ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Высокое напряжение

Настройки текста
После завтрака Ирина пошла на работу, а Геннадий оставил Олю в садике и решил навестить отца. В голове бушевала настоящая буря эмоций. Волнение, страх, непонимание. Пропустив пальцы сквозь волосы, мужчина бросил взгляд на часы.Услышав звонок в дверь, Кривицкий-старший положил газету на стол, снял очки и направился к входной двери. Увидев перед собой сына, он удивился и вопросительно посмотрел на него. Челюстно-лицевой хирург опустил взгляд и, не сказав ни слова, вошёл в квартиру. — Гена? Что ты здесь делаешь? Почему ты не пошёл на работу? - вдруг строго спросил отец и плотно закрыл дверь. — Папа, ты так гостей встречаешь? — Ты не гость, ты мой сын. И хватит задавать мне глупые вопросы. Лучше скажи, почему ты здесь. Ты никогда не приходишь ко мне в гости просто так. — Ты прав. Ты хорошо меня знаешь. - Геннадий ухмыльнулся и вошёл на кухню. — На самом деле мне нужно было с кем-то поговорить, особенно после вчерашнего дня». Я пришёл спросить совета, потому что не знаю, что делать. — Ух ты. Тебе нужен мой совет. Я понимаю, что у тебя большая проблема. Я заварю тебе успокаивающий чай. Ты выглядишь нервным. А пока ты мне расскажешь, что происходит. У тебя проблемы с Олей? — Нет. К счастью, с Олей всё в порядке. Но... у меня проблема с Ирой. — С Ирой? Только не говори мне, что вы снова разводитесь, потому что я не приму этого. Мне надоели ваши ссоры. - резко прервал Илья Андреевич и протянул сыну чашку чая, затем сел напротив него. — Пап, вообще-то у меня для тебя новости. Ты скоро станешь дедушкой. Ира беременна. — Я стану дедушкой?! - Кривицкий-старший чуть не подавился. Первые несколько минут он просто стоял в ступоре и явно не ожидал такой замечательной новости. — Поздравляю, сынок! Это замечательная новость. Я не могу поверить, что это правда. Так у Оли будет маленький братик или сестрёнка. И когда ты узнал? — Ира мне вчера сказала. У меня была такая же реакция, как и у тебя, и я просто не мог поверить своим ушам. Но... — Но что? В чём проблема? — Пап, она совсем не рада. Боюсь, она примет другое решение и... сделает аборт. - неуверенно ответил челюстно-лицевой хирург и поставил чашку на стол, подошёл к окну и посмотрел на небо. Он недовольно поморщился от того, что солнце слепило ему глаза. Старик встал рядом с сыном и с улыбкой сжал его плечо. — Гена, успокойся. С чего ты это взял? Ирина никогда не примет такого решения. — Пап, ты ничего не знаешь. Она сама мне сказала, и вчера мы даже поссорились. Нет, она этого не хочет, но боится. Она боится, что история повторится и она потеряет ребёнка. Она думает, что не выдержит, если случится что-то плохое. И, возможно, это просто причина. Может быть она действительно не хочет этого ребёнка, зачем заставлять её оставлять его? — Гена, лучше помолчи, потому что может стать ещё хуже. Ты слышишь, что говоришь? Если надо, поговорю с невесткой. — Да потому что она тебя послушает? — Она всегда слушала меня и больше, чем тебя. Ты пришёл ко мне за советом? Вот тебе совет. Во-первых, тебе нужно успокоиться. А во-вторых, не оставляй жену одну и поддержи её, насколько это возможно. Если ты не сделаешь это сейчас, она разрушит свою психику. - твердо сказал Кривицкий-старший и посмотрел ему прямо в глаза.

***

Ирина Алексеевна сидела в своём кабинете и перебирала стопку очередных важных документов. У неё всё ещё кружилась голова, и она едва могла сосредоточиться. Вдруг она нервно бросила ручку на стол, откинулась назад, закрыла глаза и стала обдумывать что делать. Хотелось кричать, но из горла не вырывалось ни одного звука. Разные чувства охватили её, а сердце билось с бешеной скоростью. Не постучавшись в дверь, Геннадий Ильич с улыбкой вошёл в кабинет. Заведующая тяжело вздохнула и попыталась улыбнуться, чтобы больше его не беспокоить. — Геннадий Ильич? Я думала, вы вообще не придёте сегодня на работу. - шутливо сказала она и подошла к мужу. — Ира, не злись. Мне нужно было поговорить с отцом. — Угу. Ты рассказал ему о моей беременности? — Ну да. Когда я сказал ему, что он станет дедушкой, очень обрадовался. - совершенно спокойно ответил челюстно-лицевой хирург и из-за спины достал небольшую коробку шоколадных конфет. — А это тебе. Я знаю, что ты любишь эти конфеты, и я решил тебя побаловать. — Ой, спасибо, Геночка. — Как ты себя чувствуешь? Тебя тошнит? — Угу. У меня всё ещё кружится голова, и я ничего не могу есть. - честно сказала Ирина и поставила конфеты на стол. Мужчина одной рукой обнял жену за талию и поцеловал её в макушку. — Всё будет хорошо, родная, я обещаю. Только не нервничай. Тебе нужен покой. Мы справимся, пока есть друг у друга. — Ген, мне страшно. — Почему? За малыша? — А что, если случится что-то плохое? Я знаю, что мне следует успокоиться и перестать думать об этом, но я просто не могу. — Егорова, послушай меня. Мы обсуждали это много раз. Я знаю, ты очень волнуешься, но я с тобой. Я готов на всё, чтобы увидеть твою улыбку. Я обещаю, что всё будет хорошо. Мы вместе и мы справимся. Я очень тебя люблю. Я люблю тебя и нашего малыша. - Кривицкий тихо прошептал и положил руку на пока ещё плоский живот. Блондинка успокоилась, накрыла его руку своей и нежно поцеловала в губы. — Ирина Алексеевна, там... Ой, извините. - вдруг Нина ворвалась в кабинет и смутилась. Пара быстро отстранилась друг от друга и посмотрела на медсестру. — Нина, что-то случилось? Почему вы не постучали? - строго спросила заведующая и снова поправила прическу. — Ирина Алексеевна, я постучала, но... — Я не буду слушать оправданий. Что случилось? — Там пациента привезли... Он отказывается разговаривать, кричит на всех. — Боже мой... Посмотрим... — Ира, нет. - вдруг Геннадий Ильич встал перед женой и перевел взгляд на Нину. — Нина, Ирина Алексеевна сегодня плохо себя чувствует. Я сейчас приду и попробую поговорить с пациентом, хорошо? — Гена! — Ира, я уже сказал нет. Ты должна беречь себя, и я не хочу никаких возражений. — Гена, я заведующая отделением. — Я знаю. И обещаю, что сам позову тебя, если будет необходимость. Тебе не нужно нервничать. Сейчас пойду проверю, что происходит. Всё будет хорошо. - мужчина улыбнулся и поцеловал жену в лоб, после чего вышел из кабинета.

