ID работы: 14676269

луч света в темноте

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
ri lamentea бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть I. Найти. Глава первая.

Настройки текста
      Соленый запах моря разносился ветром, нагонял сладкий дурман при каждом вздохе и успокаивал расшатанные нервы. Прохладные волны достигали берега и разбивались в мягкую пену, ласкали ступни и пальцы ног, утопающие во влажном песке. Полы черной юбки ее платья намокли и покрылись белыми разводами из-за морской соли. Она обнимала себя руками, прикрыв глаза, и улыбалась, подставляя лицо под теплые солнечные лучики.       Прекрасно.       Она открыла глаза, разглядывала линию горизонта и блеск солнца на воде. Ей казалось, что она может простоять вот так целую вечность, не думая ни о чем. Чувствуя, как умиротворение накрывает ее, подобно этим волнам — мягко и нежно, обволакивая.       — Детка, ну куда же ты убежала?       Она вздрогнула и сглотнула тяжелый ком в горле. Спокойствие развеялось облаком, подобно сигаретному дыму. Взамен пришел необъятный страх, перерастающий в настоящую дикую панику, что растекалась по капиллярам вязкой массой. Вдруг стало холодно, мурашки пробежали по коже от кончиков пальцев ног до макушки, будоража и заставляя содрогаться.       Она резко обернулась. Монстр смотрел на нее со звериным оскалом, подобно хищнику, что предвещает вкус горячей крови и свежей плоти.       Бежать!       Отшатнулась. Отступила на шаг, заходя в воду, что вдруг стала ледяной, как ее страх, по самую щиколотку.       — Не переживай, — шепот у самого лица, от которого кровь стынет в жилах, и мерзкий запах алкоголя, — я кончу в тебя быстро.       Нет!       Яростная мысль, кажется, она ее прокричала и попятилась назад, оступаясь, падая в воду и не отрывая от него безумного взгляда. Платье намокло по самые бедра, стало еще холоднее.       Лапы монстра сомкнулись на ее шее, сдавливая горло.       — Не рыпайся, — утробное рычание, отнюдь не человеческое.       Она захрипела, схватилась за его запястья, пытаясь отодрать его от себя, желательно вместе с собственной кожей, чтобы не чувствовать жжение в местах грязных отпечатков его пальцев. А он давил ее вниз. Вода касалась затылка и краешка ушной раковины. Волна накрыла ее, заливаясь солеными ручьями в рот, ноздри и уши.       Монстр выдернул ее наверх. Она задыхалась, булькала и хрипела. Нос внутри жгло от морской соли.       — Тебе понравится, — мерзкая ухмылка, от которой в узел скручивало желудок.       Всплеск воды. Она ударяется затылком об дно. Дергается, кричит, извивается в его руках как уж на сковородке.       Тебе понравится…       Грудную клетку сдавливает невидимыми тисками. Легкие заполняются водой слишком быстро, мозг не получает кислород, бестолковое тело дергается в последний раз и обмякает в лапах монстра.       Тебе понравится…       Фраза звучала в голове как колокол, отсчитывая секунды ее никчемной жизни. В ушах набатом громыхало собственное сердцебиение…       «Проснись!»       …которое превратилось в настойчивый стук в дверь. Ингрид вздрогнула и открыла глаза. Бешеное сердце стучало о ребра, грозясь сломать костяную клетку, грудь тяжело поднималась от сбитого дыхания, будто она только что пробежала кросс. Или навернула несколько кругов вокруг особняка. Холодный пот стекал по затылку и впитывался в подушку. Черные пряди волос липли ко лбу и влажной шее. Тело занемело от долгого лежания в одном положении. Она застонала и повернулась на спину, почувствовав стекающую от уголка глаза к уху соленую капельку.       Просто еще один кошмар.       Плед, которым она укрывалась, валялся комком на полу возле кровати. Тьма за окнами позволяла разглядеть россыпь тысячи маленьких звезд. Комнату освещал единственный ночник. Она взглянула на часы на прикроватной тумбочке. Часовая стрелка подползала к десяти часам вечера.       