ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Эмили

      Я не видела Клауса уже больше недели. Он не звонил, не писал и не приходил, а я не могла понять, хочу этого или нет. Весь день я заставляю верить саму себя в то, что ненавижу его, а ночью все равно вспоминаю наш поцелуй, и тогда уже начинаю ненавидеть себя. Чувства смешались, и я не могу, не хочу понимать их. Какая разница, что я чувствую, если мы никогда не сможем быть вместе? Ему нужно лишь мое сердце, чтобы воскресить девушку, с которой мы так похожи и при этом совершенно разные.              Я опустилась на кровать, за окном уже давно была ночь, Анна сегодня ночует у Елены, они с Джереми не могут друг без друга, я тут совершенно одна. Мне хотелось что-нибудь разбить или сломать. Не знаю. Никто не знает. Я не рассказывала подругам о своих чувствах, они не поймут. Зачем я снова мучаю себя? Он не придет. И я на это надеюсь, тогда, может, у меня быстрее получится выкинуть эту дурь из головы.— Скучала? — спросил знакомый голос за спиной. — Клаус… — я боялась поворачивать голову, вдруг это неправда. — А кто еще, смотрю занимаешься самобичеванием, — ехидный голос. — Как и всегда, — я наконец обернулась, сразу захотелось кинуться ему на шею. — Пришел снова просить мое сердце?       Гибрид отрицательно помотал головой и подсел ближе, я почему-то не боялась его, будто мы знакомы уже тысячу лет, даже больше. В организм ударил выброс эндорфина, я незаметно для себя и сама придвинулась к нему. Да. Скучала. Как никогда. Первородный заправил мою прядь волос за ухо, медленно, будто боялся, что я снова оттолкну его. Сердце пропустило пару ударов. И на этот раз я сама притянула его для поцелуя. Медленно, нежно, он тоже скучал. Я знала это, чувствовала по его движениям. — Спасибо, — прошептала я, отстранившись. — Спасибо что пришел.       Клаус улыбнулся и протянул мне небольшую коробочку. Я осторожно открыла ее. Сверху был рисунок, я развернула его и ахнула. Я на том самом мосту, вокруг лес, ручеек, на небе прекрасные звезды. Еще несколько долгих минут, разглядывая это произведение искусства, я наконец смогла его отложить. Под ним красовалось ожерелье, на тонкой цепочке висел голубой камушек. — Ты живешь в опасном мире, возможно когда-нибудь оно тебе понадобится. — Спасибо, снова, — я еще раз поцеловала его, убрала рисунок на полку и надела украшение. — Но я надеюсь, что мне никогда не придется использовать его по назначению. — Я тоже.       Вампир выглядел каким-то уставшим, движения приторможены, мне показалось это странным, я посмотрела на его пальцы, кончики начали синеть. — Когда ты пил кровь в последний раз? — спросила я. — На балу, а потом просто не мог, не хотел, — ответил он. — Не знаю почему.       Я не на шутку испугалась и попыталась что-то придумать, отправлять его сейчас искать кровь мне не хотелось, но и дома ее не было. Тогда в голову пришла глупая затея, но я не стала на этом зацикливаться. — Выпей мою, не хочу смотреть на твое беспомощное лицо. — Нет, я могу найти себе любого человека. — Уже нашел, ну же.       Клаус недоверчиво посмотрел на мою руку, протянутую к нему. Потом медленно поднес ее к себе и впился зубами в запястье. Я почувствовала боль, а потом легкое покалывание, но мне не захотелось оттолкнуть его. Наоборот. Я хотела притянуть его к себе и даже… попробовать его кровь. Гибрид будто прочитал мои мысли и, на время оторвавшись от моей руки, надкусил свое запястье, протянув мне. Я осторожно поднесла его к себе и попробовала. Вкус был соленый, немного металлический. Но мне почему-то хотелось еще. Это было намного интимнее секса, что-то таинственное и мистическое, необычные ощущения, именно то, в чем я сейчас и нуждалась.       Не знаю, сколько времени прошло, но эти ощущения нельзя передать словами. Оторвавшись друг от друга, Клаус вытер мои губы от крови, я легла на кровать, потянув его за собой. Мы легли друг к другу лицом, близко, очень. Я чувствовала его тяжелое дыхание на себе, и мне это нравилось, мне нравилось быть рядом с ним, и пусть завтра он опять исчезнет, мы будем делать вид, что ничего не произошло, но я буду помнить. — Почему ты не можешь всегда быть таким? — спросила я очень тихо, зная что он прекрасно слышит. — Люди видят во мне монстра, так легче, не нужно соблюдать правила, подчиняться чьим-то законам. — Но это не ты. — С тобой я это я.       Я снова поцеловала его, будто это могло хоть как-то продлить остаток этой ночи. Мне не хотелось, чтобы она заканчивалась, он это видел, понимал и хотел того же. По щекам потекли слезы, поцелуй стал соленым. — Тебе нужно поспать, — прошептал гибрид. — Тогда все закончится. — Я буду рядом. — А утром исчезнешь.       Клаус больше ничего не сказал, я положила голову на его грудь и прикрыла глаза. Мне был слышен стук его сердца. Я заставила себя больше не плакать и быстро уснула. Утром его уже не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.