***

Поздно вечером после ужина Ирина прочитала Оле сказку и уложила её спать. Она быстро накрыла её одеялом и поцеловала в щеки. Всё это время Геннадий стоял на пороге в комнате и наблюдал за мамой и дочкой. Немного постояв он подошёл к жене и обнял её за талию со спины. Женщина повернулась к мужу и они слились в нежном и страстном поцелуе. Они бросили последний взгляд на девочку и вышли из комнаты. — Нужно помыть посуду. - блондинка устало вздохнула и пошла на кухню. — Ириш! Ты лежи, а я сам помою посуду. - крикнул ей вслед челюстно-лицевой хирург. — Ты с ума сошла? Тебе сейчас нужно больше отдыхать. — Кривицкий, не начинай снова проявлять чрезмерную заботу. Повторяю, я беременна, а не тяжело больна. — Я просто волнуюсь за тебя. Разве я не имею права? — Ты, конечно, прав, любимый. Но всему есть свои пределы. Плюс я чувствую себя лучше. — Да ладно, ладно… Не ворчи. Я очень волнуюсь, ты должна меня понять. И я не успокоюсь, пока не услышу сам, что с тобой и нашим малышом всё в порядке. - сказал Кривицкий тихо, но в голосе его было видно напряжение. Ирина улыбнулась и, поставив посуду обратно в раковину, обняла мужа. — Я рада, что ты у меня есть. Не знаю, что бы я делала без твоей поддержки. Спасибо, Гена, спасибо большое...

***

Солнечные лучи пробивались в окна домов,птички привычно чирикали на крышах. Геннадий крепко держал жену за руки и пытался её успокоить, хотя сам чувствовал сильное волнение. Ожидая своей очереди в коридоре, они не осмелились начать разговор. Ирина отвернулась и глубоко вздохнула, сдерживая слёзы. Напряжение росло, и каждый думал о своём. Примерно через пять минут тишина наконец была нарушена, и врач позвал их в свой кабинет. — Проходите. Как вы себя чувствуете, Ирина Алексеевна? - спросила Анна Андреевна с улыбкой и закрыла дверь. — Со мной всё в порядке, но мой муж нервничает. - с легкой иронией ответила блондинка и посмотрела на мужа. — Сейчас посмотрим. Раздевайтесь и ложитесь на кушетку. Прикрыв глаза Ирина легла на кушетку а Геннадий встал рядом и взял её за руку в знак поддержки. Он очень беспокоился о состоянии жены и ясно видел, что она готова заплакать в любой момент. Врач намазала ей живот специальной смазкой и начала водить круговыми движениями УЗИ-сканером. — Всё в порядке? - челюстно-лицевой хирург не выдержал и сразу задал вопрос. — Не переживайте. Ваша беременность протекает очень хорошо. Первый триместр самый важный, пожалуйста, берегите себя, воздержитесь от отрицательных эмоций и принимайте витамины, которые вам назначу. — Ириш, ты слышишь? Никакого стресса. — Я слышу, Геночка. Я ведь не глухая? — Будете приходить и сдавать анализы каждую неделю, всего доброго. - гинеколог внимательно объяснила и прописала рецепт лекарств. Как только они вышли из кабинета, Геннадий поцеловал жену в щеку. Он был так счастлив, что не мог скрыть своих эмоций. — Кривицкий, на нас люди смотрят!  — Прости, прости. Но я просто не могу больше сдерживаться. Ира, я самый счастливый. — Ну да. Я тоже успокоилась. — Егорова, всё будет хорошо, вот увидишь. Анна Андреевна очень добрая. Я считаю, что она действительно хороший специалист. Расскажем Оле эту новость сегодня вечером? Ира? Ты слышишь меня? — Да, я тебя слышу. Ген, пойдём. Воздух здесь заставляет меня напрягаться. - тихо сказала блондинка и схватила мужа за руку, но её взгляд был направлен в противоположный коридор. — Ира, что с тобой? Почему ты тянешь меня за руку? Тебе плохо? — Нет. Я расскажу тебе всё позже. Пойдём, пожалуйста...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.