ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

Авани

      Заклинание было получено в обмен на мои чувства к умершим родителям. Пока я не понимала, что вообще изменилось, возможно, это из-за того, что я отключила эмоции. Была лишь некая пустота, отдаленная, мне не хотелось обращать на нее внимания, пока для этого нет времени. Чем дольше Анна и Джереми мертвы, тем сложнее их вернуть.       Заклинание требовало двенадцать жертв. Если бы я была человеком, то ни за что не пошла бы на это, но сейчас все изменилось. Жизнь сестры важнее всего для меня. Так что осталось только найти людей. Слава богам, совесть в нашей компании никого не мучала, скорее, наоборот, жажда веселья и приключений подстрекала к явно необдуманным действиям. — Сегодня ночью будет какой-то местный праздник, на улицах толпы. Уведем под внушением некоторых, и дело за малым, — сказала Кэтрин. — Потом останется подождать пару часов, за это время успеем отобрать у Сальваторе лекарство и вернуться обратно. Там нас уже будет ждать разъяренный Клаус, он не убьет меня, так как будет знать, что я тебе помогла, но вот позлить я его успею. — Замечательно, — улыбнувшись, ответила я. — Но перед этим можно повеселиться, что думаете?       Девочки дружно засмеялись, и все пошли по комнатам собираться. В этот раз никто не использовал сверхскорость, мне нравился этот процесс: выбор наряда, макияж, укладка. Нужно соблюсти все тонкости, чтобы в конце получился идеальный результат.       Выйдя из комнат, оказалось, что все выбрали черное — самый лучший выбор, нам сегодня придется запачкаться в крови, на белом было бы слишком заметно. Высокие каблуки стучали по полу, пока мы шли к машине. Парочка симпатичных парней обратила на это внимание, присвистнув, но я едва ли повела бровью. Не имеет значения, как другие относятся к моему образу, я ведь создавала его для себя.       Проведя пару часов в клубе, на небе поднялась луна, и люди поспешили на улицы, везде играла музыка, танцы, веселье. И лишь я одна чувствовала нарастающий запах смерти. Я точно знала, кто сегодня умрет, от этих людей исходила особенная сила. Мне стоило лишь показать пальцем, и одна из девочек подходила к жертве, с помощью внушения уводя за собой.       Прошло немало времени, прежде чем все жертвы были собраны. Мы сели в три машины и поехали обратно в родной город Мистик Фоллс. Не хотелось встретить старых друзей, поэтому было принято решение ехать в обход, сразу на кладбище. Анна и Джереми были похоронены без нас, рядом. На их могиле были свежие цветы, кто-то всё-таки не забывает.       Я вывела людей из машин и поставила в ряд. Нужна была не только свежая кровь, но и факт смерти. Я рассыпала соль по кругу так, чтобы внутри оказались две только что выкопанные могилы. Затем поочерёдно заводила туда людей, один надрез на горле — и все сразу падали, я успевала лишь сказать: — Найди их и отдай свою душу, тогда боль пройдет, — все жертвы, как одна, кивали, а после навсегда закрывали глаза.       Девочки уносили тела и приводили следующих. И так двенадцать раз, последние давались мне тяжело, будто кто-то снова мешал мне, но я была сильнее. Закончив с убийствами, я сама села на колени и закрыла глаза. Заклинание было сложным, требовалось много усилий и концентрация, но я справилась. По траве прошелся ветер, все свечи погасли, опустился туман.       Я подошла к гробу сестры и открыла его. Тело девушки уже начало разлагаться, но только что законченный обряд будто повернул время вспять, кожа восстанавливалась, постепенно принимала более здоровый цвет. Нужно только время.       Я почувствовала, как кто-то приближается, и лишь успела скомандовать девочкам зайти в круг, а затем поставила защиту, теперь никто зайти не сможет. Это, конечно же, были братья Сальваторе, они шли уверенно и неспеша, явно считая, что их план удастся. — Ого, какая интересная компания тут собралась, — съязвил Деймон. — Елена, выходи, у нас для тебя подарок.       Я решила попробовать сделать то, чего никогда еще не делала. Я связала наши с девочками мысли, теперь мы на близком расстоянии могли говорить, не открывая рта. — «Подыграй им», — скомандовала я. — «Возьми лекарство и принеси Ребекке». — «Не знаю, как ты это провернула, но я так и собиралась сделать».       Нам пришлось почти двадцать минут слушать уговоры Стефана, и Елена прекрасно играла роль включившей только что человечность вампирши. По ее щекам текли слезы, голос то и дело срывался на крик. То, что нужно. Но не успели и Сальваторе опомниться, как Гилберт забрала лекарство и вернулась в круг, положив его на протянутую ладонь первородной. И тут наконец наступил мой черед. Только Ребекка поднесла его к губам, как я выхватила и разлила содержимое на землю. Майклсон в ярости чуть не накинулась на меня, но ее остановил сон, который мне приснился так давно, что я и не сразу его вспомнила. Стоило только показать ей результат чуть не совершенного только что действия, как она облегченно выдохнула. Я спасла ее от смерти, хотя могла бы этого и не делать. — Как давно ты знала? — спросила она вслух. — С самого начала.       Мне хотелось продолжить разговор, но тут я услышала чужое сердцебиение позади. Анна и Джереми очнулись. Подростки медленно сели, и я подскочила к сестре. Она не была удивлена или обескуражена, значит, все видела. Каждое мое действие, знала, что я спасу ее любой ценой. Девушка лишь крепко обняла меня, наконец заплакав. Наверное, мне стоило наконец вернуть свои чувства, но я не смогла. Не после всего, что сделала. А вот Елена включила их сразу, как по щелчку. — Эмили… — прошептала сестра. — Эмили мертва. — Нет, — девушка отрицательно покачала головой, уже стоя на земле. — Анна тоже была мертва, но теперь я здесь, с тобой. Эмили, вернись, прошу, ради меня.       И вот теперь что-то во мне дрогнуло, стена покрылась трещинами, и они медленно начали осыпаться, возвращая эмоции. Они нахлынули на меня так быстро, что я и не успела опомниться, как уже рыдала. Не получалось думать, наверное, я медленно сходила с ума. Но тут кто-то вмешался, оторвал меня от сестры, обхватил лицо руками. - Тебе нужно сосредоточиться на одном чувстве, — прошептал Клаус, будто приказывая. — Ну же, Эмили. — Не могу… — прошептала я. — Забери, забери мое сердце Клаус, — выдавила из себя я. — Мы никогда не сможем быть вместе, а я не прощу себя за все, что совершила. Я стольких убила, а ведь у них были друзья родственники. Я не могу так жить.       Гибрид медленно коснулся моей груди, а потом я почувствовала ужасную боли и страх. Мое сердце было прямо в его руке, стало страшно и одновременно радостно. Я ждала когда он наконец вырвет его, но вместо этого Клаус притянул меня к себе и поцеловал, вытащив руку пустой. — Никогда, — прошептал он мне в губы. — Мы проживем эту вечность вместе, рука об руку. Мне нужна ты, а не Деви. Я люблю тебя, Эмили.       Я снова начала задыхаться в своих собственных слезах. Он меня любит. Я ему нужна. Эти эмоции заставили меня жить, верить. Эмили еще не умерла, она здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.