ID работы: 14671833

На окраине Неаполя

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Четыре дня пролетели незаметно, Антон уже свыкся со странностями соседей, этими мешающимися лианами и всем прочим. Даже перестал доставать Арсения вопросами о том, как он через пару минут приносит гаджеты заряженными. Порой, ему казалось, что растения шевелятся, когда с ними зачем-то разговаривает Орфео. Казалось, что когда Арсений злился на него, из-за валяющихся в ванной средств, то в глазах сверкали молнии. Казалось, что Олеся, помешанная на картах и астрологии-ведьма, но все это лишь чудилось. Больше всего Антона напрягало то, как любую его яркую эмоцию, будь то плохую или хорошую, сожители сразу пытались загасить, не давая отдаться чувствам. Хотя нет…это все таки больше расстраивало, чем напрягало. Потому что, он всегда был довольно импульсивным и то, что у него не получалось выпускать эмоции, его обижало. Но и к этому он привык, списав на менталитет этой итальянской семьи. Пару раз съездил погулять по городу, правда уже в одиночестве. Посетил улицу Спакка, про которую говорил Арсений и наслаждался этим местом. Под знойным небом Неаполя простирается эта узкая улочка, словно потерянный лабиринт, в котором каждый камень хранит свою историю. Старые здания с фасадами, покрытыми мозаикой из цветных керамических плиток, ласкали взгляд своей уникальной красотой. Антон даже зарисовал одно из них. Прогуливаясь по этой улице, он слышал звуки старинных музыкальных инструментов, играющих на углах улочек, и ароматы свежей пасты с горячим кофе, которые наполняют воздух теплым уютом. Он не мог пройти мимо и с помощью переводчика заказал себе зеленый чай с какой-то итальянской булочкой. Вдоль улицы тянулись маленькие магазинчики с редкими антикварными предметами и ручной работой местных мастеров. Здесь Антон нашел уникальные подарки и сувениры, которыми он закупился и еле нашел почту, чтобы отправить своей семье. Он хотел поделиться своими впечатлениями от прогулок с Арсением, который так рекомендовал посетить эту улицу, но он оказывается дистанционно работал и у него не было времени. А Орфео почти не вылезал из сада, постоянно копался в земле с лежащей рядом старой книгой о растениях. Лишь в Олесе он находил утешение, делясь с ней своими эмоциями и она всегда позволяла их выпускать не пресекая, как ей приходилось делать в присутствии родственников. И вот на пятый день проживания в этом доме, Антон с утра заметил странное поведение сожителей. Они все были нервными и толком не обращали на него внимания. Антон был в недоумении ровно до завтрака, где они все объяснили. -Антонио, тут такое дело..Сегодня нас посетят наши друзья..ну скорее друзья Арсения, а для нас это крестные,-начал Орфео. -Вы родственники что ли?-театрально удивился Антон, по их с Олесей легенде он так и не был в курсе родства этих троих. Он даже услышал, как после этого вопроса девушка облегченно выдохнула, видимо боялась, что он спалится. -А ты вот прям не понял? И тебе никакие голубоглазые девочки не проболтались?-насмешливо спросил Арсений, наблюдая как эти две «подружки» испуганно переглядываются,-Ладно ладно, сделаем вид, что ты не знал. Продолжай, Фео. -Кхм, да. Так вот, у нас к тебе просьба..не мог бы ты не выходить из комнаты или хотя бы просто не спускаться с этажа на это время? Они приедут сегодня к семи, а уедут до твоего пробуждения, то есть где-то в девять утра. -Почему? А как же ужин и посиделки с Олесей на заднем дворе перед сном? -Ужин возьмешь заранее к себе, а Олеся, если ты хочешь, придет перед сном поболтать в твою комнату-ответил вместо племянника Арсений. -Просто они..очень заботятся о нас. Думаю, ты заметил, что мы, мягко говоря, живем в изолированном месте по своим причинам. Никакого криминала, просто так сложились обстоятельства. И они, зная об этих обстоятельствах, не поймут нашего решения жить со студентом по обмену, это может привести к агрессивной реакции с их стороны..-продолжил Орфео. -Сдались тогда такие друзья?-спросил Антон с поднятой бровью. -Ты многого не знаешь, Антон. Не забивай голову и просто выполни эту просьбу, будь добр,-сказал Арсений и встав из-за стола, вышел во двор.

