ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 26. Глупая Искренность

Настройки текста
Смертная выпрямила спину, расправив плечи. Руки её легли на стол, нерешительно подбирая пару столовых приборов. Мари, пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания, смотрела только вниз, на предоставленную ей еду. Из тарелки на Сонми смотрело на самом деле не так уж и плохо выглядящее блюдо: половинки сочных красных и диковинных жёлтых помидоров, мягкие листья зелени, пара кусочков спелого авокадо, варёное яйцо с ярко-жёлтым жидким желтком и очень непривычная мелкая каша, на первый взгляд чем-то напоминающая гречневую, но на далее являющаяся чем-то совсем иным. Подобное Маша видала разве что в рекламных компаниях дорогих отелей, но никак прямо перед носом, чувствуя тёплый запах продуктов.       Понимая, что её реакция также может вызвать лишнее внимание со стороны бессмертных в свою сторону, девушка принялась за пищу, последовав примеру рядом сидящих подруг. В столовой царила полная тишина — той столовой, что уцелела, разумеется. Пострадавшая от истерики четвёртого Сакамаки всё ещё лежала руинами в другом крыле особняка — а может, всё в том же… В конце концов, девушка ни капли не ориентировалась в хоромах детей ночи. Кстати, говоря о Канато — тот сейчас создавал больше всего шума. Не голосом, нет, а вилкой по светлой керамике тарелки. Подобные действия создавали режущий чувствительный слух звуки, но шатенка преуспела в том, чтобы никак на это не среагировать. По крайней мере, внешне. Осторожно, как можно тише жуя кусочек томата, Сонми погрузилась в раздумья.       Комнаты «гостьям» выдали не менее роскошные, чем весь особняк. Настолько они были вычурными, что спать в этих огромных кроватях с тяжёлыми слоями одеял и тремя этажами подушек всех форм из размеров оказалось действительно неловко. Правда, так всё восприняла лишь Мари. Даша никаких различий не почувствовала, так как уснула на ковре возле кресел, так и не доползя до постели. Юи уже жила тут какое-то время, так что для неё подобный антураж был точно не в новинку. Настя наоборот оценила такие изменения по достоинству, взяв у Маши те подушки, которые шатенка посчитала лишними — а именно все, кроме одной, самой маленькой и плоской. Рая никак не прокомментировала обстановку, давая понять, насколько сильно ей плевать на подобные вещи. Лиза в свою очередь всю «ночь» ни секунды не спала, но виной тому явно не позолоченные рамы кроватей. Этот факт был заметен по её нынешнему состоянию: Норман была более хмурой чем обычно с тёмными кругами под постоянно сощуренными глазами. Даже моргать её удавалось с трудом.       «Утро» в трёх комнатах смертных прошло по разному. Первой проснулась Комори, после чего провела некоторое время в четных попытках разбудить лежащую на полу соседку по комнате. Осознав свою беспомощность, дочь священника направилась в ближайшим соседям. Как оказалось, Мари на тот момент также бодрствовала, а раскопать Анастасию из пол завала подушек особого труда не составило, после чего эти трое отправились будить Дарью совместными усилиями. Пока они этим занимались, до последних покоев добрался демонический слуга и первым делом поймал прилетевший в него подсвечник. Похвалив меткость Елизаветы, своим голосом Абигэль разбудил Райку, которая, прознав о произошедшем, также оказалась не скупа на комплименты рефлексам полусонной, уставшей подруги.       Далее шестеро и лакей проделали путь до столовой, заняли свои места… И вот они здесь. Правда, до того, как подали еду, произошёл совсем короткий разговор. В ожидании старшего Сакамаки, без которого нельзя было начать трапезу, Рейджи воспользовался шансом и кратко объяснил жертвам распорядок дня, а точнее его отсутствие. Сегодня второе декабря, воскресенье, выходной. В такие дни единственная обязанность смертных — появляться на завтраке, обеде и ужине. С понедельника по пятницы расклад дел немного иной. Изменение это представляет собой обязательное посещение учебного заведения, про которое девушки узнают больше завтра. Получив смирённые кивки со стороны гостий, второй брат коротко добавил деталь о том, что Абигэль будет доставлять в комнаты смертных продукты для перекуса, который им необходим для восполнения витамина D и остальных веществ, которые придут в убыток из-за образа жизни, который сиротам придется отныне вести.       