ID работы: 14671775

Заметки о «Милом во Франксе»

Статья
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ВИРМ — сверхсчастливые, которые перешли от слов к делу.

Настройки текста
      У небезызвестного Элиезера Юдковского есть такой фантастический рассказ — «Тройной контакт». В нём земляне встречают расу детоедов, чья физиология и психология так сложилась, что поедать детей для них — норма. Земляне, естественно, офигели от такого. Тут к ним прилетела раса сверхсчастливых. Это трансгуманисты, которые превратили себя в НËХ, физически и психически неспособную страдать. Для сверхсчастливых сам факт того, что люди могут страдать, уже эквивалентен тому возмущению, которое люди испытывают от расы детоедов. Соответственно, сверхсчастливые хотели бы превратить всех в своё подобие. Суть рассказа сводится к тому, что решить, кто тут прав, а кто нет — словесно невозможно, и остаётся только воевать, если сверхсчастливые решат силой изменить других. Раса детоедов была введена для того, чтобы читатели могли до конца понять, что чувствуют сверхсчастливые.       Раса ВИРМ, как не трудно заметить, представляет собой сверхсчастливых, которые перешли от слов к делу. Сперва они постарались подавить волю большей части людей, превратив их в бессмертных и безвольных лежателей в капсулах по стимуляции удовольствия. Потом они вобрали в себя большую часть душ, чтобы сделать их частью своего бессмертного духовного сознания. Тот факт, что люди могут быть против, этих умов волнует не больше, чем тот факт, что дети могут быть против уколов, полезных, по мнению взрослых, для здоровья. И по сей день существуют различные архаические общины, в которых практикуют женское обрезание, в которых за изнасилование старейшины могут приговорить к изнасилованию родственницу насильника, где могут практиковаться людоедские ритуалы — с точки зрения нашей цивилизации это всё ужасное варварство, которое, при возможности, следует запретить силой. Но едва ли человек в такой момент думает, что из глубин космоса за ним наблюдает разум, с точки зрения которого существование в виде двуногих кусочков мяса — это такое же ужасное варварство, ради прекращения которого позволено пойти на силу. Мы бы сами пошли на силу, будь мы на их месте.       Я когда писал свой фанфик, то решил расширить планы ВИРМ — они планируют не только поглотить всё живое, но и пересоздать всю мультивселенную, превратив её в единую область абсолютно блаженствующего духа, которого никто и ничто не может уничтожить. Кроме того, в моём фанфике ВИРМ не являются инопланетянами — они представляют собой результат Проекта Содействия из «Евангелиона» из иного таймлайна [1] — ВИРМ это порождение человечества: результат реализации ряда религиозных представлениях о рае как о невообразимом состоянии вечного блаженства и утраты прежней, греховной людской природы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.