ID работы: 14672592

Другой Поттер

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9. Темницы

Настройки текста
В эту ночь не спал никто. Вернее, Драко пытался заснуть, но гроза была громче. Я сидел с новоиспеченным родителем и старшим Малфоем в гостиной, а Нарцисса все таки скоро покинула нас по причине попыток успокоения буйного сына. Северус все время занимался самобичеванием. Он сидел на диване, Люциус рядом с ним, а я на ковре около горящего камина. Даже здесь мне было холодно, хоть мы все и поменяли одежду после прогулки под дождем. Снейп уже по седьмому кругу заезжал нам по ушам про то, какой он плохой. — Боже, помилуй, дайте ему уже успокоительное зелье или Огневиски налейте! — взвыл вскоре я, после начала восьмого круга. Ворон засыпающе сидящий на краю журнального столика, стоящего у меня под боком, встрепенулся и недовольно гаркнул. Я погладил его по клюву и тот опять прикрыл глаза. — Гарри, мог бы и посочувствовать... — покачал головой блондин, хотя в его глазах было возможно прочитать "это ложь и провокация, подмени меня, пока я отдохну". — Черт с вами. — буркнул я и под недоуменные взгляды поднялся, разминая затёкшие ноги. Палочка была всегда у меня в кармане, хотя купить бы ножны... Мне не составило труда так уж и быстро перенести второй диван в комнате ближе к камину. Тот был уже ограждён барьером, спасибо лорду Малфою, от распространения огня. Я лег на него и устроился поудобнее, растягиваясь в полный рост. Моя птица издала протяжное хрипение, когда подлетела ко мне и осмелилась сесть мне на руку, а я перехватил её поудобнее, приобнимая. Арчи быстро смирился со своей судьбой и нахохлившись прикрыл глаза, как и я, только грива на затылке у меня не вставала. — точно! — Я вскочил и теперь уже и Снейп сидел на диване. Пока я что-то обдумывал он смог закончить истерить. — родственнички мои, как бы не хотелось вас огорчать, — я теперь отпустил ворона на гредушку дивана и сам туда забрался, свешивая ноги вниз. — у меня скоро полнолуние! — Северус протяжно устало и недовольно застонал. Естественно, за один день узнать, что у тебя есть сын, он наследник трёх родов, обладает очень сильной магией (от этом ему не сказали), является оборотнем, так ещё и может создавать временные или пространственные воронки (а может все вместе). Теперь на него ещё и ляжет ответственность за сохранение жизни этому мальчику. Люциус вздохнул, но приказал идти за ним, направившись к двери на выход из зала. Северус все так же сидел с головой на гредушке и с гримасой похожей на "почему я, а не он". Я хмыкнув засеменил за старшим Малфоем. Меня проводили на нижние этажи. Там были и лаборатории и ритуальные комнаты комнаты и даже родовой камень я успел почуять нутром, проходя за блондином по длинным петляющим коридорам под землёй поместья. Вот мы в очередной раз вышли к повороту на право, потом ещё раз, потом налево, прямо пять дверей в шестую с правой стороны и по лестнице вниз. И вот, честно, был мой рай. Темницы. Огромный коридор, ведущий в две стороны от входа наполнен блестящими при темном свете факелов черными железными прутьями. Между ними такие перегородки.... М-м-м, благодать. Правда было прохладно, но это ничего, согревающие чары исправят. — здесь не действует никакая магия. Барьер установлен ещё несколько веков назад и снять его не могу даже я. — будто прочитав мои мысли рассказал он, все так же продолжая уходить вперёд. Я вздохнул и полагал следом. В одной "камере" сидело нечто серо-белое. — извините, лорд Малфой, у вас тут кто-то задержался — хихикнул я, привлекая внимание этого благородного павлина, что осматривал одну из "камер". Видимо сюда меня и поместят на момент полной луны. Хотя, не будет луны, не будет моей собаки. — м-да, уж, слишком долго у нас гостят... — протяжно проговорил сиятельный лорд, подойдя ко мне — даже не помню такого, надо потом убраться тут.. — а можно мне забрать? — я умоляюще посмотрел на Люциуса, на что он только махнул рукой, мол, делай что хочешь, он и так мертв. Я быстро пошел в камеру. На удивление, замок снаружи поддался мне. Я только притронулся к кости руки, как меня прожёг невероятный холод. Сначала и вправду было, как кипятком ошпарило, а потом в дрожь кинуло. Я посмотрел на место прикосновения и аккуратно отодвинул руку. Из кости вылетало вслед за пальцами что-то серое, похожее на дым, а потом впитывалось мне в кожу. Я вдохнул этой вязкой дымки побольше и прикрыл глаза. Запах как у потушенной только что спички. Все же я захотел остаться вместе с этим недо-мертвым. Меня передёрнуло. Я повернул шею в сторону до хруста против своей воли, будто извиваясь змеёй. Взгляд помутнел. Мне все же придется, как и главному герою переживать эти перемещения. Потом я развернулся в другую сторону и сел на тонкий матрас на полу, так как на ногах ровно уже стоять не мог. Дымка все ещё тянулась за мной, но была тонкой, как леска. Люциус наблюдал за всем этим со стороны. Можно было бы подойти и оторвать эту связь, но при передаче, вязкие воспоминания другого человека нельзя обрывать для полного же благополучия получателя, коим являлся Гарри. Ещё не были известны все подробности жизни так резко появившегося у них мальчишки. Северус ещё мог с ним поговорить, но Малфой хранил секреты лучше и в будущем установил цель редко, но шушукаться с парнем. Тот в свою очередь пошатнулся, оступился и упал на матрас, которому не пойми сколько лет. Малфой поморщился и нахмурившись попробовал дёрнуть калитку. Она не поддалась. Это было ещё страннее. Люциус попробовал просунуть руку сквозь решетку, но вот незадача, его остановил барьер. А мальчик при этом как-то незаметно устроился на спальном месте и прикрыл глаза. Извиваться он перестал, да вообще двигаться перестал. Дыхание было ровным, спокойным, но не глубоким, как во сне. Когда блондин ещё раз попытался отворить дверь или дотянуться до Поттера через прутья, но у него не получалось, что-то оборвалось внутри. Тонкая ниточка надежды. Оставалось только ждать и верить в магию, чтобы с мальчишкой было все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.