ID работы: 14671833

На окраине Неаполя

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Олеся и Орфео спокойно пили кофе на кухне, обсуждая цветение георгин, пока не заметили, что Арсений, который обычно встает раньше всех, так и не спустился на завтрак. Они подумали, что дядя снова утоп в работе и решили отнести ему американо с сэндвичем. Орфео взял поднос с завтраком и направился на третий этаж, а Олеся шла за ним, напевая себе что-то под нос. Постучав, девушка первая вошла в комнату и ахнула, прислонив руки к щекам. Ее брат тоже еле удержал поднос от удивления. Они увидели спящего Арсения, который обнимал Антона со спины, а тот сопел с руками под щекой. От аханья Олеси, мужчина открыл глаза и резко отскочил, испуганно переводя взгляд с племянников на лежащего рядом парня. -Ну, доброе утро получается…-сказал Орфео, поставив поднос на стол и быстро выходя из помещения. Олеся еще пару секунд постояла с раскрытым ртом и тоже поспешила удалиться вслед за братом. Арсений протер глаза и уставился на парня рядом. Он второй раз в жизни спит с кем-то в одной кровати и четвертый в одной комнате. Судорожно пытаясь вспомнить, как умудрился заснуть с Антоном, он не заметил его пробуждения. Парень потянулся и раскрыл глаза, но сразу округлил их, увидев мужчину. -Не понял, ты же не переносишь сон людей вместе с тобой,-прохрипел Антона и привстал, облокотившись на локти. -Не переношу…,-медленно повторил Арсений, смотря на взлохмаченного парня,-Слушай.., ты иди вниз, поешь и приступай к уборке своей комнаты. Когда ты заснул, все рухнуло на пол, поэтому там наверное разгром. Попроси Олесю помочь, если сложно одному,-сказал он и вышел из комнаты, направляясь в ванную. А Антон, остался сидеть на кровати, не в силах выкинуть образ сонного и удивленного мужчины из головы. Его глаза, еще полуспущенные от сна, были цвета туманного утра —серо-голубые с мерцанием зелени. Выразительные брови, легко поднятые в удивлении, и высокий лоб, украшенный небольшими морщинками от сна, придавали ему особую привлекательность. Его густые угольные волосы легли в небрежных волнах на голове, а приоткрытые губы выделялись своим нежным розовым оттенком, словно приглашая к ласковой улыбке. Приоткрытые ключицы виднелись из-за съехавшей футболки, а подкаченные руки были осыпаны родинками, будто созвездие. И как он раньше не обращал внимания на эти детали? Еще и сердце трепетало не столько от внешнего вида Арсения, сколько от факта, что он спал с ним. Арсений, который не позволял своей ДЕВУШКЕ засыпать с ним, сам ему предложил остаться в комнате. Арсений, который никому не доверяет и для него в приоритете личное пространство. Арсений, который ворчит даже от излишних прикосновений своей племянницы. Арсений, который не любит «телячьи нежности», сам его обнимал, пока спал. Антон расплылся в улыбке, словно сделал то, что никому до этого не удавалось. Хотя, по сути, так и есть. И размечтавшись, как принцесса в ожидании принца, он зашел в свою разгромленную комнату за телефоном, а затем спустился вниз, где на картах что-то делала Олеся. -Доброе утречко, чем занимаешься?-спросил он, заваривая себе чай. -Делаю экстренный расклад,-не отвлекаясь от своего занятие, ответила Олеся. -Срочнейшая операция?-хихикнул Антон, за что получил недовольный взгляд,-Да ладно, ладно. А чего на кухне это делаешь, а не у себя? -Там нет вашей энергетики, а тут есть и я смогу понять, что происходит. -На меня и Арсения гадаешь что ли? Та спросила бы, ничего не происходит,-она вопросительно посмотрела на него,-Ну, у меня ночью мебель вся взлетела и не опускалась, я зашел к Арсу и попросил помочь, так как мне стремно стало. Мы все перепробовали и он сказал, что это от переутомления. Ну и предложил поспать у него, а сам сел работать. Предполагаю, что не выдержал и прилег, а там заснул. Вот и все. -Как это? Вы не это? Не того? -Че? -Не встречаетесь и не переспали? -Нет, с чего вдруг? -Да блин!-фыркнула девушка и начала собирать карты обратно в колоду,-А я то думала, что неправильно разложила, когда ты приехал и ошиблась в датах. -Что?-спросил Антон, а Олеся махнула рукой, идя к лестнице. Он ее перехватил за предплечье и посмотрел в глаза, прищуриваясь,-А ну, давай выкладывай. Что ты там нагадала? Какие еще даты? М? -Антонио, отстань. Я тебе ничего не скажу, сам все поймёшь. Давай чай допивай и пошли на твой разгром посмотрим,-Антон закатил глаза, но спорить не стал и спустя пару минут они поднялись на его этаж. Поднявшись, они встретились с Арсением, который вышел из своей комнаты в официально-деловом виде, прям как в вечер, когда приезжали Дима с Сережей, только в этот раз рукава не были закатаны. -Арсений, ты куда? Не спаришься в рубашке?-спросила Олеся, оглядывая дядю. -Мне нужно в офис съездить и бумаги подписать, затем небольшое совещание и вернусь. «Спариться» не должен,-ответил мужчина, поправляя волосы. -О, а можно мне с тобой в город? Пока ты в своем офисе, я погуляю,-включился Антон, с надеждой смотря на Арсения, который лишь цокнул. Но парень не унимался и еще больше выгнул углы бровей, делая взгляд, как у котенка. -Да хорошо, только собирайся быстрее. Мне уже выходить нужно,-сдался мужчина и вместе с Олесей смотрел на Антона, который с криком «Ура» побежал в свою комнату. -А зайдите тогда в магазин, пожалуйста. Я тебе напишу все, что нам нужно. Или, пока ты рабочие дела решаешь, пусть Антон купит,-сказала Олеся, вспомнив о еде. -Без вопросов, а где, кстати, твой брат? -Уже в саду ковыряется. Ты ничего не хочешь с нами обсудить?-спросила девушка, подмигивая. -Не хочу,-отрезал Арсений и крикнул парню, чтобы он поторапливался. Антон сразу выбежал в тканевых черных шортах и белой оверсайз футболке, на носу были солнечные очки, а на голове серая, будто рваная, кепка с белым приведением,-Антон Шастун, 5 лет,-усмехнулся Арсений и начал спускаться по лестнице. Антон попрощался с Олесей и побежал за ним.

