ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21. Двуликий Озноб

Настройки текста
По коже пробежался приятный холодок, совсем не похожий на тот мороз, что скрывался от смертной за обмёрзшим окном. Комната, в которую Раю завела, очевидно, нахваленная ею же интуиция, оказалась довольно-таки просторной и на удивление светлой. Не совсем то, чего ожидаешь от логова вампиров. — Что ты здесь делаешь?       Тайонами, успевшая сделать лишь пару шагов, обернулась на звук строгого голоса. Заметивший её парень стоял в самом углу, предположительно, кабинета — другие теории на ум не приходили, всё же, ничего кроме кресел, шкафов и книжных полок тут не было… Хотя, с такой позиции Райка не могла увидеть всё помещение, насколько бы хорошим не было зрение сироты. Да и сейчас она предпочла рассматривать не интерьер, а брюнета, что не спускал с неё осуждающего взгляда — настолько уничтожающего, что Рая сама запуталась в том, чего ей хочется больше — провалится под землю и больше никогда не увидеть свет, или провести ещё добрую пару часов в разглядывании элегантной фигуры. — Здравствуйте… — не подобрав иных слов пробормотала она, округлив синие глаза. Вампир быстрым взглядом оценил ситуацию, не упустив даже малейшие детали, после чего с раздражением вздохнул от горького осознания. — Ещё и наследила… — озвучил он самую заметную — не считая, конечно, незваного гостя — из новостей — Омерзительно. — Ага… — то-ли Рая действительно прониклась сочувствием к жертве своих мокрых от снега подошв, то-ли просто желала соглашаться со всем, что говорит бессмертный — Очень… — Подними руки, — сразу же приказал домочадец, а Рая, не меняя выражение уже порозовевшего лица, без лишних мыслей послушалась — Кровь долго выветривается, особенно грязная. Тайонами замерла, молча наблюдая, как неизвестный приближается, по пути схватив что-то со стола. — Вытри, — он бросил в неё светлый кусок ткани. Райка еле успела опустить ладони, с которых уже некоторое время стекала кровь, чтобы поймать его. — Хорошо… — тихо согласилась она, неловко приступив к вытиранию. Вампир какое-то время наблюдал за ней, но в конце концов не удержался от комментария. — Не стол. Себя. Рая как ни в чём ни бывало кивнула и принялась работать уже под более чёткой инструкцией. — Ладно… Незнакомцы не отрывали глаз друг от друга, ходя взгляды их кардинально отличались. Одна пыталась как можно реже моргать, лишь бы получше рассмотреть вампира, другой пытался невербально передать всё своё отторжение. — Пялиться подобным образом неприлично, — подметил через какое-то время брюнет. По какой-то причине для него всё это выглядело как какая-то глупая игра в гляделки, а по Тайонами было абсолютно понятно — будь её воля, она зрачки себе выжжет, но смотреть не перестанет. — Ага… — кивнула она — Очень… — И ты всё равно продолжаешь это делать, — вздохнул бессмертный. — Но Вы ведь сами сказали мне вытирать… — напомнила блондинка — Не стол, себя. — Я про то, что ты пялишься на меня, как олень на фары, — цокнул эстет — Ты даже не смотришь, где вытираешь. — Ага… — Кто тебя прислал? — Бог. — Что? — очевидно, смертной удалось повергнуть сына ночи в заметный шок. — Бог присылает души на землю… Чтобы те родились и прожили жизнь, почитая его… — еле разборчиво бормотала смертная. Вампир какое-то время замер, всей своей мимикой выдавая тихий вопрос, который лишь через пару секунд смог озвучить. — … Ты совсем дурная? — Ага… — как всегда согласилась Рая — Очень… — Как ты попала сюда? — Пришла… Бессмертный с тяжестью вздохнул, но всё же продолжил опрос. — Откуда? — Из коридора. — А туда ты как попала? Райка на миг задумалась. — … Пришла…

