ID работы: 14672177

Красный

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Везде тишина: в голове, в комнате, в доме. За окном. Во всем мире. В душе и теле. Она поднимается с большой не заправленной кровати, на которой повсюду разбросаны темно-красные простыни, безмолвно ступает по мрачному бордовому полу к прозрачной раме, позволяющей увидеть деревья и постройки, такие же алые, как длинные плотные шторы, обрамляющие ее. Прикасается своими горящими пальцами к морозному стеклу. Кажется, лишь оно - холодное, невзрачное, но выделяющееся, живое в этом доме. Почему с каждым днем Ей все больше и больше кажется, что Она спит, бесконечно спит, а дни, как сны, сменяются один за другим? Словно все, что окружает, нематериально, искусственно, бледно и нейтрально, а все тело, все существо Ее никакое, его нет. Порой создается впечатление, что если пораниться, обжечься, удариться, сломаться, Она не почувствует боли. И лишь это невесомое, совсем короткое, сдержанное, но самое-самое резкое и взбудораживающее за весь день прикосновение вбивает в Нее воздух, дает понять, что кровь все еще движется по ее венам, что органы чувств все так же работают, что Она не спит. Как вы представляете Ее? Важной, высокой, стройной, сдержанной особой с идеально убранными в пучок волосами, в длинном роскошном бордовом платье? Девушкой печальной, мраморной и тусклой? В темной гнетущей пыльной комнате? Вы угадали лишь с одним: Она стройная. Качества, описанные выше, Ей не присущи, хотя, Она сама давно уже не понимает какая Она, кто Она. Возможно, Она, и правда, закрытая и грустная, никто не может сказать точно. Однако Она всегда могла сказать о себе одно слово: пустая. Конечно, окружающие были уверены, что это все - неспособность оправиться от смерти отца, на которого вообще-то если приближать все Ее состояние к более понятным общепринятым человеческим эмоциям, Она держала обиду. вероятно здесь будет уместным описать Ее отношения с матерью, дом, возраст, в целом Ее жизнь, но, уверяю вас, все это было не так значимо для Нее на протяжении всего существования. Она не могла сказать, сколько Ей лет, ведь Ей казалось, что вся жизнь – это один момент, да и важно ли, каков Ее возраст, если все время Она чувствует себя одинаково - никак. Про отца же было важно упомянуть лишь оттого, что он был богат и оставил после себя большое наследство, а еще, что он любил красный цвет и охоту. Он был очень странный, казалось, его любовь, больше походившая на одержимость, распространялась лишь на эти две вещи. В общении со всеми мужчина был резок, пытлив и импульсивен. Многие, кто был с ним достаточно, чтобы, как им думалось, начать понимать его, описывали личные беседы с ним как допрос и пытку. Сказал что-то не то – расстрел, слишком много слов – ты под прицелом, молчишь – выслушивай его, пока держат ноги. Нетрудно догадаться, что дочери приходилось участвовать в таком тревожном «диалоге» слишком часто. Можно было потерпеть ради денег? Сытый голодного не поймет? А если сытый, не знает, что он сытый, не знает вообще, что такое сытый, не знает, кто он? Жизнь Ее текла словно под пеленой; слова, звуки, запахи, движения – все было мутным. Осознание своей живости Ей не помогало. Осознание это являлось самым злобным врагом Ее. Именно оно порождало все гнетущие мысли, именно оно захватывало все время и крало спокойный сон. Вопросы, вероятности, мир, истина, смысл жизни, жизнь, жизнь, жизнь… бесконечный круговорот сознания, засасывающий словно черная дыра и приближающийся все ближе и ближе к эпицентру всего бытия, всего сущего, моментально убивает мыслящую форму жизни. Большой и маленький, твердый и мягкий, цветной и прозрачный, живой и мертвый – все сливалось в одно неизвестное месиво, помещенное в Ее сознание. - Кажется, приближается зима, - пробились едва слышимые звуки сквозь пелену разума. Она застыла. Такое происходило с Ней слишком часто, чтобы повергнуть в шок кого-либо из окружающих. Сознание в момент захватывало контроль над всеми Ее органами, тканями и клетками. Лишь мозг усиленно работал. Зима. Время года, когда все меняется. Холодно. Земля отдаляется от Солнца, двигаясь четко по своей орбите. Почему четко? Почему по орбите? Зачем? Сколько еще Земель отдаляются от Солнц, двигаясь четко по их орбитам и принося суровую зиму обитателям: растениям, грибам и животным - этих планет. Мы же не одни? Мы точно не одни? Вдруг все, что нам говорят, – ложь?.. Фотографии космоса, полеты на луну, остатки метеоритов – все подделка? Они знают? Они знают? Почему они знают? Кто «они»? Если они там, далеко во Вселенной, почему… - У вас все симптомы ярко-выраженной стойкой аутопсихической дереализации. Возможно также сильное искажение восприятия не только себя, но и всего мира в целом. Рецепт я… Красный. Красный ковер. Красный бокал. Красное вино. Интересно было бы узнать какой у него вкус на самом деле. Может каждый человек видит и чувствует все по-разному? Неужели для кого-то красный не такой? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Падение. Снова холодная рама окна. Все совершенно обычно, бордово, мутно и… Движение. Резкость. Вспышка. Кажется, она впервые вдохнула за три недели. Воздух ощущался странно. Неприятно и сухо. Двор. Глаза пытаются найти среди пелены серости и мрака тот разящий свет. И снова оно. - Вам чего? – пробивается сквозь заглушки от реального мира громкий голосок. - Кто ты? – Ее слова звучат слабо, хрипло и как-то мертвенно. - Я Ваш племянник! Живу тут уже лет 7, сколько на Земле вообще живу. Вы чего это, не узнали меня, тетушка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Писк. Ужасный писк от своего имени врезался в извилины мозга. В глазах потемнело, до ужаса ломалась голова. Ноги начали трястись и слабеть, в то время как руки со всей силой сжимали темные волосы. Падение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.