ID работы: 14672733

оберег

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Надеюсь, в этот раз наша операция по зачистке Алькатраса не превратится в спасательную операцию, — вздохнул Дин, перекладывая из багажника Импалы в лодку последний артефакт, которым они планировали воспользоваться.       Они с Сэмом уже бывали на острове несколькими днями ранее, подготовившись и экипировавшись после дневного посещения заброшенной тюрьмы, но тогда все карты спутал очередной искатель приключений. Поэтому вместо запланированной зачистки они всю ночь гонялись за этим парнем, который разозлил призрака Мясника. Так что единственным плюсом от той вылазки стало спасение человека и изгнание одного призрака.       В этот раз им пришлось повторить всё заново: снова арендовать лодку, снова плыть и надеяться, что хотя бы в этот раз никто не помешает им выполнять свою работу.       Изначально Винчестеры вообще не планировали браться за эту работу: территория Алькатраса была огромной, и каждый участок этого места был буквально пропитан призрачной энергетикой, и для зачистки могли потребоваться целые отряды охотников. А они путешествовали вдвоём. Однако из-за затишья со стороны Люцифера и сокращения числа охотников пришлось согласиться.       Чтобы добраться до острова в этот раз, им потребовалось на двадцать минут меньше времени, и уже в этот момент Сэма начало одолевать странное предчувствие чего-то неправильного. — Тумана нет, — озвучил мысли Сэма Дин.       Действительно, в любой момент времени Алькатрас всегда окутывала пелена густого тумана, сквозь который едва просматривался маяк, но сейчас Винчестеры беспрепятственно могли разглядывать территорию тюрьмы, не приближаясь к ней.       Они ступили на берег. Дин сразу положил руку на рукоять пистолета, заряженного солью. В прошлый раз один из местных призраков пошёл в атаку уже при входе на территорию, швыряя в охотников предметы, оставленные продавцами в киосках. А сейчас этого не было. Просто киоски, просто стоят. — Спят ещё что ли, — усмехнулся старший Винчестер и посмотрел на часы. — Да нет, всё как в прошлый раз. Ау, призраки, вы где? — Дин, успокойся. Пошли сразу в отсек D, быстрее с буйными закончим, проще будет, когда они соизволят появиться.       Пока они готовились к этой вылазке, то успели выяснить, что умершие одиночной камеры, окрещенной «Дыра», были кремированы, их вещи оставались в одной из каморок по соседству с самой камерой. Была надежда, что все эти вещи не растащили сталкеры, и Винчестерам не придется придумывать новые способы уничтожения.       Но чем дальше они продвигались, тем страннее было. ТИ-ШИ-НА. В этот раз не было не странных шорохов, ни призрачных стонов и криков по сторонам, даже столовыми приборами в них никто не кидался, когда они шли сквозь столовую. Тюрьма словно вымерла уже во второй раз. Даже приборы не показывали никакой паранормальной активности. — Что за чертовщина, — удивился Сэм. Два дня назад они едва выбрались с острова живыми, а сегодня казалось, будто призраков здесь никогда и не было. — Никогда такого не видел. Может, кто-то уже зачистил? — Давай вернёмся в хостел и позвоним Бобби, может, он знает, как это объяснить, или знает, кто из охотников сейчас в этих краях.       В конце концов, призраки всегда предсказуемы, они не могут просто затаиться, переждать Винчестеров и снова начать пугать людей, такой механики у них нет. Либо они есть и пугают людей, либо их просто нет. А здесь они точно были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.