***

Весь день Антон игнорировал всех, кроме Олеси и обижался на то, что ему ничего не рассказывают. С одной стороны, он понимал, что является левым человеком и они не обязаны перед ним оправдываться, но с другой, ему показалось, что они сблизились за этот короткий промежуток времени и в целом можно поделиться этим семейным секретом изолирования. Прокручивая это в голове, он поймал себя на мысли, что действительно ведет себя глупо. Они семья и вместе выросли, с чего вдруг им делиться общей тайной, с человеком, которого знают пять неполных дней? Но если он это прекрасно понимает, тогда почему сейчас злиться? Списав это на невыпущенные эмоции, он решает спуститься вниз, забрать ужин, потом послушать музыку и поразмышлять. На кухне будто расширился стол и был накрыт так, словно у них намечался пир. На столе, покрытом изысканной кружевной скатертью, расставлена та самая посуда из фарфора с изысканными узорами. Серебряные столовые приборы блестят на свету, отражая лучи свечей, которые создают уютное освещение в помещении. Среди посуды видны стеклянные рюмки для аперитивов и винные бокалы разного размера для различных видов напитков. На столе, конечно, еще стоят небольшие вазочки со свежими цветами, придающими обстановке нотку свежести и аромата. На тарелках разнообразные закуски и деликатесы, украшенные зеленью и ягодами, выглядят как настоящие произведения искусства. Ароматы пряностей и трав наполняют воздух, создавая аппетитное настроение. В центре стоит изысканно украшенная фруктовая композиция, напоминающая о роскошных банкетах или королевских ужинах. Все детали накрытого стола гармонично сочетаются друг с другом, создавая атмосферу изыска. Антон даже подавился слюнями, а потом посмотрел на свои жалкие спагетти с сосисками, что держал в руке. На кухню вошел Арсений и был одет так, словно принц на светском мероприятии. Идеально выглаженная белая рубашка, расстегнутая на две пуговицы, прямые черные брюки и блестящие туфли. Волосы были аккуратно причесаны, а в синих глазах красиво отражался блик. Антон снова подавился, но уже от вида мужчины. Тот это заметил и самодовольно ухмыльнулся. -Эй, бедный родственник. Давай наверх уже иди, гости прибудут с минуты на минуту,-сказал Арсений, рукой показывая на лестницу. -У вас праздник тут какой-то или это действительно обычные дружеские посиделки?-он поймал грозный взгляд и поспешил уйти, крикнув,-Да ухожу я, ухожу!

***

Спустя пару минут в дом вошел статный мужчина в костюме вместе с доберманом, который, увидев Арсения, перевоплотился в человека с хвостиком на голове. -Димка Темурыч, Серж Барбарисыч, мое почтение,-насмешливо поклонился Арсений. -Здорóво, Арс-протянул руку Дима. -Так непривычно слышать твой голос без акцента, чудесный все таки дом,-сказал мужчина с хвостом, которого звали Сергей. В этот момент в дом прошли также Орфео и Олеся. Увидев, что они напряжены, Арсений одними глазами шикнул на них, показывая насколько сейчас это лишнее и им нужно не думать об Антоне, как они и договаривались. Они все сели за стол и брат с сестрой сразу начали накладывать себе еды, лишь бы не пересекаться взглядами с Димой. -Чего-то твои племяшки зашуганные какие-то. Есть не разрешаешь?-усмехнулся он. -Да конечно,-с сарказмом протянул Арсений,-Живут как заключенные и дышат по расписанию. -А я смотрю ты все о работе, да о работе размышляешь...И Фео с Олесей, кроме книжек ни о чем не думают,-внезапно сменил тему Дмитрий, наливая всем вина, несмотря на то, что он гость. -А вот я смотрю, что ты продолжаешь искать прикосновения, чтобы залезть в чужие головы. Поз, мы это уже обсуждали,-фыркнул мужчина и перевел взгляд на Сережу, жадно уплетающего салат,-Серег, тебя тоже не кормят? И ты решил, что треники с футболкой самое то для встречи с друзьями? -Ну ты заноза, Арс. Дай поесть спокойно. У вас тут в разы прибавилось магической энергии, с последнего нашего визита. Я сейчас с ума сойду, если не заем это чувство. И вообще, я не понимаю зачем вы то все так вырядились, тоже мне барины-Арсений с Димой закатили глаза и тут в разговор вступает Орфео. -Дим, а как на работе то дела? Что сейчас вообще в городе по преступности? -Ну, дела идут как никогда хорошо, криминалистов стало поменьше. Пару раз чуть не спалился со своей способностью, ведь даже тот факт, что я знаю кто козел из подозреваемых, не дает мне права без доказательств обвинять его, что печально. А вы то тут как? Еще не стухли от одинаковой повседневной рутины? Когда за барьер планируете выйти? -Дим, не дави на них. Время неспокойное и они еще бояться. Выйдут, когда будут готовы,-заступился Арсений. -Арс, да ладно тебе. Взрослые уже какие, могут хотя бы по лесу погулять. Вот Олеся красавица какая вымахала, ей под твоим присмотром до старости в девках с невинностью сидеть?-сказал Сережа, отрываясь от тарелки. -Боже, Сереж. Что за слова такие? Каких девках? Не у всех на уме секс, как у тебя,-цокнул Дима и сразу поймал возмущенный взгляд Арсения,-Что ты так смотришь? Им реально уже не пять лет, что такого в этом слове? Вон сидят и ржут,-сказал он, показывая на хихикающих Олесю и Фео, после чего в смех пустились и остальные.