***

Тишина незнакомых коридоров противоречиво настораживала до такой степени, что девушка успела подобрать старинный подсвечник пару поворотов назад, сжимая его в ладонях, готовая использовать как импровизированное оружие. Казалось, Елизавета должна радоваться собственному одиночеству — в конце концов, те, кто пробираются в чужие дома, компанию домочадцев не особо ценят — но почему-то отсутствие каких-либо звуков тревожило Норман. Человеческих слух не ухватился ни за единственный голос, шаг… Звук собственной ходьбы удачно скрывал алый ковёр, хотя и после мокрых подошв сироты его вряд ли можно было назвать алым. Скорее бордовым, а то и совсем коричневым. Вета сглотнула. Надо же Рае было поддаться собственной дурости. Нужно было лучше за ней приглядывать… Нужно было… На плече Лизы появилось чужое касание. Материализовавшаяся рука неизвестного, такая лёгкая, но отдалась таким тяжёлым ударом подскочившего смертного сердца о грудную клетку. — А…! Звук остался к глотке. На губах лежали холодные пальцы чужака, леденящие до мурашек по смуглой коже. Резким движением, вызванным чистыми инстинктами, Елизавета дотянулось до руки неизвестного собственной, вцепившись в мягкий рукав. Нужно действовать быстро, собранно, неожиданно, нужно… — Это я. Шепот Карлин быстро остудил разжигающийся адреналином пыл подруги. Рыжая отпустила чужие уста, отходя на один шаг и оглядываясь. Никого. — Что ты тут…?! — Вета решила не продолжать. Точнее, не решилась продолжить. Каждое её слово вдруг звучало так громко, слов эхо его раздавалось по всему особняку. — Не могла же я тебя одну отпустить, — шикнула Настя, словно самую очевидное умозаключение, на которое человеческий разум только способен — Пошли. Схватив подругу за запястье, Анастасия повела её вперёд. Норман шла неуверенно, не успевая за быстрыми шагами напарницы. Брови девушки сошлись у переносицы когда она окинула пришедшую настороженным взглядом. — Откуда ты знаешь, где она? Настя остановилась. Оглянулась. Заглянула той в глаза, в самую душу. В бледном лице читалась растерянность, лёгкий как холодный ветер шок. Девушка сглотнула, подперев кулаком подбородок. Наконец, она разрушила липкую тишину. — Следы. Вета опустила взгляд. Настя была права — не только эти двое оставили заметные отметины на ковре, но и беглянка Райка. Сама того не осознавая Лиза умудрилась всё это время идти по её следам, не замечая их. — Логично, — из глотки Веты вырвался короткий глухой кашель, после чего она молча последовала за подругой.

***

Вампир уже, кажется, забыл, как вообще началась эта ошибка, называющая себя диалогом. Уже успевший опуститься в одно из кресел он потёр переносицу, повторяя в мыслях последние сказанные собеседницей слова, как всегда бессмысленные и лишённые связи вообще с чем-либо. Смертная же и на миллиметр с места не сдвинулась, так и продолжая сверлить взглядом незнакомца. Благо, то уже пару минут как забрал у неё тряпку, иначе бы Тайонами до сих пор вытирала «кровь» с сухой кожи. Брюнет сделал глубокий вдох. Такой ненужный для вампира, но такой необходимый для страдальца, который пытается понять Раю. — Повтори. Райка кивнула. — Я выпрыгнула из лимузина. Потом шла. Потом я пила воду и сидела. Потом я висела. Потом я лежала в грузовике. Потом я выпрыгнула из грузовика, потом шла, потом остановилась, потом снова шла, — она пыталась жестикулировать, но ситуации это никоим образом не помогало, так как даже сын ночи не смог догадаться, что имеется ввиду под протянутым вперёд мизинцем в момент рассказа про прыжок из грузовика — И пришла сюда. Вампир покачал головой. Допустим. — Я подозреваю, зачем ты здесь. — За креслом. Он поднял взгляд на собеседницу, очки домочадца съехали по тонкой переносице, остановившись у самого кончика аккуратного носа. — Ну… Я стою за креслом, а кресло это «что», — полушепотом объясняла блондинка — За чем я? За креслом. Вампир промолчал. Нужно было срочно переключить внимание на что-то другое, лишь бы остановить волну нежеланных эмоций вызванных этим. Взгляд алых глаз поймала на себе не менее алая кровь, успевшая выступить на свежих ранах. Бессмертный нахмурился, почти что недоверчиво. Лишь через пару секунд ему удалось собраться с мыслями. — Пока ты не провоняла весь особняк, нужно остановить кровь.

