ID работы: 14672733

оберег

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изначально Дима Масленников, известный российский блогер, планировал сделать юбилейный выпуск Гостбастера на территории родной страны, в его заметках лежало уж очень много различных локаций, до которых руки обычно не доходили, но в последнее время в комментариях под постами фанаты изо всех сил просили съездить в Алькатрас. Дима посидел, подумал, поискал информацию об этом месте в сети и принял решение, что нужно ехать. Место действительно должно было буквально кишеть призраками. Среди этих призраков были даже всеми известные бандиты.       И Дима не смог пройти мимо этого места.       У него был план — остаться на территории острова на две ночи. Первой ночью после полуночи приехать, чтобы не попасться на глаза береговой полиции, и осмотреть больничное крыло, днем поспать где-нибудь в укромном месте, где не шастают туристы и редко заходят сотрудники, на вторую ночь отснять крыло с клетками. Большее число призраков было зарегистрировано именно там, хотя случались прецеденты даже в туристических местах.       И хотя уложиться можно было и в одну ночь, останься он с вечера на острове, то на случай непредвиденных обстоятельств, он мог просто не успеть обойти все. Всякое бывало, так что стоило подстраховать себя дополнительным временем — второй попытки у него не будет. Тюрьма, конечно, не заброшенный замок, не сгорит, но и отменять факт возможности катастрофы не стоило.       Так что своей практичности Дима порадовался уже в самом начале, когда владелец лодки, обещавший переправить его к острову, слился в последний момент, и ему пришлось искать новую лодку. Хотя бы лодку, даже без водителя. А найти лодку в Сан-Франциско в десятом часу вечера было довольно сложно. Но он нашел. И на остров приплыл гораздо позднее, чем планировал.       Часа два потерял на поиск лодки и минут тридцать так точно, немного потерявшись в тумане, окружавшем остров. Возможно, местные водители лодок и ориентировались в нем, но у Димы возникли с этим проблемы.       Уже на борту мужчина решил записать вступление к ролику. Пришлось слегка повозиться, чтобы камера встала так, чтобы в кадр не попало ничего лишнего. Только он и обшивка лодки. -Эта одна из немногих локаций, откуда я не смогу просто сбежать. Только если сброшусь в океан, потому что это — остров, — с этими словами Дима перевел камеру на Алькатрас.       У него уже написан сценарий с тем, что он скажет на склейке между этим кадром и кадрами самого острова, которые отсняла команда днем ранее. Так что повторять этот текст сейчас Дима не стал, им с монтажером и так придется перелопатить часы материалов.       В тумане Дима не сразу нашел пристань, у которой можно было бы пришвартовать лодку. У главного причала делать это было бы максимально глупо, если он не планирует уплывать по утру — по заверениям местных было одно место, используемое для схрона лодок такими же искателями приключений.       Медицинское крыло оставалось нетронутым с тех пор, как тюрьму окончательно закрыли, рассматривая помещения, Дима видел все оборудование так, как оно было на архивных фотографиях. Это было, в целом, не удивительно, сталкеры не рисковали разграблять нынешний музей.       В конце длинного коридора показалось темное помещение, Дима уже знал, что там находиться. -По моим расчетам, — проговорил он, продвигаясь по коридору, стараясь не светить в сторону окон, — Вот в том помещении, была одиночная камера медицинского крыла, куда помещали самый отъявленных бандитов.       Он повернул внутрь камеры. Краем глаза мужчина заметил на левой стене окно и приглушил свет. Однако, когда он подошел поближе, это оказалась всего лишь плитка более темного цвета, имитирующая окно — света в этой камере совершенно не было, даже на потолке не виднелись лампы. -В этом месте долгое время находился Аль Капоне. Многие охотники за приведениями сталкиваются с его призраком прямо здесь       На этих слова дверь камеры со скрипом закрылась. Первое время, признаться, Диму такие «проявления сверхъестественного» немного пугали, а сейчас, после 8 лет поездок по разным стремным местам, он выработал стойкий иммунитет -Если верить форумам, то, когда дверь этой камеры захлапывается, люди не могут из нее выйти по несколько часов из нее выйти, некоторых вытаскивало руководство музея даже. А некоторые рассказывали, что после закрытия этой двери сам Аль Капоне показывался и стрелял из пистолета. Звучит как бред, признаться, — проговорил Дима и толкнул ногой дверь.       Дверь естественно открылась, хоть и с жутким скрежетом. -Давайте попробуем провести здесь эксперимент. Может, если мы его позовем, то он выйдет с нами поиграть       Дима достал из сумки спирит бокс. Интересно было, что эта машинка выдаст в этот раз. Не было ни выпуска, где этот прибор не выдал бы ему пугающего материала на целый выпуск. -Ну, если не Аль Капоне, то может Человек Птица выйдет на связь       Он настроил прибор и положил и перед собой. -Меня зовут Дима. Здесь кто-нибудь есть? Дайте знак!       Целых пять минут ничего не происходило. Аппарат просто мерно шипел, а потом как заверещал «БОЛЬ». От неожиданности мужчина немного даже отпрыгнул в сторону. Но на этом спирит бокс снова заглох.       И за двое суток, которые в итоге Дима провел на острове, это было единственное пугающее событие.       Никаких свободно гуляющих призраков отыскать не удалось, единственные шум издавали только Дима и качающиеся створки тюремных камер. В столовой, славящейся ливитирующей посудой, все было как в обычной столовке. Даже грустно было, что ничего из ряда вон выходящего. Тюрьма и тюрьма — даже на корабле пострашнее было.       Дима был крайне разочарован этой вылазкой. Эту локацию он оставит для какого-нибудь рядового выпуска, а может и вообще выпускать не будет, а для юбилейного поищет что-нибудь поинтереснее. В этой локации только прятки снимать.       Идея, кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.