***

Спустя два с лишним часа Олеся сказала, что пойдет к себе, подмигнув Орфео. Конечно, она хотела посидеть с Антоном, а то ей стало неловко, что он сидит там один. Но зайдя в комнату, его не обнаружила. Ванна была пустая, она даже заглянула во все комнаты и на третьем, и на втором этаже. Антона нигде не было. Она в панике спустилась вниз и взволнованно подозвала Арсения. Он, извинившись, оставил Орфео на растерзание друзьям и поднялся с Олесей на второй этаж от лишних ушей. -Ну что стряслось? Антону поесть приспичило и он хочет спуститься? -Хуже, он пропал. Его нигде нет, прям вообще,-еле сдерживая визг, сказала она. Орфео, который сидел внизу и все слышал за счет обостренного слуха, испуганно округлил глаза. Что сделал и Арсений. -Что значит нигде нет? Он не мог пройти мимо нас!-начал психовать Арсений, пока не услышал крик во дворе дома. Он переглянулся с Олесей и они помчались на улицу, вслед за ними и Дима с Орфео. К стене дома был прижат Антон, на его груди стояли лапы добермана-перевоплощенного Сережи. А вокруг парили скамейки и декоративные булыжники. -Сережа, уйди от него,-шикнул Арсений и доберман, порычав, вернулся к Диме. Антон загнанно дышал, и, заметив, что опасность миновала, подбежал к Арсению, крепко обнимая. В этот момент, все, что летало, с грохотом вернулось на землю. -Арс, это что за пиздец!? Эта псина набросилась и мне даже послышалось, что угрожала! По-русски!!! Сначала со спины меня хуясь на землю, а потом я оттолкнул и хотел в дом побежать, но он зажал меня! Что за хуйня!?-завопил он, отпрянув от смутившегося Арсения. И тут Сережа возвращается в облик человека, прямо на глазах у парня, от чего он спрятался за спину Арсения(что выглядело смешно, учитывая габариты Антона) и вновь заматерился во весь голос. -Блять! Еб твою мать! Вы все это видели?! Что тут происходит!?! -У меня такой же вопрос. Арсений, а что происходит? Это еще кто?-спросил Дима, окидывая парня скептическим взглядом,-Опять туда же наступаем? -Кхм, Дим. Дотронься до меня и все узнай сам, потом объясни Сереже, а с нашим другом, видимо, придется поделиться происходящим сейчас. Да, Арсений?-взял все в свои руки Орфео, заметив как застопорился его дядя и подошел к Диме, протягивая ладонь. Пока Орфео разговаривал с крестными, Арсений и Олеся повели испуганного Антона на кухню, садясь напротив него. -Что здесь творится? Я старался полностью игнорировать все ваши странности, странности этого дома, но блять! Мужик-оборотень, это уже перебор! Вы меня тут чем-то накачиваете? Или тоже все это видели?-сразу начал наезжать Антон. -Нет. Послушай, дело в том, что мы и наш дом действительно необычные. Это будет странно звучать, но у нас есть волшебные силы,-тяжело вздохнул Арсений, смотря на хмурого парня,-У меня энергия в целом, молнии всякие, электричество. Орфео может управлять растениями и разговаривать с ними, а также имеет что-то вроде супер слуха. А Олеся по картам реально видит прошлое, настоящее, будущее и может гадать, причем не как эти шарлатаны, а по-настоящему. -Ага, я понял. Действие наркотика, которым вы меня накачали, закончилось и ты сейчас несешь всякую чушь, надеясь что я поверю? -Дослушай. Это действительно все сложно и тяжело принять, но ты и сам тоже необычный. Летающие предметы, во время твоих ярких эмоций, тебя вообще не смущают? -Ничего не летает, я не видел. Еще скажи, что из-за этого вы не давали мне выговариваться. -Да, именно поэтому. Я тебе больше скажу, ты правда перепутал адрес и вообще не должен был найти наш дом. Он защищен специальным барьером, через который обычные люди пройти не смогут, да и просто дом будет невидимым для них. Но ты прошел, чему мы и удивились. Никакие отцы-миллионеры нам не платили