ID работы: 14672592

Другой Поттер

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8. Бессонная ночь, внезапные чувства и гроза

Настройки текста
Примечания:
Разбудили меня так же ночью. И разбудили лишь для того, чтобы сказать, чтобы я шел спать. Я спросонья пробурчал, что, мол, могли бы и сами перенести меня в комнату. За это Северус, на правах отца дал мне такой хороший родительский подзатыльник и все равно сказал идти спать. Когда я поднялся на второй этаж к комнате младшего Малфоя и зашёл внутрь максимально тихо, на меня набросился белый смерч с вопросами из темноты. Я отделался от прилипалы и сел на кровать, чтобы потом повалиться спиной и закинуть руки за голову. — почему тебя так долго не было, Поттер? — уже миля рядом спросил он, успокоившись. — я был в кабинете твоего отца. Они ещё обсуждали что-то, а меня выгнали. — не краснея соврал я. Ну, как соврал, отчасти это правда, ведь взрослые ещё остались там. Я вскочил с места и сел, свесив ноги и игриво смотря в глаза к Драко. — у меня есть идея.. Ворон до сих пор развившийся в ночном небе, ринулся на свист довольно быстро. Гомункуловы чары легли на кусок пергамента и были направлены птицей вниз, к окну кабинета. Арчи их быстро подбросил и вернулся к нам. Теперь я полностью мог передавать нам с Драко что происходило внизу. — нет, Северус, сядь. Он мог это сделать. Не снимай вину с того, кто это сотворил. — переубеждал Люциус старшего Снейпа, пока тот наматывал круги вокруг его стола. — Лили предала Джеймса тем, что была со мной в *тот* раз. Поттер об этом узнал, да и был в кругах Лорда... — зельевар резко остановился и сел перед товарищем, смотря точно ему в глаза. — Альбус виновен в их смерти, а Волдеморт лишь старался помочь и воспротивился даже непростительному! — он тяжело вздохнул и положил лицо в руки на столе. — как же я виновен перед Гарри, Лили и всеми кто был замешан в этом... Как же я виновен перед Великой, что не смог сразу понять, что он мой сын.. — лорд Малфой потряс друга за плечи, но тот и не думал прекращать самобичевание. Я пропускал многие моменты и слова меж строк, когда записывал все образы и фразы, которые улавливал и давал пергамент, почитать соседу по комнате. У того глаза бегали по строчкам уже третьего листа. Я ужасно устал писать это все, да и почерк стал хуже. Дальше пошло то, что можно было пропустить. Мой новоиспеченный отец, буквально плакался Люциусу как же он виновен перед всем и вся. Из-за этого всего мне хотелось взять и побежать вниз к нему и упасть в объятия родителя. Этот человек, хоть и казался жестоким, злым и отстранённым, на самом деле убивался в душе из-за своих проблем. Я откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Скоро должно было быть полнолуние. Прошел почти месяц. Я прошел ладонью по лицу и уставился в потолок, пока надо мной не возникла физиономия Драко. — что с тобой? — он был уже немного сонным. Детский организм требовал хорошего здорового сна, Я не по наслышке это знаю. Вторую жизнь живу, как никак! — у вас есть тренировочный зал? — блондин тут же оживился и, схватив меня за руку потащил к выходу из комнаты. Отчего то образы от следящих чар перестали ко мне идти и я забросил гиблое дело - попытки их восстановить. Мы тихо спустились на первый этаж и вышли к прихожей. Драко смело открыл дверь на улицу, но промедлил. Лил сильный дождь. Совсем рядом над домом сильно громыхнуло и потоки воды с неба усилились. Я смело шагнул в непогоду, было не привыкать, а друг попытался меня удержать за рукав рубашки, но не успел. Я прошагал чуть дальше по дорожке от дома и потянулся, разминая спину. Малфой, уже с зонтом догнал меня и тоже укрыл под ним. Я отошёл на шаг, давая подростку понять, что эта штука (зонт) мне не нужна. И он повел меня в противоположную от сада сторону. Мы проходили