***

Дарья накинула капюшон на влажную от растаявших снежинок макушку. Тёплый воздух моментально преображался в белый пар покидая дрожащие, отдающие фиолетовым оттенком губы. Синие глаза устремились куда-то вверх, к верхушкам деревьев. — Скучала? Маша остановилась. На белом полотне вокруг неё остались множественные следы от навёрнутых в попытке согреться кругов. Смертная спрятала ладони под ткань тонкой кофты, рвано выдохнув в её воротник. Челюсти девушки сжались. Совсем скоро начнут стучать. Неприятно чувство, она-то знает. Сонми понадобилось некоторое время, чтобы понять, что брюнетка имела ввиду. В памяти всплыли недавние воспоминания. Приют, их комната, Даша, стоящая в проходе. — Да… — промолвила Мари, отводя стыдливый взгляд. — Я тоже, — просто ответила Дарья, вздыхая. Маша же обернулась к особняку. Большой, мрачный, но наверняка не такой холодный. Казалось, смертная была готова всё отдать, лишь бы прекратит острую пытку беспощадной погоды — даже инстинкт самосохранения. Но пока он у неё всё ещё был, не позволял сделать даже шагу на встречу страшному зданию. Вспоминая, во что была одета Рая, Сонми становился прекрасно понятен её поступок. Если бы у неё вместо штанов сейчас была надета такая же тонкая юбка, Маша бы точно также забежала в любое логово — и не важно, вампиров или нет. Мороз сейчас действительно казался самым ужасным её врагом. — Это было плохой идеей… — пробормотала девушка, уже сама не понимая, о чём именно говорит. — Скорее всего, — пожала плечами Даша, которой так повезло с более тёплой чёрной кофтой и толстыми джинсами — Тебе холодно? — Нет, я в порядке, — мотнула головой Мария, прикусив посиневшие губы. — Ну ладно. Русая какое-то время помолчала, выдыхая горячий воздух в собственную ладонь, пальцы которой уже были самого нежного оттенка розового. Маша прекрасно понимала, что даже при сильном желании не сможет их согнуть. Можно было со всем отчаяньем ударить рукой по стволу ближайшей ёлки и всё равно не почувствовать ничего кроме лёгкой щекотки. — Что будем делать, когда они вернутся? — Сонми приложила слегка потеплевшие ладони к пульсирующим алым ушам. — Если они вернутся, — поправила её Дарья. — Не говори так, пожалуйста, — с сожалением нахмурилась Маша. — Кхм… Хорошо… — Так что? — повторила свой вопрос она. — Не знаю, — пожала плечами Морин, лишь через пару выдохов продолжив говорить — Скорее всего мы умрём. На таком холоде вряд ли можно выжить. Только если те трое не додумаются украсть что-то нужное… — Украсть? — Маша сглотнула — Что например? — Телефон, — фыркнула брюнетка — Или хотя бы зажигалку. — У меня есть… — Сонми потянулась к карману. — Телефон? — удивилась Морин. — Зажигалка, — продемонстрировала объект подруге Мари — … Но единственное, что бы мы могли поджечь, это одежда. И то она уже вся промокла… — Нет, что ты, — Даша хмыкнула — Я хотела предложить поджечь вон ту лозу на доме, устроить пожар и дожидаться пожарников. Мы бы тогда притворились туристами-потеряшками и нас бы отвезли в полицейский участок. Сонми помедлила. — Но ведь это… Чей-то дом… — Не такая уж и большая плата за собственное выживание, — Морин опустила взгляд на подругу — Как думаешь? Мари промолчала. — Комори мёртв, — вдруг заявила она, пряча зажигалку обратно в карман — … Подумала, ты захочешь знать… — Захочу, — кивнула Даша почти незаметно помрачнев — Убили? — … Да, — через силу признала русая. — Лиза? — сразу же догадалась Морин. На это Сонми уже не ответила. И не от того, что подтверждение очевидной мысли было совсем необязательным. Нет… Мыслями девушки завладело что-то совсем иное. Воспоминание. Такое яркое, красочное…