Кто-то настойчиво продолжал тарабанить в дверь. Фокс тяжело вздохнула и села, свешивая ноги. Порыв ветра бахнул балконной дверью. Холодные мурашки пробежали по голым плечам. Ингрид натянула на себя свитер и открыла дверь.       — Ну, наконец-то! — дьяволица всплеснула руками, а затем внимательнее вгляделась в лицо подруги. На щеке вмятины от подушки, испарина на лбу и легкая, что еще не успела рассеяться, сонная дымка в серых радужках глаз.— Ой, прости. Я не знала, что ты спишь.       — Все в порядке, Мэг-с.       — Снова кошмары? — Мастерс склонила голову.       — Да, — выдохнула в ответ, запуская внутрь. — Ерунда. Что-то случилось?       — Барти стащил у Кроули бутылку виски, с выдержкой моей прабабушки, — демоница усмехнулась. Ингрид улыбнулась, подняла с пола плед и направилась в ванную. — Мы ждем тебя!       — Ты же знаешь, — брюнетка распустила влажные от пота волосы и стала расчесывать, — я не пью.       — Да-да, — Мэг закатила глаза. — И как твой демон только не сдох с тобой от скуки? — Ингрид завязала хвост и ухмыльнулась. — Для особо нежных и важных персон мы приберегли гранатовый сок. Так ты идешь? Наше демоническое трио просто не может потерять главный элемент на этой пьянке!       — Ты ведь не отвяжешься, да?       — Хрена с два! — Мастерс пробежалась по ней строгим взглядом. — Скоро покроешься пылью и завянешь здесь, как тот чертов фикус в кабинете Кроули. Пошли!

***

      Несмотря на весь лоск и вычурность особняка, кухонька была небольшой и явно подразумевала иметь целый отряд прислуги — поваров, парочку официантов и снующих туда-сюда домработниц, как это обычно бывало. Шкафы из древесины французского дуба, включая пару сияющих раковин и духовок, растянулись вдоль стены и упирались в стоящий в углу громоздкий холодильник. Небольшой стол на тон темнее, и несколько стульев располагались у дальней стены, оставляя в центре помещения свободное пространство. Но даже в таком месте дороговизна ощущалась физически — запах дерева, серебристые узоры на стенах, хрустальная люстра, которая, несомненно, смотрелась здесь глупо и неуместно. Самым раздражающим элементом в этом интерьере была мраморная плитка на полу, выполненная под стать шахматной доске. Она была слишком скользкой, чтобы ходить в носках, да и не всякая обувь гарантировала устойчивость.       Впрочем, в отсутствии вкуса у хозяина особняка Ингрид не сомневалась. Казалось, он просто хотел запихнуть все самое дорогое в одно помещение, чтоб рябило в глазах от мерцающей в воздухе роскоши.       Бартоломью удивительно легко перемещался по кухне с хрустальными бокалами в руках, пока Мэг нарезала кольцами лимоны.       — Что нового? — Фокс оторвала виноградину и отправила ее в рот, наслаждаясь сладким вкусом сока на языке.       — Сегодня я заключил самую тупую сделку в своей жизни, Ингри!       Ингри — глупая, придуманная Барти форма ее имени, которую демон считал милой. Девушка его мнения не разделяла, пришлось просто привыкнуть.       — И что же не так? — Мэг поставила на стол тарелку фруктов и села напротив брюнетки. — Чувак снова попросил тебя добавить парочку сантиметров к его члену? — демоница расхохоталась, а Бартоломью смерил ее острым взглядом, словно тот случай действительно вызывал в нем испанский стыд.       — Если бы, — демон грустно вздохнул и сел за стол, расправившись с бокалами и бутылкой виски. — Чувак попросил меня сменить его ориентацию. — Барти странно поник и опустил голову.       — В смысле? — Мэг вскинула бровь, очевидно, это был чем-то абсолютно новым для нее.       — В прямом, — пробормотал демон. — Не смог справиться с осуждением друзей и решил, что стать натуралом лучшая идея!       — И ты расстроен, что ваши голубые ряды идут на убыль? — усмехнулась Мастерс, откусывая лимон.       — Дьявол, да! То есть, нет! — Барти размахивал руками так сильно, что чуть не сшиб свой стакан. — Мэг-с, неужели ты не понимаешь весь масштаб этой трагедии?       — Не понимаю, — честно ответила подруга, вскидывая брови.       — Сколько таких людей живут на Земле? Сколько из них борется с осуждением и насмешками каждый день? Они не вольны выбирать свою ориентацию! Они такими рождаются, это нельзя изменить, или вылечить! Как же ты не понимаешь...       Друг разразился долгой гневной тирадой. Ингрид молча смотрела на него и не переставала восхищаться. Демон сильно волновался и переживал за подобные ситуации. Барти был чувствителен. Он часто негодовал от взаимоотношений людей, считая, что они все слишком сильно усложняют в своей жизни, и ругал многие вещи. Бартоломью не был типичным адским отпрыском — он не испытывал наслаждения, забирая людские души во время сделок и отсчитывая им несчастные десять лет, а адские гончие и вовсе нагоняли на него ужас, и он сторонился их.       Мэг была полной противоположностью. Холодная, скупая на эмоции, как многие думали. Ингрид же видела, что это всего лишь самоконтроль. Демоница не испытывала к людям ровным счетом ничего, считая их души чем-то мелким и несущественным, вроде грязи под ногами. Адские гончие наводили на нее восторг, и ни одна ее вылазка не обходилась без них.       Фокс же… За свои три года существования в демоническом обличии она так и не поняла, куда себя отнести. Людей она любила и испытывала к ним симпатию, ибо все еще считала себя человеком… с темным пятном вместо души. Адские псы не вызывали в ней никаких эмоций, но сами же гончие довольно виляли хвостами, завидев ее на горизонте. Сделки она практически не заключала. За все время их было от силы три — ее внутренний демон, так сильно гордящийся своим положением в адской иерархии, считал подобное ниже его достоинства.       — …И при этом они называют демонами нас, когда многие из них носят внутри себя куда бóльшее зло! — закончил, наконец, свою гневную речь Барти, и дал себе время отдышаться.       — Но в итоге ты согласился. И заключил сделку. — Ингрид смотрела на него нечитаемым взглядом.       — Да. Кроули сказал, что статистика падает. Сделок все меньше. Демоны не справляются со своей работой. В чистилище направляется мало душ. У меня не было выбора…       Фокс мысленно фыркнула, а на деле же кивнула и ободряюще сжала плечо друга.       Статистика. Количество сделок.       Складывалось впечатление, что особняк — всего лишь один из адских филиалов, а демоны — офисные крысы, снующие туда-сюда с докладами начальству о количестве забранных душ и отчетами об успеваемости адских щенков на тренировках!       Дверь на кухню открылась, и показался Маркус со своей свитой. Она каждый раз с трудом вспоминала имя этого гаденыша, что считал своим долгом вытрепать нервы всем и каждому. Мэг сказала, что все зовут его Микки из-за схожести с мультяшной мышью. Вслед за подонком таскались еще двое — Баг и Дэрри. Выглядели весьма внушительно, хоть и были тупыми, как пробка.       И эта глупая троица отчего-то считала себя избранной, привилегированной, особенной и, кажется, безнаказанной.       — Я считаю, нам нужно срочно выбраться в бар, — Мэг-с откинула голову на стену. — Барти нужно срочно кого-нибудь подцепить, чтобы остудить мозг, — она ткнула рукой с бокалом в сторону друга. — А тебе, — склонила голову в сторону Ингрид, заглядывая в глаза, — просто не помешает развеяться. Хватит дышать кислородом через форточку и общаться с пауками в углу своей комнаты.       — Я не…       — Правда, Ингри! Может, и ты кого-нибудь склеишь, — Бартоломью подмигнул ей с хитрой ухмылкой. — Тебе не помешает хороший секс!       