ID работы: 14676697

Ангел с чёрными крыльями

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4 "Её энергия"

Настройки текста
Примечания:
Очередные съёмки. Вновь у всех проверяют микрофоны и помогают наводить красоту. На часах же десять утра, в этот раз съёмки начались раньше, чем обычно. Вероника же сидела в гримёрке, а глаза её были закрыты. Ей хотелось спать, но это было невозможно, а вся усталость была скрыта под макияжем, по которому нельзя понять, выспалась ли девушка или нет. Одежда была, более менее, но свободной. Это широкие серые джинсы и чёрная водолазка. Сегодня утром у неё даже не было времени как-то красиво собраться, ведь та проснулась за час до съемок, от чего Голубева готовилась в спешке и пыталась не думать о том, что она может опоздать. И уже сейчас, девушка лишь просто сидела и пыталась не обращать внимания на внешний мир. На её радость, никто её не трогал и не пыталась завести с ней разговор. — Экстрасенсы, заходим. Кто-то недовольно что-то говорит, а кто-то молча идёт. По многим было видно, что те не выспались, но поделать ничего не могли. Если надо, то надо. Никто этого не обсуждал. Всё проходят в зал и стоят ровно, никто не говорит, все лишь ждут Марата и окончание съёмок. Почти беззвучно мужчина заходит, лишь только Саманта с Патрицей и Молли пропускают его, как бы давая понять, что нужно сейчас собираться. — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы, — говорит Башаров, оглядывая всех практиков. — Неделю назад я объявил о новом правиле битве. Если наблюдатели сочли кого-то слабым, то этот экстрасенс может вызвать любого на дуэль. И неделю назад, Молли воспользовалась этим шансом. Так что же выбрали зрители? Перед вами волшебное зеркало, где видны три кнопки «остаться», кто-то уже видит, за кого проголосовали зрители? За Саманту? За Молли? Или оставить обоих? Многие стали говорить свои варианты. И многие были на стороне Молли. А в голове Вероника была за Саманту. Ведь, как считала Голубева, девочка прошла намного лучше испытание, чем Молли, а значит и её должны были выбрать зрители. Да и тем более, своим образом, Саманта поднимала в какой-то степени охваты шоу и было бы невыгодно выгонять её так рано. — Я считаю, что зрители выбрали Саманту. Ибо она прошла дуэль намного лучше, чем Молли, — говорит Вероника, а многие практики уже смотрели на неё с непониманием. Вероника даже не стала договаривать свою мысль, ведь та всё ещё считала, что Саманта сильнее, чем Молли, но если бы она это сказала, то её точно бы загрызли за эти слова. Ведь как же маленькая девочка может быть сильнее взрослой девушки. Дальше кто-то подошёл к зеркалу, чтобы увидеть информацию, но на это Голубева не стала заострять внимание. И уже теперь самая интересная часть была — объявление результатов голосования. Девушка была уверена на все сто, что Саманта останется и это оказалось верным. Девочка смогла утереть нос Молли, что доказывало тот факт, что она способна на многое несмотря на свой юный возраст. — Ну, что ж Молли, для вас эта битва окончена, — говорит мужчина, а в голосе слышна наиграная грусть. Девушка что-то говорит, а после подходит к каждому и обнимает его. Даже Веронику обняла, от чего та удивилась. Ведь вроде, Голубева говорила против неё, но та всё равно осталась с ней добра. Молли ушла, а многие понимали, что следующими из этих дверей могут выйти и они. — Ну, а вас уже ждут на вашем новом испытании. Удачи вам! — Кадр снят! После этих слов, все практики расслабились. Многие даже уже улыбались от того, что первые съёмки закончились. Их ещё оставляют, дабы проверить все ли кадры получились нормально, а после предупреждаю где будет проходить испытание, и как их повезут до этого места. Поедут они в какой-то Подмосковный район, название этого места девушка не запомнила, но вещи нужно будет собрать. Ибо завтра они уже поедут, и лучше она отоспится, чем будет утром всех материть и говорить, что она ничего не успевает.