Мари легонько переместила ногу. Маленькая алая волна прошлась по направлению к телу и тут же растворилась. Он совсем не двигался. Постепенно каменеющие пальцы, кажется, всё ещё пытались удержать отобранный пистолет. Ткань одежды уже была совсем мокрой, усеянной керамическими осколками и землёй, словно пирожное сахарной пудрой. Растение комнатной мяты лежало на его лопатках, будто его туда положили нарочно. Для украшения. Рана на шее не переставала кровоточить. Видно, осколок горшка задел какую-то из артерий. Один из этих осколков — кажется, самый большой из них — сейчас лежал в приоткрывшемся черепе. Интересно, куда подевалась часть черепа, что сейчас отсутствует, открывая вид на немного помятые от удара мозги? Усеянная волосами кожа вокруг раны растянулась с одной стороны и сморщилась с другой. Казалось, если присмотреться, из подобной раны можно было бы увидеть и начало позвоночника — но при таком освещении сложно было даже отличить ошмётки мяса от кусков земли. Сонми сделала рваный вдох, не в силах оторвать взгляда от тела — в то время как её собственное била нежная тёплая дрожь. Губы непроизвольно растянулись в…

      В чём? До горечи очевидная мысль заставила вздрогнуть. Нет. Нет, нет, нет, нет… Она ведь не улыбнулась тогда, да? Это была просто реакция организма на стресс. Напряжение. А то странное тёплое чувство разливающееся по телу при рассматривании трупа… Это не был восторг. Нет. Не был. А даже если был… Даже если Мари была… Рада… В тот момент… Это только из-за того, что умер человек, угрожающий её жизни. Так психика среагировала на минувшую опасность. Ничего более. Но ведь радоваться чужому несчастью… Чужой смерти Дрожащая рука судорожно потянулась за крестиком. На месте. Всё в порядке? — Морин изогнула бровь с подозрением — Тебе точно не холодно? — Нет, нет, — Сонми покачала в головой, словно стараясь прийти в себя -… А тебе? — Мне нет. Я без того отмороженная, — Дарья совсем по идиотски ухмыльнулась. Мари не смогла сдержать слабой улыбки. Нормальной улыбки. Нормальной, а не как…! — Не нужно себя щипать, — хмыкнула Даша наблюдая явно неосознанные действия подруги — Не проснёшься. Увы. — Прости, — виновато опустила взгляд русая. Увы.

