ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

Авани

             Кровь из вены была такая сладкая, я чувствовала, как она течет по телу моей жертвы прямо ко мне, и это не давало остановиться. Отключив эмоции, я перестала испытывать чувство вины, а смерти людей ради моего собственного удовольствия лишь приносили радость. Мир потерял краски, но вместе с этим ушла и боль, нет больше ощущения, что кто-то вырывает твое сердце, не нужно задыхаться от слез, нет чувств — нет проблем. С этим девизом я живу уже несколько недель и не планирую что-то менять.       Пока поиски заклинания не слишком успешные, но мы уже имеем пару зацепок, и все они ведут к одной ведьме, старой даже очень. Зовут ее Амора, довольно странное имя, но его найти было несложно, а вот сама женщина очень хорошо прячется. Я уже битый час сижу над картой и с помощью заклинания пытаюсь ее вычислить. — Это невозможно! — воскликнула я. — Да ладно тебе, — отозвалась Кэтрин, находящаяся неподалеку. — Чего ты еще ожидала от такой сильной ведьмы? Что она сама к тебе прибежит?              Я пропустила колкое замечание мимо ушей и швырнула карту в стену, кровь испачкала светлую краску, оставляя пятно. Гнев буквально заполнял каждую клеточку тела, и ненароком задумалась о том, что все эмоции — это сила. Тогда можно использовать не только свою злость, но и чувства других. По лицу расплылась улыбка, я закрыла глаза и представила, как всё, что я чувствую, преобразовывается в магию, медленно, осторожно. Я стала сильнее. — Дай мне руку, — потребовала я Кэтрин, та, недолго думая, протянула.       Я начала вытягивать ее эмоции, вампирша будто пыталась сопротивляться, но безуспешно, я взяла то, что мне нужно, и отпустила. Пирс нервно потерла запястье и нахмурилась. На лице читалось непонимание, будто она чего-то лишилась и сама не могла понять, хорошо это или плохо. — Я всего лишь забрала некоторые эмоции, они вернутся со временем.       Кэтрин сузила глаза и вышла, а через пару минут вернулась с Ребеккой и Еленой. Я поманила их к себе и, взяв обеих за руку, закрыла глаза. Боль, страх, ненависть, отчаяние — всё, что они когда-то испытывали, медленно преобразовывалось в силу. Я чувствовала её переизбыток и наслаждалась этим. Казалось, что я и есть магия, было больно, отчего сразу захотелось избавиться от этого. Магия, как толстые иглы, пыталась проколоть мою плоть, выйти наружу.       Отпустив вампирш, я сразу вернулась к карте, Кэтрин подала мне ее. Девушки чувствовали себя не лучшим образом, но предпочитали молчать. Я же положила руки на бумагу и начала отдавать все лишние силы ей. Несколько секунд, и я усмехнулась. — Она все время была здесь, — прошептала я. — Чем ближе ты, тем незаметнее, не так ли? — спросила я, поворачиваясь к противоположной стене. — Ты оказалась куда умнее, чем я думала, — ответила женщина, только что вышедшая прямо из стены. — Но чтобы получить заклинания, тебе нужно отдать что-то мне взамен. — И что же ты хочешь? — спросила я. — Воспоминания — довольно сильная штука, — прошептала старушка. — Из них можно получить огромную силу, но не каждый сможет ее удержать. Нужно знать грань между выдумкой и реальностью. Часто наши воспоминания из детства приходят к нам лишь по рассказам родителей, так что их нельзя назвать достоверными. Ведьма улыбнулась, обнажив черные, как смоль, зубы. — Ты любила своих родителей, Авани? — Любила, — ответила я без эмоций. — Тогда я хочу воспоминания о них. Твои обиды, печаль, боль и, конечно же, любовь.              Я на секунду сузила глаза. Сделка казалась мне невыгодной со стороны старушки, неужели заклинание стоит лишь потерей парочки причин для слез? Или сейчас во мне говорит бесчувственность? — Забирай, но перед этим объясни, какая тебе выгода? — спросила я. — Я живу сотни лет и мало встречала подобных тебе, вы часто бездумно разбрасываетесь вещами, думая, что они сами к вам вернутся. И я хочу, чтобы ты поняла меня, ведь однажды это спасет нас всех.       Я несколько секунд находилась в раздумьях, а потом ведьма оказалась рядом с моим лицом, она схватила меня за голову, и я почувствовала нестерпимую боль, а потом пол ушел из-под ног, и я упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.