ID работы: 14671956

Пункт выдачи № 13

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвёртая посылка

Настройки текста
Мой напарник ассоциируется у меня с вихрем, внезапным, яростным и хлещущим по щекам, срывающим шапку с головы. Помню, когда я получил ответ о своем назначении на работу, «вы прошли собеседование успешно» и всё такое — я лежал на кровати счастливый и мечтал о будущей карьере, отпуске на море, машине купленной на заработанные деньги когда в дверь позвонили. Вставать было лень, отец на работе и у него свои ключи а разговаривать с газовиками, электриками и прочими работниками коммунальной сферы мне не хотелось. Но этот за дверью оказался настойчивее военкомата. Я решил перетерпеть и дождаться, когда ему надоест, но я ведь не знал, что это Саня. Кнопку давили так, что я начал беспокоиться за целостность стены и за свои перепонки заодно. Если сейчас сбежится весь подъезд, то начнётся кипиш и ещё неизвестно, чем скандал закончится. Но я упорно не вставал, только сел на кровати и смотрел в окно, стараясь не злиться. Зазвонила мобилка и высветился незнакомый номер. В дверь долбить перестали. — Алло? — Здорово! Игорёха это ты? Ты дома? Открывай, давай знакомиться, это Саня! Я молчал ошарашенный пытаясь сообразить что сейчас происходит. Какой Саня? Откуда… — Откуда у вас мой номер? И кто вы… — Эй! Мы уже на «вы», напарник? Не успели даже познакомиться, ты чего.Открывай, я на пороге торчу как придурок, какой-то дед сверху уже смотрит. Выйдешь? Я тебя во дворе жду. — Как это напарник? — продолжил тормозить я. Я и в школе был тугодумом. — Тебя взяли на Пункт Выдачи номер 13 кассиром ты ещё не в курсе что ли? Ну тогда поздравляю с новой работой! — В курсе… — Ну и меня тоже. Напарник я твой. Выходишь или нет, я во двор, а то какая-то бабулька со шваброй и злым лицом сверху спускается. Жду! В голове крутилась каша из глупых вопросов и мыслей, но задавать я их уже не стал. Собрался и выскочил во двор, чтобы не заставлять ждать нервного напарника. Так и познакомились. Телефон и адрес он у директора спросил, не постеснялся. Что было дальше я смутно помню, да и не хочется вспоминать. Как домой вернулся — не помню, в памяти отпечатались удивленные глаза отца, кто-то держит за воротник и придерживает за руки, кто-то громко что-то отцу объясняет, пока я с доброй и очень теплой улыбкой сползаю по стенке. И даже плохо не было на утро, просто чёрная дыра. Саша хороший человек, но иногда утомляет меня своей гиперактивностью. Мы не обязаны были собирать витрины, проводить интернет, разгружать оборудование — это делают строители, которым платят зарплату, но Саня вызвался помогать шефу и меня затянул. А как тут откажешься? Пришлось поработать бесплатно, еще до открытия точки. И так как руки у меня заточены под «лень», то я работал грузчиком, пока напарник ходил с умным видом и маркером за ухом. Шеф обрадовался, конечно, и гордился, что его сотрудники работают внеурочно, так что явились мы не зря. Наладить хорошие отношения с начальством дорогого стоит. Но покормить нас не додумался, даже кофе не выпили. Поэтому домой мы мчались чуть ли не бегом, изнывая от бурчащих желудков и нарастающей слабости в ногах. Саня почему-то бежал вместе со мной. Отцу пришлось кормить ещё и его. — Сработаемся, — говорил Саня, когда мы прощались и жал руку, — ты нормальный пацан, хоть и вояка, — Эй, да ты не обижайся, перекосило сразу лицо. Нормальный ты. И батя у тебя супер, чувак, только выглядит нездоровым. Купи ему витамины. — Ты