ID работы: 14673344

Это не любовь

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая: встреча собачника с насмешливым соседом.

Настройки текста
По глубоко гениальной задумке архитекторов, высотный дом, который должен был отбрасывать громадную тень и поражать масштабами, оказался загорожен другим таким же. Не то, чтобы сейчас это было в новинку. Но лет так -цать назад, когда незадачливые строители придумывали лабиринты пустынных улиц, два огромных дома, стоящих елочкой, были похожи на колоссальных титанов. В общем, лирические отступления не влияли на самые главные факты жизней определенных людей, вокруг которых и пойдет повествование. Кевин с рождения жил в угловой комнате на пятом этаже. Ваймак жутко бесился, но вещи сына лежали валялись буквально везде. Он умудрялся распространить свое мусорное влияние за пределы комнаты, поэтому оранжевые толстовки и черные джинсы безобразными пахучими кучами и мрачными лианами свисали со всех поверхностей. Обычная аккуратность Кевина сошла на нет, ведь в зимний сезон он старался не тратить энергию попусту, после школы сразу же залезая под одеяло с ноутбуком на коленях. К тому же, в наушниках нецензурные причитания отца были не так слышны, как без них. Тем не менее, главным объектом в комнате оставалось боковое окно, откуда было видно все, что происходит в крайних квартирах дома напротив. В самые ужасные дни своей жизни, когда из-за гроз или снегопада отключали электричество, а заряд на устройствах стремился с нижней отметке, Кевин развлекал себя тем, что попросту часами в это окно пялился. Летом он, конечно, вышел бы на улицу, чтобы, наконец, выполнить дневную норму шагов, высчитываемую фитнес браслетом. Однако в такую промозглую погоду он мог лишь заниматься учебой, но это было довольно таки трудно: Кевин всегда боялся, что свечка - единственный источник света, попросту упадет на тетради. А зная удачу Дея, еще и сожжет им весь дом. Но с недавних пор окно стало важным стратегическим пунктом по совсем иной причине. Только не волнуйтесь: быть вуайеристом или попросту подглядывать никогда не было целью Кевина, поэтому он поступал иначе еще хуже. Попросил отца, а затем сам с горем пополам установил скромные рулонные шторы на окна. Однако всю их скромность портил аляпистый узор в розовый и голубой цветочек. Но даже его Дэй сумел обратить в свою пользу. Наверняка ведь считается, что такие шторки могут быть только в комнате у девушки, просто-таки чудеса конспирации. Весь этот комплекс действий, на который Дэвид смотрел с подозрением, Кевин предпринял по причине, которую сам до конца не мог себе объяснить. Хуже всего было ощущать на лице красные пятна стыда, которые по его мнению, делали идеальное лицо настолько уродливым, что Дэй избегал любых зеркальных поверхностей, предпочитая зарыться носом в одеяло. Ваймак оценил степень смущения сына и просто ушел в свою комнату, предпочитая не затрагивать тему, пока тот сам не расскажет. Прошлой зимой температура упала ниже обычной нормы и, хотя батарее продолжали работать в прежнем режиме, наполняя комнату удушливым, но приятным теплом, Кевин ощущал пробирающий ледяной зуд. Единственной радостью было, обернувшись в одеяло, как маленький шелкопряд, с кружкой протеинового коктейля (который на контрасте был чертовски ледяным), пялиться в заиндевевшее окно. Он представлял себя девушкой в красном беретике, гуляющей по улицам Лондона, пока идет легкий снежок, а за этим всем наблюдает покупатель этого снежного шара - сувенира. Откуда такие мысли в его голове, Кевин старался не думать, все-таки, его родители оставались сами по себе довольно странными людьми. Так что фантасмагорические размышления их сына, похоже, передались по наследству. Впрочем, в унылую серо-синюю картинку ворвалась (влетела? заплыла?) нечеткая фигура с нижнего этажа соседнего дома. Может, Кевин и не обратил бы на нее особого внимания, если б окно в чужой квартире не отворилось