ID работы: 14672552

Мир, которого не видел

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: "Тихие размышления"

Настройки текста

-----

Нацу, путешествуя, наконец, добрался до небольшого городка, и он решил остановиться на некоторое время, чтобы изучить его обитателей. Он поднялся на крышу одного из домов, ощущая прохладный ветер и тепло солнца на своем лице. Оттуда, на высоте, он мог охватить взглядом всю жизнь городка, каждую его мельчайшую деталь. Нацу наблюдал, как жители городка шли по улицам, суетились в делах, смеялись и общались друг с другом. В его глазах каждый человек был уникальным, со своими радостями и печалями, но он не мог понять, что их двигало, какие мотивы были у каждого из них. Он увидел детей, играющих в песочнице, наблюдая за их беспечными улыбками. Он заметил стариков, сидящих на лавочках, обсуждающих прошедшие дни и вспоминая былые времена. Он наблюдал за тем, как улицы заполнялись толпами людей, суетящихся в своих повседневных делах, и слушал звуки городской суеты, проникающие в каждый уголок городка. Между тем, Нацу оставался наблюдателем, стоящим в стороне от этой жизни. Он чувствовал себя чужим в этом мире, неспособным понять его законы и тайны. Но в его глазах было любопытство и стремление понять, что заставляло этих людей двигаться вперед, несмотря на трудности и препятствия, которые возникали на их пути.

-----

Путешествуя, Нацу привлекли новые для него запах и звуки, которые привел его в таверну. Когда он вошел, помещение оказалось наполненным людьми, которые веселились, разговаривали и пили. Нацу был одет в старую одежду и плащ черного цвета, но его внешность не привлекла особого внимания, так как такие странные типы были не редкостью в таверне. Будто зная, что так будет правильно, он решил подойти к барной стойке и выбрал место, где мог бы сесть. Старый деревянный стул скрипнул, когда Нацу опустился на него, и он почувствовал прохладу от столешницы, ощущая себя комфортно среди шумного общества. И в этом месте он мог найти убежище от внешнего мира, погрузившись в свои мысли и наблюдая за происходящим вокруг. Бармен, мужчина с пронзительным взглядом и руками, привыкшими к работе за барной стойкой, подошёл к Нацу. Без лишних слов он прочел путника и налил ему кружку напитка, что удивило Драгнила. Бармен был мастером своего дела, каждое движение было уверенным и решительным. Нацу взял кружку, глядя в глубину напитка, и понюхал его. Нацу наслаждался удивительным напитком, ощущая его вкус и аромат, а также проникающую внутрь теплую атмосферу таверны. Вокруг него звучали шумные разговоры и смех, но в то же время он ощущал спокойствие и умиротворение. Когда Нацу закончил свой напиток, бармен внезапно прервал его тишину, требуя оплату за услугу. Нацу был удивлен таким оборотом и не знал, как поступить. Внезапно к ним присоединился старик, который встал с соседнего стула и подошёл к барной стойке. - Позвольте мне заплатить за молодого человека, - сказал старик, с глазами, полными доброты. Нацу оглядел старика с любопытством, неожиданно пораженный его добротой и вниманием к нему. В его глазах читались долгая история и мудрость, и Нацу почувствовал, что перед ним стоит человек, имеющий большое и доброе сердце. Макаров улыбнулся и кивнул головой, словно понимая молодого путника. - В нашем мире важно помогать друг другу и поддерживать тех, кто в нужде. - сказал он. Напряжение в воздухе рассеялось, и обстановка в таверне снова стала спокойной и умиротворённой. Нацу продолжил сидеть за стойкой. Макаров протянул руку и тяжело опустился на стул рядом с Нацу. Он медленно опустошил свой бокал, глядя вперед с некоторой задумчивостью в глазах. Потом, словно вспомнив о присутствии Нацу, повернулся к нему с любопытством взглянул. - Вижу, ты явно не местный. Откуда ты, внучок? - его голос был нежным, но в то же время пронизывающим. Нацу удивленно встретил взгляд старика. «Интересный старик», подумал он, это немного рассмешило Драгнила, его посетила мысль, что, он встречал только странных стариков, и на его лице промелькнула улыбка. - Кто его знает. - ответил Нацу, вздохнув, - Я уже и не помню... - Эх... У тебя хоть есть куда вернуться, родные, друзья? - голос Макарова зазвучал как-то грустно, словно он сам задумался над этим вопросом. Нацу пожал плечами, не зная, что ответить. - Нет, никого. Я даже не уверен, что такие были. - признался он, чувствуя некоторую тяжесть и грусть на душе. - Прости. - сказал Макаров, его голос звучал искренне, - Я не хотел задавать неприятные вопросы. Нацу кивнул, понимая, что старик просто пытался разговориться. - Ничего. - ответил он, стараясь улыбнуться. Между ними наступила неловкая тишина. Макаров молча смотрел вперед, а Нацу чувствовал себя немного смущенно. Наконец, Макарову пришла идея , и он решил разорвать молчание. - Раз уж тебе некуда вернуться, и ты явно не выглядишь слабаком. Так что вступай в мою гильдию! - В гильдию? - Нацу посмотрел на Макарова с недоумением. - Да, в гильдию. Я мастер гильдии Хвост Феи. - объявил Макаров с гордостью в голосе. Нацу задумался. Это предложение пришло для него как-то неожиданно. - Пожалуй, откажусь. - сказал он, поднимаясь с места. Макаров вздохнул, понимая, что он должен что-то сделать. - Так не пойдет, внучок. Как же ты мне отплатишь за выпивку? - его голос был суровым, но в тоже время добрым. Нацу смотрел на старика, потом на бармена, что точно слышал их разговор, в ответ бармен молча кивнул, потирая бакал. Чувствуя смешение чувств внутри себя. - Ладно, я вступлю в Хвост Феи и буду его участником, - сказал он, ощущая, как его наполняет странное чувство удовлетворения. - Обещаешь? - посмотрел он пристально. - Да. - невольно появилась улыбка на лице у Драгнила. Макаров улыбнулся, чувствуя, что достиг своей цели. - Вот и отлично. Бармен, наливай! У нас праздник! Нацу задумался. «Это что-то новенькое», подумал он. Но внезапно в голову ему пришла мысль, что это может быть интересным приключением.

-----

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.