***

Антон обожал выходить за барьер вместе с Арсением, именно из-за того, что у него появляется французский акцент. Поэтому парень активно вел диалог, лишь бы сполна насладиться этой мурчащей речью. Арсений догадался о цели Антона, после того, как он попросил произнести скороговорку «Ехал Грека через реку..» и хоть у себя в голове умилился с этого, то на деле решил раскусить его. -Антон, мне льстит твое желание услышать мое «урчание», но давай без переборов. Спалился ты конкретно со своим Грекой,-сказал он, когда они подошли к остановке. -Да блин. Ты травишь прикольно просто, мне нравится это слушать,-смутился Антон и стал высматривать автобус. -Травлю? Что? -Ну, базаришь,-снова непонимающий взгляд Арсения,-Блять, разговариваешь прикольно. Ты подружился в России с Димой и Сережей, жил там явно больше одного года и не знаешь эти жаргоны? -Не доводилось слышать. Зато маты знаю все и если бы ты сказал «прикольно пиздишь», то я понял бы тебя,-Антон медленно увел взгляд, сдерживая смех,-Что? Что смешного?-тут парень не выдержал и расхохотался во весь голос, сгибаясь пополам,-Эй! Что я такого сказал? -Мамочки,-протянул Антон, отходя от смеха,-Первый раз слышу, как ты произносишь матные слова, к тому же неправильно, и это так угарно, я не могу. Тебе совсем не идет. -В смысле неправильно?-насупился Арсений,-Пиздишь, это же когда врешь или разговариваешь, используется в зависимости от контекста. Что не так? -У тебя не «пиздишь», а «пиздЫщ»,-мягко улыбнулся парень, а Арсений нахмурился, делая обиженный вид,-Да ладно тебе, дуется он еще. Кстати, это слово еще может означать «воруешь» или «бьешь», если ударение на первый слог. -Ага, спасибо, обязательно приму к сведению,-закатил глаза брюнет и нервно взглянул на часы, злясь на автобус, который до сих пор не приехал,-Mi hanno gia 'fottuto, dov'e' quel fottuto autobus? Sono in ritardo e dobbiamo ancora andare cazzo sa quanto!-на одном дыхании и очень недовольно произнес он, а Антон раскрыл рот от удивления. -Вот на итальянском ты классно материшься. -Чего? Ты понял, что я сказал?-теперь уже удивился Арсений, потому что был уверен, что парень валяет дурака и ничего не учит. -Ну..под присмотром Орфео выучил пару простых слов, а ночью загуглил итальянские маты и по приколу запомнил. Ты сказал, что тебя все заебало, потом что-то про ебучий автобус, а затем хз и закончил чертом. -Какой ты болван все таки, после занятий ты должен был понять все, что я сказал, кроме матов,-фыркнул Арсений,-И что тебе, великая русская душа, из итальянских ругательств понравилось больше всего? - Faccia di merda, vaffancúlo и конечно сazzo,-несмотря на то, что его русский акцент очень сильно выделялся, все было сказано четко и с правильным произношением, на что мужчина улыбнулся. -На счет последнего я даже не сомневался. Только прошу, не говори эти слова на людях и в институте. -И не планировал. Я буду на русском материться и меня никто не поймет. Хочу вообще парочку итальянцев научить русским матам и угорать с их произношения, как с твоего,-хихикнул Антон и получил легкий подзатыльник,-Ладно, только с них угорать. -Лучше бы правила этикета и менталитет итальянцев выучил, а не бесил меня. Ты бы знал, сколько всего нарушил, за все пребывание в нашем доме,-Антон не успел на это отреагировать должным образом, поскольку злосчастный автобус наконец приехал.