Фокс лишь усмехнулась, когда Мэг смерила друга убийственным взглядом, совершенно недовольная его идеей. Она знала.       — Сомневаюсь, — раздался противный мужской голос, когда брюнетка прошла к раковине и поставила в нее стакан из-под сока. — Она же абсолютно фригидная!       Микки растягивал гласные, считая, что это выглядит привлекательно. На деле же казалось, будто его мозг явно не способен работать на полную мощность и изрядно тормозит.       Ингрид прожигала его взглядом. Серая радужка глаз стала еще холоднее, будто она желала превратить его в глыбу льда и хорошенько бахнуть по ней молотком, чтоб рассыпался на тысячи ледяных осколков.       — Завались, Микки! — рыкнул Барти.       — А может тебя и вовсе не возбуждают мужские члены, а?       Маркус медленно шел вперед, не отрывая взгляда от Фокс, которую выбрал потенциальным объектом своих насмешек сегодня. Да всегда, в принципе. Ее внутренний демон рычал и метался в грудной клетке каждый раз, только завидев этого засранца, но Ингрид подавляла его растущий гнев, разбираясь сама.       Сегодня адская ярость чувствовалась значительно ярче и сильнее, и у нее закрадывались сомнения, что справиться самой не выйдет, и по итогу у Кроули станет на одного крысеныша меньше.       — Или просто не попадались хорошие? — Микки оскалился, а две его верные шавки позади громко заржали. Ингрид поморщилась, чувствуя резко подкатившую к горлу тошноту. Его лицо оказалось слишком близко. — Не хочешь попробовать мой, а?       Он показательно оттянул штаны в области паха.       «Я выпущу ему кишки!»       Ингрид глубоко вздохнула и медленно выдохнула, прикрывая глаза. Сохраняй спокойствие.       — А может ты и вовсе лесбуха?       Под веками замерцали яркие вспышки ярости. Тьма в груди клубилась и росла, заполняя все тело.       «Чертов ублюдок!»       Тонкая ниточка демонического терпения с треском порвалась. Зрачки расширились, затягивая темной дымкой радужку и белки глаз. Сейчас на Маркуса смотрели две черные дыры, преисполненные ярости. Один удар, выпад и ловкое движение рукой — и вот Микки уже валяется на полу, прижатый затылком к полу, а Ингрид, позволившая внутреннему демону вырваться наружу, нависает сверху с клинком в руке. Хищная, как пантера, что предвкушает свежую плоть, она излучала волны опасности и заставляла поджилки трястись.       Двое тупоголовых громил, что ходили за Микки как верные псы, дернулись вперед. Шорох обуви на плитке заставил ее резко обернуться. Она скривила губы в странной ухмылке и взмахнула кистью правой руки — амбалы разлетелись в разные стороны и прилипли к стенам. Ингрид обернулась к Маркусу.       Спасения нет.       Вся спесь крысеныша испарилась вмиг. Остался лишь страх, слишком яркий и вязкий, но такой сладкий. Глядя в глаза своей жертве, что тряслась от беспомощности, демон чувствовал свое господство, это будоражило и приносило море удовольствия.       — Хочешь узнать…       Ее голос раздваивался, будто в нем смешался нежный девичий и рычание дикого зверя. Черные глаза, обычные, как и у всех демонов в этом особняке, казались намного глубже, злее, темнее, заглядывали прямиком в его поганую душонку и ковырялись там когтистыми лапами.       Она провела кончиком острия по его скуле вниз, к шее, оставляя за собой красную дорожку капелек крови и чувствуя, как уперся металл в его кадык, когда он нервно сглотнул.       — …что возбуждает меня на самом деле?       Лезвие достигло его торса, двигаясь медленно вниз и оставляя после себя затяжки на белой ткани рубашки.       Барти и Мэг сидели и молча наблюдали открывающуюся картину. Их подруга редко позволяла демону взять верх и хорошенько развлечься, либо же устроить подобное шоу и запугать всех крысенышей Кроули настолько, чтобы они прижимались к стене и трусливо дрожали, проходя мимо Ингрид в коридоре.       