В прочем, Шу так и не явился на завтраке, поэтому, нехотя наплевав на этикет, второй брат разрешил приступить к трапезе без него.       Прожёвывая белок, Сонми, не поворачивая головы, глянула вправо — всё же, слева от неё уже был край стола. Сама того не ожидая, шатенка встретилась взглядом сидящей через два места от неё Настей. Какое-то время двое, замерев, смотрели в глаза друг другу, пока рыжая вдруг не усмехнулась, подмигнув. Маша смущённо улыбнулась, слабо кивая, возвращаясь к еде. Хотя виду она и не подала, но такой простой жест со стороны Карлин заставил в разуме всплыть воспоминание с самого утра. Того момента, когда Дарью всё же получилось вытащить из спячки. Необходимо собраться всем вместе сразу после завтрака и обсудить дальнейшие действия. Вопрос лишь — у кого именно?       Благо, ответ на на него уже не за горами, так как тарелки и стаканы стремительно пустеют.

***

— Эй, су-ученька.       До боли сладкий голос вызвал табун мурашек по девичьей спине. Маша медленно обернулась. Надо же было идти самой последней и остаться в коридоре в то время, когда подруги уже поднялись на второй этаж. Но теперь уж… Делать нечего. Смертная твёрдо старалась не выдавать нервозности ни выражением, ни языком напряжённого тела.       Лайто усмехнулся при виде её побледневшего лица, не теряя нарочито дружелюбного настроя. — Ну, куда же ты побежала сразу после завтрака? — он раскинул руки, словно для объятья, но не сделал ни шагу в сторону смертной — Мы ведь даже не пообщались… — Я поздоровалась, когда вошла в столовую… — нерешительно возразила Мари — Доброго утра пожелала… И Вы мне тоже… — Ну это же было для всех, — с театральной обидой вздохнул Сакамаки — А как насчёт лично меня? — … Вам лично пожелать доброго утра? — сомневаясь, предположила Сонми. — Не-е-ет же, — игриво усмехнулся Лайто — Я про что-то большее. Маша помедлила, собираясь с мыслями. — … Мне пожелать вам добрейшего утра? — поняв, что звучит это не очень натурально, девушка принялась перебирать другие варианты — Прекрасного… Чудесного… Волшебного… Замечательного… Б-благоприятного…? — Нет, совсем нет, — Сакамаки, явно позабавившись такой ситуацией, коротко посмеялся, всё же сделав заветную пару шагов навстречу. Оказавшись совсем близко, шатен слегка склонился, не прекращая ухмыляться. — Хотя… — голос его стал намного тише — Как насчёт того, чтобы сделать это утро действительно чудесным для нас обоих, м-м? Сонми неосознанно попятилась, выходя из-под тени бессмертного, вызывая лишь более широкую ухмылку на его лице. Только шатенка хотела что-то ответить, в панике опуская взгляд вниз, бегая им по узорам на ковре, расстояние между ней и вампиром разрезала чужая рука. Она приблизилась к Мари, обхватив её за плечо и нежно толкая за спину её обладателя. — Ты что делаешь?       Хотя на вид Лиза была способна разве что на попытки не уснуть посреди ходьбы от ужасной усталости, голос её прозвучал серьёзно, решительно. Резко, как и всегда. Видимо, Норман сумеет разговаривать в таком тоне в любом состоянии, уж больно она к нему привыкла.       Выражение Лайто мгновенно поменялось, в глазах его Елизавета явно оказалась лишней, нежеланной, вызывающей горькое разочарование от упущенного шанса. Парень поправил шляпу, не спуская с уст улыбки. — Мы просто болтали, — пожал плечами он. По Норман было понятно, что ответ собеседника не имел для неё никакой значимости. Намного важнее было явно встревоженное состояние подруги. — У тебя пять братьев и слуга, с ними и болтай, — отрезала Лиза, бережно обхватив чужое запястья и потащив подругу к лестнице. Мари поспешила за ней, но всё же не удержалась о того, чтобы на миг оглянуться. — До свидания, — тихо попрощалась она. Странно было делать подобное, когда она не собирается покидать дома — по крайней мере, сегодня — но учитывая его размеры вполне логично. Тут бы могли годами жить два, а то и три человека и не знать о существовании друг друга. — Пока-пока, — протянул Сакамаки, провожая жертву взглядом.

