ID работы: 14672177

Красный

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни? Каждый раз, когда я смотрю на мрачное тяжелое небо, я вспоминаю тебя. Твоя записка, уже пожелтевшая и кое-где подранная, твои последние слова, пусть и не высказанные вслух, всегда при мне. «Выживают сильнейшие. Борись, сынок. Ты сможешь, я знаю. Прости, что у самой не получилось. Леше от мамы.» Я стал художником, мам. Твои картины висят у меня в кабинете, каждый раз вдохновляя на что-то новое. Особенно я люблю ту, красную. В детстве мне казалось, что ты ее просто ненавидела, но теперь я понимаю, что она была самой важной, самой глубокой для тебя. Надеюсь ты разгадала тайну жизни и смерти. Может это было то, к чему ты шла с самого начала? Как жаль, что я знал тебя всего 9 месяцев. Хотя правильно ли будет сказать «знал», когда даже ты не знала саму себя? Мам, только вот ты не поняла одного. Я не борюсь, но все еще живу и наслаждаюсь. Жизнь – не дар сильнейшим. Жизнь – это то, чем каждый наполняет ее. Жизнь – это мы сами. Вот мне уже 76 лет. У меня дети, внуки. Мам, возможно, я так и не разгадал твоего послания, извини. Может я прожил не так всю жизнь? Но я благодарен ей, что знал тебя. Я люблю тебя, мам. Я осознал и почувствовал это позже, в более взрослом возрасте. Я знаю, что по-другому бы не получилось, что тебе было невыносимо, что ты не могла, но иногда… только иногда я задумываюсь, как бы все было, если… я столько лет злился на тебя. Я не извиняюсь за это, мне лишь жаль, что все это время я мог любить тебя, как сейчас. Мне тяжело даются сейчас поездки на кладбище, но я прошу Алю, мою старшенькую. Она в детстве часто спрашивала о тебе, мам. А я рассказывал. Я старался вспомнить каждую мелкую деталь того короткого промежутка, что мы были вместе. Грустно, что постепенно мозг забывает многое. Я живу мам, видишь? До сих пор живу. Мы не рождены лишь умирать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.