***

Они доехали до центра города на автобусе, а оттуда Арсений вызвал такси в более северную часть города, которую Антон еще не видел. Здесь дома были новые, но с сохранением общей атмосферы города, то есть стиль был старым, историческим и при этом виднелись современные двери, окна и сам дизайн немного отличался. Антон с восхищением рассматривал улицу и людей, вдыхая запах моря и аромат свежих трав, которые растут среди каменных стен. На улице он наблюдает группы друзей, собравшихся вокруг столиков в уютных кафе, где звучит живая музыка и шум разговоров сливается с запахом эспрессо. Местные жители с удовольствием делятся новостями и смеются, окруженные атмосферой теплоты и гостеприимства. Проходя мимо рыночных палаток, парень засматривается и видит яркие цветы, свежие фрукты и овощи, а также слышит громкие крики продавцов, приглашающих на свои прилавки. Тут и там звучит музыкальная тема, а улыбки проходящих мимо людей создают атмосферу радости и жизни. Подымая глаза к небу, парень восхищается зданиями, богато украшенными фресками и статуями, каждое из которых словно рассказывает свою небольшую историю. Старая церковь и площадь, которая находилась за ними, напоминают о богатом культурном наследии этого удивительного города и ему все больше хочется посетить все ранее запланированные места. Арсений проходит вместе с ним до красивого здания, это был прям величественный офис компании, словно крепость средневекового замка, возвышается над узкой улочкой. Фасад здания украшены изящными архитектурными деталями, отражающими величие и процветание бизнеса, внешний дизайн очень похож на офис отца Антона, чему он довольно сильно удивился. Стало заметно как сразу изменился в лице Арсений, когда они подошли к входу в офис. Он сразу выпрямился и сдвинул брови, принимая важный вид, поздоровавшись с проходящим мужчиной. Антон еле сдержался от смешка, когда подчиненный Арсения ему поклонился и назвал «Mr. Popov». Но потом задумался о происхождении мужчины и занимающей должности. Почему фамилия русская? То есть он по паспорту «Арсенио Попов»? Как ужасно звучит. Несмотря на ошибочное мнение мужчины, Антон все таки читал про этикет итальянцев и знал, что подчиненные должны здороваться первыми, либо поклониться, либо пожать руку, используя такие официальные обращения, как «Dottore,Professore, Mr./Mrs». Выходит, Арсений какой-то важный тип, будет забавно, если окажется, что это его предприятие. -Олеся просила зайти в магазин, так что, пока я решаю рабочие вопросы, сходи в продуктовый. Вот он там за углом и поторопись, пока они не ушли на обед,-обратился к нему Арсений и кивнул в сторону, показывая куда нужно идти,-Список сейчас отправлю тебе. Телефон не выключай, будь на связи. Я пошел,-закончил он и не дожидаясь ответа, зашел в здание. Антон хмыкнул и отправился выполнять задание. Список оказался внушительным, начиная от мяса, заканчивая средствами личной гигиены. Магазины в Италии почти ничем не отличались от российских, такие же прилавки с продуктами, разные отделы и так далее, но единственный минус, выделенный парнем, это их рабочие часы. Продуктовые, работающие посуточно, можно пересчитать на пальцах, а остальные, в большинстве случаев, закрываются на обед и открываются между его окончанием и ужином. Эта привычка итальянцев есть строго по расписанию, вообще не нравилась Антону. Арсений, Олеся и Орфео тоже жили по графику, очень редко их можно было застать за обедом позже или раньше 13:00. Зато здесь было гораздо чище, чем в типичных российских супермаркетах и не было товаров на развес, все в пленке. Также любимые чипсы Антона с лимоном тут продавались, что его очень радовало. Один раз в Грузии попробовал и влюбился на всю жизнь. Ему повезло , что он зашел до обеда, поэтому купил все, что было в списке, не забыв побаловать себя чипсами, сушенными анчоусами и пивом «Cortigiana»-одно из самых популярных марок здесь, и не зря, оно тоже сильно въелось в сердце парня, когда его купил отец и угостил. Это сливочное, насыщенное пиво с особо выраженными нотками ванильной эссенции и корицы. Оно невероятно освежает и идеально подходит для вечернего расслабления. Он все оплатил на кассе самообслуживания и, сложив продукты в рюкзак, вышел на улицу. В этот момент ему позвонил отец, чему Антон очень удивился, ведь с момента его приезда они еще не общались. -Привет, Антон. Ну что, как жизнь? У меня перерыв и я решил набрать тебя,-сказал отец по ту сторону трубки,-Получили твои сувениры, маме очень понравилась посуда, а мне фигурка зашла, я ее даже на рабочий стол поставил. -Это не просто фигурка, а Пульчинеллаи я рад, что сервиз доехал целым,-и тут Антон резко вспомнил,-Слушай, срочный вопрос. Ты не знаешь, где можно купить красивую фарфоровую посуду на Via Raffaele de Cesare? -О, у меня на этой улице офис делового партнера. Ну вроде там должен быть магазинчик Commerciale Capodimonte, для тебя покажется дороговатым, но зато антиквариат! Я там свою любимую кружку купил. Загугли этот магазин и тебе там точный адрес покажется. -У тебя деловой партнер в Неаполе, закупался здесь, а ты еще и ворчал, что я выбрал этот город? -Я для тебя хочу устроить роскошную жизнь, чтобы ты увидел мир, пока у меня все стабильно. А Неаполь не самый лучший город Италии в котором я был. Поэтому я ворчу для твоего блага,-вздохнул отец и спросил,-А зачем тебе фарфоровая посуда? Что ты натворил? -Да я случайно разбил у арендаторов их, как раз таки, антикварную посуду. Бокалы там, тарелки. -Господи…годы идут, а ты не меняешься. Кстати, я на следующей неделе лечу к тебе в Неаполь по рабочим делам, мой ассистент купил билеты на 12 сентября, поэтому жди,-Антон от этой новости сразу напрягся, если отец захочет увидеть, где он живет, то наступит конец света,-Хоть увижу, как ты обустроился там,-блять. -Да чего в квартире сидеть тухнуть, давай лучше погуляем по городу, заодно в институт сходим, чтобы документы подписать. -Ладно, на деле решим. Мне уже пора идти, потому давай, звони, если что. -Ага пока,-сказал Антон и сбросил вызов, не успела его окатить тревога из-за скорого приезда отца, как его глаза накрыли чьи-то руки. -Волнушка, угадай кто,-сказал знакомый бархатистый голос. -Арсений. Что за игривое настроение? Какая волнушка?,-ответил Антон, отлепляя его руки от своего лица. -У тебя кепка немного парит над головой, это незаметно, если не приглядеться, но все равно опасно. Из-за чего запереживал? -Да с отцом созвонился, он прилетит в следующий вторник по делам и хочет встретиться. -Ну погуляете где-нибудь, чего нервничать то. Ты же понимаешь, что пока не научишься управлять магией, тебе нельзя эмоционировать?-сказал Арсений, доставая телефон, чтобы вызвать такси. -Понимаю, но блять, это сложно. Стой, что ты делаешь? -Такси вызываю,-ответил он, отвлекаясь от телефона. -Не надо, давай в магазин зайдем. Тут недалеко, двадцать седьмой дом. Мне нужно вам посуду купить. -В Capodimonte что ли? Она там довольно дорогая, потому что фарфоровая и это винтаж. -Да, я знаю, она там такая же, как была и у вас. Мне стыдно и я обещал купить. -Это лишнее, я ведь тоже тогда разошелся и что-то разбил. Если уж так сильно хочется загладить вину, то мой неделю посуду за всеми. -Очень смешно, да и посуды уже толком нет. Не обсуждается, пошли,-вздохнул парень и потянул за рукав Арсения. -А если я тебе скажу, что эти тарелки были изготовлены вручную моей бабушкой? Мы их использовали только для особых случаев и таких нигде нет, они были уникальны. Раз уж они разбились, то лучше купить современные из менее хрупкого материала. -Ну ахуеть ты успокоил, теперь мне еще больше неудобно,-ответил Антон и начал крутить свои кольца, снова заволновался. -Антон, успокойся пожалуйста. Все нормально. Давай потом этим займемся, а сейчас сходим в мое любимое кафе, пока оно открыто. Они попили кофе и сели в такси, но тут Антону стало интересно, кто вообще такой Арсений, ведь не понаслышке знает о ценах здесь на машины. -Арс, а кем ты там работаешь?