***

— Телефоны! — крикнула Настя вместо приветствия, выбегая из дверей своей новой комнаты. Как раз направляющиеся туда Лиза и Маша остановились, обе сбитые с толку. — … Что…? — переспросила Вета. — Нам вернули телефоны, — объяснила Карлин, помахав своей раскладушкой в воздухе — Ну, как «вернули»? Их и не забирали, а потому их скорее… Дали, ага. И не только их! Одежду нашу тоже… И вещи всякие. — А известно, кто именно их сюда доставил? — уточнила Мари. — Эм… Ну… — очевидно, до этого момента Анастасия не задумывалась над этим вопросом. — Я.       Смертные оглянулись. У стены всё это время стоял… Он самый. Абигэль. — … Спасибо Вам… — не нашла других слов Сонми, слабо поклонившись. — Пойдём отсюда, — цокнула Елизавета, недобро глянув на демона. — А-ага, — Настя сглотнула, нервно оглядываясь, после чего последовала за подругами в одну из спален.       Там их уже дожидались остальные. Даша лежала на пушистом ковре, в то время как Юи с Раей устроились на кровати и о чём-то разговаривали. Карлин закрыла за собой двери, не забыв предварительно выглянув, чтобы проверить, нет ли за ними лишних ушей. — Вроде никого… — вздохнула она, присаживаясь скинутую на пол подушку. Её примеру последовали и Маша с Лизой. — Нас всё равно могут подслушать, — пробормотала Дарья — Мы не знаем, насколько хорош слух упырей. — И то правда… — признала рыжая. — Мы вообще ничего про них не знаем, — напомнила Морин — А наш единственный информатор онемел. Юи виновато отвела взгляд. — Ну… Как только твоё горло пройдёт, ты ведь нам всё расскажешь, да? — с надеждой вопросила Настя, после чего перевела взгляд на старшую — Сколько это ещё будет длиться? — Я откуда знаю? — лениво пожала плечами она. — Обычно около двух дней, — ответила вместо Дарьи Сонми — Зависит от того, насколько сильно сорвался голос Юи-чан… — В любом случае, сейчас мы с этим ничего не сделаем, а потому давайте решать что-нибудь другое, — подала голос Елизавета. — Хорошая идея, — поддержала подругу Карлин — Но проблема с тем, что нас прямо сейчас могут подслушивать так и не решена… — Мы и не сможем её решить, — подметила Даша — Нужно просто с этим смириться и действовать не забывая о том, что они в курсе всего сказанного вслух. — Это будет… Трудновато, — оценила ситуацию Анастасия — Нам нужно придумать план… Побега… Но ведь они не должны быть в курсе! Иначе они попросту нас остановят… Это бессмысленно. — Тогда нам нельзя проговаривать его вслух… — вдумчиво добавила Мари. — Предлагаешь выучить язык жестов? — хмыкнула Вета, потирая глаза — Или записками обмениваться? — Язык жестов займёт время… И по сути в нашей ситуации он бесполезен… — анализировала предложения подруги Дарья — Записки тоже не вариант. Мы слишком мало знаем о способностях упырей и того слуги… И избавляться от них ещё… Лишняя морока. — В таком случае, что ты предлагаешь? — спросила Мари. — Как мне кажется… Самый безопасный вариант, это… — Морин сделала паузу, раздумывая — Если план побега останется в мыслях и никоим образом не покинет их. Таким образом мы застрахованы от всего, кроме, собственно, способности читать эти самые мысли. Но я сомневаюсь, что упыри обладают подобной, потому что тогда бы они не тратили время на вопросы и выяснили бы всё с помощью способности. — Мгм, — Рая кивнула — Когда я попала сюда, я встретила Рейджи-сана. Мы очень много разговаривали, но, как мне кажется, он так ничего и не понял. Если бы он обладал телепатией, то всё бы было иначе… Я правильно