***

На часах было примерно десять утра, а девушка уже ехала к нужному месту. Там их должен будет забрать автобус, на котором экстрасенсы доедут до Подмосковья. Вероника хотела спать и уже точно знала, что будет делать всю поездку — спать. У неё так было всегда. Девушка вечно засыпала в машинах, и причём, сон всегда был крепкий и без всяких кошмаров. Выходя с такси, Голубева накидывает себе на голову капюшон, а волосы никак не будут мешать, ведь они были заплетены в колоски — одна из немногих причёсок, которая получалась на такой короткой длине волос. — Доброе утро всем, — говорит девушка, подходя к практикам. — Доброе утро, — говорит та половина, что была. Некоторых ещё не было, но все ждут. Понимают, что без них они поехать не смогут. А когда же все были на месте, то все сложили багаж в отдельный отсек, а после сели по своим местам. Вероника сидела одна, да и выбрала то место, где должен был сидеть только один человек. Так что никто ей эти два часа мешать не будет. Девушка лишь одевает наушники и откидывает голову назад, закрывая глаза.

Её энергия так и тянет его. Ему хочется прикоснуться к этому, но этого будто нельзя сделать. Будто кто-то запрещает это делать. Отчего после каждого прикосновения остаётся ощущение, будто он тронул горящий огонь, который не хочет гаснуть после касания. Но это и тянет, внутри хочет потушить этот огонь и показать то, что она не такая уж и сильная, раз её огонь может погаснуть.

***

Девушка просыпается от того, что чувствует остановку. Причём резкую. Вероника невольно даже вздрагивает, а после открывает глаза. Они приехали, значит нужно уже выходить. Голубева аккуратно тянет плечи и встаёт с места. На улице было светло, от чего та щурит глаза и снимает наушники. Девушка забирает свой рюкзак и идёт к гостинице, к которой их привезли. Вероника берёт свой ключ и идёт в номер. К пяти часам они уже должны будут начать проходить испытание, первой шла Голубева, так что нужно начать хотя бы уже настраиваться, внутри была некая лень, больше хотелось продолжить спать, но нельзя. В душ тоже не самое лучшее будет сейчас, это не поможет. Так что, девушка лишь достаёт свою сумку, с которой берёт свечку. Нужно настроить себя, а там уже может и до конца проснётся. Вероника все поджигает и уже готова была начать шептать нужные слова, как слышит стук в дверь. Голубева пытается не обращать внимания, больше пытается думать о духах, что начали скапливатся рядом с ней. Но человек, что был за дверью продолжает стучать. Тогда девушка лишь быстро тушит свечку и идёт к двери. Вероника открывает её, там никого не было. И тут даже понять нельзя, перепутали номер или же специально это сделали. Тогда же девушка уходит обратно в глубь номера и вновь поджигает свечу. Всё эти действия происходят очень быстро и это занимает всего лишь час. До начала остаётся четыре часа. Девушка даже в голове уже плохо начала понимать, что происходит. Было ощущение, что кто-то пытался к ней подойти близко, только вот рядом никого, а ощущения только сильнее. В глазах уже начало плыть, отчего Голубева даже не сразу могла подняться с пола. Дыхание тяжёлое, будто кто-то её душил. Вероника тяжело поднимается с пола, ноги ватные, а в голове будто пусто. Руки, как и колени дрожат отчего та лишь быстро садится на кровать и пытается прийти в норму. Но ничего не помогает.

