ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Незнакомка лишь обескураженно хлопала глазами. Но, тем не менее, в комнату впустила. — Располагайся, — вздохнула она. А потом, как бы невзначай, добавила: — Не думала, что у меня когда-нибудь появится соседка. И с этими словами удалилась. Такая реакция вызывала двойственные чувства. Вроде бы тебе и рады, а вроде бы и нет. Но Тина решила оставить данные мысли на потом. Ведь если разобраться, то кому будет приятно, если ему не дадут доспать лишний час? Визуально комната была разделена на две части. Первая и, судя по всему, самая большая выглядела роскошно: незаправленная покрывалом и поражающая своими размерами кровать, длинное, во весь рост зеркало, множество манекенов и вешалок с одеждой, а под потолком виднелась золотая книжная полка в виде буквы «S». Её собственная половина смотрелась значительно проще: небольшой, но очень уютный жёлтый диванчик и такие же, в тон ему подушки, белый письменный стол с двумя ящичками, настольной лампой и стулом, и четыре полки, висевшие на стене. Очень скромно и со вкусом. И Тине это понравилось. Она никогда не была любительницей каких-то вычурных интерьеров, нет. Она ценила простоту как в людях, так и во всём остальном. Поэтому без промедления начала раскладывать по местам свои вещи, в глубине души радуясь тому, что этот уголок «Алфеи» достался в проживании именно ей. Когда чемодан и маленькая сумочка остались пустыми, то дверь отворилась, и в комнату зашла та самая незнакомка. — Привет, — лучезарно улыбнувшись, она помахала рукой. — Меня зовут Стелла, и я — принцесса Солярии, а также фея Яркого Солнца. Щелчок пальцев, и её пижама сменилась зелёным облегающим платьем, а светлые волосы, до этого струящиеся по спине спутанными космами после ночного сна, оказались идеально собранными в высокий хвост. — Здр-р-равствуйт-т-те, — в шоке пробормотала Тина. Как? Как она это сделала? Разве такое возможно? С ума сойти! — А меня зовут Тина, — наконец, представилась она. Как-то неприлично игнорировать приветствие, пусть, даже будучи удивлённой. — Я фея Времени и прилетела учиться сюда с Земли. — С Земли? — теперь пришла очередь удивляться Стелле. — Да, — кивнула Тина. — Когда я была маленькой, то бабушка часто рассказывала про «Алфею». Ну, и про «Облачную Башню» с «Красным Фонтаном», — её лицо озарилось улыбкой. — Я безумно хотела сюда поступить! И вот, наконец-таки, я здесь. — Подожди-подожди, — Стелла уже ничего не понимала. — Какая ещё бабушка? — Гриффин Вилоус — моя бабушка по материнской линии, — пожала плечами Тина. Ей казалось это очевидным. — А… ты точно сейчас говоришь о мисс Гриффин? — Ну конечно, — неужели она что-то не то сказала? Однако, чтобы не создавать ещё большей неясности, продолжила: — Бабушка часто прилетала к нам домой. Два раза в месяц, стабильно. Днём мы с ней ходили в зоопарк, а по вечерам она читала мне сказки. Правда, иногда мне её очень не хватало, но пост директора школы ведьм — это не шутки. Стелла молчала, и Тина не знала, чем вызвана подобная неловкость. Может быть, в её словах было то, чего нельзя говорить? — Ну и дела, — наконец, произнесла девушка, опускаясь на свою кровать. — А ведь в Магиксе никто не знал, что у Гриффин есть дочь, а уж тем более внучка. — Правда? — обескураженно спросила Тина. — Но… почему? — Не знаю. Гриффин всегда была очень скрытной и не любила никого посвящать в свою личную жизнь. Я не удивлюсь, если даже мисс Фарагонда не знала о твоём существовании до тех пор, пока ты поступила в «Алфею». Кстати, — глаза Стеллы заинтересованно заблестели, — а почему ты выбрала школу фей, а не ведьм? При такой-то бабушке! Тина вздохнула. — Меня никогда не тянуло в «Облачную Башню». Я нутром чувствовала, что не смогу стать ведьмой. Никак. Душа моя к ним не лежит, и мой путь — путь феи. Внезапно в коридоре заиграла приятная мелодия. — Что это? — Это звонок на завтрак, — усмехнулась Стелла, а затем пояснила: — Раньше была обычная трелль, но потом Муза, моя подруга из клуба «Винкс», предложила включать перед приёмами пищи специальную музыку, которая пробуждает аппетит. Она сама её написала. — Это великолепная идея! — восхитилась Тина. — Тогда… я пойду? — ощущение сводящего от голода живота было не самым приятным. А во всём виновата привычка ничего не есть по утрам! — Стой! — окликнула Стелла, когда та уже собиралась выходить. — Мне кажется, — она придирчиво оглядела её наряд, — это не совсем та одежда, в которой ходят ученицы «Алфеи». Вновь раздался щелчок пальцев, и вместо своего привычного наряда Тина оказалась одета в белую, с манжетами на рукавах, блузку, клетчатую юбку и розовую вязаную жилетку с милым сердечком на груди. Светлые гольфы плотно облегали ноги, плавно перетекая в серого цвета туфли на высоком каблуке, а её сиреневые волосы, до этого уложенные в обычный пучок, были заплетены в две косы по бокам. — Это… — от переполнявшего душу восторга Тина даже не знала, что сказать. — Это просто фантастика! Ты — настоящая волшебница! — А то! — довольно улыбнулась Стелла. — Перед тобой первый модный дизайнер Магикса, между прочим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.