-спросил Антон, когда они прибыли к лесу. -В компании, если ты не заметил. -Ну ты явно там начальник. Почему тогда вы живете в лесу и ты зачастую передвигаешься на автобусе? Вот только сейчас потратился на такси. Почему не покупаешь себе машину? Почему вы сидите дома, если тебе ничего не угрожает? А если угрожает, то общественный транспорт же опаснее будет. -Как много вопросов, Антон. Ты многого не знаешь,-отрешенно ответил Арсений. -В этом и прикол, что я ничего не знаю! Достали уже с этой фразой. Объясните тогда, я же не прошу это делать в красках. Ты всегда переводишь тему и мне не отвечаешь. Сам же говорил, что я один из вас, почему тогда вы мне ничего не рассказываете? -Один из нас, это не значит, что ты член нашей семьи, которая пережила страшное время. -Дмитрий и Сергей тоже не семья. У меня не получается восстановить хронологию событий,-Арсений тяжело вздохнул и резко схватил Антона за запястье, начиная уводить в противоположную сторону от опушки. Парень насторожился, но шел не отставая, изредка спотыкаясь о корни деревьев, еще и рюкзак набитый продуктами ломил плечи. Они шли достаточно долго и в глубине густого леса, где лучи солнца едва проникают сквозь зеленые ветви древесных великанов, раскинулось загадочное озеро. Его вода блестит как жидкое серебро под лунным светом, словно таинственное зеркало. По берегам озера раскинулись цветущие луга, усыпанные разноцветными цветами, из-под которых выглядывают игривые бабочки и пчелы, создавая живописную картину естественного райского уголка. Аромат цветов смешивается с прохладным бризом, несущим свежесть и чистоту леса. На поверхности озера плавают лилии с белоснежными цветами, словно королевы этого магического уголка природы. Из глубин поднимается пение соловья, наполняя воздух нежными звуками, словно приглашая всех желающих окунуться в этот мир умиротворения и красоты. Здесь, у воды сказочного озера, время словно останавливается, а сердце наполняется спокойствием и восторгом перед ее величественной красотой. Антон завороженно хлопал глазами, рассматривая все вокруг, а Арсений подошел ближе к озеру и сел на корточки, проводя рукой по сверкающей воде. Антон, сев рядом с ним по-турецки и поставив рюкзак рядом с собой, наблюдал за думающим лицом мужчины и хотел было что-то сказать, но его опередили. -Мама любила здесь проводить время, она считала это озеро местом своей силы. Когда ей было особенно тяжело, то она приходила сюда и сидела часами, смотря на воду, пытаясь обрести спокойствие и гармонию,-с грустной улыбкой, начал рассказ Арсений,- Она рассказала мне о нем, когда казалось, что мы обречены. У нас была огромная семья и рядом с нашим нынешним домом был еще один, но побольше и жили мы тогда в Пизе. В твоем возрасте, то есть в 20 лет, я познакомился с девушкой-Алессой, которая была для меня всем. Я ее просто боготворил и делал для нее абсолютно все. Спустя время она переехала к нам, ссылаясь на якобы свою огромную любовь. Мне пришлось долго уговаривать родных, поскольку она никому не нравилась, не доверяли, но я был слишком счастлив и влюблен, чтобы обратить внимание на то, что видят остальные. Лишь мое тело давало мне сигналы, я не мог спать с ней в одной кровати и в целом в одной комнате. У меня всегда были с этим проблемы, но от сна именно с Алессой, меня прям воротило. Она сильно обижалась и почему-то считала, что является для меня чисто удовлетворительницей, раз я ее прогоняю. Поскольку она была обычной девушкой без магических способностей, то наша семья ее сильно пугала и во время каждой нашей ссоры угрожала сообщить в газеты о наших странностях, чтобы таких, как мы, изничтожили. Это было больно слышать, но я думал, что она просто поддалась гневу и не слышит себя. Ошибся. 15 июля, стало нашим роковым днем. Мы отмечали вознесение Пресвятой Богородицы и всей семьей собрались в доме родителей, без моей девушки. Посреди празднования послышались выстрелы и грохот. Тогда никакого барьера не было и мы не могли защититься, а мои силы были не так развиты, чтобы сделать большой щит. Поэтому брат крикнул мне спасаться вместе с его детьми, а мама со словами, что у нас еще вся жизнь впереди, открыла портал и толкнула нас. Мы переместились в нынешний дом и Орфео без промедления начал насыпать по кругу песок, чтобы мы телепортировались вместе с домом в другую страну. А я рвался вернуться к остальным и помочь, но Олеся меня удерживала, говоря, что те справятся. Они не справились. По новостям, которые мы вычитали в газетах, это была служба ЛЖЧ, они запаковали бабушку, моего дядю, жену брата и маму, а отец, дедушка и тетя погибли на месте. У них были мощные силы и они убили несколько нападающих, а за это их пристрелили. Бабушка умерла по пути в лабораторию от стресса и слабого сердца, у мамы не хватило сил на телепортацию и она покончила с собой уже в камере, а дядю очень долго пытали и исследовали, но из-за невнимательности задели жизненно важные органы и он тоже скончался, судьба жены брата мне неизвестна до сих пор. Я чувствовал, что это все из-за меня и если бы я не утонул в этой любви, то заметил подвох от Алессы. Оказалось, что ее отец был предводителем ЛЖЧ и она просто изучала нас, чтобы вовремя устроить нападение. Мне было до ужаса больно и страшно, поэтому, если бы не Олеся и Орфео, то я мог спокойно уйти из жизни. Они были сломлены не меньше меня и с тех пор не могли покинуть территорию дома. Я нашел много старых книг и установил барьер, вместе с которым мы телепортировались. Сначала год жили во Франции, затем переместились в Россию, где жили четыре года. Там я, как раз, подружился с Димой и Сережей, которые меня всему научили, сильно поддержали и помогли создать бизнес, познакомив с братом их знакомого Антона Захарьина. Мы были семейством «Поссиа», но в России сменили фамилии и имена. Я стал Арсением, Орнелла стала Олесей, а Орфео отказался менять имя и еле согласился на фамилию «Попов». Благодаря помощи моего нынешнего делового партнера и Димы с Сережей, я смог раскрутить бизнес в Неаполе, где и основал свою компанию. Мы переехали сюда два года назад, вместе с пацанами и с тех пор они иногда к нам заглядывают, как и было несколько дней назад. Орфео и Олеся все еще боятся выходить за барьер, а я психически неуравновешен. Вряд ли нас кто-то ищет, но эта внутренняя тревога не отпускает, поэтому мы так живем,-Антон его внимательно слушал и не перебивал, а Арсений прокашлялся, чтобы не выдать свой трясущийся голос,-Когда ты попал на порог нашего дома, мы были очень напуганы. Дольше всех переживал я и готов был убить тебя. Но Олеся и Орфео почувствовали, что ты не такой как Алесса и…прости, не получается сформулировать, но думаю ты и так уже все понял…,-закончил он, не отрываясь от воды своими стеклянными глазами. -Да..я все понимаю. Спасибо, что поделился. Мне очень жаль..-сказал Антон, приобняв мужчину одной рукой и Арсений устало положил свою голову на его плечо. Они так сидели достаточно долго, просто молча наблюдая за красотой озера. Им не нужны были слова, чтобы выразить все, что они сейчас чувствуют. Антону были понятны его эмоции и он искренне хотел помочь, а Арсений чувствовал поддержку парня, от чего становилось легче.