понимаю? Маша вдумчиво кивнула. — Так, погоди, — нахмурилась Лиза, запутавшись — Или я настолько сонная, что нихрена не понимаю, или эта схема действительно сомнительная. — М-м? О чём ты? — Даша подарила подруге внимательный взгляд. — Допустим у этих нетопырей нет телепатии, — начала Норман — Но ведь у нас же её тоже нет. Как ты собираешься проделывать всю эту кашу, ни разу не обменявшись ни единым словом? — Я тоже об этом подумала… — призналась Настя. — В этом не будет надобности, — Дарья поправила чёлку, вдумчиво опустив взгляд — Если весь план будет продумывать кто-то один, а остальные лишь будут получать поручения, смысл которых не узнают ни они, ни упыри. Смертные затихли, обдумывая сказанное подругой. — Ладно, — первой заговорила Елизавета — Возможно, это не такая уж и плохая идея… Я не имею ничего против. Вопрос лишь в том, кто именно будет всё продумывать? В одиночку. — Сейчас и решим, — пожала плечами Морин — Есть добровольцы? Девушки молчали. — Дорогие мои, я продумала весь побег из приюта, — вымотано вздохнула Даша — Я устала от постоянной мозговой деятельности. Мне нужен заслуженный отдых. — В таком случае, каждая из нас имеет равные шансы на эту роль… Каждая, кроме… — поджав губы, Анастасия медленно обернулась на Комори, сложив руки в молитвенном жесте — Юи-чан, милая, поверь, я против тебя абсолютно ничего не имею. От души душевно в душу тебе говорю, что мои мысли идут из чисто прагматических соображений, просто… Дочь священника слабо улыбнулась, помахав раскрытыми ладонями, не в силах ответить. — Просто… — Настя виновато вздохнула — Просто ты живёшь тут уже некоторое время, знаешь намного больше нас и твои знания могут быть решающими для нашего плана… Но также хорошо, как ты знаешь этих чуваков, также и они за это время узнали тебя. Им будет намного легче предсказать твои решения, чем кого-то из нас, в этом у нас пока что есть преимущество. Но мы всё равно будем чрезмерно благодарны, если ты расскажешь нам всё, что знаешь о этих конкретных чертях и о вампирах в целом. Юи понимающе закивала головой. — Выходит… — рыжая выдохнула с облегчением — Кто прошёл кастинг? — Рая, Лиза, ты и я, — ответила Мари.       Сироты с сомнением глянули на Тайонами — да и она сама сейчас неловко вдохнула воздух сквозь зубы, думая, как сформулировать мысль, что крутилась на языке у каждой из присутствующих. — Ну… Как сказать… — протянула Райка, давая себе больше времени на раздумья — Не то, чтобы я была профессионалом в этом деле… Меня при поступлении заставили пересдавать логическое мышление и вообще… — То есть Рис в пролёте, — понимающе закивала Анастасия — Теперь по поводу Лизы… — Как мне кажется, от меня будет намного больше пользы в конкретных задачах а не в продумывании всего этого дерьма, — призналась Норман, покачав головой, а остальные не могли не согласится с ней. — Ну… Что ж… — Настя обернулась на подругу — Маш, мы с тобой в финале. — … Ага, — по голосу шатенки было понятно, что именно такого исхода событий она и ожидала. Правда, нельзя утверждать то, насколько желанным оказался этот самый исход. — Как решать будем? — улыбнулась Карлин — Голосованием? Монеткой? — … Не знаю… — сомневалась Сонми. — Камень-ножницы-бумага, — с азартом в глазах выпалила Настя — Что скажешь? Мари с криком о помощи во взгляде глянула в сторону Дарьи, но та уже успела заснуть лицом в пушистый ковёр. — … Ладно… — смирилась наконец она. — Чудово, — усмехнулась Настя— Погнали, на три.       