ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодное сердце

Настройки текста
— Ты... Ты беременна? Это правда, ты не шутишь? - тут же спросил Геннадий Ильич и встал с дивана. Он не мог поверить своим ушам и не знал, как реагировать. Счастье, наполнившее его сердце, невозможно было описать словами. Не говоря больше ни слова, он крепко обнял жену, а затем осыпал её поцелуями. Всё это время Ирина стояла как окаменевшая и молча наблюдала за реакцией мужа. Он был счастлив. Да, он был счастлив, как маленький ребёнок, и это было видно. Она никогда раньше не видела его таким счастливым. Глаза его сияли, как не сияли никогда до этого. А она... Она просто не была уверена в себе. Её настоящее состояние было полуразрушено, отражая обрывки прошлого, которые никогда не ушли из её сердца. — Ты правда счастлив? - дрожащим голосом спросила блондинка, не глядя ему в глаза. — Ты с ума сошла? Конечно, я счастлив. Ты даже не представляешь, сколько. Ира, знаешь, как долго я ждал этой новости? Я никогда не терял надежды. Я знал, что однажды наша мечта сбудется. — Наша мечта... Конечно. Это была наша мечта. — Егорова, что с тобой? Посмотри мне в глаза, любимая. Что случилось? Или тебе плохо? - мужчина опустился на колени перед женой и взял её руки в свои. — Со мной всё в порядке, не волнуйся. — Да, я понимаю. Ты тоже не можешь поверить, что это правда. Но это вполне нормально. Ведь ты даже не верила, что такое может случиться с нами. Но не переживай. Всё будет хорошо. Я же уже говорил тебе, что очень мечтаю иметь от тебя ребёнка. Я безумно счастлив. — Гена... — Ира, расскажи мне, что тебе сказал врач. Я хочу знать всё до мельчайших подробностей. — Ген... — А когда тебе на УЗИ? Представляешь, как будет рада Оля? Ей очень хотелось иметь братика или сестрёнку. Не могу дождаться, чтобы увидеть её реакцию, когда мы сообщим эту новость. - взволнованно проговорил Геннадий, а Ирина стала чувствовать себя ещё хуже. Она быстро закрыла лицо руками, чтобы скрыть слёзы, которые начали медленно течь по её щекам. Она не хотела снова разрушить его счастье. Её сердце колотилось, дыхание даже не собиралось приходить в норму. Она прекрасно знала, как он хотел ребёнка. — Гена, подожди. Давай ничего не будем говорить Оле. Пожалуйста. — А почему? Думаешь, она не будет рада? — Нет, нет. Дело в том, что я... Я боюсь, ты понимаешь? — Чего ты боишься? Егорова, что происходит? Почему ты плачешь? Нет, не надо плакать. После таких новостей... Прошу не нужно слёз.  - челюстно-лицевой хирург стал вытирать ей слёзы и поцеловал её в макушку. — Я знаю, что не смогу выносить и родить здорового ребёнка. Я не хочу снова разрушить твоё счастье. — Глупенькая, с чего ты это взяла? Что сказал врач? Если есть какая-то проблема... — Нет, по её словам всё в порядке и у меня даже есть шанс родить здорового ребёнка. - честно ответила блондинка и посмотрела в его карие глаза. — Что тогда? Если не хочешь ребёнка, просто скажи мне, я не стану злиться. — Нет, Кривицкий, ты меня не понимаешь. Я тоже очень хочу этого ребёнка, но боюсь, что история повторится. Боюсь, я потеряю его! Я не готова всё это заново переносить! — Ир... давай успокоимся. Нервы сейчас ни к чему, верно? Мы обсудим это дома. Сейчас мы заберём Олю из садика, поедем домой, поужинаем и потом спокойно поговорим. А ты не паникуй раньше времени, ладно? — Спасибо, Геночка. Ты даже не представляешь, насколько меня успокоили твои слова. - Ирина Алексеевна слабо улыбнулась, а муж снова поцеловал её в щеку.

