так действует на меня. После долгой разлуки с гибридом, чуть не убившим меня, я готова была сама броситься ему на шею. Но вместо этого я просто развернулась и прошептала в ответ: — Очень. — Тогда могу ли я пригласить вас на танец? — Да.       Клаус взял меня под локоть и повел в толпу. Сначала музыка играла медленно, грустно, такими же были и движения, мы все время кружились в легком вальсе. Но потом мелодия стала быстрее, грубее, танец стал страстным, мы то сходились, то расходились, но не могли свести взгляда друг с друга. Это сводило с ума, будоражило каждую клеточку тела. И лишь когда всё закончилось, я поняла, что весь зал завороженно смотрел на нас. — Все взгляды прикованы к твоему замечательному платью, — снова прошептал мне на ухо Клаус и взял под локоть. — Где ты его достал? — спросила я, не зная что еще сказать. — Франция, триста лет назад, — не задумываясь ответил гибрид. — Это ее платье, не так ли? — я говорила с опаской, боялась что могу разозлить. — Да.       Больше он ничего не сказал, а я и не пыталась спрашивать. Меня пугали мои собственные чувства. Я только что поняла, что все время думала о нем. Это неправильно, ведь он чуть не убил мою сестру, а потом и меня. А я все равно представляла его красивые глаза ночью. Это подло с моей стороны, я будто иду против своих убеждений, против себя. — Это и есть Эмили? — спросила незнакомая мне блондинка. — Да, — с какой-то странной улыбкой ответил Клаус. — Я Ребекка, а вы действительно одно лицо с ней. Только та постоянно смеялась, а ты какая-то грустная. — Перестань, — предупредил сестру гибрид и увел ее.       Я взяла бокал шампанского и почти залпом выпила его. Елена почему-то танцевала с Деймоном, а Кэролайн со Стефаном, это было немного странно, но не сравниться с тем, что Бонни смеялась вместе с Колом, ведьма ненавидела вампиров, а теперь заигрывала с первородным психопатом. Интересно, конечно, но это явно не мое дело.       Примерно через час я снова встретила Клауса, у него было довольно хорошее настроение, и он предложил прогуляться. Я уже успела выпить, потому не смогла понять, что вся эта затея может мне плохо обернуться.       Мы прошли к небольшому ручейку и зашли на мостик. Было очень красиво, лунная дорожка поблескивала на воде, освещая все вокруг. Я некоторое время любовалась видом, пока Клаус не подал голос. — Красиво, не правда ли? — спросил он. — Да, очень, Анна обязательно нарисовала бы это, — произнесла я с грустной улыбкой. — Я бы тоже, но добавил бы тебя на передний план.       Мое лицо залилось краской, и я хотела опустить голову вниз, но Клаус осторожно дотронулся до моей щеки, я не стала ее отдергивать, лишь сильнее прильнула к нему. Несколько секунд, и губы гибрида уже рядом с моими. Он ждал, давал мне выбор. И я его сделала. Ответив на поцелуй, будто что-то во мне вспыхнуло, по телу пробежало тепло, я зарылась в волосы Клауса, пока он прижимал мою талию к себе. Я никогда не хотела поцеловать кого-то сильнее, чем его. И именно эта мысль меня остановила. Я оттолкнула мужчину и прикрыла рот рукой. — Нет, — я замотала головой. — Это не правильно, я просто много выпила, прости.       Я побежала к лимузинам, Клаус не стал меня останавливать, видимо, и сам понимая, что это было лишним. Он поцеловал меня, потому что я двойник Деви, а я ответила из-за большого количества шампанского. Этого больше никогда не повторится. Я не знаю кому хотела сказать это больше, себе или ему.              И остался лишь один вопрос: почему я всю ночь жалела о том, что убежала тогда?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.