ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22. Духи Леса

Настройки текста
Елизавета схватила младшую за руку, рывком потянув за собой. Звук падения поглотил хруст свежего снега под ногами, в лицо ударил знакомый холод. Снаружи оказалось даже темнее, чем смертные ожидали. Ни один из всех фонарей в саду, в котором оказались двое, не горел, лишь луна дарила своё холодное сияние, отражаясь в широко раскрытых в страхе глазах. — Бежим! — шепнула Лиза, переходя с быстрой ходьбы на бег. — Куда? — явно отстающая Рая еле-еле держалась от того, чтобы не споткнуться об собственную ногу и не упасть. — Подальше отсюда, — Вета оглянулась на приоткрытое окно особняка — Обратно к Даше с Машей. — А где это? Норман резко остановилась. Сирота оглянулась. Большой сад, полный сухих, лысых кустов, покрытых снегом. Впереди лес, справа лес, и слева тоже чаща. — Твою мать… — Лиза посмотрела на Раю, так растеряно, что даже не похоже на обычный образ Норман — Найдём как-нибудь. Придётся. — Здесь холодно… — вздохнула блондинка.       Елизавета снова оглянулась, задрала голову к небу. Особняк оказался действительно огромным. А сейчас нужно всё это здание обойти с внешней стороны, так ещё и найти то самое место, где они оставили подруг… Единственное, что приходило на ум, это вспомнить, с какой стороны была луна, когда сироты стояли у входа в дом. Смертная нахмурилась, задумавшись. Что-то такое незначительно вдруг заиграло такую важную роль, что даже чёткое воспоминание, которое всплывало в уме, казалось ложным. Вдруг она ошибается? Вдруг всё наоборот? Вдруг… — Эй! Вы куда собрались?       Лиза схватила младшую за плечи, прижимая к себе. Со стороны особняка в пяти метрах от них стоял неизвестный. Рваная одежда парня выделялась на белоснежном фоне тёмными оттенками, в то время как волосы его не сильно отличались цветом от лежащего на кустах снега. Алые глаза выдавали в нём то-ли вампира, то-ли загадочного альбиноса. А может, и того и другого. Он хмуро смотрел на смертных, с раздражением ожидая ответа, хоть и по бледному лицу его читалось, что ни одно из всех возможных предложений, сказанных сиротами, его не устроит. — Здравству… — хотела было поздороваться Рая, как тут её перебил шёпот подруги. — Не слушай его, садовник какой-то, — уже набравшаяся опыта по общению с Тайонами Райкой Вета фыркнула, осознавая плачевность ситуации. Лицо загадочного альбиноса исказилось в немом возражении, в то время как Рая смиренно протянула: — Ладно…       Не говоря больше ни слова Елизавета моментально перешла на бег, утянув за собой блондинку. Вампир так и остался стоять позади в ошеломлении, пока не растворился в вспышке света.       Снег хрустел под ногами, когда те погружались в него на добрых десять сантиметров, а то и больше. В тени лесной чаши виден был лишь слабый блеск на белом полотне на ёлках и кустах. Единственное звук, заглушающий учащённое сердцебиение, отдающееся болезненной пульсацией где-тот в затылке, это сбитое дыхание девушек. Вдруг Вета почувствовала рывок в предплечье руки, которой ещё секунду назад держалась за ладонь младшей. Смертная обернулась назад, завидев уже знакомый силуэт со светящимися красными глазами. Одна рука альбиноса лежала на шее Тайонами, другая сжимала приподнятое хрупкое запястье. Рая же будто стыдливо опустила взгляд, рассматривая то-ли чужие пальцы на своей глотке, то-ли собственные дрожащие на холоде колени. Норман сглотнула напрашивающийся крик, когда вместо него с девичьих губ сорвался лишь грозных шёпот. — Отпусти её. Вампир лишь пуще нахмурился. Сейчас выражения лиц смертной и бессмертного казались так похожи, но быстро разрастающаяся ненависть друг к другу бы не позволила им этого признать. — А то что? — процедил альбинос, не спуская взгляда с собеседницы. На самом деле, он даже на секунду не посмотрел на заложницу, которая не то, чтобы пыталась вырваться. — Отпусти… Её… — повторила Вета, протянув вперёд раскрытую ладонь — Сейчас. — Какое вообще ты имеешь право мне приказывать?! — первым сорвался бессмертный.       Подрагивая то-ли от ледяного мороза, толи от горящей внутри ярости, Лиза лишь сильнее нахмурилась, чудом сдерживая эмоции. Все силы уходили на то, чтобы смочь промолчать, не сорваться. Знает же, что потом будет сложно остановиться — и даже осознание того, что перед ней сейчас стоит дитя ночи, способное лишить жизни как её, так и Тайонами, без особых усилий, её не остановит. Даже она сама себя не остановит. — Так и планируешь стоять? — слегка повысит голос незнакомец. — Отпусти её, — в который раз повторила Вета, держа себя в руках. — Что вы здесь делаете? — более серьёзно вопросил явно не садовник, не отпуская жертвы.       Норман молчала. В какой-то момент терпение альбиноса закончилось. — Тц, не то, чтобы мне было не наплевать, — он буквально швырнул Райку в объятия Веты, которая моментально утянула её за собой, побежав, не оглядываясь.       Бессмертный так и остался стоять я на том месте, недовольно смотря сиротам вслед. — Что, Субару, не получилось самому поймать?       Из-за ствола соседнего дерева показался явно знакомый Субару парень. Самоуверенно ухмыляющийся шатен, чьи островатые короткие локоны слегка напоминали оттенки алого, довольно хмыкнул. — Я и не пытался их ловить, нахрен надо… — раздражённо цокнул альбинос— А ты здесь вообще что делаешь? — Знал, что без Меня Великого вы бы не справились, — посмеялся неизвестный, а в глазах его промелькнула хитрая зелёная искра, после чего парень качнул головой в сторону беглянок. А те… А тех уже и след простыл. — Блять, пока ты болтал, они опять удрали! — осознал Субару, указав в сторону, где ещё минуту назад видел два девичьих силуэта. — Ты же не хотел их ловить? — ухмыльнулся вампир. — Закройся. — Не переживай ты так, всё равно не в ту сторону побежали, — «успокаивал» его пришедший, театрально взмахнув рукой. Субару лишь процедил что о невнятное, скрещивая руки на груди, отворачиваясь. Шатена лишь пуще позабавила такая реакция. — Давай так, кто первый их поймает, тому второй должен желание, — он коротко посмеялся. — Не буду участвовать в этом дерьме, ты уже… — Субару не успел закончить предложение, перебитый вспышкой света, похожим на молнию. Явно раздражающего его персонажа уже не было, единственное, что от того осталось, это отпечатки подошв на снегу. — Да чёрт с тобой, — отмахнулся бессмертный, растворившись в такой же молнии.

