ID работы: 14672177

Красный

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Красный цвет во многих религиях считается цветом силы, крови и вражды. Однако также алый символизирует радость и страсть. Одно можно сказать точно: это цвет чего-то по истине динамичного, яркого и резкого. Красный – огонь. По венам и сосудам живых существ течет вязкая пламенная жидкость багрового цвета. Она струится по всему телу, оживляя, грея. В самом организме животного льется сила, агрессивность, вражда. Не это ли является истиной причиной человеческой замкнутости, отстраненности, отчужденности от всех? Лезвие беспрерывно оставляло кровавые полосы на уже погрубевшей от семилетних шрамов коже предплечья. А под старыми шрамами скрывались еще более старые. Казалось, только они слой за слоем, как кора дерева, составляли покровную ткань Ее организма. В этом отвратительном со своим телом действии скрывалось все. Ненависть. К себе, к отцу, к любимому, что оставил ее, к сыну, что стал вечным напоминанием о прошлом. Как непривычно даже в мыслях называть Лешу так. Боль. От всего случившегося. Отрицание реальности. Прошлого. Настоящего. Мысли, мысли, мысли, бесконечный невыносимый поток. И много-много других противоречивых сильных эмоций, царапающих внутренние стенки мозга и тела, желающих вырваться наружу и находящих лишь такой мерзко-кровавый способ. Алая кровь на алом ковре. Красное на красном. Раздражающий писк перемешан с противным запахом стерильности. Она поднимает слабые веки. Слишком много режущего глаз белого цвета. В ту же секунду сознание опять возвращает контроль над всей Ею. Но одна мысль главенствует над всеми: Она больше так не может. Холодно. Легкая больничная одежда развевается на колючем осеннем ветру. Голые конечности покрываются мурашками. Небо серо. Начинает капать мелкий редкий дождик. Она подходит все ближе к краю. Последняя мелькнувшая мысль в живой еще голове – о Боге. Даже падая с крыши, Она не может перестать думать о чем-то. Нет терзания, что все можно было изменить. Есть лишь интерес.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.