ID работы: 10011311

Yu-Gi-Oh! Дуэли Вне Времени

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ход 16. Реванш Рэя. Обращение в Хаос

Настройки текста
После масштабной дуэли чемпиона настал черёд и нашего главного героя показать себя во всей красе в Турбо-дуэли. Поэтому Джейк начал готовиться в гараже, где его сопровождали Юя и Юзу. – Что ощущаешь перед дуэлью? – заинтересовался Юя. – Дикий интерес, – ответил Джейк. – И небольшая капля страха. – Не волнуйся, – подбодрила Юзу. – Управление ничем не отличается от обычного мотоцикла. А во время дуэли всегда работает автопилот. – Спасибо. За многое я благодарен именно вам, – с благодарностью ответил наш главный герой. Пожелав тому удачи, ребята ушли к своим местам на трибунах, а Джейк, прежде чем сесть на дуэль-цикл, снова взглянул на колоду. Явно парень что-то ощущал, но не мог понять что именно. А рассказав об этом остальным, его бы могли посчитать подозрительным. – Ты нервничаешь, Джейк, – послышался голос его эйс-монстра, Геликс Драгоноида. – Есть немного. Дальше нас ожидают сильнейшие дуэлянты. Но я беспокоюсь не из-за турнира, а из-за Рокси. Я и не думал, что может такое произойти. – Джейк, соберись, – сказал монстр. – Лишняя невнимательность сулит большим катастрофам. Сейчас ты обучился Фьюжну и Синхро. Твои навыки становятся лучше. Как только всё закончится, мы найдём Рокси. – Спасибо, Геликс Драгоноид, – ответил наш главный герой, взяв карту дракона. – Ты самый лучший напарник, каких ещё поискать. – Давай справимся с нашим следующим соперником. После такого подбадривания, Джейк с уверенностью положил карту в отсек для колоды, где были его остальные карты, а после завёл двигатель дуэль-цикла и отправился на трассу. – Леди и джентльмены! – начал объявлять диктор. – Вот и наступила последняя дуэль четвертьфинала! Накалы растут всё сильнее и сильнее. Так что поприветствуйте наших следующих дуэлянтов! Один из профессиональных ДШЛ, его монстров страшатся все новички, а дуэлянты его уровня не советуют противостоять ему! Рэй Санчес! – на трассу выехал Рэй, приветствуя публику, будто уже вкушал победу в предстоящей дуэли. – И его противником выступает дуэлянт, что сумел поразить многих своей живучестью и тягой к победе! Поприветствуйте Джейка Кроу! – выехал на трассу и наш главный герой, сохраняя спокойствие. – Интересный дуэлянт, – подметил Реджи, наблюдая. – За последние дуэли он успел показать немалый успех в турнире. – И всё равно ему ещё не хватает навыков, чтобы сравниваться с мастерами, – ответил Кайба. – Посмотрим, как он сразится с одним из лучших учеников ДШЛ. – Наши дуэлянты готовы! Подавайте отсчёт! – как только отсчёт был завершён и была дана команда «Ускорение!», дуэлянты рванули с места. – Дуэль! – прокричали оба дуэлянта, стартовав. – Я открываю первый ход! – выкрикнул Рэй, успев первым добраться до поворота. – В этот раз, я не проиграю тебе, недодуэлянт! Тяну карту! – вытянув карту, парень даже не стал мешкать. – Призываю Зомби-Посредника! – рядом с Рэем начал перемещаться небольшой зомби, имевший лишь небольшой комплект доспехов. Зомби-посредник|3 уровень|Тьма|Зомби/Эффект|АТК 700, ЗЩТ 200 – Его эффект позволяет мне сбросить одну карту при его призыве и взять одну карту из колоды, – таким образом Рэй сбросил карту и взял новую. – Ставлю две карты и заканчиваю свой ход. – «Он что-то заготовил. Нужно быть бдительным». Мой ход! Тяну! – вытянув карту, парень взглянул на остальные, что были в его руке. – «Нет Геликса Драгоноида. Значит ещё рано». Призываю Дракомага Веспучура! – на поле явился небольшой маг, в красном одеянии. Дракомаг Веспучур|2 уровень|Огонь|Заклинатель/Тюнер/Эффект|АТК 800, ЗЩТ 300 – Теперь я активирую заклинание снаряжения, Огненная Мантия! Это повысит атаку и защиту монстра Дракомага на 500, – теперь, когда Веспучур надел на себя огненную мантию, тот стал гораздо сильнее, чем раньше, от чего атака повысилась до 1300. – В бой! Дракомаг Веспучур, атакуй Зомби-Посредника! – заклинатель тут же замохнулся посохом и расплавил зомби своей магией, от чего Рэй пошатнулся на своём дуэль-цикле. Рэй: 3400 ОЗ/Джейк: 4000 ОЗ – Из-за того, что твой монстр был уничтожен, активируется другой эффект Огненной Мантии: я беру карту из колоды и если это карта является картой монстром, то ты получаешь 200 очков урона помноженное на его уровень, иначе я буду вынужден сбросить вытянутую карту, – вытянув карту, парень взглянул на неё. – Я вытянул Дракомага Арубия! Его уровень равен 4, а значит ты получаешь 800 очков урона! – огонь из мантии снова попал по Рэю, навредив ему и его ОЗ. Рэй: 2800 ОЗ/Джейк: 4000 ОЗ – Неплохо для недодуэлянта, да, Рэй? – усмехнулся наш герой. – Ставлю одну карту и заканчиваю свой ход. – Я не проиграю в этот раз! Тяну! – вытянув карту со злости, Рэй взглянул на неё. – «Что? Это же та самая карта!»