***

— Остальные д-две? — Анастасия оглянулась, почёсывая пальцем щеку — К-какие остальные две? Рейджи нахмурился, давая понять, что попытки в театр одного актёра не производят на него особого впечатления. Карлин сглотнула, брови её сошлись у переносицы, виновато изогнувшись. — А-а, те две… — собственный голос совсем не слушался смертную, ломался и запинался — Нужно их найти, да… — Они выпрыгнули в окно, когда братец отвернулся.       Девушка резко обернулась, хотя могла опознать это лиловое недоразумение и по довольно высокому для парня голосу. — Так Вы всё это время…?! — на самом деле, Настя была не особо удивлена, так именно этого от него и ожидала, куда больше ей хотелось заполнить возникшую тишину неловкости и по призрачной возможности перевести тему. — Знаю, — кивнул брюнет — Какой только идиот побежит туда в такой мороз? — Видимо, те двое, — Канато тихо хихикнул — Тедди с самого начала знал, что так случится… — Что думаешь делать? — не меняя холодного выражения лица вопросил Рейджи. — Неважно, — хмыкнул младший — Всё равно они никуда не сбегут.       В это время Настя уже делала четвертый большой медлительные шаг назад, пытаясь создать как можно меньше шума, двигаясь на носках кроссовок. Ни на секунду не отвернулась от двоих братьев, она следила за каждым их движением, каждым взглядом, пока те продолжали разговор. — Сейчас!… — пронеслось в мыслях у Анастасии когда та обернулась, готовая ускорить шаг и выскочить в приоткрытое окно за поворотом. — Аня-чан?       Собственная «кличка» заставила замереть на месте — особенно произнесённая настолько знакомым голосом. Медленно обернувшись, показав уже троим присутствующим своё растянутую в ошеломлении гримасу, Настя без проблем опознала стоящую недалеко от двух бессмертных девушку. — Ю-Юи-чан…? Комори не скрывала своего удивления, прикрыв уста согнутым указательным пальцем. Она была одета в свою привычную одежду, пестрящую пастельными тонами, светлые кудри послушно лежали на хрупких плечах смертной… Совсем не похоже на жертву вампиров. По крайней мере в представлении Карлин. Но что же тогда она тут делает? — Что… — она сделала нерешительный шаг на встречу — Что ты здесь делаешь? — Что ты здесь делаешь? — каким-то образом переведя весь свой шок в дополнительную энергию, выпалила рыжая. Дочь священника обернулась на вампиров, молча изучая взглядом. Когда же её внимание внимание вернулось к знакомой, Юи отважилась на ещё пару шагов вперёд, становясь совсем близко. — Она тут, кажется, по ошибке, — снова взглянула на братьев она — Я проведу её к выходу. Карлин обескураженно взглянула на Комори, в широко раскрытых серых глазах можно было с лёгкостью перепутать удивлённую благодарность с немым испугом. — Вообще-то, мы хотели отвести её в гостиную, чтобы поприветствовать, — не прикрывая ирритацию в строгом голосе подметил Рейджи — И неужто ты отправишь свою дорогую подругу ночевать на морозе? — Я лишь… — не найдя слов, Юи с надеждой посмотрела на рыжую. — Я найду дорогу домой, не беспокойтесь, — сглотнув в половине предложения, Настя помахала рукой в воздухе. — Какой дом? — в который раз пугающе посмеялся Канато — Ты же сирота. Тут у тебя нет дома. — Меня удочерил леший…! То есть, лесник, да, лесник, — моментально выпалила Настя — И тех двоих т-тоже. Нас всех удочерил лешник, ой, лесник. Д-да. — Вот как… — с улыбкой протянул лиловый. — Её опекун, наверное, переживает, — Комори с осторожностью прикоснулась к плечу знакомой — Я всё же отведу её к выходу. Не дождавшись ответа со стороны вампир и восприняв это как позволение к действиям, смертные попятились назад. — Не так быстро.       Рейджи остановил их именно в тот момент, когда двое должны были скрыться за поворотом. — Я всё же подумал и решил, что лучше будет организовать цивильный приём в гостиной, — он подавил садистскую усмешку — Пройдёмте.