***

Стало уже вечереть и над водой начали петлять комары, поэтому Антон слегка потрепал мужчину по плечу, желая сказать, что им уже нужно было идти. Но Арсений не отвечал, поэтому парень заглянул в его лицо и увидел, что тот заснул. Он сначала испугался тому, как крепко брюнет спит, в сознании ли он вообще, а потом улыбнулся и, надев рюкзак, поднял его на руки, по памяти направляясь к дому. Лес стоял тихий и загадочный, словно хранилище древних тайн. Уже редкие солнечные лучи проникали сквозь густую листву, создавая игру света и тени на земле. Под ногами шуршали опавшие листья, испуская сладкий аромат сырой земли. Арсений так и не проснулся и Антон нес его на руках, словно нежное перо, легкое и крепкое одновременно. Его шаги были решительными, но осторожными, будто он нес не только его тело, но и его душу. Листья шептали им свои тайны, птицы щебетали им о любви, а ветер ласково играл с их волосами. В этом лесу каждое дерево, каждый куст, каждый камень казался свидетелем их разговора у озера, что немного смущало. И вот они вышли из леса, оставив позади его загадочную красоту и случайно задев ветку, Антон сильнее прижал к себе нелегкого мужчину. В саду сидели Олеся с Орфео и пили чай в небольшой беседке. Увидев, спящего Арсения на руках Антона они здорово перепугались и сразу начали требовать объяснений. Под этот гул, мужчина открыл глаза и не сразу понял, что происходит. Он посмотрел вокруг себя и осознав, что находится на руках парня, сразу выкрутился и спрыгнул. -С ума сошел, Шастун?-спросил он, отряхиваясь и приводя себя в порядок,-Ты даже ни разу не споткнулся по дороге и мы не улетели в кусты? -А что мне оставалось делать? Я не знаю, как можно настолько жестко вырубиться. Я тебя будил, будил, а ты не просыпался, поэтому отнес до дома, как принцессу, и да, мы ни разу не упали,-ответил Антон, почесав голову,-Ну может единожды задело веткой…И вообще я еле понял куда идти. Ну короче, лучше ложись спать,-закончил он и направился в дом под непонимающие взгляды двух персон. Олеся и Орфео сразу налетели на сонного Арсения, стоило Антону отойти. -Спать ни с кем ты не можешь, а Антон-это другое? Или как это понимать? Что происходит, Арсений?-спросил Орфео, нервно постукивая ногой. -Знаешь как мы испугались, увидев тебя на руках Антона? Ты будто был без сознания, а этот еще идет и улыбается. Мы уже столько всего надумали! Ночью с ним спал, на руках спал, что такое вообще?-включилась Олеся. -Да спокойно. Мы просто смотрели на воду…и я заснул. Устал сильно наверное, поэтому так крепко. Я сам не понимаю, что со мной происходит и удивлен не меньше вас. -Ты влюбился?-выдвинула общее предположение девушка. -Нет, всем спать уже восемь,-резко ответил Арсений и пошел быстрым шагом в дом, оставив племянников в смятении. Да и не только их, еще и Антона, сидевшего на балконе второго этажа. Да, подслушивать плохо. Да, его любопытство того не стоило. Но он уже все услышал и скорее поднялся наверх в свою комнату. Вся мебель стояла на своих местах и Антон мысленно поблагодарил Олесю, которая видимо все расставила, пока они были в городе. Теперь можно и пострадать спокойно. Как понимать это «нет»? Он поделился с ним секретом своей семьи, как с другом? Он тепло улыбался, как друг? Он уснул на плече друга? Обнимал друга во сне? Серьезно? Да, возможно времени прошло не так уж и много, чтобы влюбиться, но Антон же что-то к нему чувствует. Арсений его зацепил с первого взгляда и неужели это работает только в одну сторону? А может он соврал? Хотя, он вроде ничего не скрывает от племянников, учитывая то, что они вместе пережили…Да и на подкаты Антона никак толком не реагировал. Выходит, его чувства действительно невзаимные…Неприятно, даже скорее обидно. А..не стоит же забывать, что вероятнее всего он гетеро. Сам же рассказал про отношения с девушкой, а Антон уже напридумывал. Но у него тоже были девушки, до того, как он понял свои предпочтения. Вдруг у Арсения так же? Да нет, бред какой-то. Антон решил отвлечься от очередных навязчивых мыслей и подготовиться к поступлению. Ведь до приезда отца всего неделя и как за это время выучить итальянский в совершенстве, идей нет. Ему легче учиться на свежем воздухе, поэтому, кинув в шоппер тетрадь, наушники, ручку и ноутбук, он начал спускаться во двор через окно. Почему через окно? Чтобы не пересечься с Арсением. Зачем ему ноутбук? Потому что выданный ему учебник говно, а на компьютере он купил себе курс и сейчас сможет спокойно позаниматься. В идеале делать это за барьером, хотя бы у калитки, но Арс его не пустит. Опять этот Арсений, сколько можно? Вздохнув, Антон сел на свою излюбленную скамейку, а на столик поставил ноутбук и положил тетрадь.

***

Вечер наполнен теплыми оттенками заходящего солнца, которые ласкают стены старинного дома и расцветают цветами в саду. Звуки природы — щебетание птиц, шум листвы, плеск фонтана — создают умиротворенную атмосферу, приглашая погрузиться в итальянский мир. Невозможность проговаривать слова вслух все равно приносила неудобства, но Антону оставалось только фырчать себе под нос и выписывать правила грамматики. Скучно. Долго. Нудно. Его хватило на тридцать минут и он отбросил ручку, откинувшись с прикрытыми глазами на спинку скамейки, просто наслаждаясь песней Земфиры «П.М.М.Л», которая попалась в подборке. Он не заметил, как к нему кто-то подсел и от «кого-то» очень вкусно пахло лаймом. Антон делал вид, что все еще ничего не замечает до тех пор, пока к его уху не представили свое. Он сразу открыл глаза и удивленно уставился на улыбающегося Арсения, который кивал головой в такт музыки. -Арс, ты че?-спросил Антон, вынимая один наушник со стороны мужчины. -Очень милая песня, мне нравится. Не думал, что ты такое слушаешь,-ответил Арсений, находясь все так же близко. -Это Земфира. Я включил волну для изучения итальянского и вот попалась. Мне тоже нравится, правда, я больше любитель западного рэпа или чего-то на подобии его. -Земфира…похоже на зефирку,-тепло улыбнулся Арсений и отпрянул(наконец-то),-Музыка тебя не отвлекает от учебы? -Нет, это просто для звукового фона. И было бы от чего отвлекать, я ничего не понимаю и не усваиваю. К тому же этот языковой барьер не дает мне практиковаться. -Так пошли за него, я тебе помогу. Можем как раз у озера обустроиться, там полянка есть,-Антон хотел было открыть рот от удивления, но воздержался. Это он чисто по-дружески сейчас предлагает? Заходил в дом мрачнее тучи, а сейчас сияет всеми 32. Что случилось за эти сорок минут? Откуда возникла такая теплота и тактильность? Антон решил об этом подумать позже, а пока насладиться этим приливом нежности от Арсения. Поэтому он согласился и положил все свои вещи обратно в шоппер, а мужчина, зачем-то придерживая его за локоть, начал уводить за забор. Парень еле за ним поспевал, потому что Арсений ускорил шаг, напевая себе под нос «Прости меня, моя любовь». Антон хотел бы считать, что это обращение к нему, а не песня, но увы.