Соперницы сели друг напротив друга, хотя в атмосфере между ними не было ни намёка на противостояние. Обе воспринимали эту игру скорее как ответ судьбы на волнующих обоих вопрос.       — Камень, ножницы, бумага… Два кулака ритмично разрезали воздух.       — … Раз…             — … Два…                   — … Три!.. В тот же миг обе ладони замерли в едином жесте — кулаке с двумя выпяченными пальцами, средним и указательным. — Вот же…! Ничья, — хмыкнув, Карлин пожала плечами — Давай по новой. — Ага… — Маша сглотнула — Д-давай… Остальные смертные молчали, пристально наблюдая за игрой — все, кроме Морин, разумеется.       — Камень, ножницы, бумага… Движения возобновились.       — … Раз…             — … Два…                   — … Три!.. Мир остановился. На этот раз девичьи ладони застыли в разных жестах: «камень» и «бумага».       Анастасия хмыкнула. — Ну вот и всё. Бумага бьёт камень, — Настин кулак уткнулся в чужую ладонь — Ты победила. Маше понадобилось пара секунд, чтобы осознать произошедшее. — Да… — пришлось приложить не мало усилий, чтобы сфокусировать собственный взгляд — Выходит… Я… — Я полностью тебе доверяю, — поддержала её рыжая — У тебя получится. Мари тяжело вздохнула, чувствуя, как внимание каждой из присутствующих сейчас на ней и только ней. — В таком случае… У меня уже есть пара мыслей по этому поводу, — призналась шатенка. — Мы тебя слушаем, — кивнула Лиза, после чего рукой толкнула Морин, заставляя ту проснуться. — Во первых… — Сонми взглянула на дочь священника — Юи-чан, ты вообще хочешь сбегать с нами? Комори замерла — и не только она. Лишь сейчас девушкам дошло, что за всё это время никто не потрудился поинтересоваться мнением Юи по этому поводу, хотя это и казалось очевидным. — Ну, так, блять, это же… — Норман в замешательстве протянула руку в сторону опрашиваемой. — Мне важно услышать решение Юи-чан, — возразила Сонми, как вдруг вспомнила о состоянии горла обсуждаемой — Или… По крайней мере… Увидеть.       Комори отвела взгляд. Не хотелось показывать остальным свою нерешительность — тогда только больше вопросов будет… Сомнения… Ведь выразив своё нежелание покидать особняк, её запросто сочтут за врага, ведь это бы значило, что ей лучше на стороне бессмертных. За время проживания здесь девушка уже похоронила свои надежды на будущее, но сейчас… Что если всё-таки…?       Юи медленно кивнула. — Спасибо, — поблагодарила её Маша, перед тем как продолжить — Прежде чем я озвучу Вам… Задания… Не хочется так их называть, но всё же… Буду вынуждена выразить одну мысль, которая поможет нам понять друг друга и… И понизит шанс того, что вы засомневаетесь в моих решениях. — Мы в любом случае не поставим тебя под сомнение, об этом мы уже договорились, — уверила её Дарья -… Но ты знаешь, что делаешь. Мари кивнула. — То, что я хочу сказать, это… — девушка сделала короткую паузу — Нужно не забывать про то, что сбегать можно не всем сразу, а по одиночке или совсем небольшим группам, таким, как например пары. Смертные обменялись взглядами, но ничего не сказали. — В связи с этим… У меня уже есть просьба к одной из вас, — продолжала Сонми — У кого из вас на данный момент больше всего энергии? Я пойму, если вы все устали, и в таком случае сделаю всё сама, но… — Я сегодня в полном рассвете сил, — с уверенной вызвалась добровольцем Анастасия — Но… Перед тем, как я сделаю, как ты скажешь… Я заскочу в душ, ладно? Маша кивнула, попутно формулируя в мыслях первое задание — первый шаг к свободе.

