ID работы: 14673344

Это не любовь

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая: твое имя.

Настройки текста
Примечания:
Мистера Робинсона, который в этом месяце отвечал за дисциплинарные взыскания, не смутил усталый и раскаивающийся вид ученика. Кевин правда старался не опаздывать, добегал до метро, вставал за два часа до уроков, даже изредка заставлял Ваймака путем шантажа отвезти себя в школу. Не помогало ничего, Дей, как самый яркий представитель сословия сов, был настоящим домовым сычом, не способным встать с кровати раньше часа дня. —Март только начался, а ты умудрился значительно опоздать на занятия, — Кевин задумался, ментально подсчитывая все свои пропуски и отгулы, — уже три раза. Робинсон мысленно пригвоздил Дея к земле, которому оставалось только разочарованно застонать и вылить остатки кофе себе на голову для большего драматизма. — Поэтому в качестве наказания я вынужден оставить тебя после уроков, — мужчина записал в своем журнале данные очередного провинившегося и довольный хлопнул в ладоши. — Не надо переживать, Кевин, с вами проведет беседу психолог и выявит истинные причины нарушений. У тебя же нет проблем с отцом? Дей с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза. Клейтон Робинсон был давним знакомым Ваймака, они дружили еще со школы, а потом пошли преподавать в одно и то же место. Поэтому Дэвид легко доверил коллеге своего непутевого сына, попросив уведомлять о любом происшествии. Неаккуратно захлопнув дверь, парень отправился на третий этаж к кабинету 303, где миссис Добсон проводила свои мастер-классы и сессии. Ее излюбленными клиентами становились малолетние поджигатели, любители граффити, люди-рассомахи, царапающие парты, зачинщики драк и прочие криминальные элементы. К которым, впрочем, теперь принадлежал и сам Кевин. Самое ужасное было заходить в кабинет и глядеть на равнодушные лица таких же задержанных. Тяжело вздохнув, Кевин смирился с тем, что останется тут еще на два часа. Добсон мило улыбнулась и, выдав бланк, указала рукой на место около самоуверенной блондинки. — На прошлом занятии мы с вами познакомились, — женщина обвела класс взглядом и вышла из-за стола,— стоит отметить, что количество нарушителей с тех пор выросло. Прошу вас встать и представиться. Кевин, ощущая красные пятна по всему лицу, на нетвердых ногах поднялся и промямлил: «Всем привет, — парень неуклюже поднялся, чуть не уронив низкий стул, — я учусь в классе миссис Уинфилд…да, мое имя Кевин». От полного фиаско Дея спасла лишь птичка, прилетевшая на карниз. Она отвлекла внимание парня и позволила языку наконец-то распутаться. Однако по классу все равно прокатился гул смешков и фырканий. Бетси сошла с учительского постамента и подошла к первой парте среднего ряда. —Будьте добры, Николас, встаньте со своего места, — смуглый мальчик, гремя ожерельем из скрепок и значков, как ракета вылетел со своего стула. Добсон навалилась всем весом на парту и отодвинула ее к противоположной от двери стене. Жестами указав на другие парты, она задала работенку мужской части класса. Тем не менее короткостриженная шатенка из третьего ряда, неся в одной руке стол, а в другой стул, горделиво наблюдала за вялыми потугами рыжего одноклассника, который просто толкал парту к стене носком своих потрепанных кроссовок. Не обращая внимания на весь этот балаган, Бетси открыла ключом платяной шкаф и достала множество одеял и несколько подушек, собираясь организовать лежачую зону. Когда дети перестали дурачиться и устроились на полу, в руках миссис Добсон уже держала пластиковую колбу с ярким содержимым. —Моя ученица Рене помогла составить наш фонд фенечек для новых членов клуба, сегодня я предлагаю вам рассказать о своем проступке и поразмышлять над его причинами, — женщина оглянулась и передала контейнер рядом сидящему громиле. Парень сделал круговое движение головой и надел на руку голубую вязанную веревочку. —Подрался с тремя идиотами из соседнего