***

За несколько минут до начала дуэли

***

Рэй рассуждал в своём гараже над предстоящей дуэлью. Однако, его не радовала та новость, что именно Джейк будет его оппонентом. – Чёртов недодуэлянт с его Геликс Драгоноидом! Они не должны выйграть, а я! Я гораздо сильнее и опытнее его! Чёртов Джейк! – со злости парень ударил по дуэль-циклу. – Хочешь одолеть своего соперника? – заинтересовано спросил незнакомец, стоявший около выхода. – Ты ещё кто? – недовольно спросил Рэй. – Автографы не даю, так что прочь отсюда. – Хех, я не за автографом явился, – с усмешкой ответил незнакомец. – Хочу лишь предложить небольшую помощь, – сказав это, незнакомец протянул карту блондину. – Что это? – спросил парень, взяв карту. – Ключ к твоей победе, – ответил незнакомец, после чего покинул гараж.

***

Настоящее время

***

– «Ещё рано его использовать». Особо призываю Кузнечного Зомби! – рядом с Рэем появился зомби с молотом, как у настоящего кузнеца. Кузнечный Зомби|4 уровень|Тьма|Зомби/Эффект|АТК 1900, ЗЩТ 0 – Кузнечный Зомби может особо призваться только тогда, когда в прошлом ходу погиб монстр Зомби, – объяснился Рэй. – Так ты специально подставился? – удивился Джейк. – Верно мыслишь, но это только начало! Призываю Зомби Ассасина в атакующей позиции! – теперь рядом с Рэем был ещё один зомби с кинжалами. Зомби Ассасин|4 уровень|Тьма|Зомби/Эффект|АТК 1500, ЗЩТ 0 – Зомби Ассасин способен один раз за ход уничтожить монстра оппонента, чья атака слабее, чем самый сильный монстр Зомби. Самым сильным монстром Зомби является Кузнечный Зомби. А значит, твоему Дракомагу конец! – вдруг зомби с кинжалами атаковал на расстоянии своими кинжалами, а затем уничтожил монстра оппонента. – Теперь, ты получаешь урон, равные атаке уничтоженного монстра! – зомби продолжил кидать кинжалы в нашего главного героя, серьёзно навредив. Джейк: 2700 ОЗ/Рэй: 2800 ОЗ – Чёрт! Активирую ловушку! Карточный Размен! Когда я получаю урон от эффектов, я тяну одну карту, – не проморгав момент, Джейк воспользовался шансом и вытянул дополнительную карту и взглянул на неё. – «Драгурибон! Шанс ещё есть!» – Накладываю друг на друга Зомби И Кузнечного Зомби, монстров 4 уровня! – оба зомби обратились в сферы и улетели в воронку. – Да воцарится тьма из кладбища, что устрашит моих врагов! Иксиз Призыв! Возродись, Полуночный Воин Даркариум! – из воронки появился вновь тот же тёмный воин, что и при последней дуэли Джейка и Рэя. – В бой, Даркариум! Атакуй напрямую! – Даркариум по приказу Рэя устремился на Джейка и нанёс сильный удар мечом, всерьёз навредив нашему главному герою. Джейк: 200 ОЗ/Рэй: 2800 ОЗ – И наконец, активирую ловушку! Заражение! Эта карта нанесёт тебе урон, равный половине атаки моего монстра, если тот благополучно нанёс боевой урон! Это конец для тебя! – вдруг в Джейка из карты ловушки полетела тёмная энергия, готовая положить конец этой дуэли. – Эффект Драгурибона активировать! – вдруг произнёс Джейк, от чего драконоподобный зверёк вылетел и спас хозяина от летального исхода. – Сбросив его на кладбище во время хода моего оппонента, я могу предотвратить летальный урон от эффекта! – Ах ты... Заканчиваю свой ход! – завершил Рэй, начав сбавлять скорость. – Мой ход! Когда Драгурибон отправился на кладбище в прошлом ходу благодаря своему эффекту, я могу вытянуть дополнительную карту в фазу вытягивания. Тяну! – сказал Джейк, вытянув вместо привычной одной карты сразу две, на которые он тут же обратил внимание. – «Вот чёрт! Только не это! Если я воспользуюсь этим...», – задумался наш главный герой, от чего в нём зародился сильный страх. – «Чёрт! Эта карта незнакомца...