***

Вероника проходит в дом, а состояние было будто хуже, чем несколько часов назад. Тяжело ходить и думать. А тут ещё и испытание надо проходить. Но мысли совершенно не об этом. В голове пусто, ничего там не было. Даже голосов духов не было слышно, отчего становилось только хуже. — Добрый день, Вероника, — говорит Вера Сотникова, смотря на девушку. — Как вы думаете, зачем вас позвали сюда? Голубева лишь кивает головой и подходит к женщине. Рука трясётся, что остается незамеченным для ведущей. — У вас все хорошо? — Да, все нормально, — говорит Голубева, закрывая глаза. Тихий шёпот, который произносится так быстро, что даже сейчас Вероника сама не могла понять, что говорит. Только вот духи молчат, ничего не говорят. Они лишь намекают на то, что им чего-то не хватает, будто кто-то не даёт им говорить. — Так, ладно. Пойдём другим путем, — тихо говорит девушка, отходя от женщины. Девица берет в руки свою сумку, откуда достаёт свечку и спички. Поджигая её, девушка зовёт дух матери, которым точно нельзя было управлять, а значит она могла спокойно ей помочь. Вероника сначала чувствует сзади себя чьё-то присутствие, а после и видит маму, которая начинает ей что-то говорить, но сначала даже слов не было слышно. Только уже спустя несколько секунд, Голубева наконец смогла понять её. — У вас сын погиб, — тихо говорит девушка, а голос ее дрожит, как и тело. — Вы считаете, что это случилось не случайно, а следствие говорит о том, что это несчастный случай. — Отчего он умер? — спрашивает Вера, подходя чуть ближе к девушке. — Что-то громкое, словно это происходит на дороге, а может быть на каких-то рельсах, — Вероника водит рукой по воздуху, словно пыталась показать это место. — Можно воды, пожалуйста? Дыхание полностью сбито, тяжело дышать, остаётся то ощущения, что её кто-то душит, но было не понятно из-за чего это. Голубевой приносят воду, и та почти сразу её выпивает, а после отдает бутылку обратно оператору и вновь смотрит на женщину, а потом её взгляд падает на стену. — Там его фотография висела. Тело продолжает дрожать, а голос все такой-же тихий, словно внутри была какая-то тяжесть из-за чего, нельзя говорить более громче, чем сейчас. — Вероника, у вас точно все хорошо? У вас все тело дрожит, да и голос не лучше. По Вере было видно, что та беспокоилась за состояние девушки. Но Голубева ни в какую не хотела признавать тот факт, что ей плохо. Сейчас она готова была сделать всё, чтобы продолжать испытание. — Все нормально, — говорит девушка, подходя обратно ближе к женщине, та лишь с неким страхом смотрит на неё. — Вы хотите знать правду, которую от вас скрыли. Только вот это все правда, сын ваш погиб от несчастного случая. Он этого не хотел, но это произошло случайно. Девушка все ещё слышит голос матери, но теперь он был более отдалённым и не таким четким, как несколько секунд назад. У Голубевой ещё что-то спрашивают, но та почти не отвечает на эти вопросы. В ушах звенит, отчего тяжело можно было вообще разобрать, что ей говорят. Все же спустя пять минут её отпускают и та уходит.

***

Приезжая обратно в гостиницу, девушка идёт и шатается. Ноги ватные, а в ушах только сильнее звенит. Вероника держится за стену, дабы не упасть. А перед глазами все плывёт, было даже ощущение, что та возможно пьяна, но это не так. Вообще, такое было вперевые, Голубева никогда ещё не чувствовала себя так плохо, как сегодня. Только вот, дойти до номера не получится, ведь перед глазами полностью темнеет отчего та садится на пол. Голова болит, а начать двигаться уже тяжелее. Все тело становится каким-то неподвижным. Она даже уже не понимает, что происходит во внешнем мире, сейчас больше волновало её состояние, которое даже Вероника не понимала. В этот момент, девушка чувствует чьи-то чужие руки, которые её стали поднимать с пола, только она даже понять не может, кто это. Голубева встаёт на ноги, а чья-то ладонь, лишь крепко держит её за талию. Девица только ближе прижимается к этому телу, ведь это была единственная опора, которая давала ей чётко стоять. — Где твой номер? — спрашивает чей-то голос, сейчас девушке тяжело даже понять, кто это говорит. Был ли это мужчина или девушка? Практик это был? Или сотрудник отеля? Девушка этого не понимала. — В конце коридора, ключ вот, — рука Вероники дрожит, но она протягивает его неизвестному, а после снова прижимается к нему. Её провожают к номеру, где аккуратно укладывают в кровать, а потом и слышится чей-то голос около своего уха: — Это оказалось легче, чем я думал. И будь сейчас девушка в более менее, но вменяемом состоянии, то она бы точно уже поняла, кто это. Но точно не сейчас. Все мысли шли в разноброс, отчего даже думать больно. А на лбу чувствуется некий лёгкий поцелуй, после которого девушка будто ощущает, что вся боль ушла, а сон пришёл сразу.