за заселение своих сыновей. -Ну конечно. Выходит, вы меня тут держите в заложниках, замечательно! А я ведь вам доверился! Но получается вы просто наблюдали за мной. Может в комнате и камеры стоят? Поэтому нельзя покидать дом без тебя? Чтобы я не сбежал?! Как это подло! -Что же такое? Какой ты упрямый баран! Да вали на все четыре стороны, тебя никто тут не держит! Ты сам решил остаться, хотя сразу был предупрежден о том, что мы не принимаем никаких студентов! «Земляки, земляки! Вы чего, ребята?» Да?! Орфео и Олеся вообще русского твоего толком не знают! И за пределами дома вы бы тупо друг друга не смогли понять! Дом волшебный! Здесь везде магия! Можешь дальше думать, что это сказки для детей, но тогда ты продолжишь калечить окружающих своими летающими предметами! Тобой заинтересуется и запакуют в лабораторию, где начнут долго пытать!!-не на шутку разозлился Арсений, заканчивая гневную тираду ударом кулака о стол. В этот момент из его рук вылетело несколько молний, одна из которых чуть не попала в Антона. Но вместо того, чтобы испугаться, он тоже начал закипать. -Вы могли спокойно меня выгнать, убить своими молниями, задушить этими дебильными ветками, а не предъявлять! Какого хера нельзя было сразу хотя бы попытаться все объяснить?! К чему был этот спектакль?! Как долго вы еще собирались молчать?! «Ой, мы полиглоты!»-начал передразнивать он,-«Ебать, у нас проблемки и мы изолированы! Но никакого криминала!! Ой, сейчас придут наши друзья, а ты не выходи из комнаты, иначе тебя убьют, они же ахуеть какие заботливые! Мы скрывали как могли, а сейчас будем злиться, что нам почему-то не верят!» Да пошел ты нахуй!-со стола уже начали подниматься столовые приборы, а от Арсения исходило все больше молний, которые уже разбили вазу, что заметила лишь Олеся. -Успокойтесь! Прекратите немедленно!-крикнула она, но ее не слушали. -Ах, ты еще меня посылаешь?! Ты вообще ничего не осознаешь, а лишь бросаешься ничтожными фразочками, даже не понимая смысл сказанного! Чтоб ты знал, я изначально был против твоего проживания здесь!-прокричал Арсений, все сильнее сводя брови к переносице. И тут, благодаря Антону, о стену уже разбились первые тарелки. -А я не удивлен! За эти дни уже заметил, что ты думаешь только о себе, да про себя! «Посмотрите, я такой весь важный, зачем мне считаться с мнением каких-то детей! Подумаешь, они моя семья и даже двор не покидают! Будут меня слушать, ведь я знаю как лучше! Я такой умный!» «Олеся, не общайся с этим Антоном, а то тебе захочется в город! Антон, не бросай это. Антон, не делай то! Ты же подопытный кролик, Антон! Мешаешь наблюдению!»-здесь Арсений чуть буквально не загорелся, вмиг оказываясь рядом с парнем, извергая из себя все больше и больше тока, что даже лампа уже начала мигать. -Да ты хоть знаешь, что я делаю ради них?! Как ты смеешь так говорить?-еще минута и Антона бы точно испепелили, но на кухню ворвались Дима с Сережей и Орфео, которых с криками «Они сейчас друг друга убьют!» позвала Олеся. Сережа в виде добермана оттолкнул Арсения, а Орфео оттащил лианами Антона. -Вы что здесь устроили вообще?!-проорал Дима, вставая между ними. Молнии вмиг пропали, а посуда с едой упала на пол, конечно разбиваясь. Арсений лишь фыркнул и озлобленный пошел к себе. А теперь испуганного Антона, снова посадили за стол. -Это реально из-за меня все разбилось? Все правда летало?..