***

Рая остановилась. Обернулась. Идя по длинному таинственному коридору, девушка и не заметила, как потеряла по дороге важную партию. Блондинка сделала пару нерешительных шагов обратно, скрещивая руки за спиной. — Даш… Ну, Даш… — протянула она, подходя к подруге — Может, не стоит засыпать, нюхая обои? Тайонами не соврала. Дарья действительно стояла лицом к стене и мирно посапывала. В этот раз она на удивление быстро проснулась. — … Мы где? — пробормотала Морин. — В коридоре… — … Зачем? — Маша сказала найти библиотеку и выяснить что-нибудь, — напомнила Райка — Это очень важно. — … М-м… — наконец Даша открыла глаза — И где эта библиотека?.. — Там, — Рая с уверенностью указала в сторону одной из дверей. — … Понятно… — вдруг Морин прищурилась -… А ты откуда знаешь? — Абигэль сказал. — Абигэль… — повторила она — Это кто? — Демон. Слуга. Старый. Дарья оглянулась. Как назло очков на ней сейчас не оказалось, но даже с ними было бы сложно не заметить такое бледное пятно как лакея этого особняка… Никого не было. Никого, кроме Раи. Видимо, диалог состоялся давненько… Учитывая, насколько долго можно петлять в этом особняке. — Что ж… Идём… Туда… Куда мы вообще идём… — смирилась Морин. — Возьми меня за руку, — приказала Тайонами, а подруга с бесконечной апатией подчинилась этому настойчивому голоску.       Через момент двое уже оказались в пустой библиотеке. Хотя называть настолько заполненную комнату даже при стойком чувстве полного одиночества казалось странным… Уж слишком много всего в ней было. Особенно, разумеется книг. Именно за этим смертные и наведались сюда, разве нет? — Что теперь? — поинтересовалась Тайонами. — Ты читать умеешь? — вздохнула Даша. Рая затруднялась ответить. Потеряв всякие надежды на ответ, брюнетка нашла глазами самый близкий из столов и покачиваясь добралась до него. Упав в один из стульев, девушка тут же положила голову на гладкую прохладную поверхность стола. Теперь вся библиотека повернулась на девяносто градусов, но для забывшего невесть где очки человека это особой разницы не сделало. — Найди… — начала тараторить Морин, но на полуслове осознала, что желание уснуть намного сильнее желания продолжить предложение. — Ага, — Райка понимающе кивнула, натягивая сосредоточенный вид. Под тихое сопение подруги она отошла от стола, подбираясь к книжным полкам, словно те были каким-то диким зверьком. Смертная сложила руки за спиной в привычном жесте, лишь аккуратно вытягивая вперёд подбородок, чтобы лучше разглядеть тёмные корешки книг.       Казалось, она даже не затруднялась чтением названий — просто гуляла вдоль стеллажей, рассматривая всё, на что глаз ляжет. Благо, в помещении было внушительное количество источников света, а потому подбирать с тумбочки подсвечник и расхаживать с ним в руках не пришлось. С такой персоной как Райка подобное занятие могло бы обернуться… Многим. Медленная походка девушки была такой плавной и спокойной, даже в выражении румяного лица не было ни намёка на тревогу. Атмосфера почти полного одиночества в таинственном месте с нависающей угрозой в виде кровососущих чудовищ не так уж и сильно давила на неё. Точнее, совсем не давила. В библиотеке тихо и интересно. А какие вампиры? Какие тайны? Какой побег? Всё это дело уж точно не её ума.       