ID работы: 14676083

Всё, чего пожелает твоя душа

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог. Пурпурная незнакомка

Настройки текста
      Тодороки проснулся вечером 1 января. У него ломило всё тело, потому что они с Бакуго уснули прямо на полу. После игры в правду или действие они немного поболтали, лежа в обнимку, а затем, будучи оба невыспавшимися, провалились в сон. Шото ничего еще не успел сообразить, пытался лишь найти источник надоедливой вибрации. Кто-то звонил ему, и он тщетно пытался отыскать телефон. Тот нашелся под щиколоткой Кацуки, который упорно продолжал дрыхнуть, ничего не чувствуя. — Слушаю, — ответил на звонок Тодороки, и сам не узнал свой грубый ото сна голос. — Спишь в такое время? Веселый был Новый Год? — услышал он насмешливый голос Айзавы. — Сенсей! С праздником! Я, это… Извините, что случилось? — Шото усиленно пытался привести мысли в порядок.       Бакуго пошевелился, резко сел и подставил ухо под телефон, Тодороки немного отодвинул динамик, чтобы было слышно им обоим. — Да, Тодороки, с новым годом, с новым счастьем. Звоню, потому что есть новости о той девушке с квирком. — Вы серьезно? — он подскочил на ноги и начал мерить шагами комнату, Кацуки рванул за ним. — Да. 29 декабря на моем патруле один злодей ранил старика. Я спас его и отнес в неотложку. Старик выжил, но настойчиво просил со мной встречи через наши связи в больнице, и сегодня я его навестил. — Что он сказал? — Он рассказал, что к нему вечером в палату забралась через окно женщина в пурпурном и использовала на нем свою причуду. Помнишь, как ты мне говорил, что поначалу чувствовал необычайную бодрость и прилив сил? — Да. — Старик начал очень быстро восстанавливаться от ранений, а девушка навещала его каждый вечер, чтобы продлевать действие своей силы. — Она… Не злодей? — ошеломленно спросил Тодороки. — Нет, но она немного странная… Мы с ней встречались. Ее причуда двойная, прямо как у тебя, она носит исцеляющий характер, и она, в том числе, исцеляет душу через сны. — Как это? — не понял Шото. — Это не прямое исцеление, а, скорее, наставление на возможный путь. Во снах приходит то, что должно привести тебя к правильным жизненным решениям, если ты им последуешь. Квирк слушает твою душу. — Я ничего не понимаю… — честно пробормотал Тодороки, — Она поэтому спрашивала нас с Бакуго, о чем мы мечтаем? — Да, она приняла вас за пациентов и захотела помочь. Через поцелуй она задает вектор будущего, а следовать ему или нет, решает сам человек. — Тогда почему мы с Бакуго видели во снах жизни друг друга? — Я тоже задал ей этот вопрос. Она ответила, что сны не делают ошибок, и если правильно прочитать послание из них, они приведут к хорошему результату. Мы с коллегами предположили, что вам с Бакуго необходимо что-то выяснить. Как только вы разберетесь между собой, сны уйдут сами. — Подождите, но почему тогда ее квирк так долго на нас действует? А к старику она приходила каждый вечер. — «Поцелуй души» — вторая сторона ее силы. Это своего рода отпечаток на сердце, который ведет тебя вперед до тех пор, пока не будет результата или пока квирк не поймет, что ты его игнорируешь. Физическое исцеление же отнимает очень много ее сил, особенно, если ранения серьезные. — Значит, ее квирк носит очень медленный характер? Она не может помочь сразу, как Исцеляющая Девочка? — Все верно, это дотошное проникновение в тело и душу, ее умный квирк изучает всего человека, прежде чем начать действовать. — Что теперь с ней будет? — вдруг сказал в трубку Бакуго. — О, добрый вечер, — поздоровался с ним Айзава, — Я приставил приглядывать за ней своего помощника. Но сажать ее в тюрьму не за что, она не навредила абсолютно никому. — Справедливо, — буркнул рядом Кацуки. — Я рад, что ты так считаешь, Бакуго. Как у вас дела? Академия еще на месте? — Я не использовал причуду ни разу! — обиженно крикнул в трубку Кацуки. — Я впечатлен, — хмыкнул учитель, — Но я это и так знаю, мне охранник передал, что вы хорошо себя ведете. — Следите за нами, значит? — вкрадчиво произнес в микрофон Бакуго. — Разумеется, я оставил двух самых непредсказуемых студентов наедине в Академии. Но если от нее не остались только угольки, значит, все в порядке. — Да мы вообще себя ведем, как два пай-мальчика, — язвительно гаркнул в трубку Кацуки. — Продолжайте в том же духе и счастливых каникул.       Прежде, чем они успели что-то ответить, Айзава бросил трубку. Они растерянно переглянулись и какое-то время каждый молча был в своих мыслях. — Думаю, я никогда в жизни не встречал столько загадочных квирков, как за этот день, — пришибленно сказал Тодороки, — Сначала твоя подруга с «клятвой крови», а теперь эта девушка с двойной причудой. — И не говори, — согласно кивнул Бакуго, — Как будто нарочно всё это случилось разом.       Они вновь переглянусь и одновременно поняли. Айзава ясно сказал, что если правильно следовать вектору причуды, то сбудется то, чего желает душа. Неужели они, будучи совершенно никем друг другу, должны были пройти весь этот путь, чтобы вчерашний разговор осуществился? Подруга детства Кацуки не была там случайно, она дала ему флакон тоже не случайно. Ничто оказалось не случайным. — Это какой-то ебанутый квирк, — растерянно произнес Бакуго, — Она же тупо меняет будущее. — Если человек этого хочет, — напомнил Шото, — Айзава сказал, что можно не читать знаки, а значит, квирк просто рассеется со временем. — Выходит, мы все-таки сплясали под ее дудку, — заскрежетал зубами Бакуго. — О, так ты недоволен, — хитро посмотрел на него Тодороки.       Кацуки вдруг широко улыбнулся, и Шото это не понравилось. — Буду доволен, когда честно ответишь мне на один мааааленький вопросик. — Вопросик? — переспросил Тодороки и попятился. — Ага, — сладко улыбнулся Бакуго, подходя ближе, — «Клятва крови» уже не действует, но я жду честного ответа, Тодороки.       Спина Шото встретила стену, и он распахнул глаза, глядя в коварное лицо напротив. — Что тебе сегодня снилось?       Тодороки почувствовал, как его сердце рухнуло в пятки. У него затряслись ноги, и он выставил руки вперед, чтобы остановить надвигающегося на него Кацуки. Ладони уперлись в чужие плечи, но Бакуго качнулся вперед, и их лица оказались безумно близко. — Ну же, — услышал Шото лукавый шепот возле своего уха, — Давай продолжим игру. Выбери действие, и я угадаю, что тебе сегодня приснилось. — Действие, — прошептал Тодороки, глядя в сияющие красные глаза.       Кацуки нежно приподнял его руки за запястья и переложил себе на плечи. Сам он крепко обхватил талию Шото, и прижался всем телом, накрывая дрожащие губы своими.       Где-то очень далеко от них Пурпурная незнакомка ласково улыбнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.