что уснул? Я к вам обращаюсь, Игорь. Я вздрогнул и вынырнул из воспоминаний, как со дна пруда. Шеф и Саня смотрели на меня удивленно, напарник подмигивал и «тянул лыбу». — Я его иногда боюсь, честное слово, — тараторил довольный напарник. — Зависает как мой плейстейшен, а лицо такое умное, как у вождя становится. Как бы революцию напарник не затеял, а? Что скажешь, Игореха? Против кого воюем. — Задумался просто, — я махнул рукой, — бывает. Извините. Шеф кивнул с облегчением: — Так о чем я говорил? — Что-то о нечистых. Новые правила как-то с ними связаны. Снова открывается дверь и входит клиент, разговор останавливается не начавшись. Здоровый мужчина в клетчатой тенниске движется к моему рабочему месту уверенно на ходу достает кошелек. Я проскальзываю назад и хочу запулить коронное приветствие (шеф ведь рядом), но не успеваю. — Виски Чивас Регал есть? Дай две бутылки. — Нет, — говорю растерянно. — Бушмилс есть? Литровая. — Нет. — Да что у вас нет ничего хорошего. Ладно, давай Джека. Он швырнул на прилавок деньги и посмотрел мне в глаза. Я прокашлялся и улыбнулся, как можно более приветливо. Мужик нахмурился. — Что? — Алкашки нет у нас, — заговорил Саня и похлопал раздосадованного клиента по плечу, — сочувствую, но это пункт выдачи посылок. — Как нет? — растерялся мужик и я развел руками. — У нас пункт выдачи товаров, — терпеливо объяснял Саня, поглядывая в сторону начальства. — Обычная почта. Вы заказываете товар на нашем сайте и забираете здесь без платы за доставку. — И что можно купить? — Да практически всё. Кроме наркотиков и оружия. — И виски? — На любой ценник. Приедет завтра. — Мне сегодня нужно, — погрустнел неудачливый покупатель, — трубы горят, понимаешь? Я кивнул и промолчал. Зато опять заговорил напарник. — Вы не местный что ли? Там за перекрестком отличный алкомаркет. «Звезда» называется. Не такой хороший выбор как на нашем сайте, но всё горит и пьётся, если понимаете о чем я. Мужчина ожил и засветился как лампочка обсаженная мухами. — Рассказывай как дойти. Когда он ушел мы, как по команде, посмотрели на директора. — Клиентоориентированность, — пожал плечами Санька, — все ведь правильно сделали? Клиент ушел довольный. — Всё правильно, Александр. Только это не клиент был, а обычный прохожий. И вряд ли вернется еще раз. Хотя и ушёл довольный. — Может тогда начнём алкашку разливать из-под прилавка? Очередь будет стоять до двери, Петрович. У меня каждый день алкоголь спрашивают, а у тебя, Игорек?. — Постоянно, — подтвердил я, — задолбали уже. Тут что раньше бар был? Вроде бы продуктовая лавка. — А подумать? — моргнул Саня, — почему сюда люди до сих пор лезут? Только опять в кому не впадай, напарник. — Ребята, — встрял шеф, — мы говорим не о том. Алкоголя у нас не будет, по крайней мере в ближайшее время. Давайте сменим тему. То, что помогли человеку, это конечно плюс нашей репутации и вашей карме, но главное чтобы не в ущерб работе. Знаете, как говорится «Хорошими делами прославиться нельзя». Выдача, выдача и только выдача. Вот, что главное. А выдачи у нас теперь прибавится, слава всем богам, президенту и налоговой полиции. Никак я не могу новости рассказать, но это и хорошо, когда клиенты отвлекают. Пусть чаще отвлекают. — Покороче можно, Петрович? У меня вообще-то выходной. Всегда меня поражала манера Сани говорить с шефом. Вроде бы и по панибратски, но и осторожно, без переборов. Хитрый жук, я так не умею. — Мы начинаем работать с нечистыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.