Краем глаза Рая заметила высокий силуэт. Медленно переведя взгляд в сторону, она тепло улыбнулась. — Здравствуйте, — миролюбиво поздоровалась она, привлекая к себе внимание бессмертного — Что делаете? Вампир вопросительно изогнул бровь, ожидая чуть другого настроя от жертвы, но всё же ответил. — Возвращаю книги. Точнее, уже вернул, — Рейджи поправил очки — Что важнее, так это… Что ты тут делаешь? — Хожу, смотрю… — вздохнула смертная — Точнее, ходила. И всё ещё смотрю. Только не на книги, а на Вас. Сакамаки слегка нахмурился, вспоминая самый первый их разговор. — С какой целью ты тут бродишь? — недолго думая, он добавил -… И смотришь. Тайонами усмехнулась. — Вы правда не догадываетесь? Это ведь очевидно, — в её голосе не было ни нотки насмешки, лишь искренняя увлечённость диалогом — Мы решили, что хотим сбегать, а для этого нам нужно узнать как можно больше информации. Вот мы с Дашей и пришли сюда. Теперь уже брюнет вскинул обе брови, видимо, не предсказав такую честность. — Ты… — прочистив горло, он постарался как можно быстрее прийти в себя -… Ты вот так вот просто выдала мне всё? — Ну, да… Вы же спросили, — Рая снова улыбнулась, говоря так, словно это самые очевидные вещи, до которых когда-либо человеческий разум только мог додуматься — Кстати… Об этом… — О чём?.. — Об информации, — кивнула блондинка — Я тут впервые и ничего не знаю… Не могли бы Вы дать мне пару книг, где можно было бы прочесть что-то полезное? Что бы нам пригодилось. Вампир замер, рассматривая Райку, отчаянно ища в её глазах хотя бы какой-то намёк на сарказм, глупую шутку… Но, как бы он не старался, увидел Сакамаки лишь глупую искренность. — … Пожалуйста, — чуть не забыла добавить Тайонами.       Ещё пара секунд прошла в тишине, прежде чем как её разрезал ядовитый смешок брюнета. — Полезное? — хмыкнул он, как вдруг практически в слепую нащупал две рядом стоящих книги и с лёгкостью выудил их из стеллажа — Посмотри вот эти. С горящими глазами девушка приняла дар свыше — буквально свыше, ведь с такой разницей в росте… Скажем, шея слегка затекла. Благо они додумались сохранять дистанцию, что немного облегчало задачу. — Спасибо огромное, — обхватив стопку книг обоими руками, Рая вежливо поклонилась, не прекращая улыбаться — Спасибо. — Ещё успеешь поблагодарить, — смирившемуся с сомнительным темпераментом жертвы Рейджи уже казалась эта ситуация забавной. — Обязательно, — согласилась смертная — Ну, я пойду покажу их Даше. Она очень быстро читать умеет. Быстрее, чем я бегаю. А я быстро бегаю. — Уже ожидаю момента, когда мне удастся это проверить, — с мрачной усмешкой проговорил Сакамаки. — Я тоже, — покачала головой Тайонами — Хм, пока. С этими словами она развернулась и как ни в чём ни бывало скрылась в лесу книжных полок. Хоть Рейджи всё ещё слышал её шаги, дыхание и сердцебиение, продолжать диалог не стал. Всё же, найдутся дела и поважнее.

***

Снова столовая. Второй раз в этой комнате, впервые тут обедая. Впрочем, касается это только смертных, которые уже давненько заняли свои места. И то не всех — Юи же уже постоялец в этом особняке.       Лиза вздохнула, сонно хмурясь. Не сиди напротив неё шестеро бессмертных, давно бы уже заснула, последовав примеру Дарьи. Чтобы хоть как-то отвлечься от рожи упыря напротив — как она сама в мыслях выразилась по поводу Аято — смертная оглянулась. Слева… Маша. С ровной спиной, осанкой и кривым лицом, которое ни капли не скрывало её напряжённость. Уж слишком сильное она создавала ощущение, будто сидит не на стуле, а на иглах. Сразу возле неё Рая, которая только сейчас достала голову из-под стола. Неизвестно, что она делала под скатертью — кажется, даже сама Тайонами этого не знает. Теперь Вета медлительно перевела взгляд вправо. С краю стола Юи, пытающаяся понять, куда направить свой растерянный взгляд. Возле неё Даша, смотрящая уже пятый сон, абсолютно не стесняясь сопеть лицом в скатерть.       