ID работы: 1000729

Ах, принцесса!..

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Закаменевший от горя король держал в руках свой драгоценный кричащий сверток. Это был его сын, его долгожданный наследник, его опора. А на кровати лежало тело любимой женщины, той, что подарила ему это счастье. И величайший король Утер Пендрагон ничего не мог изменить. Магия приняла решение забрать жизнь его жены, его Игрейн. Утер завыл от горя и еще крепче прижал к себе ребенка, он рыдал, уткнувшись в кружевные пеленки, а младенец замолчал и огромными голубыми глазами смотрел на отца. Король провел пальцем по щечке сына: — Прости меня, принц. Дальше нам придется самим, но я отомщу! Каждому отомщу! Подавленная Нимуэ стояла в тронном зале. Случилось то, чего она не ожидала, случилось то, что могло очень сильно изменить короля Утера. Даже сейчас волшебница не знала, что скажет ей король, зачем он захотел ее видеть. Впрочем, его мысли можно было прочитать на лице, когда он вошел. Злость, решительность, не прощение... — Твоя магия убила мою жену. — Голос Утера дрожал от сдерживаемой ярости. — Я не прощу, я объявляю войну магии! Отныне в Камелоте все маги объявляются вне закона. Каждый пойманный волшебник будет сожжен на костре! — Ваше Величество, магия дала вам сына. Никто не ожидал, что древняя религия решит обменять жизнь вашего сына на жизнь вашей жены. Это невозможно было просчитать. — Мою реакцию тоже невозможно просчитать. Я все сказал! Тебя казнят первую! Стража! Нимуэ взглядом захлопнула дверь, чтобы никто не вошел, и снова повернулась к Утеру: — Одумайся, король! Это будет вечная война, в которой ты никогда не победишь. Не отвергай магию, и она будет служить тебе. Утер достал меч и пошел на колдунью. Нимуэ поняла, что ничего уже не изменить, что великая, страшная и беспощадная война с магией началась. Первый шаг короля был сделан, теперь ход магии. Девушка направила на короля раскрытую ладонь и прошептала странные слова. Когда от ладони пролетела молния, Нимуэ посмотрела на Утера: — Ну что ж, воюй. Но запомни! Когда твоему сыну исполнится двадцать три года, он превратится в девушку, и снять это заклятие сможет только... Меч просвистел в том месте, где была голова Нимуэ, но ведьма исчезла раньше, оставив после себя только облачко пыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.