***

— Вас поймали?! Слегка громче чем нужно воскликнула Анастасия, еле успев остановить себя от того, чтобы инстинктивно схватиться за рукав рубашки рядом стоящего Рейджи. К слову, брюнету всё же удалось отвести смертных в упомянутую гостиную, а те особо и не сопротивлялись. Комори округлила глаза в удивлении, когда в центр помещения молнией явился, видимо, знакомый ей парень. — Аято-кун…? Что ты…? — одними губами произнесла дочь священника, как вдруг опознала двоих, что появились вместе с ним. — Ага, — кивнула Рая, абсолютно спокойная, несмотря на то, что вампир держал её за шиворот рубашки, словно слепого котёнка за шкирку. — Что б его…! — Елизавета в свою очередь избавилась от чужой хватки, после чего грозно взглянула на бессмертного — Пусти её. — Не указывай мне, — гордо хмыкнул, переводя взгляд в угол комнаты — Кстати, Субару, ты продул. Стоящий там альбинос сначала притворился, будто не услышал брата, но почувствовав на себе ещё и глаза тихо стоящего у дверей Канато, ответил. — Я и не участвовал. Аято, явно недовольный, отпустил Райку, растеряв всякий азарт. — Чего же вас так много… — протянула Карлин, разглядывая Субару. — Вас не меньше.       На этот раз очередной молнии не появилось. Вместо неё из-за прохода выглянул ранее незнакомый смертным — не считая Комори — парень в «модной» на его взгляд шляпке, хитро, почти что по лисьи, улыбаясь. — Здравствуйте… — выглянула вслед за ним, словно размытая тень, Маша. — Лайто, — Рейджи заметно помрачнел — Только не говори мне, что ты тащил её всю дорогу сюда, вместо того, чтобы просто перенестись? Лишь сейчас присутствующие заметили, что пришедший держал в одной руке чёрный капюшон кофты Дарии, которая безвольно, словно тряпка на швабре, тянулась за ним, оставляя после себя след из растаявшего снега. — Рейджи, пойми, сученька меня хорошо попросила, вот я и не смог отказать, — протянул Лайто, глянув на Сонми. — Кто?.. — растерянно переспросила Мари. — Все вы… здесь? — привлекла к себе внимание Юи. — Выходит, что да, — так и не повернувшись к остальным лицом, согласовала Дарья, не вставая с пола. — Очевидно, именно о них отец и говорил, — более серьёзно заговорил Рейджи. — А сын и святой дух о нас не заикались? Настя не смогла подавить глупую кривую усмешку и хихиканье, которое можно было легко перепутать с звуком, вырывающимся из лёгких во время удушения. В это время все молчали, а Карлин безуспешно пыталась заткнуть саму себя ладонью. — П-простите… — наконец прошептала она, смущённо опустив глаза. — Думаешь, это они? — как ни в чём не бывало продолжил Канато, заслужив благодарный взгляд од опозоренной смертной. — По количеству всё совпадает, — закивал Лайто, отпуская Дашу, от чего голова её упала на пол с характерным звуком, но за это время уже уснувшей смертной было полностью плевать — Да и никто другой бы объявился здесь в такое время. Маша обеспокоенно подошла к подруге, пытаясь проверить, в порядке ли она. — Я же говорила, нас всех удочерил леш… То есть, лесник…! — отчаянно убеждала всех Настя. — Довольно этого бреда, — перебил её Рейджи — Присаживайтесь, нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.