***

Впервые за эти несколько дней не было кошмаров, что казалось очень странным для девушки. Обычно они были сильнее, когда Вероника была не дома, но в этот раз их не было. Что стало сильным удивлением, для Голубевой. Но также и в мыслях крутился тот незнакомец, что помог дойти ей до номера. Ведь ни голоса, ни его лица, девушка так и не смогла запомнить. Но сейчас ей больше нужно было собраться с мыслями. Ведь уже через минуту, ей надо будет войти в готический зал и узнать, кто же может уйти с проекта. От чего становилось страшно. Вероника в этот раз считала, что не прошла испытание на должном уровне, а значит и она может оказаться там. И уже, когда их зовут, девушка лишь глубоко выдыхает, но идёт. Страх, который девушка так редко испытывала. Именно это чувство, Голубева ещё не до конца умела скрывать, так что сегодня она собиралась молчать. Лучше будет так, чем никак. — Добрый вечер, экстрасенсы. Что ж, вы прошли свое очередное сложное испытание. И перед тем, как бы я задал вам вопрос, то хотел бы сначала узнать одно. Как вы чувствуете себя, Вероника? Девушка даже не заметила Марата, который вошёл в зал. Отчего она слегка даже вздрогнула, когда услышала его голос. А когда же поняла, что вопрос был задан ей, то лишь быстро собирается с мыслями и начинает говорить: — Все у меня хорошо. А к чему вопрос? — Просто вам и на испытание было плохо, как утверждает наш ведущий, а также и гостиница говорит о том, что вам было до такой степени, что ходить нормально не могли, отчего даже сели на пол. — Даже если и мне было плохо, то я не собираюсь объяснять причину этого. Объяснять все равно нечего было, так чтобы не позорить себя, девушка просто решила оставить это в тайне и не давать подробности об этой ситуации, что конечно приняли все. Дальше все шло, как обычно. Очередные объяснения отношений и объявления белового конверта. Там была Лиза Петрова, что конечно было ожидаемо, ведь многие её, уже с первой секунды, хвалили и говорили о том, что она помогла нам понять причину смерти сына. И в какой-то степени Вероника даже была рада за женщину. Но на очереди был и чёрный конверт. А внутри же эмоции начинают бушевать сильнее. Страшно услышать там свое имя. Но этого не происходит, отчего Голубева рада, ведь смогла что-то сделать. Забрал этот неприятный подарок Денис Алаторцев, который вдруг решил, что вот он самый сильный и сможет пойти, и выиграть Максима Левина. От этого девушка лишь тихо смеётся, для неё это уже значило проиграть везде. Ведь, как бы не хотели признавать этого факта, но он оставался. Левин сильный соперник, которого просто так не получится выиграть. И это доказывает дуэль. Денис проиграл, а Максим же лишь сильнее почесал свое эго. — Кадр снят! В этот момент всех отпускают, ведь почти сразу все слышат то, что все получилось отлично. Практики же выдыхают и уходят из готического зала. Только вот, Вероника уже собиралась домой, как слышит голос Иры и ради приличия девушка останавливается. — У тебя вечер сегодня свободный? — Ну, да. А что? — Голубева даже не понимает, для чего нужна была эта информация. — Ты же приехала прям под самое начало съёмок и мы не успели у тебя этого спросить. Пойдёшь с нами в бар? Многие из наших пойдут, — Певчая смотрела на девушку, с такой надеждой в глазах, и можно сразу уже понять, что она хочет, чтобы Вероника пошла. — Ну давай, я пойду с вами. Ира радуется этому ответу, отчего на лице её улыбка, а сама уже начинает говорить что-то про такси. Голубева же пишет Савелию о том, что сегодня ночью дома её не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.