Брюнетка закусила нижнюю губу, когда острие достигло ткани его брюк в паховой области. Подняла фальшиво-игривый взгляд на свою жертву и сильнее вжала лезвие в больную точку.       Микки истошно заорал, и его вопль напомнил тот самый мышиный писк, когда зверьку прижало хвост мышеловкой, и он не может выбраться. Кличка себя оправдывала.       Крик стал настоящим наслаждением для ушей внутреннего демона. Он бы хотел сделать что-то еще, проучить подонка более изощренно, возможно отрезать ему яйца и пришить на лоб, или сотворить что-то еще более глупое и позорное, чтобы он усвоил простой урок — не трогать Ингрид.       Но вошедший на кухню демон разрушил атмосферу предстоящего веселья.       — Фокс, — она подняла на него взгляд и теперь смотрела исподлобья, будто намечала его следующей своей добычей. — Босс зовет тебя к себе.       Босс. Сколько пафоса.       Моргнула. Тьма рассеялась, оголяя кристально чистый серый цвет глаз. Брюнетка коротко кивнула и поднялась на ноги, игнорируя сумасшедшие метания Микки на полу, что хватался за свое маленькое достоинство, и орал как резанная свинья.       Она взмахнула рукой у самого порога, слыша грохот за своей спиной, когда Баг и Дэрри свалились на пол.

***

      Демон открыл перед ней дверь, подобно дворецкому, и пропустил внутрь. Кроули стоял возле своего стола, сканируя взглядом содержимое хрустальных графинов на серебряном подносе, где уже покоились дольки лимона и два стакана. Наконец, выбрав янтарный напиток, демон повернулся к ней лицом и просиял хитрющей улыбкой.       — Выпьешь?       — Ты же знаешь, — она скосила взгляд через плечо на стоящего у двери демона, — я не пью.       — Ах, да, — он неопределенно махнул рукой и убрал один стакан. — Конечно-конечно.       Вся эта мнимая гостеприимность и вежливость были приторными до тошноты. Ингрид взмахнула рукой, и двери за ее спиной с грохотом захлопнулись.       — Выпускаешь пар на моих чертиках? — голос Кроули исказился от осуждения.       — Научись держать Маркуса на коротком поводке, а лучше вырви ему нахер язык!       Внутренний демон трясся от злости так сильно, что Ингрид начинала переживать, чтобы он не взорвался, и ее тело не размазалось ошметками по стенам.       — Я надеюсь…       Начал демон, многозначительно глядя на собеседницу. Девушка моргнула, оголяя черные бездонные глаза.       — Чудненько! Не будем шокировать всех твоим настоящим естеством.       Девушка усмехнулась одновременно со своим демоном, и этот звук напомнил недовольное тигриное фырканье.       — Помнится, в прошлый раз нас прервали. — Кроули взял стакан в руки и прошел к дивану. — На чем мы остановились? — он сел и указал на место рядом с собой. — Ах, да!       Фокс облокотилась на край стола, игнорируя приглашение демона сесть рядом, и скрестила руки на груди, в ожидании.       — Итак, Люцифер вырвался из клетки и наверняка сейчас разгуливает по Земле в поисках сосуда…       — Если уже не нашел.       — Да. Следовательно, адский трон все еще пустует. Но, очевидно это ненадолго. — Демон сделал глоток. — Мы должны что-то делать! Я не собираюсь уступать корону этому ублюдку!       — И как же ты рассчитываешь избавиться от дьявола? — Ингрид открыто насмехалась над ним.       — Ну, я…       Вдруг свет в кабинете погас. Остался лишь догорающий камин, что едва освещал пушистый коврик перед собой. Фокс медленно подняла бровь. В коридоре послышалась возня и шум, Кроули поднялся и направился туда.       Брюнетка тяжело вздохнула, утомленная глупыми разговорами и глобальными идеями, которые не имели под собой твердой почвы, кроме банального детского «хочу» Кроули. Оттолкнулась от стола и отошла к стене, разглядывая картину с греческими богами. Послышались выстрелы. Ингрид обернулась.       