нараспашку. Блондинистый парень в очках стер голыми руками снег с подоконника и с трудом втащил полотенцесушитель в комнату. Это выглядело тяжелым, на металлических прутьях висели сосульки, поэтому на полпути мальчик отпустил конструкцию и она с грохотом, слышимым даже в другом доме, ввалилась в помещение. Позабыв о форточке, он дышал на ладошки, надеясь, видимо, избежать обморожения. Вскоре ставни захлопнулись, но Дей еще долго пялился в чужой маленький мир, думая о том, видел ли он этого парня раньше. **** С трудом разлепив опухшие веки, Кевин по привычке попытался согнуть пальцы рук, проверяя чувствительность, потерянную во время сна. Ночью он сбросил с ног теплые носки, и поэтому сейчас ощущал озноб. Приближалась весна, поэтому отопление начинали отключать. А великий и могучий Кевин Дей еще не приспособился к изменениям климата и каждый день ощущал себя медведем в спячке. С кофейным термосом в руках он уверенно шагал по скверу, разглядывая чужих собак, совершающих в парке утренний променад. Особенно Кевину всегда нравились спаниели с их кудрявыми локонами и абсолютно очаровательным поведением. Поэтому он не может сдержаться и достает из клетчатой барсетки, подаренной отцом на День Благодарения (логику такого подарка мог понять, пожалуй, только сам Ваймак; поэтому Кевин на следующий день подарил отцу кепку с агитационным слоганом Трампа ) свой телефон, на который любит фотографировать все вокруг. Милый спаниель, еще совсем подросток, с визгами и пофыркиваниями несется по заснеженной почве, пачкая свою шерстку размякшей грязью. Завороженный, парень снимает не только фото, но и видео. Правда, редактируя снимок, на котором из-за яркого солнца появились засветы, он замечает того самого мальчика из дома напротив. Закрыв глаза от солнца, незнакомец разговаривает со своей компанией. Подняв голову, Кевин никого рядом не замечает, кроме играющих собак и знакомых женщин-собачниц. Часы на фонарном столбе дают понять, что Дей уже опаздывает на первый урок и это заставляет его панически сжать лямки рюкзака и побежать в сторону метро. Как назло, поезд задерживается, и Кевин вертит в руках термос, стараясь успокоиться. Все это приводит к тому, что большая часть кофе оказывается на его рубашке и куртке, капли летят даже на барсетку и кеды. Подавляя разочарованный возглас, Дэй, понимая, что мокрый сосуд абсолютно бесполезно и даже вредно класть обратно в рюкзак, просто держит в руках, с недовольством замечая, как гремучая кофейная смесь склеивает пальцы. Благо, в вагоне очень мало людей, ведь он опаздывает на первый урок уже на полчаса. Стерев ладонью пот со лба, Кевин осознает, что теперь его лицо такое же липкое как и руки. Только сила воли помогает ему сдержать порыв расплакаться либо выкинуть этот сраный термос в ближайшее окно. На соседнем сидении раздается хмык, которому Дей не придает значение, пока тихие смешки не перерастают в полноценный смех. Подняв голову, он видит того самого соседского парня. Но в сложившейся обстановке это его даже не радует, он устало пялится в чужие светлые глаза. Блондин носит очки, которые сейчас закреплены на голове и служат ободком, убирающим челку со лба. На бледном лице нет веснушек, но Дей на задворках сознания решил, что они бы ему пошли. На черную футболку с античным бюстом, на который надеты солнцезащитные очки, накинута кожаная куртка явно с чужого плеча. Не успев спустить взгляд вниз, Кевин слышит чужую реплику: — Ты немой или просто заторможенный? — парень иронически морщится и встает, чтобы выйти на следующей станции. Дей вдруг осознает, что ему тоже уже пора выходить. Возможно, они с незнакомцем учатся в одной школе. От шока и расстройства, он даже не злится на резкие выпады, чувствуя лишь смущение и желание вернуться домой досыпать. На платформе маленькая фигурка быстро удаляется, Кевину лишь удается подметить, что сосед значительно ниже и компактнее него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.