***

Они дошли достаточно быстро и все это время Арсений не выпускал локоть парня из своей сильной хватки. Он не давал Антону спотыкаться, а настойчиво продолжал его вести. Было ощущение, что если он упадет, то просто будет ездить по земле и его, не поднимая, так и будут волочить. Проверять свою гипотезу не хотелось, поэтому Антон старался не отставать. Они расположились на незатоптанной части поляны и Арсений начал с интересом читать ранние заметки парня, переодически усмехаясь ошибкам. Он прокашлялся и с яркими глазами и живым жестом принялся объяснять тонкости произношения и грамматики, передавая страсть к итальянскому языку. Антон внимательно слушал, стремясь уловить каждый нюанс языка и окунуться в его мелодичность. С каждым новым словом и фразой все вокруг наполняется мурчащим голосом Арсения, словно музыка, которая переносит в далекую улочку Спакка или уютные кафе Неаполя. Этот урок становится не только уроком языка, но и погружением в культуру и атмосферу Италии, оставляя незабываемые впечатления и вдохновляя на новые открытия, а также, с каждой новой фразой, Антону казалось, что он влюбляется все больше. Поскольку Арсений с улыбкой на лице все подробно рассказывал, показывая всю свою заинтересованность. Такое чувство, что ему приносит удовольствие собственная начитанность. Сосредоточиться было сложно, когда объект твоего обожания с такими горящими глазами пытался что-то объяснить. Но, чтобы его не расстраивать, Антон изо всех сил старался вникнуть в то, что ему говорят. И вроде получалось неплохо. Они попрактиковались в использовании базовых фраз и в составлении предложений. Арсений его аккуратно поправлял, когда тот ошибался(а делал он это почти в каждом задании). Посидели они всего час, потому что стало уж слишком темно и заниматься было нереально. Всю обратную дорогу Арсений сказал общаться исключительно на итальянском (как будто у Антона что-то прям отложилось в голове). -Beh, Anton, ti piace la lezione?-спросил он, пока они пробирались через ветви. -Эээ все buono, va tutto bene. -Puoi rispondere in modo più dettagliato? -Че? Мы за это время не выучили все итальянские слова, прикинь,-фыркнул Антон. -Ответь на мой вопрос более развернуто. -Ааа, ну,-он замешкался, пытаясь вспомнить нужный ответ,-mi sono piaciuti sia tu che la lezione -Чего? Ты имеешь в виду, что тебе понравился мой урок?-смутился Арсений и опустил взгляд себе под ноги. -Да, а я что-то не так сказал?-он прекрасно понимал, что именно он сказал, но решил не травмировать мужчину. Эту фразу он специально перевел заранее в переводчике, предполагая, что Арсений будет интересоваться. -Правильно будет «Mi è piaciuta la tua lezione», а ты сказал…немного другое,-потер голову Арсений. -А что я сказал?-стараясь сдерживать ухмылку, спросил Антон. -Просто ошибка в построении предложения, ничего критичного,-и внезапно он резко остановился и серьезно посмотрел на парня,-Я передумал идти домой, поехали в клуб. -Нихуя себе, какой ты внезапный,-удивленно ответил Антон, но судя по лицу собеседника от него нервно ждали ответ,-Поехали конечно, только все равно нужно зайти домой, переодеться чуть теплее, взять карту и в туалет сходить, да и шоппер оставить. -Нет. Мы не будем туда заходить. Пописаешь за деревом, в клубе я за тебя заплачу, а на улице не так уж и холодно, если что отдам тебе бомбер, а сумка не мешает. Еще вопросы? -Арс, а что происходит? Ты поругался с ребятами? Или в чем дело? -Мог бы сразу сказать, что не хочешь. Значит один поеду,-обиженно фыркнул Арсений, отворачиваясь. Теперь Антон вообще перестал что-либо понимать. На фоне темного неба, пропитанного серыми облаками, стоит фигура этого гения у которого явно в голове хаос. Его лицо отражает сложную палитру эмоций: то оно озарено яркой улыбкой, испускающей тепло и свет, то окутано густым туманом тоски и грусти. Глаза, как две окна в душу, переливаются от радости к грусти и злости, от надежды к отчаянию. Волна эмоций накатывает и отступает, словно прилив и отлив на морском берегу, Антон просто не успевает уловить их смену. Его поступки также неустойчивы, как пламя свечи на ветру: то он полон энергии и решимости, готовый двигаться вперед невзирая на препятствия и ты чувствуешь себя под защитой, то он замирает в нерешительности, словно пленник своих собственных мыслей, который ни на что не реагирует. Кажется, что каждое его движение наполнено внутренним противоречием, борьбой между светлыми и темными сторонами его души. Что творится у него в голове?…Хочется отправиться на эту удивительную планету, где все непонятно. Он с самого начала предстал как загадочная гармония противоречий. И, когда он смотрит таким взглядом, отражающим и страх, и надежду одновременно, хочется пойти с ним на край света. -Да Арс! Давай я сам по лианам заберусь в свою комнату и переоденусь, а ты меня подождешь здесь? Хорошо?-спросил Антон, выходя из своих мыслей. Арсений немного подумал и вскоре кивнул. Антон быстро осуществил задуманное, надеясь не попасться на глаза Орфео и Олесе. Он переодел шорты на свободные джинсы и взяв с собой только телефон и карту, вернулся к Арсению. Тот, за все это время, даже с места не сдвинулся и стоя с руками в карманах, обернулся на прибежавшего парня.