так манит меня», – проговорил про себя Рэй, ощущая неприятные чувства, глядя на эту карту. – У меня странное ощущение, Юма, – проговорил Астрал, находясь рядом с Юмой и Алексом. – Что-то не так, Астрал? – забеспокоился паренёк за духа. – Я ощущаю что-то тёмное, Алекс, – Акиза так же была обеспокоена чем-то. – Значит, что-то должно произойти, – задуманно ответил Алекс. – Что-то тут не так, – побеспокоился Алистер, от чего тревожно стало и Арзелии с Джейденом. – Придётся так поступить! Активирую заклинание! Слияние! – такого никто не ожидал из всех присутствующих на трибунах, чем сильно удивило. – Объединяю Огненного Молотоборца с Драгоноидом Аирбондом! – оба монстра обратились в сферы, сливаясь друг с другом в одну вспышку. – Дракон, что рождён в пламени воина! Опали моих врагов своей энергией победы! Фьюжн Призыв! Явись, Вулканик Драгоноид! – и вновь из вспышки явился Драгоноид в броне из магмы. – У него есть Фьюжн монстр? Но когда он успел им освоиться? – удивлённо и одновременно непонимающе воскликнул Юя. – Фьюжн? Теперь ты у нас обладаешь двумя видами призывов? – поинтересовался Рэй. – Только он сможет помочь мне одолеть тебя! В бой, Вулканик Драгоноид! Атакуй Даркариума! – дракон, поняв команду, напал на Даркариума. – Сбрасываю Зомби Защитника и активирую его эффект! До конца хода Даркариум не может быть уничтожен в бою! – быстро среагировал Рэй. – Но ты всё равно получишь урон, – дополнил Джейк, от чего его оппонент получил небольшой урон от пламени дракона. Рэй: 2300/Джейк: 200 ОЗ – Мне остаётся только установить одну карту и завершить ход, – с небольшим страхом завершил Джейк. – «Я не проиграю! Только не недодуэлянту! Я не...», – мысли блондина прервал зов отданной ему карты, который будто гипнотизировал его. – Мой ход. Тяну карту! – вытянув карту, парень оставил её в руке и взял ту, что созывало его. – Активирую Поднимающий Ранг Заклинание! Сила Бариана!!! – Сила Бариана!? – удивился Джейк. – О нет! Снова Бариан!? – запаниковал Юма. – Откуда у него эта карта? – не понимал никак Астрал. – С помощью этого заклинания я призываю Хаос монстра, чей ранг выше на один и накладываю поверх Даркариума! – монстр Рэя обратился в сферу и метнулся в новую воронку. – Хаос Иксиз Смена!!! Явись, 5 ранг! Восставший из Ада Лунный Хаос Даркариум!!! – теперь из воронки явился новый воин в тёмно-лунных доспехах и с двумя мечами. Лунный Хаос Даркариум|5 ранг|Тьма|Воин/Иксиз/Эффект|АТК 2700, ЗЩТ 2100 – Я не собираюсь тебе проигрывать! Только не снова!!! – через шлем этого не было видно, но на лбу Рэя появился тот же крест, что был изображён на его использованной карте. – Хаос Иксиз Смена? – всё ещё удивлённо задавался вопросом Джейк. – Активирую эффект Лунного Хаоса Даркариума! Убрав один оверлейный блок, он понизит атаку монстра до нуля и блокирует его эффекты! Лунное Сплетение!!! – вдруг из брони монстра Рэя появились щупальца, которые схватили монстра Джейка, обездвижив его. – Теперь в бой, Лунный Хаос Даркариум! Лунный Смертоносный Удар!!! – монстр тут же атаковал дракона, разрезав того попалам и направил оставшуюся силу в Джейка. – Тебе конец!!!!! – Активирую ловушку! Смертельный Приговор! – заплатив половину ОЗ, любой урон уменьшается до нуля, – успев оплатить ловушку своими ОЗ, вокруг парня появился купол, что защитил от летального исхода. Джейк: 100 ОЗ/Рэй: 2300 ОЗ – НЕЕЕЕТ!!! НЕВОЗМОЖНО!!! – закричал от ярости Рэй. – «Да что с ним такое!? Такое чувство, будто он готов прикончить меня». Мой ход! – Джейк положил руку на колоду, собираясь взять новую карту, однако рука дрожала, ибо сейчас его ничто не могло спасти, если тот не вытащит нужную карту. – Если он не сможет решить всё за один ход, то... – запаниковала Юзу за главного героя. – «Джейк», – проговорил в своих мыслях Юя, на что его кулон начал светиться. – Что за? – Хватит бояться! Я одолею тебя, Рэй! Одолею всей мощью, что у меня есть! Я...