-сказал он, пряча руки в волосах. -Да, это все сделал ты,-ответил Дима, за что получил неодобрительные взгляды от других троих на кухне,-Ладно, но в этом нет ничего такого. В общем, ты реально обладаешь силами, причем не умеешь их контролировать и ребята тебя взяли, чтобы ты не натворил бед, да и сроднился с ними, как мы с Серегой. -А вы то вообще кто? -Сережа оборотень, а я обладаю телепатией и целительством. Теперь то хоть веришь? -Да верю…Но почему у всех русские имена? Этот вопрос меня прям мучает. -Мы с Димой из России и там познакомились с этими тремя, пока они там некоторое время жили. Вообще, настоящее имя Арса-Арсенио, значит типо «зрелый», но он просил его называть на русский лад. Так и завелось, что он Арсений,-рассказал Сережа, допивая спасенный сок,-И ты это..прости. Просто вышел по телефону поговорить и увидел, что двухметровый хрыщ по лианам из окна вылезает, как тут не среагировать? Чего ты вообще там делал? -Я просто в саду хотел посидеть, порисовать…Пиздец какой-то,-вздохнул Антон и повернулся к Олесе и Орфео, которые убирали осколки,-Простите, я вам все разнес…Куплю новую посуду, обещаю…Но что мне делать с этими летающими штуками? А если во время учебы будут парить учебники? Почему раньше это не проявлялось никак и я не замечал? Я ненормальный… -Антонио, ты не ненормальный. Тебе дан дар, который нужно беречь и научиться контролировать, чтобы злые люди не похитили тебя,-успокаивала Олеся, поднимая яблоки,-Мы давно не видели кого-то, кроме Димы с Сережей, кто бы тоже обладал магическими силами. К тому же, тебя не расщепил барьер, что тоже нас потрясло. Твои силы растут с каждым днем из-за волшебной ауры дома, поэтому завтра Арсений придет в себя и вы будете учиться их контролировать. -Мне нужно готовиться к началу года в институте. Выучить итальянский, подготовить документы и в конце концов посвятить время себе и посмотреть хотя бы Помпеи. Как я все это совмещу? Может мне тогда съехать от вас и эта ерунда прекратится? -Нормально совместишь, я помогу тебе распределить время,-поддержал разговор и Орфео. -А съезжать тебе от них нельзя. Твоя магия уже стала себя активно проявлять и чем больше ты, не умея ее сдерживать, будешь находиться вне дома, тем больше вреда ты будешь причинять окружающим, да и себе. Потому что барьер грамотно распределяет концентрацию энергии, тут невозможен переизбыток сил или недостаток, максимум утомление после ее активного использования. Если бы ты срался с Арсением в лесу, то вы бы его нахер снесли и сожги,-подытожил Дима,-Ладно, мы короче спать. Антон, все таки приятно было познакомиться, да и классно встретить земляка. Думаю, еще увидимся. Я бы на твоем месте тоже уже ложился, давай. Спок,-он махнул рукой и пошел к лестнице. Сережа тоже попрощался, последовав его примеру.

***

Время уже за полночь, все давно разошлись по комнатам, но не Антон. Он так и сидел на кухне, вырисовывая свои ощущения. Сегодняшнее открытие потрясло его устоявшееся представление о себе и о мире вокруг. И пол беды, если бы просто оказалось, что незнакомые люди обладают магическими способностями, но здесь проблема и в Антоне. То есть он тоже странный чудик…один из тех, кто общается с растениями и бегает с бубном вокруг костра? И ведь он, правда, все это время не замечал, как начинают парить предметы во время его импульсивности. Выходит подобное происходило каждый раз? С одной стороны он был взволнован и даже рад, что он как герой из комиксов. Это придает ему чувство свободы и новых возможностей. Антон с детства мечтал быть супергероем и выходит всегда им был. Не то что там какой-то психологический героизм, а получается прям настоящий с волшебными силами. Больше плюсов в этом абсурде он не нашел. Хотя, если научиться этим управлять, то сможет притягивать к себе любые вещи, когда лень или вообще убираться лежа..