***

Всю дорогу до клуба Антон допрашивал Арсения. Начиная с «А куда именно мы едем?», заканчивая «Ты бы выбрал быть камнем или клещом?». Мужчина молчал и лишь изредка закатывал глаза на глупость своего вроде как друга. Спустя полчаса они приехали на довольно людную улицу, где красовалось множество цветных вывесок. Арсений, посоветовав следить за ценными вещами, если тот не хочет, чтобы их украли, повел к крыльцу, увешанному этими дурацкими лианами и гирляндой. Они вошли внутрь и Антон приятно удивился. Он сразу окунулся в атмосферу роскоши и изыска. Подсвеченные хрустальные люстры бросают игривые блики на зеркальные стены, отражая утонченную элегантность интерьера. Мягкие кожаные диваны, украшенные золотистыми деталями, приглашают гостей отдохнуть и насладиться атмосферой уединения. Бар, увенчанный полированным мрамором, предлагает эксклюзивные напитки, созданные мастерами коктейлей. Бармены с искусством смешивают дорогие сорта виски и коньяка, подбирая уникальные ингредиенты для создания неповторимых ароматов и вкусов, что Антон неосознанно облизнулся. Аромат свежесваренного кофе смешивается с нотками ванили и шоколада, создавая чувственный коктейль "Итальянский Эспрессо", надо будет попробовать. На столиках блестят бокалы с шампанским высшего качества, наполненные перламутровыми пузырьками. В меню — коллекция редких итальянских вин, каждое из которых рассказывает свою историю о солнечных холмах Тосканы или изумрудных лозах Пьемонта, а также много других вариаций напитков. Музыкальное сопровождение клуба — это нечто большее, чем просто фоновая мелодия. Живые выступления талантливых музыкантов наполняют помещение неповторимой атмосферой, а звуки танцевальной музыки приглашают гостей на танцпол, где время замирает, а движения становятся частью этой волшебной ночи. Это не было похоже на место для вечеринок, это оазис элегантности и роскоши, где каждый напиток — это история, а каждый момент — это воплощение стиля и изыска. Даже не удивительно, что для Арсения это клуб. Их поприветствовали и провели к свободному столику. Антон почувствовал себя так же, как и во время первой ночевки в доме Попова. Страшно даже дышать лишний раз, чтобы ничего не испортить. Арсений спокойно разглядывал меню, а Антон через фото-переводчик пытался понять какие предложены блюда, поскольку картинок не было. -Эй, а где тут еда то нормальная?-возмутился Антон, не найдя даже салата. -Я же говорил, что мы едем в клуб. Рестораны не работают так поздно, а здесь только закуски,-отвлекаясь от меню и смотря исподлобья, ответил Арсений. -Да ну блин. Какой это клуб? Где громкая музыка? Разноцветные прожекторы? Пьяные орущие люди? Проститутки и наркотики? Блюющие студенты? Толкучка? -Антон, это не притон, а клуб. В Неаполе зачастую только такие, лишь некоторые подходят под твое описание. -Так совсем неинтересно! Весь смысл теряется… -Какие у тебя размытые понятия о развлечениях. Я предлагал тебе остаться дома,-хмыкнул Арсений и увидел подошедшего официанта,-Ciao, per favore "Negroni", "Bellini" e un piatto di formaggio -Ciao, un'ottima scelta, e cosa farà tuo marito -улыбнулся официант, кивая на думающего Антона. -Mi dispiace, ma non siamo sposati-смутился Арсений. -Oh, mi dispiace. Cosa ordinerà il tuo ragazzo?-Арсений еле сдержался, чтобы не закатить глаза, но спорить не стал. -Антон, ты выбрал, что будешь пить? -Я вообще хуй знает. Они все бабские какие-то,-сказал Антон, хмурясь в меню. -Сам ты бабский, это искусство. И ты читать не умеешь, на этой странице только сладкие коктейли, переверни,-официант, будто их понимая, переводил удивленный взгляд с одного на другого в ожидании решения. -Да конечно не умею, здесь же все на итальянском! Вот на закусках не было картинок, а с какого хуя тут есть, но непонятно че в составе? Я хочу сладкий, но не бабский. -Сейчас вообще сахар грызть будешь,-фыркнул Арсений и перевел взгляд обратно на официанта,-Короче, per un giovane, un bicchiere di «Rossini» e attraverso il tempo “Angelo azzurro” -È tutto? Non hai bisogno di uno spuntino per un giovane? Posso offrire un piatto di frutta, si adatta perfettamente ai cocktail selezionati,-улыбнулся официант. Антон отметил, что он выглядел довольно привлекательно, с Арсением конечно никто не сравнится, но в нем что-то было. Выбритые виски с оставленной копной каштановых волос, карие глаза, небольшая щетина, легкая ухмылка и немного растопыренные уши, как и у самого Антона. Он ему чем-то напомнил русского актера-Стаса Ярушина. -Mmm, sì, la frutta sarà perfetta. Grazie-ответил Арсений, немного косо посматривая на Антона, который все еще разглядывал официанта. Громко прокашлявшись, затянувшиеся паузе, он отлучился в уборную, а официант щурясь взглянул на Антона. -Вы же говорить по-русскому? Я понимать верно?-спросил он как можно тише. -Эээ, ну типо того. Вы похоже тоже говорите на русском, Максим,-с непониманием ответил Антон, читая бейджик, где написано «Max». -Я Максимилиан и sí, у меня бабушка русский и я немного говорить, правда акцент плох. Вы давно с мужчиной этим? -Ну пару недель живу,-снова не понял Антон,-А че вы при нем на русском не говорили? О, а вот он как раз возвращается. -Мне пора заказ отдать ваш бармен. Возьми и напиши на аккаунт пожалуйста,-протараторил Максимилиан, положив на стол стикер с написанным инстаграм аккаунтом и быстро удалился. Антон нахмурился и начал вбивать юзер, не обращая внимания на вернувшегося Арсения. -Что он тебе дал и почему так долго стоял? Может мне жалобу на него написать?-обеспокоено спросил мужчина. -Да норм все. Он на русском оказывается умеет базарить, хуево конечно, но в целом понятно. Инстаграм свой дал, познакомиться походу хочет,-ответил он и подписался на найденный аккаунт, после чего отложил телефон. -В смысле? Ты ему понравился что ли? Он в курсе, что сотрудникам в этом заведении запрещено знакомиться с гостями? Точно нужно жалобу писать, совсем охамел,-начал возмущаться Арсений, нервно постукивая пальцем по столу. -Забей, нормально все. К тому же он даже не флиртов…стоооп,-ухмыльнулся парень и наклонился к столу,-Ты ревнуешь что ли? -Еще чего, что за бред? Просто боюсь за сохранность тайны о твоих силах. -Ты мне не доверяешь? Почему я не могу завести тут друзей? -Доверяю, но ты плохо себя контролируешь. Поедешь к нему на квартиру совокупляться и раскроешься случайно. -Че? Ты за кого меня принимаешь? -Ну, я думал, что ты гей и..как показывает практика…достаточно быстро возбуждаешься, а также похотливый. Так что вполне логично, что ты можешь переспать с любым красивым парнем при первом его заигрывании. -Ты ахуел?!-достаточно громко воскликнул Антон, а в это время как раз подошел Макс с первыми коктейлями и двумя тарелками с закусками. Перед парнем поставили тарелку фруктов и бокал для шампанского с розовой субстанцией, украшенный по краям сахаром и клубникой. Как сказал официант, в него входит как раз шампанское и клубничное пюре. А у Арсения стакан, в котором обычно виски (похоже это оно и есть, судя по цвету) с оранжевой мармеладкой. Еще и тарелка с сыром и оливками, ну замечательно. Антон, еле сдерживая порыв гнева, отпил шампанского и был приятно удивлен. -Ладно, твой бабский напиток мне нравится и я готов поговорить на другую тему, но учти, если еще раз скажешь, что я радужная шлюха, то задушу тебя подушкой, пока ты спишь,-угрожающе сказал Антон, на что Арсений вскинул плечами,-Ну это реально вообще не клуб…я по таким ресторанам с семьей ходил каждые выходные и ну блин. Клуб для аристократов, здесь не оторваться. -Зато можно напиться и насладиться вкусными коктейлями, не бурчи. Напитки сменялись одним за другим, Антон определенно вошел во вкус и, после оценивая внешне, пил, делясь с Арсением вкусом. Тот улыбался, снова и снова подзывая официанта для заказа. После четвертого коктейля они уже заметно «поплыли», поэтому разговоры начались довольно откровенные. -Знаешь, ты наверное самое яркое, что есть в моей жизни,-сказал Арсений, скрещивая руки в замок. -Пиздец у тебя жизнь конечно,-ответил Антон, снимая с бокала сахарную вату. -Антон, я серьезно. Я долго думал и со мной вообще что-то странное происходит… -Не, тогда я не тот, кто тебе нужен,-также не соображая сказал парень. -А кто мне нужен? -Психотерапевт,-прыснул Антон, вспоминая такой прикол из «ТикТока». Но, судя по лицу Арсения, юмор он не оценил. -Ты издеваешься? Я тебе буквально пытаюсь сказать, что ты мой серотонин, а в ответ получаю приколы. -А что ты ожидал услышать от пьяного человека? И ваще я хочу еще этого голубого ангела. -Куда тебе еще? Там слишком большой градус, а ты уже шататься, точнее шатаешься, сидя на стуле. -Ты тоже слова жуешь и ничего. Давай и тебе, и мне чего-то прям крышесносного, ты же хотел оторваться по полной. А для тебя это значит напиться в зюзю, как я понимаю. -Для меня это быть расслабленным и вести рандомные диалоги, которые отвлекают от мыслей,-сказал Арсений, а Антон все же подозвал замученного Максимилиана,-Антон! -Максик, повтори нам голубого ангела или как там его,-официант непонимающе похлопал глазами,-Да хватит придуриваться, ты же меня понимаешь. -Sorry Il est trop ivre, S'il te plaît, sois gentil, Altri due cocktail "angelo blu" и счет, ой, е il conto,-путаясь в языках, сказал Арсений, но официант, неловко улыбнувшись, все же отправил заказ в бар.