***

Забрав ребёнка, они вместе пошли домой. Войдя в квартиру, Ирина сразу направилась в спальню, а Геннадий занялся приготовлением ужина. Оля сидела с ним на кухне и рассказывала, как прошёл её первый день в садике. Мужчина поцеловал дочь в щеку и с удовольствием стал её слушать, хотя и немного отвлекся. — Папочка, а что с мамой? Почему она пошла спать? - с любопытством спросила девочка. — Ну, мама немного приболела, но не волнуйся. Скоро она поправится. - с улыбкой заверил мужчина, но ребёнок ему, похоже, не поверил. — Я боюсь за неё, с ней всё будет в порядке, верно? — Конечно, малыш. Давай, вместе приготовим вкусный ужин и сделаем сюрприз. Мама будет рада. И кроме того, я хочу, чтобы ты пообещала мне, что не будешь задавать маме эти вопросы. Ей нужно как можно больше отдыхать. Пока Кривицкий и Оля готовили ужин на кухне, Ирина лежала в спальне и задумчиво смотрела в одну точку. Куча вопросов вертелась в голове. Что следовало бы ей сделать? Она хотела родить здорового малыша и чтобы её жизни ничего не угрожало. Но она не верила в себя. Тревога заставляла сердце биться чаще, а легкие будто вовсе забывали о собственной функции, не позволяя вобрать в себя слишком много воздуха. Женщина положила обе руки на свой плоский живот и закрыла глаза. После ужина Кривицкие лежали на разных краях кровати спиной друг к другу. Челюстно-лицевой хирург пытался что-то прочитать, но не смог. Он беспокоился за жену, и это молчание уже убивало его. Он отложил книгу, снял очки, обнял её одной рукой и прижал к себе. Ирина покачала головой и слегка хлопнула его по плечу. — Гена, оставь меня в покое. - сказала она совершенно спокойно. — Егорова, давай поговорим. Ты молчишь весь вечер и даже Оля начала волноваться. Не стоит показывать эмоции при ребёнке, правда? — А что мне делать? Я плохо себя чувствую. У меня всё ещё кружится голова. — Я тебя полностью понимаю, но тебе нужно успокоиться. Теперь тебе придётся думать не только о себе. - Геннадий радостно ухмыльнулся. Ирина повернулась к нему и поправила подушку. — Кривицкий, если хочешь поговорить, давай честно и без лжи. Ты знаешь, я боюсь. — Знаю. Но я не могу понять, зачем думать о плохом, когда всё в порядке и даже врач подтвердил, что опасности пока нет. — И в прошлый раз сказали, что всё в порядке. Я была на седьмом небе от счастья, купила детскую одежду, подготовила ей комнату, а потом... Потом потеряла её... - дрожащим голосом произнесла блондинка, не в силах закончить свою мысль. Комок в горле лишил её возможности говорить, и она почувствовала, что задыхается. — Ириш... — Не трогай меня! Мне больше не нужны пустые утешительные слова, понимаешь? — Ладно, я понимаю, что у тебя гормоны с эмоциями шалят и всё такое, но, по крайней мере, постарайся говорить спокойнее. Соседям не нужно слышать, как мы ссоримся. — Мне плевать на соседей. — Ира, пожалуйста. Глядя на тебя, я думаю об этом ещё больше. - строго перебил Кривицкий и отвернулся. — Я же надеюсь, ты не думала об аборте? — Дурак! Как ты вообще мог подумать о таком а? — А почему нет? Ты даже не дала мне возможности порадоваться. Ладно, забудь об этом. Давай больше не будем ссориться. Мне это совсем не нравится. Ты главное не нервничай, тебе ведь нельзя. Спокойной ночи. - грустно сказал мужчина, снова повернувшись спиной к жене.

***

Солнце светило ярко, освещая каждый уголок. После очередной бессонной ночи Ирина Алексеевна решила поговорить с Олей, пока муж ещё спал. Она тихо встала с кровати и направилась в детскую. Девочка всё ещё крепко спала, а на её кровати лежало то, что она вчера нарисовала. Блондинка с улыбкой посмотрела на рисунок и погладила её тёмные волосы, затем поцеловала в лоб. — Доброе утро, мамочка! - ребёнок медленно открыл глаза и поцеловал её в щеку. — Доброе утро, девочка моя. Вчера вечером мы не смогли поговорить, поэтому я решила разбудить тебя сама. — А как ты себя чувствуешь? Папа сказал, что ты заболела. Я очень волнуюсь за тебя, мамочка. Не оставляй меня, пожалуйста. — Оленька, почему ты так думаешь? Теперь я чувствую себя лучше и никогда не оставлю тебя ни за что. - тихо сказала Ирина и очень крепко обняла девочку. — Обещаешь? — Конечно, обещаю. Давай, улыбнись, солнышко. Я не хочу видеть тебя грустной. — Мама, а почему ты не разговариваешь с папой? - Оля подняла голову и вопросительно посмотрела на маму. Женщина устало вздохнула и слабо улыбнулась. — Потому что мы с папой поссорились. — Но почему вы ссоритесь? Потому что вы не любите друг друга? — Конечно, нет. Доченька, это очень сложно объяснить. Но я скажу тебе только одно. Мы с папой очень любим друг друга. Просто взрослые такие... Могут и ссориться, но в конце обязательно помирятся. Беги в ванную чистить зубки и умываться. - Оля покачала головой и побежала в ванную, а блондинка пошла на кухню готовить завтрак. Открыв холодильник она достала продукты и разложила на стол. В этот момент она повернулась спиной, когда почувствовала нежные губы на своей шее. — Давай помиримся? - тихо прошептал Геннадий и погладил её по щеке. — Я знаю, как сильно я тебя обидел и сколько глупостей наговорил. Я вообще плохо спал. Пожалуйста, прости меня. — Это я тебя обидела. Страх, который я чувствую, ослепил меня. Возможно, ты прав. Я поступила, как полная дура и в результате мы с тобой поссорились. — Ириш, давай забудем обо всём и перестанем винить друг друга. Теперь нам нужно подумать о том, что мы будем делать дальше. — Я завтра записалась на УЗИ, пойдёшь со мной? - тихо спросила Ирина и с улыбкой подошла к мужу. Он поцеловал её в лоб и сильнее прижал обратно к себе. — Я пойду с тобой. Всё будет хорошо. Я всегда поддержу тебя, что бы ни случилось, и никогда не брошу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.