ID работы: 14671384

Не то, чем кажется

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два шиза и третий мимо проходил

Настройки текста
В очередной раз, дверь появившаяся из неоткуда его совсем не удивила. За ней Акира обнаружил полный разгром. Поваленный шкаф, обломки мебели, разбросанные книги и порванные бумаги, исписанные неизвестными ему буквами. Осколки какой то посуды захрустели под ногами и Акира поморщился, приподнимая ногу. Один, особо крупный осколок врезался в подошву и почти задел его ногу. Вздохнув, он радуясь, что вовремя заметил, попытался как можно аккуратнее его вытащить. Из за этой маленькой неприятности он внимательнее осмотрел комнату, в надежде больше ни на что не наткнуться. Дыхание перехватило когда он увидел до боли знакомую, матово черную катану, небрежно валяющуюся в углу комнаты, заваленную всевозможным мусором, как ненужная игрушка. «Безоружный» Только и крутилось в уставшем, наполненным тревогой мозгу. Акира поднял оружие, осматривая на следы крови. Ничего не найдя он облегченно вздохнул и мельком наткнулся взглядом на небольшой столик, единственный, остававшийся в порядке в этом бардаке. На нём аккуратно стояли свежие благовония, свечи и еще что-то. Рассмотреть больше Акире не удалось, потому что в мгновение он провалился в густую темноту. Акира приоткрыл глаза и сразу же сощурился. Ореол сияния вокруг знакомого, улыбающегося лица был таким ослепительным, что парень еле мог его разглядеть. - Привет. Пропел ласковый голос, от которого почему то звенело в ушах. - Правда милый алтарь? Всё так же отчуждённо нежно продолжал говорить странный собеседник. Привыкнув к слепящему свету Акира понял. Он видел перед собой самого себя. Говорил сам с собой. Казалось, он сейчас просто сойдёт с ума. Интуитивно он всегда догадывался о существовании своей другой сущности, но увидеться так, лицом к лицу было как минимум странно. Только он открыл рот, что бы спросить, что здесь вообще происходит, как двоящийся, звенящий голос преследующий его всё это время продолжил. - Не думаю, что его нужно спасать. Теперь то Акира совсем опешил и мог только удивлённо хлопать глазами. Раздался смех. - Ты совсем потерялся? Я помогу тебе. Прежде чем Акира снова провалился в темноту, он услышал тихое: - И еще кое что... Больше ничего разобрать он не смог. А когда окончательно очнулся не помнил. Однако, это была не самая большая его забота на данный момент. Место в котором он оказался отличалось от тех, что он видел ранее. Невообразимо длинный коридор с бесконечной шахматной плиткой на полу, красная бездна за окном и звенящая тишина, отдающая гулом в ушах. Голова раскалывалась. Пустой коридор показался залитым кровью. Две картины накладывались друг на друга так, что было невозможно понять какая из них настоящая. Страх сковал его и так усталое тело. Не за себя. От догадки чья это может быть кровь, его бросило в дрожь. Акира опустился на пол, протянув руки к луже крови и ничего не почувствовал. Спокойнее не стало, но теперь он точно убедился, что это всего лишь видение. Тихие шаги эхом отражались от пустых стен. Он бродил по бесконечным коридорам без единой мысли в голове, чувствуя свинцовую тяжесть во всём теле и гадкую тошноту в горле. Наконец то Акира понял, что за неприятное чувство преследовало его почти с того самого момента, как он только попал в чужой мир. Тяжелая атмосфера этого места была просто насквозь пропитана смертью. Совершенно чуждый, неживой, застывший в гримасе боли этот мир будто потерял душу и сгнил, оставив после себя только высохший скелет былого величия. Почему то промелькнула мысль, что так было не всегда. Почему Акира так решил, он не знал. Отрешенные рассуждения прервал звук. Далёкий, отразившийся от мраморных строений голос. Тихая мелодия заставила парня выйти из транса. На этот раз всё было не так, как во сне. Пусть Акира никогда не слышал как он поёт, это точно был голос Широганэ. Безжизненный тон и спокойная, немного ломанная мелодия на неизвестном языке вели за собой. Песня то утихала, то становилась громче и когда Акира окончательно запутался в переплетении коридоров в нос ударил резкий запах железа и сырого мяса. Перед глазами снова появились багровые разводы. В очередной раз проверять видение это или нет он не решился. Капли крови дорожкой вели его к источнику звука. Волнение от предстоящей встречи и страх за то, в каком состоянии он его застанет, заставляли его сердце оглушающе колотиться в висках. По крайней мере он жив. Крутилась в голове утешающая мысль. Низкий клавишный звон сотряс воздух. Песня стала ближе, громче, безумнее. От неё веяло застывшей сыростью подвала, загадочной мрачностью самых тёмных углов, холодом ночи, запахом крови и отчаянием. Совершенно потусторонняя музыка вызывала в сердце Акиры неясные чувства. Услышав эту песню впервые, ему казалось, что она играла в его голове всю жизнь. Чистые, невероятной красоты ноты. Так наверняка бы мог петь сам дьявол, зазывая невинные души в ловушку из которой нет выхода. Дверь. Еще одна. Еще. Еще. Последняя дверь поддалась тяжело, не скрипя. Акира наконец то увидел того, ради кого проделал такой путь. Прежде чем музыка прекратилась и он успел хоть что-то понять, Широганэ вырос перед ним будто из воздуха, сверля горящими глазами. - Ты пришел, ты пришел, ты пришел. – Повторял он как безумный, улыбаясь и сложив ладони на груди. - Ты пришел за мной? – Его глаза впились в лицо парня, а черный зрачок поглотил светящуюся синим радужку. Не уловив смысл слов Акира осматривал его, с удивлением понимая, что он в порядке. В голове запоздало плыли догадки. Он не прикован, не при смерти. Его не мучают и не удерживают здесь. Да и выглядит он не привычно. Волосы распущенны, а скромное пальто заменили длинные одежды и стелющаяся по полу мантия. - Ты пришел что бы забрать меня обратно? Нет, я не вернусь туда – Продолжал Широганэ не обращая внимания на обескуражено молчащего парня. - Ты с чего то решил, что мне здесь будет плохо? Это потому что ты скучал по мне? Ощущал нашу связь? – Он истерично хихикнул. Почерневшие глаза блеснули неясной эмоцией. - Прости, я не ждал гостей, у меня здесь немного неубрано. Только сейчас Акира заметил, что выглядящие бесценными полотна на стенах оборваны, а весь пол позади Широганэ залит кровью. Обрывки картин уныло свернулись на полу впитывая кровь, смешанную с вековой пылью. - Ааакираа. – Жутко усмехнулся Широганэ, как раз в тот момент, когда парень попытался выдавить из себя хоть слово. Этот тон заставил его застыть. Все мышцы сковало, а голос моментально пропал. Стены вокруг пошатнулись. Пространство вдалеке смазалось. - Честное слово. Я так рад, что ты пришел за мной... – Он протянул руку вперёд. Акира зажмурился. В следующий момент, когда он открыл глаза, зал был пуст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.