***

Тем временем дома, Олеся делала расклад на местонахождение этих двоих, а Орфео нервно мерил помещение своими шагами. -Фео, можешь успокоиться? Твои лианы мне под руку лезут, мы так ничего не узнаем,-фыркнула Олеся, отвлекаясь от своего дела. -Да не могу! Ушли не пойми куда и ничего не сказали! На Арсения это вообще не похоже! И вообще, зачем ты делаешь расклад, если просто можно посмотреть по шару? -Ага, а если они там чем-то неприличным занимаются? Моя психика пока не готова смотреть, как моего дядю раскладывают на столе. -С чего ты взяла, что это его будут раскладывать? Мне кажется наоборот. -Ну дядя Арс такой ранимый и нежный, несмотря на крепкий барьер. А Антонио такой продвинутый и широкоплечий. -Так, я не хочу об этом думать. Доставай свой шар, лучше будет увидеть их совокупление, чем то, что они мертвые где-то валяются. -Аргумент,-хмыкнула Олеся и материализовала хрустальный шар, над которым начала произносить специальные слова. На хрустале стала проявляться затуманенная картинка на которой Арсений и Антон гогочат и заваливаются на спинки кресел. Щеки заметно розовые, а прически взлохмачены,-Ну…они тусят короче. Эх, тоже хочу. -Они что? С ума сойти просто! Почему нельзя было предупредить? Нельзя им послание передать какое-то? Уже второй час ночи, а они пьют не пойми где. -Да они уже уходят. Ну как…Арсений немного шатается, а вот Антон эээ, он не может стоять. Конкретно напился похоже. Арсений его придерживает и в телефоне копается, наверное машину вызывает. Нормально все с ними в общем,-сказала Олеся, убирая шар в сторону. Через полчаса послышался скрежет калитки. Олеся и Орфео выжидающе смотрели на эту парочку, как и днем. Растрепанный, еле идущий, но счастливый Арсений шел с закинутым на плечо Антоном, который что-то пьяно пел, а вслед за ними летела белка, ветки и пару булыжников. Мужчина, увидев своих племянников быстро спустил Антона на землю, придерживая, так как он не мог нормально стоять на ногах и вмиг все парящие объекты свалились вместе с хозяином. -Вы сегодня друг друга по очереди на ручках носите?-спросила Олеся, скрестив руки на груди. -Арсений, вы где были? Знаешь как мы переживали? Весь день нас с ума сводите,-возмутился Орфео. -Мы были да, Антон спать, рыбка пока не спит, а тебе надо,-невнятно прошептал Арсений, на что Антон медленно кивнул, зигзагом добираясь до дома. -Арс, ты чего? Тебе плохо?-забеспокоилась Олеся и подбежала к дядя, всматриваясь в глаза. -Он пьяный в кол, Олесь,-скептически сказал Орфео, смотря на Арсения, который немного завалился на девушку, посмеиваясь. -Вы такие у меня лапочки, я вас так люблю вы бы знали…Просто не умею это показывать,-проговорил Арсений и начал тискать Олесю за щеки,-Вот ты такая красавица у меня, Орнелла, жизни не видела толком за пределами сада, а надо. Сдашь экзамены и отправлю тебя в институт, такая умница пропадает…А вообще лучше по магазинам походить и одеждой закупиться, особенно твоему брату..У тебя хотя бы платьишки разные, а он ходит в одном и том же, да и шляпа эта подбешивает. -Ну дядя Арс, ну не надо,-смутилась Олеся, убирая от себя его руки,-Ты же был против того, чтобы мы выходили. -А это говорила любовь и страх за вас, но здравый смысл за то, что вам пора начинать жить. Вот Орфео, такой мозг! Ему бы на биолога какого-то поступать или химика, гений! -Да да..Олесь, бери его под руку с одной стороны, а я с другой. Понесли в дом,-сказал Орфео и поддерживая Арсения, они вместе зашли в дом. У лестницы лежал спящий Антон, в позе эмбриона, а Арсений, увидев это, рассмеялся и завалился на еле удерживающую его Олесю. Девушка попыталась его держать, но Орфео разозлился и сказал оставить их здесь, а самим пойти спать. Так они и сделали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.