колледжа, —каждый мускул на его теле напрягся и Кевин понял, что не хотел бы иметь с ним никаких дел. —Мне не нужны особые причины, чтобы ударить человека, посмевшего поднять руку на мою девушку. В кругу понимающе закивали и право говорить получил тот самый рыжий лентяй. —Я взломал дверь кабинета биологии, потому что брат Эндрю заболел и не смог забрать учебные конспекты из ящика внутри парты, —голубые глаза смотрели прямо на Дея, пока тот пытался примерить новое имя на людей, сидящих в комнате. Судя по всему, сегодня человек, ради которого рыжий пошел на взлом с проникновением, отсутствовал. —Вообще без понятия как и за что я тут оказался, — плаксивое лицо этого ребенка можно было поставить на главный экран сайта безнадега.ру. —Вчера вообще был мой первый день в старшей школе, — он доверительно наклонился к уху Кевина, обдав того мятным дыханием, —и мне кажется, что вы все тут слегка того-самого, — безумная фиолетовая нитка встала колом на покрытом венами запястье. Дей чертыхнулся, когда почувствовал, как по носку расползается липкое коричневое пятно от какой-то сладости. Он мог быть настоящей свиньей в сфере чистоты, но сохранность толстовок и носков задевала его за самые тонкие струны души. —Я опоздал в школу на час уже три раза, — сердце перестало заполнено биться в груди, когда Кевин услышал чужие жуткие истории, за которые уже можно было попасть в колонию для малолетних. —Что помешало тебе прийти вовремя? Может произошла непредвиденная ситуация? —видя замешательство на лице подростка, Бетси терпеливо подсказала дальнейшую тему беседы, вынуждая парня опять покраснеть. —Я просто очень люблю собак, — достав телефон, Кевин открыл галерею и показал всему кругу горящий экран. Тот самый гиперактивный болван смеялся громче всех, хотя, признаться, Бетси тоже не сдержала смешок. Пылая праведным гневом за своих обожаемых животных, Дей понял, что случайно открыл свою утреннюю фотографию: весь сжавшийся, полуголый, зажмуренный под одеялом. К счастью, все это непотребство хоть как-то скрывали разлохмаченные волосы. Иначе Кевин точно умер бы от кровоизлияния в мозг. Откинувшись на спину, он закрыл глаза руками и простонал: «Это день просто не может стать хуже». Действительно, только такому идиоту как он могла достаться розовая фенечка. Оставшийся час продленного времени прошел на удивление спокойно. Хотя сверх разговорчивый Николас, успевший прокричать свое имя раз двадцать, когда Кевин тихо спросил его, пытался развеселить трагичного первокурсника, рассказывая про своего заграничного парня (Кевин сомневался в том, что он на самом деле существует). Рене и Сет плели косы расслабленной блондинке, лежащей на коленях у парня, пока рыжее недоразумение обсуждало с радужной девушкой шансы прибытия инопланетян на Землю с целью экспансии и массового геноцида. Успев со всеми познакомиться, Кевин подумал, что не так уж плохо ненадолго вырваться из своего узкого круга, состоящего из кружки кофе и ноутбука с включенным матчем. Однако его внимание привлекла уже знакомая белокурая макушка. Дей и сам не знал, что в этом парне так сильно интересовало его, и надеялся, что после знакомства он опять разочаруется и найдет новый объект восхищения. Хотя, по правде говоря, Джереми Нокса с этого постамента мог согнать разве что оживший бог. В непонятном порыве, щедро сдобренном приятной компанией нарушителей закона, Дей распахнул хлипкое окно и прокричал на всю улицу: «Эй! Коротышка! Как тебя зовут?» Он ощутил торжество, смешанное с неловкостью, когда на него обернулась вообще вся молодежь, находящаяся во дворе и на спорт-площадке. Низкий парень, поправляя на спине нехарактерно зеленую спортивную сумку, обернулся и рукой показал знак, который Дей, прищурившись, распознал, как фак. Обиженно отвернувшись от окна, он наклонился, чтобы взять рюкзак и направиться домой, когда услышал голос, прорывающийся через толщу воды. —Зови меня Аарон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.