ID работы: 14671384

Не то, чем кажется

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исследования и конюшни

Настройки текста
Отойдя от первоначального шока он чуть не закричал от возмущения. Какого черта? Он что сбежал? Да что вообще здесь происходит? Он со злостью пнул кусок какой то картины. Прошел мимо старинного фортепьяно, мимолётом, бездумно пробежав пальцами по клавишам. Взгляд невольно задержался на одной из картин. На ней был изображен сам Широганэ. Вторая часть была безжалостно вырвана. Однако, понять что именно изображено на картине было не сложно. Акира подавил в себе первичное желание дорвать её до конца. Недовольно фыркнув он двинулся дальше, не желая обличать эмоции в мысли, мысли в слова, а слова в самокопание. Его больше не вели ни песня, ни видения. Где то в подсознании Акира понимал, что может пробегать так вечность. Но чем дольше он бродил здесь, тем яснее понимал. То чувство которое он сейчас ощущает сравнимо с чувством умиротворения, когда после тяжелого дня наконец то приходишь домой. Только вот тяжелым днём для него были все его шестнадцать лет. А родной дом разграбили и подожгли. В тишине и спокойствии он наконец то мог медленно обдумать всё, что с ним произошло. Почему он решил, что Широганэ здесь пленник? Из за тех видений? Нет. Это были не видения. Всего лишь разыгравшаяся фантазия. Ему дали настолько мало информации, что он сам додумал несуществующее. Сам накрутил себя. Сам решил что он... Он мог представить полчища монстров. Мог представить как сразит их смело и быстро. Как поднимет на руки умирающего и словно ангел заберёт из ада. Но он вовсе не предполагал, что произойдёт с ним здесь на самом деле. Цель его пребывания сюда сменилась на 360 градусов. Кто теперь спасёт его самого от этого кошмара? Широганэ явно не выглядел раненным, но что то с ним было не так. Сердце защемило.В груди расползлось мерзкое ощущение, понять природу которого было невозможно. Как бы то ни было, больше Акира никого здесь не знал. А значит найти его было первостепенной задачей. А что будет дальше он решит потом. Широганэ метался от стены к стене, чуть не сбивая попадающиеся на пути колонны. Сердце по какой то причине бешено колотилось. В голове жужжал рой насекомых. Он не осознавая прислонился к одной из стен и сполз на пол, прижимаясь лбом к холодному мрамору в надежде прийти в себя. Эмоции, неясные, ошеломляюще сильные так и рвались наружу. Глаза заслезились, а из груди вырвался истерический смех. Легче не стало. Тело трясло так, что вот вот застучат зубы. Он выдохнул, поднялся, помогая себе руками. Когда истерика прекратилась он почувствовал себя отвратительно опустошенным. Пытаясь унять остаточную дрожь он шел скользя плечом по стене, обводя безразличным, пустым взглядом местность. Акира бродил почти в полусне. Совершенно не понимая куда идти, он просто отключил мозг, давая ему отдохнуть. Разбудил его развеянный сквозняком запах каких то благовоний. Этот аромат ворвался в его голову вспышкой. Он никогда его не чувствовал, но он точно был знаком. Словно в трансе он побрёл не сбиваясь с дороги, точно зная куда идти, пока не наткнулся на очередную разгромленную комнату. Акира подумал, что здесь было бы даже уютно, если бы не брызги крови, покрывающие пол и стены. Они больше его не пугали. Просто не было сил. Спокойно оглядев царивший вокруг хаос он прошел в смежную с этой комнатой тяжелую дверь и очутился судя по всему в спальне. Вот только выглядела она не жилой. Приятный запах явно исходил отсюда, но обстановка была вовсе недружелюбной. Перевёрнутая постель, серо-красные разводы крови смешавшиеся с пылью от разбитой в щепки деревянной мебели, разбросанные, рваные вещи и отблёскивающие осколки битого зеркала. Акира взглянул в остатки треснувшего, осыпавшегося стекла и на секунду не узнав себя чуть не подпрыгнул. Присмотрелся снова. Да, видок не очень, но в целом всё в порядке. Он обреченно выдохнул. Чего уж тут удивляться, когда вокруг всё как алой краской измазано чьей то кровью. Чьей же? Акира не подумав провёл рукой по стене, ожидая почувствовать только гладкий камень, но угодил рукой в холодную липкость. На этот раз не видение. Кровь была настоящей. Чья? Он не медля вбежал в следующую комнату, следуя за разводами. Двери, ведущие в нужное место были призывно раскрыты. Задувающий в них сквозняк нёс с собой сырость и мрак. В конце длинного, тёмного коридора он рассмотрел недвижимый силуэт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.