все глубже в перелесок. Все чаще на деревьях были видны рубцы и вот предстала перед мной огромная площадь без деревьев и с ровной поверхностью. Я прошел ещё дальше и покрутился. Ливень не утихал, наоборот раскаты грома и проблески молний все чаще появлялись на небе. Драко остался стоять под кроной деревьев, но даже та не спасала его от потоков воды. Я достал палочку и поудобнее перехватил мокрой ладонью дерево. Началось некое подобие тренировки. Сначала я палил разными проклятиями и заклинаниями во все стороны, потом я трасфигурировал из маленькой палки кинжал. Ножом я отлично мог пользоваться, по этому небольшая цепочка прилегающая к прорези на конце ножа была намотана на руку. Я крутил кинжал в воздухе, вспоминая все слова отца, что я смог получить и злился на директора школы и больше входил в суть проблемы. Я и не заметил, как увлекся и, крутя кинжал на пальце, он его лезвия по круговой оси в воздухе начали появляться жёлтые искры. Так же я и не заметил, что к нам пришли гости. Нарцисса стояла рядом с сыном, тоже под зонтом и молча, завороженно следила за мимолётными поворотами ножа. Я ещё сильнее стал крутить его, когда увидел искры, летевшие по все стороны, а потом и бледную воронку, что засасывала всю дождевую воду рядом со мной. Несколько листков деревьев поднялись с травы, закрутились в смерче и ушли в уже ярко - жёлтую воронку. Я хотел было сунуть руку с палочкой в эту воронку, но меня опередило заклинание "Экспеллиармус" от ещё одного появившегося человека и клинок отлетел куда-то во тьму, как и моя палочка, только в другую сторону. Я обернулся, наконец сконцентрировавшись на стоящих сзади людях. Точнее, стояли только трое из семьи Малфоев, а ко мне направлялся отец, причем, очень сильно рассерженной походкой, из темноты под ливнем одаривая меня своим фирменным взглядом. Я попятился и упал, сразу же наткнувшись на палочку и удивившись, как не сломал ее. Я попытался отползти, но отец надвигался быстрее. Гром ударил очень громко, после разряда молнии прямо за спиной Снейпа старшего в небе. Я развернулся и быстро оттолкнувшись от земли встал, но обратно все же развернулся, лишь для того, чтобы столкнуться лицом к лицу с Северусом, а спиной упёрся в одно из деревьев, вытянувшись по стволу. Отец поднял меня на подбородок,чтобы я ровно смотрел в его глаза. Сзади него опять сверкнула молния и он зашипел не хуже змеи: — я сказал тебе идти спать. Что ты сделал? — он дёрнул меня за подбородок, когда я отвёл взгляд. — послушал как ты убивался и ушел прогуляться — я тоже решил идти в наступление и дёрнул головой, желая убрать крепкую руку отца с подбородка. Моё желание исполнили. Он растерянно посмотрел на меня, но все ещё не отходил, держа короткую дистанцию, но этой дистанции сократиться мешал я с поднятой палочкой. — не хотелось бы повторять происшествие в лавке Олливандера. — я исподлобья начал сверлить его взглядом, но он не отходил, будто даже и не слышал меня. — и что ты услышал из... — его тон немного стал мягче и он занялся в конце фразы. — твоего самобичевания — также мягко закончил я за него. — да, это.. — он поправил промокшую запонку такой же мокрой мантии. Я поднялся на носочки и обвил руками шею отца, заставляя того немного наклониться ко мне. Я приблизился и начал шептать, обнимая Снейпа: — папа, ты не виноват, прости себя и свои мысли и поступки. Мама , ты и приемный отец были, как и Лорд, — на этом слове Северус вздрогнул плечами — вы все стали жертвами паутины старого интригана.. — его плечи мелко задрожали то ли от смеха, то ли от скрываемых эмоций, вырывающихся наружу. — отпусти все свои переживания, тогда я отпущу свои переживания за твоё состояние, отец. — быстро шептал я. В этот момент я проникся любовью к этому великому человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.