тяну!!! – вытянув карту резким рывком, все карты Джейка начали ярко светиться, чем всерьёз удивило всех присутствующих. – Мои карты!.. – и вправду, некоторые карты начали преобразовываться в маятниковые, а глаза парня вновь сменили цвет на зелёный. – Устанавливаю интервал между 1 ступенью Дракомага Карация и 8 ступенью Дракомага Астрома и создаю Маятниковый Интервал! – Джейк моментально установил нужные карты в маятниковые зоны, из-за чего оба Дракомага объявились в столбах света и вознеслись в небо. – Пусть моя душа наполнится пламенем пламенем всех моих драконов и приведёт нас к победе! Маятниковый Призыв! Явитесь, мои верные монстры! – из кольца света вышли два монстра, которыми являлись новый Геликс Драгоноид и Драконий Рубака. Дракомаг Караций|5 уровень|Ветер|Заклинатель/Маятник/Эффект|Интервал 1|АТК 1500, ЗЩТ 2200 Дракомаг Астром|1 уровень|Тьма|Заклинатель/Маятник/Эффект|Интервал 8|АТК 100, ЗЩТ 1000 Геликс Драгоноид|7 уровень|Огонь|Дракон/Маятник/Эффект|Интервал 5|АТК 2500, ЗЩТ 2000 Драконий Рубака|6 уровень|Земля|Воин/Маятник/Эффект|Интервал 2|АТК 2200, ЗЩТ 1200 – Маятниковый...Призыв!?... – с удивлением задались все те, кто смотрел на дуэль, удивляясь, что перед ними появился ещё один обладатель Маятникового Призыва. – Активирую Маятниковый эффект Дракомага Астрома! Один раз за ход, он меняет боевую позицию монстра оппонента с атакующей на защитную и уменьшает его защиту на 1000, – таким образом один из магов в столбах света парализовал Даркариума и сменил его боевую позицию на защитную, снизив его защиту до 1100. – Далее, активирую Маятниковый эффект Дракомага Карация! Выбрав одного монстра на поле оппонента и одного монстра на моём поле, до конца хода выбранный мной монстр оппонента получает имя, эффект и уровень моего монстра. Поэтому, до конца хода Даркариум 5 ранга становится Драконим Рубакой 6 уровня! – теперь на месте Лунного Хаоса Даркариума был силуэт Драконьего Рубаки. – ЧТО!?!? – был чрезмерно удивлён Рэй. – В бой! Геликс Драгоноид, атакуй Даркариума! – в этот момент дракон Джейка взмыл в воздух, но парень не остановился на этом. – Активирую эффект Драконьего Рубаки! Пожертвовав его, я увеличу атаку другого моего монстра на 1000! – теперь атака Геликс Драгоноида достигала 3500. – Давай, Геликс Драгоноид! Галактический Дракон!!! – Геликс Драгоноид тут же пустил мощный шар пламени по монстру Рэя. – Активирую эффект Геликс Драгоноида! Когда он атакует монстра 5 уровня или выше в защитной позиции, то он наносит пробивной урон! Прилив Дракона!!! – дракон усилил своё пламя, добив Рэя. Рэй: 0 ОЗ Джейк победил Дуэль была завершена, но дуэль-цикл Рэя не собирался тормозить, словно потерял управление, а затем перед ними начала происходить неизвестная вспышка света, в которую оба дуэлянта залетели и произошёл огромный выброс света, ослепив всех. Спустя лишь несколько секунд, вся толпа могла вновь спокойно и без ослепления взглянуть на трассу, но всерьёз удивились тому, что увидели: на трассе был разрушенный дуэль-цикл Рэя, но ни его, ни Джейка с его дуэль-циклом не было. Однако, среди всех этих обломков в сознание пришёл другой человек, в странной форме, с жёлто-красными волосами и со странным наручем на левой руке. – Это ещё кто? И где Джейк? – запереживался Юя, не понимая, что произошло. Вскоре, по приказу Реджи, все выходы были перекрыты. Сам же парень, что оставался среди обломков, сохранял спокойствие и хладнокровие. И лишь через некоторое время к нему спустился Реджи и Кайба. – Кто ты такой и что ты сделал с нашими дуэлянтами? – начал с вопросов Реджи. – Не знаю, о каких дуэлянтах вы говорите, и в каком месте я нахожусь. Но зовите меня... Плэймейкером, – ответил незнакомец, не вызывая особого сопротивления.

***

Продолжение следует...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.