ID работы: 14671060

Во льдах

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Люмин не знала, с чего начать. Раз это дело рук Фатуи, кого ей следует подозревать в первую очередь?..       Погруженная в свои мысли, она прошла мимо столба, на котором висело объявление о новом выступлении Лини и Линнет.       — Смотри, Люмин, новое выступление! Может, сходим туда?       Путешественница думала возразить, но, сообразив, что она сможет поговорить с ними на эту тему, согласилась.       В эту ночь, кажется, преступник не совершал каких-либо действий, и Люмин решила поспать до выступления. Всё-таки, чтобы расследовать дело, нужно быть собранной и внимательной.

***

      Лини и Линнет делают поклон, и Люмин едва держится, чтобы не упасть со своего места. Это было восхитительно! Кажется, Паймон тоже в восторге. Но не стоит забывать, что пришли они сюда вовсе не за этим.       Путешественница пробирается за кулисы — Паймон следом — и оглядывается. Лини укладывает реквизит, а Линнет неподалеку что-то ему говорит. Она первой замечает их присутствие.       — Привет, Люмин, Паймон.       — Привет! — восклицает Паймон, следуя за Путешественницей.       — Мы к вам по делу, — сразу обозначает тему диалога Люмин.       — Вы насчёт пропажи детей? — интересуется Лини, заканчивая с реквизитом.       — Да, вам что-то об этом известно?       — Почти ничего, — качает головой Линнет. — Только имена пропавших детей.       Странно, ведь Отец наверняка им сообщила бы о планах Фатуи? Не скрывают ли они чего?       Люмин задумалась: а можно ли им доверять?       — Мы сами хотим поскорее найти злодея, — поджимает губы Лини. — Если тебе удастся что-то узнать, сообщи нам, пожалуйста.       — Конечно, — кивает Люмин. — Я сообщу вам, если узнаю что-то.

***

             Сегодня темнеет слишком быстро, и Путешественница напрягается. Ее не покидает дурное предчувствие. Ей кажется, что этой ночью случится что-то плохое.       Она неторопливо обходит улочки, стараясь не показывать свое присутствие. Какой-то шорох — и она скрывается в тени ближайшего дома. Снова этот пресловутый символ на плаще! Люмин на цыпочках крадётся за предполагаемым похитителем и останавливается, когда злодей проникает в дом.       Она дожидается, когда преступник (вместе с ребенком!) отойдет от дома, и стремительно, но тихо настигает их, намереваясь отобрать ребенка и узнать личность похитителя.       Остаётся самая малость! Но вдруг она чувствует, как по ее затылку наносят тяжёлый удар, и перед глазами расплывается и ребенок, и преступник, и сам город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.