***

Вампир поднялся с кресла. Всё же, ему удалось как-то пережить этот мучительный разговор. — Теперь пошли, — приказал он, пройдя к двери. — Ладно, — моментально последовала за ним Рая. Парень отворил дверь, жестом показав, дабы «дама» прошла в перёд. Хотя мадмуазель сначала и не поняла, чего именно от неё хотят, после намёка взглядом она, наконец, смекнула, делая пару заветных шагов. Краем глаза блондинка заметила знакомые силуэты, улыбнувшись. — О, Лиза, Настя, привет, — лучезарно улыбнулась она на прижатых спиной к стенке подруг, что одарили её шокированными взглядами. — А мне пластыри подарили, — продолжала Тайонами, наблюдая за тем, как бессмертный также как ни в чём ни бывало покидает кабинет, закрывая за собой дверь — И бинты ещё. Лиза с Настей переглянулись, сразу распознав в незнакомце сына ночи. Дело это оказалось нетрудным, так как ранее они уже осознали сущности владельцев этого дома, а брюнет явно выглядел соответствующе готическому образу здания. — О-ой, здравствуйте, — Настя прочистила горло, натянуто улыбнувшись — Вы нас извините, что мы вот так вот без спросу в ваш дом пробрались. Елизавета же шикнула на младшую, взглядом подзывая к себе, ещё и махнув подсвечником для убедительности. Рая, уже обученная этой команде, неуверенно прошагала вперёд. — Просто наша подруга к вам забралась… И… — Настя провожала её взглядом, стараясь подбирать слова — Мы бы очень хотели совершить возврат. Н-ну, вернуть её, да. — Вам известно такое понятие как «стук в дверь»? — заговорил бессмертный. — Известно, конечно! Просто… — уверяла его рыжая — Просто мы так переживали за нашу подругу, вот и… Вампир молчал, делая всё ещё более неловким для Насти и более настораживающим для Лизы. — Короче, не будем больше вам мешать, пойдём-ка мы обратно на мороз, ха-ха! — махнула рукой Карлин, положив ладонь на плечо Тайонами. — Подсвечник оставьте, — бесстрастно напомнил эстет. — Лиза, оставь светильник! — прошипела подруге Настя, а та, всё же нехотя, но отложила предмет на ближайшую тумбочку. — Ну всё, мы пошли, спасибо за тёплый приём! — вновь взмахнула предплечьем рыжая, задним ходом оттягивая Раю по обратному пути — Буквально тёплый, так как у Вас тут тепло, а на улице…! — Пойдём, — шепнула Норман, оборачивая смертную и оттягивая ту за поворот.       Двое значительно ускорили шаг, потянув за собой третью, лишь как можно быстрее оказаться дальше от странного брюнета. Адреналин стал потихоньку отступать, когда Настя всё же решилась заговорить к подругами. Стоило ей только открыть рот, как шепот её затерялся в звоне чужого голоса. — Это Вы те жертвенные невесты, о которых говорил тот старый чудак?       Смертная вздрогнула, схватившись за рядом стоящую Елизавету. — Твою ж…! — Вета еле удержалась от того, чтобы не упасть вместе с рыжей в стену. Перед ними материализовался до жути странный парнишка, бледный как труп и с не самым адекватным выражением лица. Широко раскрытые фиолетовые глаза, того же оттенка волосы… Не совсем традиционное представление о вампирах, но, нельзя отрицать, у незнакомца была своя атмосфера, которую понимал разве что его плюшевый медведь, которого с сжимал с объятьях.       Первой дар речи вернула Анастасия, что, в принципе, не удивительно. — Нет-нет, Вы опознались, — девушка вновь натянула доброжелательную улыбку, хотя желала добра в основном только себе и своим подругам, а не подозрительной персоне перед собой — Невесты обычно в фате бегают, тем более жертвенные, а это не фата, это я в сугроб упала. Она стряхнула с головы остатки снега. — Вы так думаете? — парнишка склонил голову набок в вопросе. — Д-да, уверена в этом, — убедительно закивала Настя, после чего вновь потянула подруг по обратному пути — Мы пойдём уже…! До свидания. — Выход в другой стороне, — фиолетовая неизвестность последовала за ними. — Н-нет, выход там, мы тут наследили вам немного, поэтому точно знаем, куда идти, — Настя сглотнула — И, да, простите за это, нам очень жаль, но нам правда пора. — Тедди, ты только посмотри на них… — встав перед гостьями, парень протянул вперёд плюшевого медведя, останавливая их — Испортили ковёр, так ещё и огрызаются… Карлин слегка растерялась, но ни на секунду не переставала нервно улыбаться. — Если пятна на ковре так мозолят Вам глаза, можете отдать его нам! Мы его заберём и… Вас ничего не будет раздражать а мы возможно не умрём от холода. Знаю, что может прозвучать странно, но судя по домику Вы не то чтобы бедствуете так что…- — Ты прав, Канато.       Смертные резко обернулись, чтобы узреть того самого высокого брюнета в очках. Рая не сдержала улыбки. — Как ты…? — Лиза, по какой-то причине увидев в нём большую опасность, чем в низкорослом ценителе игрушек, заградила собой подруг. — Я уж подумал, что ты и правда отпустил их, Рейджи, — хихикнул названный Канато. — А-а ч-что, н-нет? — не переставала улыбаться Анастасия, хотя по серым глазам её было всё абсолютно понятно. — Так как вы гостьи, чтобы не показаться грубым, я должен поприветствовать вас в гостиной, — Рейджи усмехнулся. — Поверьте, грубым Вы не покажетесь…! Мы Вам уже ковёр этот испачкали, просто… — — Это мы тоже обсудим, — перебил он Анастасию. — Давайте мы просто уйдём, — предложила Норман, хотя из её уст это прозвучало как ультиматум. — Следуйте за мной, — брюнет развернулся, жестом пригласив сирот — Канато, придёшь позже. — Да, — кивнул паренёк, что до сих пор блокировал для смертных проход к выходу. Девушки переглянулись. Точнее, Лиза с Настей предприняли попытки невербальной коммуникации, в то время как Рая как всегда оставалась немым зрителем. — Идём, — с досадой признала отсутствие другого выбора Вета, позволив всей троице последовать за высоким силуэтом.       Коридоры сменялись один за другим, смертный разум уже сбился со счёта ваз на тумбочках и старинных картин, поджидающих за каждым поворотом. По пути им не повстречалась ни единая живая душа, ни служанки, ни дворецкого — не совсем то, чего ожидаешь от настолько статного здания. Через пару минут Рейджи остановился, медленно обернувшись за спину и встречаясь взглядами с Карлин. — Где… — он запнулся — Где остальные две?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.