ID работы: 14673114

Смертные грехи

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. Зависть

Настройки текста
Примечания:
Охранники стадиона Длиннорогих так тянут с пропусками, будто хотят попросить у Рико автограф. Жан переводит взгляд на разминающиеся на площадке команды — игроки пока их не заметили. Даже не будь на спине Натаниэля огромного десятого номера, он бы узнал его силуэт и манеру двигаться, к которым привык за три бесконечные недели на Рождество. Двигается он хорошо, лучше, чем Жан ожидал. Когда Натаниэль поворачивается, под шлемом мелькает рыжая прядь, и Жан чувствует, как к горлу подступает тошнота. Он вспоминает ощущение этих волос под руками и отсутствие сопротивления, пока Жан втирал в них краску. Лисы даже не пытаются вести себя тихо, узнав их. Рико выглядит довольным, но быстро замолкает. Натаниэль на него не смотрит, хотя даже с расстояния заметно напряжение в его плечах, зато смотрит психованный вратарь. Жан ищет на его лице что-то слишком личное для себя. Взгляд у вратаря холодный и пустой — ни намека на боль, только бездна безразличия. Но он становится рядом с Натаниэлем, и тот слегка расслабляется, а потом что-то, что говорят Лисы, вызывает на его лице улыбку. Матч идет отвратительно. В мире, наверное, сместился один из полюсов, и Длиннорогие играют хуже даже чем Лисы. Их стартовый состав как будто подбирали вслепую — на Кевине самый слабый из нападающих, и у них не хватает достаточно умения, чтобы правильно фолить. Жан кожей чувствует, что настроение Рико ухудшается с каждой минутой, и старается концентрировать все свое внимание на Кевине и Натаниэле, чтобы не думать, как Рико будет вымещать на нем свое недовольство после матча. У Лис все еще есть шанс проиграть, но у Жана появляется идиотская, предательская надежда, что команда, в которой ни один нападающий не может играть в полную силу, а вратаря половину времени не интересует защита собственных ворот, выиграет. Им ведь можно выиграть один раз. В итоге это ничего не изменит. Он все еще думает об этом, когда видит, что к ним идет Рене, и все мысли мгновенно вылетают у него из головы. — Рико, Жан, — говорит она и протягивает руку. — Я бы тоже сходила посмотреть вашу игру, если бы могла. Рико даже не смотрит на протянутую руку, и Жан пожимает ее прежде, чем успевает пожалеть. Рене спокойно ему улыбается. Смотреть на нее сложно, но очень хочется. Жан редко видит столько несочетаемого и красивого в одном человеке. — Вежливость требует, чтобы я похвалил ваш матч, но хвалить там нечего, — говорит Рико. Рене, возможно, единственная из Лис, кто не реагирует на его поддёвку. Вместо это она перечисляет то, что сделали правильно в этой игре, таким спокойным и доброжелательным тоном, что Рико то ли считает ее блаженной, то ли просто теряет интерес. Жан смотрит на крестик на ее шее и радужные волосы. Возможно, она не знает о шрамах Натаниэля, убеждает он себя. Возможно, она просто достаточно слепая, как это часто бывает с религиозными людьми, или глупая, или незнакома с реальным миром. — …видеть, что Эндрю не потерял форму, — говорит Рене. — Хотя должна сказать, что как партнер для спарринга он просел. Еще ни разу не выиграл с тех пор, как вернулся. Английский — его третий язык, поэтому Жан уверен, что что-то не так понял. Лисы, как правило, стараются не упоминать Эндрю Миньярда, потому что все они (кроме Натаниэля) вынуждены владеть искусством общения с прессой и не хотят случайно упомянуть, что он упоротый псих с непреодолимой тягой к насилию. Кевин периодически говорит о нем хорошее, но Кевин — профессионал, и никогда — так, будто они… дружат. Девчонка с радужными волосами ведь не может иметь в виду, что Эндрю Миньярд тренируется вместе с ней? Жан допускает ошибку и смотрит ей в глаза, ищет в них то же ужасное, мертвое и затягивающее, как у Миньярда — а видит неожиданную, цепкую глубину. Но Рене разрывает зрительный контакт через секунду, чтобы бросить взгляд через плечо. — О нет, — легко говорит она. — Я нужна Дэн. До встречи в финале. Она спешит туда, где Натаниэль поворачивается к репортерам. Вместо того, чтобы бежать в противоположную сторону от прессы, он идет прямо к ним, и у Жана холодеет внутри. Он проводит по пальцем по татуировке на своей щеке, и Натаниэль, словно читая его мысли, сдергивает повязку со своей. Поездка обратно в аэропорт — как бомба с тикающим таймером. Жан прикидывает, сколько у него часов до того, как Рико сорвется. Шестичасовой рейс, час на машине, в какой-то момент он проверит новости, чтобы еще раз услышать все то, что Натаниэль наговорил репортерам. А потом за ними закроются двери Гнезда. Когда Натаниэль оказался достаточно глуп, чтобы принять предложение Рико тренироваться с Воронами, первое время Жан его только ненавидел. Бессильная ненависть была знакомым чувством, и она каждый вечер разгоралась в нем вместе со страхом. Жан понимал ее, и оттого только больше боялся и не мог себе простить чувства, которые пришли за нею — собственную надежду, что Нил останется, и бессильную зависть, что тот не подписывал контракт. Он не ломался. Это Жан ломался и в своей голове — никогда вслух, только не вслух — называл его именем, которое тот сам себе выбрал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.