ID работы: 14673114

Смертные грехи

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Гордыня

Настройки текста
Примечания:
— Нил не гордый, он возьмет, — говорит Эндрю. Нил с трудом поднимает на него взгляд. Он потерялся в своих воспоминаниях, но веселый, насмешливый голос Эндрю действует на него лучше, чем беспокойство Никки и заботливая рука на плече. Ники, похоже, все еще чувствует себя виноватым. То ли дело Эндрю — только что расковырял очередную рану шипованной палкой, и его это совершенно не заботит. Он ведет плечами, словно разминается, подбрасывает пакет с одеждой в воздух и ловит его. Проходя мимо Нила, он тыкает его пакетом в грудь, и Нил машинально придерживает его рукой, принимая. — Это просто клубные шмотки, — слышит он беспомощный голос Ники, обращенный, наверное, к Аарону. ** Нилу кажется, что если разложить все чужие вещи, которые ему купили или отдали с начала года, они покроют все поверхности в его комнате. К одежде от Эндрю придется добавить телефон от Эндрю, одежду от Ваймака, ракетки и оборудование для экси, диски и термокружку от Мэтта (или девочек?). Это не настоящие подарки, большинство вещей оказалось у него почти случайно — Мэтт свое просто не забирает — но то, что купил ему Эндрю, приходится надевать, потому что иначе Ники от него не отстанет. К гардеробу Нила он отнесся как к приказу Эндрю приучить его пользоваться телефоном, только с еще большим удовольствием. Кстати про телефон — тот тренькает, и это, конечно же, Никки. С подмигивающими эмодзи просит его надеть новую черную рубашку, ведь он же любит черное. Нилу на черное и на одежду плевать. Раньше черный цвет заставлял его думать о Воронах, теперь — об Эндрю, и обе ассоциации не назовешь приятными. Но оранжевый — оранжевый ему, пожалуй, нравится. Тот вырвиглазный оттенок, который используют Лисы, не напоминает ему о природном цвете собственных волос, а на выездных играх, когда стадион не утоплен в неоновом оранжевом, это теперь кажется неправильным. Когда Кевин приходит, чтобы забрать его на вечернюю тренировку, Нил встречает его в своей толстовке Пальметто. Кевин сегодня еще более приятный собеседник и вдохновляющий тренер, чем обычно. Когда у Нила не получается второе упражнение подряд, он, наоравшись, выбегает с площадки. Нилу хочется впечатать ракетку ему в лицо — разносы за его бесполезность и стена презрения сегодня на уровне, который он безо всякой ностальгии называет «летним Кевином», но этот побег немного похож на паническую атаку во всем ее славном разгаре. До бала, где Кевину предстоит посмотреть в глаза Рико, всей своей бывшей команде и хозяину — меньше двух недель. Нил поднимает взгляд на Эндрю на трибунах. Тот лежит на скамейке, согнув ногу в колене и повернув к нему голову — взгляд у него безучастный, таблеточной улыбки на лице нет. Нил поднимает мяч и принимается за дело. Он уверен, что Кевин сейчас не хочет никого видеть — в отличие от самого Нила, он гордая птица. Но краем глаза Нил замечает движение. Эндрю поднимается со своей скамейки, бесшумно выходит между рядов. Нил отпускает мяч на середине движения и смотрит в светловолосый затылок. Эндрю плевать на гордость Кевина и травмы Нила. Он знает, когда нужен. Нил стискивает ракетку. Нагибается за мячом, смотрит в корзину — почти полная. От мысли, что он увидит Рико впервые за восемь лет, тошнит и хочется убежать. Он думает о том, что когда наконец сделает это и оставит Кевина наедине со своим предательством, у того хотя бы останется Эндрю. А у Нила будут только воспоминания об игре. Он берет следующий мяч и принимается за дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.