ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Столовую Тина нашла без труда. А как? По умопомрачительному запаху, распространившемуся по всему коридору. Бари облизнулась. Вероятно, лисёнок уже мысленно ела свою любимую, как сказала бабушка, индейку, но Тина не знала, по какому принципу здесь происходит кормление домашних питомцев и происходит ли оно вообще. В глубине души она очень надеялась, что её маленький друг не останется голодной. Но всё пошло не по плану. Стоило Тине только переступить порог столовой, как Бари сразу же выскочила у неё из рук и побежала к столам. Она съедала всё на своём пути: и куриные сердечки, и филе красной рыбы, и даже треклятую капусту брокколи, которую дома ни в какую не хотела есть. А напоследок полакомилась овсяной кашей и вылакала полкружки чьего-то молока. Сотни пары глаз наблюдали за этим зрелищем. Кто-то — в замешательстве, а кто-то — с нескрываемой ненавистью. Ведь теперь бо́льшая часть учениц лишилась полноценного завтрака. Тине хотелось провалиться сквозь землю. Куда угодно, лишь бы не видеть того погрома, который учинила её питомица. А главное: как всё исправить? Что сделать, чтобы загладить свою вину? Как оправдаться? Это же она виновата в том, что произошло. Никому даже в голову не придёт винить в случившемся Бари. — Ух, какие мы характерные, — розоволосая девушка ласково почесала лисёнка за ушком. — И зачем мы всё это устроили? Неужели так сильно хотели есть? Вопреки всем ожиданиям, Бари не стала пугаться, а наоборот, спокойно пошла к ней на руки. Даже пару раз лизнула ей лицо, на что та лишь весело рассмеялась. — Привет, — поздоровалась она с Тиной. — Я так понимаю, это твоя воспитанница? — Д-да, — от волнения у Тины пересохло во рту. Кажется, негативные высказывания в её адрес очень близко. — Меня Рокси зовут, и я — фея Животных, — с улыбкой представилась девушка, отдавая ей Бари. — Не желаешь со мной вместе позавтракать? Такому предложению Тина была и рада, и удивлена одновременно. Разве к ней не станут лезть с упрёками? Или ругать, на чём свет стоит? — Конечно, — на выдохе согласилась она. Постепенно, с горем по полам, все начали рассаживаться. Конечно, никто не забыл произошедший инцидент, да и вряд ли его забудет, но ноющее чувство голода пересилило. — Откуда ты прилетела с такой очаровашкой? — спросила Рокси, накладывая себе сырники. Свободной рукой она потрепала Бари по голове, отчего та довольно прикрыла глаза. — С Земли, — так просто, словно само собой разумеющееся, ответила Тина. — Кстати, — она отложила вилку, — меня зовут Тина, и я — фея Времени. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Рокси. — А ты знаешь, я ведь тоже с Земли. — Правда? — не удержалась Тина. Неужели в «Алфее» есть кто-то с её родной планеты? Удача-то какая! — Расскажи, пожалуйста, каково тебе здесь жить! — попросила она. — Сначала, естественно, не обошлось без трудностей, — девушка вздохнула. Невооружённым глазом было видно, что ей тяжело это вспоминать. — Ужасно осознавать тот факт, что тебе доступно только одно превращение — «Беливикс», подобно всем земным феям. Ты не можешь эволюционировать до других трансформаций, твой долг — всегда и во всём помогать людям. Но я очень благодарна «Винкс», — её лицо озарилось улыбкой. — Они поверили в меня и убедили, что я могу стать достойной феей-хранительницей своей планеты. Об этих шести храбрых феях Магикса Тина была наслышана. Бабушка часто о них рассказывала и, стоит отметить, делала это с уважением, а не с презрением, как любая другая ведьма. — Но ты не похожа на остальных земных фей, — вновь заговорила Рокси. — И, возможно, твоя судьба будет отличаться от моей. — Никто не знает, как сложатся жизненные обстоятельства, — Тина пожала плечами. Её тарелка была уже пуста. — Я не могу со стопроцентной гарантией предсказать своё будущее, потому что оно зависит не только от меня. — Ты права, — заметила Рокси и перевела разговор на другую тему: — Сегодня вечером состоится вечеринка для учеников «Алфеи» и «Красного Фонтана». Ты придёшь? — Какая ещё вечеринка? — не поняла Тина. Ей никогда не удавалось побывать на подобных мероприятиях. В тот период, когда её одноклассники строили отношения, ходили на дискотеки, верили в любовь, она сидела дома за уроками или изучала с бабушкой основы магии. Не сказать, что её совершенно не интересовало такое времяпровождение, просто у неё никогда не было настоящих друзей. А идти одной и весь вечер чувствовать себя не в своей тарелке — занятие не самое лучшее. Особенно, если ты страдаешь социофобией. — Каждое первое сентября, в честь начала нового учебного года, проводится данная вечеринка, — пояснила девушка. А затем встала изо стола, со словами: — Обязательно приходи, там очень весело. — Надеюсь, — грустно пробубнила Тина, хотя идти туда желания почему-то не возникало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.