В целом, удобно, но заморочек побольше. Но с другой стороны, его окутывали страх и тревога. Страх- перед неизвестным, перед тем, что принятие своих магических способностей потребует большой ответственности и принятия новой реальности. Тревога-перед возможными последствиями и изменениями, которые могут наступить в его жизни. Не зря же эта семья прячется в лесу, судя по из разговорам, так было не всегда. Но что же случилось? Неужели это заточение ждет и Антона? К тому же, теперь придется постоянно контролировать свои эмоции и он не сможет искренне радоваться или что-то еще. По словам ребят, если научиться управлять силами, то они не будут проявляться, когда тебе это не нужно. Они научились, поэтому могут делать все что угодно. А вот Арсений…он все время сдержанный. Не улыбается, не позволяет себе лишних чувств и старается сдерживать гнев. Сегодня был первый раз, когда он вышел из себя, показывая все что накопилось. Значит..он не умеет ее сдерживать. Тогда почему именно Арсений ездит в город за необходимыми вещами, если ему нелегко себя контролировать? Вот у Орфео получается лучше всего, это вообще человек-спокойствие. Все больше и больше вопросов возникало в голове, но Антон отвлекся от главного. А кто он? Почему именно ему достались силы? Он не считает себя каким-то особенным или тем, кто вообще подобное заслуживает…Всегда был тенью своей семьи, друзей и не более того. Да не то что тенью, скорее просто грязью под ногами. У отца не сгорает надежда на «благоразумие» Антона, что после жизни за границей он воодушевиться и в будущем с удовольствием унаследует его бизнес. Но Антон знал, что этого не будет, поскольку ему это не нужно. Он понимает с каким трудом отец открыл эту компанию, как ее долго развивал и достигал своих целей. А Антон? У него даже нет мечты, живет настоящим днем и сколько бы не старался планировать(хотя бы свой день), все шло насмарку. Ему неинтересна экономика и в целом предпринимательство. Всякие митапы, пивоты, трекшн-для Антона больше преобразованные сленговые слова, чем какие-то понятия в бизнесе. Ему больше интересен юмор, культура, искусство, что-то ближе к истории и творчеству. Не помешан на деньгах и предпочитает жить, следуя фразе:«Живем один раз». Он полная противоположность отца, что ,разумеется, никого не устраивает. В связи с чем, Антон не считает себя достойным перенять его дело, просто обанкротит ее в первый же рабочий день. Так и с магическими способностями, он думает, что просто недостоин их, и судьба выбрала точно не того человека. Еще и с Арсением неудобно вышло..Он пытался по пунктам все ему грамотно объяснить, а Антон, в свою очередь, поддался нарастающим эмоциям и наверняка нарушил душевное равновесие мужчины. Во время этой ругани, Антона будто разрывало на части. Ведь, с одной стороны, он был в гневе и уже накрутил себе кучу всего, был совершенно неспособен отмолчаться, а с другой…понимал, что переборщил, даже слишком. Арсений был прав, сказав, мол он просто говорит все подряд, даже не думая о сказанном. В тот момент, слова лились рекой от полученной информации, возмущению не было предела и Антон, действительно, только сейчас проанализировал эту ссору. Арсения не хочется обижать, не хочется злить и тем более задевать его душу. Хочется только радовать, обнимать и вызывать эту редкую обворожительную улыбку, а вышло все наоборот. Антон еще долго анализировал всю эту ситуацию, прийдя только к одному выводу: он обязан извиниться перед Арсением и нормально с ним поговорить. Он вышел из своих мыслей, будто совсем забыв, что параллельно рисовал. На рисунке получилось дерево с горящей листвой, но при этом оно росло из реки. А в ней плавала исписанная бумага и..человеческие органы? Что? Антон мотнул головой и еще раз присмотрелся к листочку, ему не показалось и он правда нарисовал этот сон психопата. Смяв бумагу, он выкинул ее в помойное ведро и только сейчас, в два часа ночи, отправился спать.

