ID работы: 14671060

Во льдах

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люмин не спеша прогуливалась по Фонтейну, намереваясь пойти в гильдию приключений и взять парочку поручений. Она заметила обеспокоенный вид Катерины, подходя к своей цели, и прибавила шагу. Паймон прибавила скорости, чтобы успеть за путешественницей.       — Путешественница, срочное поручение! — воскликнула Катерина, едва увидев их.       — Что случилось?       — Начали пропадать дети! В основном, их возраст семь-десять лет. Это началось несколько дней назад, и никто не знает, чьих это рук дело!       — За дело берутся профессионалы! — сказала Паймон, сделав быстрый оборот вокруг своей оси.       — Что-нибудь известно? — спросила Люмин с обеспокоенным видом.       — Почти ничего. Вот, что смогли собрать наши ребята.       Люмин кивком дала понять, что примется за это задание, и развернула лист с информацией.       Ничего, кроме имён жертв. Печально, но это все, от чего она может отталкиваться сейчас. Прежде всего она решает опросить родных детей, чтобы выяснить хоть что-нибудь.

***

      Через два дня опросов и поисков улик Люмин узнала только примерное время, в которое исчезают дети. Это была полночь. За эти два дня не пропало ни одного ребенка, и Путешественнице это напоминало затишье перед бурей.       Она решила остаться на ночь в городе, чтобы наблюдать за происходящим, но разве можно узнать, из какого дома в этот раз пропадут дети?       Ночь обволакивает Фонтейн, и постепенно гаснет свет в окнах. Приближается полночь, значит, нужно быть сосредоточенной.       На улице почти никого — лишь некоторые работяги и ничего не разбирающие пьянчуги бредут по улицам.       Но вот слева крадётся человек в черном плаще, стараясь слиться с темнотой. И Люмин, и Паймон сконцентрировали на нем все свое внимание.       Он медлительно подходит к чьему-то дому, заворачивает за угол и растворяется во тьме ночи. Но не проходит и десяти минут, как этот же человек выходит из-за угла с ребенком под мышкой, которому он старательно зажимает рот ладонью.       Люмин предпочитает остаться на месте, чтобы проследить за преступником. Возможно, она упустит его, если вступит с ним схватку. Возможно, ему удастся скрыться вместе с ребенком, и тот, кто организовывает похищения, будет знать, что за дело взялась гильдия приключения и, в частности, она сама.       Преступник торопливо перемещается по улице, которая плохо освещается фонарями, но Люмин замечает символ на плаще человека, прежде чем он окончательно скрывается.       Чёртовы Фатуи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.