Кроули вошел с двумя странными парнями, в линялых джинсах и куртках, которые давно вышли из моды, насколько она была осведомлена. Гости, очевидно, не заметили ее в тени угла, где она стояла, ибо лунный свет и мерцание догорающих углей не дотягивались до нее.       «Охотники!»       Ворчание демона плескалось в презрении.       — Что это значит? — спросил один из мужчин, что был немного ниже ростом своего спутника.       — Знаете, как глубоко я мог его зарыть?       Кроули держал в руках кольт. Ингрид видела его. Он представлял настоящую опасность как для самого Кроули, так и для его крысенышей. И, конечно, для ее собственного демона. И даже для самого Люцифера. Она потеряла к картине всякий интерес, начиная улавливать суть странного плана Кроули, и сейчас внимательно разглядывала гостей.       Один из них был под два метра ростом — Ингрид бы едва достала макушкой до его плеча, встав на носочки. Он не сводил пристального взгляда с Кроули. Широкие плечи делали его еще более привлекательным, но от того не менее грозным. Волосы значительно длиннее обычной мужской стрижки, но слишком короткие, чтобы забрать их в хвост, были немного растрепаны.       Ингрид склонила голову к плечу, разглядывая его под другим углом, и хмыкнула. А он ничего так.       Второй, чей голос она уже слышала и, как отметила раньше — был немного ниже. Короткая стрижка, острые черты лица, хитрый прищуренный взгляд. Он казался слишком самодовольным.       Эти двое имели что-то общее в манере одеваться, ходить и даже стоять, а также были схожи их черты лица, и Ингрид вполне могла допустить, что они братья.       Фокс заметила, как Кроули вытянул руку с кольтом и прицелился прямо меж глаз тому, что был пониже. Мужчина заметно занервничал.       — Я хочу, чтобы вы пришли с ним к Люциферу и разрядили ему в лицо!       Ну, вот и гениальный и в то же время глупый и провальный план Кроули по захвату адского трона!       — Ладно, — пролепетал стоящий под прицелом. — И почему ты желаешь дьяволу смерти?       Кроули опустил руку и шумно положил кольт на стол, смотря на присутствующих, как на идиотов.       — Это называется выживание. Но я забыл, что вы умственно отсталые дебилы!       — Сам ты умственно отсталый дебил… Дебил! — воскликнул, всплеснув руками, тот, что пониже.       Ингрид усмехнулась. Терпением и самоконтролем он явно не отличался.       — Люцифер не демон, забыли? Он ангел, что славится своей ненавистью к людям, — лениво протянула Ингрид и медленно выплыла из тени.       Ее внутренний демон мог поставить на кон целое состояние, лишь бы увидеть их лица когда-нибудь вновь. Смесь паники и удивления.       Прекрасно.       Девушка мягко ступала вдоль стены, разглядывая гостей со скучающим видом. А Кроули лишь вскинул бровь, бросив на нее короткий взгляд, и она не поняла, было это немым вопросом какого черта или же одобрением за ее вмешательство.       — А что он думает о нас?..       Кроули вернулся к гостям и пустился в драматичный монолог. Высокий мужик буравил взглядом Ингрид, чуть нахмурившись. Она же остановилась у стеллажа с книгами и продолжила скучающе рассматривать пыльные корешки и обложки.       — Так что если, я дам вам эту штуку и вы убьете дьявола? — Кроули уже стоял, облокотившись на краешек стола, и протягивал охотникам кольт с идиотской улыбочкой.       — Ладно, — ответил высокий мужчина, и Фокс тут же отметила, что его голос был немного ниже и бархатнее, что ли, нежели у его друга. Или все же брата?       Он протянул руку и взял кольт. Ингрид поставила книгу, что с напускным интересом рассматривала, обратно на полку и скользнула к столу.       — А ты случайно не знаешь, где дьявол сейчас?       