***

Утром, он проснулся от того, что Арсений в соседней комнате с кем-то ругался по телефону(он посчитал, что именно телефон, поскольку на эмоциональные выкрики мужчины никто не отвечал) и подумал только «Ебать тут шумоизоляция хуевая». Потом представил сколько раз он мог ему мешать. «Значит было слышно, как я матерюсь по утрам, как психую из-за просранной катки ночью, и как…как я дрочу. Ну пиздец»-пронеслось у него в голове. Но вроде Арсений и не жаловался, выходит все нормально. Точно, нужно же перед ним извиниться. Антон резко вскочил с кровати и ворвался в комнату Арсения. Тот выгнул бровь и со словами «Потом договорим» положил трубку, внимательно смотря на гостя. -Чего тебе надобно, бестия?- спросил он, садясь на край своей кровати. -Арсений, Арс, Арсенио, прости меня пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло и почему я так на тебя сорвался. Фигни всякой наговорил и не слушал, в общем извини,-быстро проговорил Антон, рассматривая комнату Арсения. Она, словно, окутанная мистическими синими оттенками, словно оазис спокойствия посреди суеты и шума мира. Сияющие шторы из голубого шелка легко колышутся на тонких дыхании ветерка, пропуская внутрь мягкий свет, который ласкает душу и умиротворяет сердце. Стены украшены картиной с морским пейзажем, где волны ласкают берег, а голубое небо сливается с бескрайним океаном. В этих тонах глаза Арсения казались еще ярче. Стол из темного дерева украшен морскими ракушками и глазами усыпанными перламутром, словно сокровища из глубин моря. На стеклянной полке стоит коллекция кристальных флаконов с ароматами лаванды и морской соли, наполняя воздух свежестью. Рабочий стол украшен аквариумом с различными рыбками, плавающими в танце между водорослями. Мягкий ковер в нежных оттенках голубого цвета приглашает усталые ноги отдохнуть и насладиться тишиной и покоем этого уютного уголка. Эта волшебная комната, наполненная морскими оттенками и магической атмосферой, словно приглашает на увлекательное путешествие в мир снов и фантазий, где время замирает, а душа находит утешение и вдохновение. Будь у Антона выбор, он бы точно выбрал именно эту комнату для своего проживания. -Ого, какой ты неожиданный конечно. А я был уверен, что ты такой весь гордый плохиш и не будешь со мной разговаривать,-сказал Арсений, опираясь на локти. -Я хорошиш, ну короче прости. -А мое настоящее имя ты откуда знаешь? Случайно угадал или кто-то разболтал? -Дима сказ…Арсений! Ты тему переводишь!-почти сразу уловил Антон, на что Арсений улыбнулся и поднявшись, похлопал парня по плечу. -Уже полдень, соня. Иди ешь, потом Орфео даст тебе книги для изучения итальянского, а вечером пойдем учиться управлять магией,-сказал он и вышел из комнаты, начав спускаться вниз по лестнице. -Окей. Стоп, да Арсений! Опять меня проигнорировал! Ты реально обиделся что ли?-крикнул Антон и побежал вслед за ним.

***

Это были самые скучные и длинные два дня за все пребывание в Неаполе. После завтрака он упорно учил итальянский по старой книге, устно произносить было нереально, из-за магии дома, поэтому пока только письменно. И нет, это далеко не его инициатива сидеть второй день подряд за книжкой по несколько часов. Над ним расхаживал Орфео, не давая ни на что отвлекаться, в особенности на телефон. Потом перекус и освободившийся к этому времени Арсений, уводил его в лес тренироваться. Сказать, что у Антона ничего не получалось, это ничего не сказать. Поэтому Арсений его специально выводил на эмоции, пытаясь уловить момент, когда что-то поднималось. А поднималась лишь усталость парня и ненависть к этой магии. За два вечера он испытал(благодаря прекрасной психологической работе Арсения)весь спектр чувств: злость, возбуждение, страх, радость и так далее. Мужчина отметил большее проявление сил именно в первых трех пунктах, а от остального не было толком результата. Постоянно мучал дыхательной гимнастикой, раскрыванием каких-то чакр, то подкатывал, дабы вызвать определенное ощущение, то раздражал. Эмоциональная встряска получена, а пользы нет. И вот, ночью Антон проснулся от странного кошмара и обнаружил, что его диван и вся прочая мебель, парит в хаотичном порядке. Он испугался и осторожно спрыгнул с постели, направляясь в комнату Арсения. Тот был сонный, но сидел за компьютером. Он обернулся на вошедшего Антона и изогнул бровь в немом вопросе. -Арс! Я проснулся, а все поднялось! Я не знаю, что делать. Мне стремно,-сказал он, закрывая за собой дверь. -Ну..это физиология, Антон. Вроде каждую ночь справляешься с этой проблемой,-ответил Арсений и отвернулся обратно к ноутбуку. -Да ты дурак что ли?