ID работы: 14722088

Мир поглативший тьму.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир когда я во тьме.

Настройки текста
Темнота помещения поглощала. В кабинете было тепло и пахло шоколадом. Всегда, Чарли Бакет искренне любил этот запах. За окном медленно опускались снежинки, танцуя в снежном вальсе, и опускаясь на крыши домов. Город из башни выглядел как сотни одинаковых домиков и огоньков. Чарли любил сравнивать его с новогодней ёлкой. Дым валил из огромных труб фабрики. Бакет лишь усмехался. Он не помнил когда в последний раз так спокойно смотрел на это огромное здание. С момента когда Вилли Вонка уехал прошло более 5 лет. Сейчас Чарли уже 20. Он сильно повзрослел. Он стоял лицом к огромному окну, наблюдая за падающим снегом. Его задумчивость и рассуждение о жизни длилось ещё минут 30 пока в кабинет не постучали. —Войдите.— Голос Чарли тоже изменился, более терпкий и твёрдый. Уверенный в следующем дне и не волнующийся о будущем. В кабинет вошёл маленький работник в белом халате. Главный врач кукольной больницы. Бакет лишь усмехнулся, чёрный пиджак идеально лежал на подтянутом теле, а глаза цвета молодой травы смотрели в окно не поворачиваясь. Он изменился. Тот мальчик на которого мистер Вонка оставил фабрику, вырос. Он выглядел как мужчина, а не ребёнок. Скрипка привычно легла в молодые нежные руки Чарли, а смычок лёг на струны. —Здравствуй Грегори. — Главный врач ничего не сказал. Он уважал нынешнего главу фабрики, как и всё умпа-лумпы. Он ждал окончания войны парня с самим собой. Он уничтожал себя. Каждый день. Но Грегори никогда ничего не говорил ему. Знал что парень намного сильнее чем кажется. Он уважал Чарли, как уважал и Вильяма. Симфония, и трагедия одного актёра и исполнителя закончилась трагедией и очередной смертью внутри мальчика. Пусти Бакету и было 20 , но для бессмертный существ он лишь человек. —Как всегда великолепно. Вы великолепны Мистер Бакет. — Чарли лишь поклонился маленькому слушателю и убрал скрипку в чехол, который так привычно лежал у него на дубовом столе, между кучей документов. —Есть какие-то новости Грегори? Хорошие, аль плохие? — Сигаретный дым , мутным облаком распространился по комнате. Маленький человечек усмехался, крепко сжимая в руках документы. —Как всегда. Вы же знаете что купить вредно но всегда это делаете. — Чарли выдохнул дым и с новым вздохнул. Он давно курит. Около 2 лет. Слишком много и резко изменилось его восприятие мира. В один день он проснулся без Мистера Вонки, в один день на него рухнуло всё к чему он так готовился. Видимо исчезновение было частью подготовки Чарли к управлению фабрикой. Он до сих пор помнит как проснулся одни в кровати, а за окном началась гроза. Май был худшим месяцем 5 лет назад. —Знаю. Прости Грегори. Это привычка. — Тот лишь тяжело вздохнул, смотря на парня то-ли с сожалением, то-ли с неким азартом. Он был далеко не глуп и знал что мальчик далеко пойдёт. Не зря его признала сама фабрика. —Вы же понимаете что ещё год или два и это будет вообще невозможно остановить. — Чарли ничего не ответил. Конечно он знал. Он слишком много знал. Но это не было причиной его волнения. Всё что его беспокоило это Мистер Вонка, бесследно пропавшая и растворившееся в его рукам мечта. Это было единственное что он искал. Он был Мёрт. Не физически, а ментально. Чарли был гением, поэтому каждый день уничтожал себя бессмысленными переживаниями, о судьбе дорогого наставника. —Какие успехи? — Грегори прекрасно знал о чем идёт речь. Он боялся опять ранить нежное сердце, романтика мальчишки. Тот слишком рано лишился крыльев. —Мы его найдём. Не переживайте. — Чарли ничего не ответил, его стеклянный взгляд , оценивал души горожан спокойно спящий в кроватях, в тёплых домах. К его глазах отражалась надежда которая ещё до конца не умерла. —Занимайтесь этим вопросом. На этом всё. — Тот лишь прикрыл глаза и встал с кресла , он не хотел мешать тёмным мыслям парня. Он не хотел мучить его вопросами о будущем. Путь тот отдохнёт. Дубовая дверь закрылась с немым стуком. Снежинки начали танцевать быструю мазурку, под аккомпанемент ветра который направлял их беспорядочный танец. Пальцы Чарли на уже догоревшей сигарете смыкались еще сильнее, зажимая бычок в кулак. Он давно не чувствовал физической боли. Его мучила моральная. Единственным развлечением Чарли Бакета было наблюдать за безысходностью людей. Человеческая жизнь не стоила ничего, и он знал про это. Мир бизнеса был жесток и он видел это на примере своего наставника, человека, которого посадили с золотую клетку собственные сомнения и фантазии. Чарли хотел его спасти, но слишком поздно повзрослел и смог всё осознать, он был ребёнком на которого в 15 лет упала вся фабрика. Он понял что это место его убивает как только впервые взялся за нож. Он помнит боль. И красную кровь стекающую по невинным детским запястьям. Он был жив. Он мог чувствовать. В этот момент он понял что боль даёт ему то самое ощущение жизни. Он жил а не имитировал её. Эмоции. слезы, боль и одновременно такое чувство которое невозможно описать словами. Это была возможность чувствовать, себя и свои мысли. Свои желания. После этого он так и не остановился, хотя и обещал себе держать все в рамках разумного. Мир рухнул, а за ним мальчик, которого воспитал добрый и заботливый мир. Он рухнул в обрывки собственной жизни, которая закончилась , погружением в тёмные клочки памяти. Они были тёмными и с привкусом крови . Тепло солона машины, марки Роллс-Ройс, грело тело но не душу парня. Он знал что ему будет противно находится на этом мероприятие. Торги людьми. Это лучшее что могло случиться с человеком. Аморально и ужасно. Он впервые был на таком мероприятия, но это не мешало Чарли ненавидеть его. Тихий шепот . Всё в помещении говорило о том что , сейчас здесь будут слышны стоны и страдания людей . Сегодня Чарли опять будет скучать, а его жизни будет тревожить ещё одна бессмысленная вечеринка тщеславия. Мысли Чарли были беспорядочны. Он думал о своём, о том как несправедлива жизнь и почему он оказался здесь. Мир рушился с каждым человеком выведенными на съедение этим людям. Он видел их тощие, безрадостные лица, глаза потухшие и не имеющие никакого огонька. Это его пугало. Он хотел уже уходить, сославшись на ужасное самочувствие, но взгляд поймал до боли знакомое лицо. Он нашёл его. Спустя 5 долгих лет. Этот декабрь станет лучшим в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.