Теперь девушка могла с уверенностью признать, что звук его голоса был ей приятен. Он был мягким и странно ему подходящим, в отличие от того же голоса Кроули, который никак не вязался с внешностью демона.       — Так-так, четверг, — протянул демон и обернулся, беря в руки стакан. — Птички напели мне, что у него дело в Карфагене, Миссури. — Он ткнул пальцем куда-то в воздух, отчего алкоголь булькнул о хрусталь.       — Ладно, спасибо.       Высокий охотник протянул руку и приставил дуло кольта промеж глаз Кроули, оставив между металлом и кожей жалкий сантиметр.       — Опусти кольт, — протянула Ингрид, будто разговаривала с непослушным ребенком, что снова и снова лез в лужу после слов матери, медленно подплывая к столу.       В ее голосе не было ни капельки страха или тревожности за Кроули. Возможно, она была бы даже рада избавиться от напыщенного индюка. И внутренний демон был согласен.       Охотник все еще держал кольт на уровне его глаз. Девушка остановилась напротив охотников, по правую руку Кроули и выжидающе глянула на парня. Он пристально смотрел ей в глаза, и она могла прочитать в них чистейший интерес.       — Ну? — вскинула бровь, но он не отреагировал.       Ингрид устало вздохнула, выбросила вперед руку, звонко щелкнув пальцами. Второй охотник захрипел, закашлял и буквально через несколько секунд начал плеваться кровью, сгибаясь пополам.       — Ладно!       Перепуганный братишка опустил кольт, а Ингрид тут же махнула ладонью, довольно ухмыляясь. О, они с ее демоном абсолютно точно умели находить рычаги давления! Второй парень кашлянул в последний раз и с трудом разогнулся.       — Да, верно, вам же нужны патроны! — Кроули засуетился с ящиками в столе.       Брюнетка усмехнулась, довольная реакцией парней, что отражалась на их лицах насыщенным раздражением и капелькой удивления. Они замерли, как истуканы, недовольно переглядываясь.       Патронов в кольте не было.       А, следовательно, Фокс просто позабавилась, и сейчас продолжала ухмыляться, выражая господство и немой вызов.       — Прости за вопрос, но вы не подписываете себе смертный приговор? — охотник ниже ростом обвел демонов рукой. Высокий же, видимо, намеревался сжечь ее пристальным взглядом. — Что будет с вами, если мы вступим в схватку с дьяволом и проиграем?       — Во-первых, он все равно нас уничтожит, — начал Кроули и по его ускоренной речи Ингрид поняла, что он на грани ярости. — Во-вторых, после того, как вы уйдете, я отправлюсь в длительный отпуск в никуда…       А вот это ее уже заинтересовало. Подонок собирался позорно сбежать, поджав хвост, и залечь на дно в какой-нибудь дыре. Куда же подевалась вся его спесь и мнимая храбрость перед самим дьяволом?       — И в-третьих, попробуйте не промазать, ладно?! ДЕБИЛЫ!!!       Демон кинул футляр с патронами охотникам и один из них неуклюже его поймал. Развернул и проверил количество. Полный комплект.       Каждый патрон лежал на своем месте, под маленьким бархатным ремешком, в четком, понятном только его создателю, порядке.       Раздался звук, похожий на шорох листьев под ногами осенью — Кроули исчез. Ингрид же продолжала стоять.       — Думаю, выход вы найдете.       Охотники коротко кивнули и суетливо направились прочь из кабинета. Холодная маска сползла с ее лица и она нахмурилась, глядя в спину уходящему высокому мужчине. Было в нем что-то такое…       Нет, не привлекательное. Хотя, и это тоже.       Что-то слишком знакомое, словно она знала его достаточно хорошо. Что-то такое, заставляющее мозг активно работать, перебирая всевозможные воспоминания. Школа, колледж, психиатрическая больница… Шестеренки крутились так быстро, что Ингрид казалось, будто она слышит этот скрежет в ушах.       Они определенно пересекались раньше.       Вот только, где?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.