-смутился Антон и подошел к мужчине, заставив его снова повернуть голову. Он вздохнул, что-то сохранил и выключил компьютер, подпер ладонью щеку и стать выжидающе на него смотреть,-Вся мебель летает! Я очнулся на парящем диване!! Я не могу там спать, это реально стремно и не понимаю как все опустить обратно на пол. -Мама дорогая, за что мне все это?-задал риторический вопрос мужчина, закатывая глаза,-Ну пошли смотреть, что там у тебя. Они прошли в комнату и пытались приземлить предметы, но мебель никак не поддавалась. И даже ряд упражнений дыхательной гимнастики ничего не изменил. -Это типо я не могу успокоиться или это какой-то сбой в системе?-спросил Антон, оглядывая масштаб проблемы. -Слишком перестрессовал за два дня, вот все и не опускается. Зря я у тебя столько эмоций вызывал за одну тренировку. Нужно было в один день работать с одной, в другой со второй и так далее. -Ну, возбуждение, переходящее в радость, мне понравилось,-хмыкнул Антон и получил прищуренный взгляд,-Что? Ну да, «возбудим и не дадим», действительно не очень классно, но в целом то приятно. -Что? -М?-невинно похлопал глазами Антон,- И вообще, кому это может не зайти? -Может не зайти всем гетеросексуальным парням, когда им на ухо шепчет пошлости взрослый мужик, даже если это происходит для дела. А ты как подросток в начале пубертата. -Ой, отвали. Что делать то будем? -Ну смотри, спать на летающей постели опасно, поскольку непонятно, когда она опустится. Сейчас почти два часа ночи, если спустимся в комнату на втором этаже, то разбудим Орфео, несмотря на его беруши. Остается только..-протянул он, думая,-ну поспи у меня, а я поработаю. -А сейчас, нашими разговорами, мы его типо не разбудим? -Нет. На этом этаже шумоизоляция, из-за того, что я часто по ночам могу шуметь по поводу работы, поэтому даже с супер слухом не проснешься. -Допустим, а вот что такого страшного случится, если он услышит нас на втором этаже? С первого дня меня этим пугаете, но не объясняете, что будет. И почему нельзя было просто его комнату наколдовать такой, чтобы он ничего не слышал за ее пределами?-спросил Антон, вводя Арсения в ступор и тот задумчиво почесал голову. -Ну, во-первых, на посторонний шум могут среагировать дикие лианы и связать тебя, пока их хозяин спит. А во-вторых, что сделано, то сделано, не придирайся. Антон удивленно похлопал глазами, но продолжать этот разговор не стал и они вернулись в комнату мужчины. -А где мне спать? На кровати?-спросил парень, вспоминая как Олеся говорила, что Арсений не может спать с кем-то в одной постели. -Нет, на полу,-саркастично ответил он,-Что за тупой вопрос? -А, реально на полу? Ну может мне тогда не спать вообще?-Арсений хлопнул себя по лбу, тяжело вздохнул и понадеялся, что это просто усталость затормаживает работу мозга. -Как там тебя по фамилии? Шастун?-внезапно спросил мужчина и получил кивок,-Так вот, Шастун, хватит строить из себя недотрогу и ложись наконец спать. Ты истощен во всех смыслах и не нужно лишний раз мучить свой организм. Вопросы? Антон пожал плечами и с фразой «Ладно, как знаешь» лег на кровать и заснул через несколько минут. Арсений продолжил копошиться в ноутбуке, пока спустя час не заметил, что его аквариум странно колыхается. Осмотревшись вокруг понял, что все начинает потихоньку взлетать. Он взглянул на Антона, который ворочался в кровати с жалобным выражением лица, что-то бормоча во сне. Мужчина встал со стула и присел на край кровати, аккуратно поглаживая голову Антона и приговаривая «Тише, тише», чтобы успокоить. Парень достаточно быстро расслабился и все предметы опустились, видимо в комнате Антона тоже, потому что послышался грохот. Подумав, что нужно не забыть заставить Шастуна утром все расставлять по местам, решил немного посмотреть на него. Его черты лица, обрамленные густыми русыми волосами, выглядят спокойно и умиротворенно, словно созданные для мира сновидений и таинственных мыслей. Выразительные брови, слегка приподнятые во сне, словно подсказывают о том, что у него сейчас происходит что-то важное и загадочное и похоже снится уже далеко не кошмар. На его лице играют тени и свет, создавая игру отражений и контрастов. Пухлые нежно-розовые губы, были слегка открыты и Арсений заметил, насколько они искусаны, но при этом все равно выглядели как-то мило. «Наверное мягкие..»-подумал он и сразу мотнул головой, отгоняя подобные мысли. Руки, слегка прижатые к груди, словно обнимают его собственное тело и ,кстати, они были без колец и прочих аксессуаров, чего мужчина ранее не заставал. Он прилег рядом, чтобы поближе все рассмотреть, мысленно посчитав себя маньяком. Спокойное дыхание, непринужденно выходящее из груди, словно мелодия нежного засыпанья, уносящая его в мир мечтаний и волшебства. Арсений так засмотрелся, что не заметил, как сам заснул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.