Но на данный момент сонливость Морин абсолютно никого не заботила. Всех смущало число присутствующих. Не хватало двоих. Отсутствию Шу мало кто удивился, а вот… — Долго её ещё ждать? — громко возмутился Аято. — Долго, это сколько…? — отозвался кто-то из-под стола. Видимо, Рая так и не задержалась на поверхности. — Абигэль, — позвал Рейджи.       Дарья моментально проснулась, дёрнувшись. Взгляд её встретился с напуганными глазами Мари. Видимо, они обе осознали проблему. — Да, — отозвался демон, стоя за спиной второго Сакамаки. — Звезда, — быстро ответила Даша, не давая брюнету заговорить — Слушай, у тебя сейчас нет каких-нибудь очень важных дел? — … Нет, — спокойно ответил бес. — Не перебивай, — нахмурился Рейджи — Абигэль, где сейчас Карлин Анастасия? — Вне особняка, — сообщил лакей. Бессмертные помрачнели — да что там бессмертные, жертвы тоже не сильно обрадовались, только по немного другой причине. Сдал. — Приведи её, — приказал второй Сакамаки. — Хоро… — Стой, — подала голос Даша. — … Что такое? — вопросил слуга. Смертные переглянулись. Нужно что-то придумать. Срочно. Ведь если он…! — Я ложку проглотила, — хрипя, выглянула из-под стола Райка. Все взглянули на неё с неописуемым выражениями лиц — даже Абигэль глаза открыл. — … Ты что…? — повторил Рейджи. — Я ложку проглотила, — повторила блондинка — Она невкусная. Второй Сакамаки закрыл лицо руками, скрывая от остальных своё отчаянье. — … Абигэль, позаботься о ней. Сейчас, — строго скомандовал он -… Я скоро приду. — Хорошо. На этом слове бес склонился к вылезающей из-под стола Райке и растворился в воздухе вместе с ней. Мари выдохнула с облегчением, то же сделала и Даша. Лишь Юи не понимала их реакции, а Норман тратила все силы на то, чтобы не уснуть. — … Мы собираемся начинать? — вопросил Канато в ожидании начала обеда. — Мы не можем начать без Карлин Анастасии, — напомнил Рейджи. — Но без Су мы же едим, — напомнила Дарья, явно не помня имя старшего Сакамаки — … И без неё начать можем. Разве нет? — Нет, — твёрдо отказал второй брат, на что Морин что-то недовольно прошипела. — Да блять, — цокнул Субару, резко вставая из-за стола — Я приведу её. Никто не успел и ответить, как альбинос исчез в вспышке света.

***

Она остановилась, тяжело дыша. Ладони её легли на порозовевшие от холода щеки, пока взгляд серых глаз анализировал белоснежные лесные пейзажи в вокруг. — Плохо… — она выдохнула, согревая ладони, после чего достала из кармана телефон — Одежду стоило потеплее брать… Но сейчас уже поздно… Анастасия открыла какую-то программу, на экране высветилась прямая белая линия на карте. — Вроде не свернула никуда… — рыжая оглянулась, оценивая оставленную дорожку следов — И особняка уже не видать… Надеюсь, достаточно далеко убежала… Не долго думая, она вернулась к своему пути, медленно набирая темп. Сил уже не оставалось, но бег — единственная возможность согреться. — А это что за куча квадратная…? — подумалось Карлин, пока та пробегала мимо невесть чего. Сложновато было опознать под слоем свежего снега. В любом случае, находке не удалось выбить смертную из колеи и та продолжила бежать, периодически проверяя карту в телефоне.       Тишину разрезал странный треск, заставив замереть, вздрогнуть, и чуть не упасть в сугроб. Лишь через миг сообразив, что это был за звук, Настя медленно оглянулась. Она не ошиблась. — П-привет, — прикрикнула она стоящему достаточно далеко вампиру. Однако уже пешком Субару шустро добрался до беглянки. — Ты что творишь?! Жить надоело?! — парень даже не пытался скрыть своего раздражения, в порыве эмоций схватив Настю за запястье. — Немного, я уже передумала. Успокойся, пожалуйста, — махая свободной рукой, умоляла рыжая — Больно схватил, отпусти. Сакамаки сначала было пытался подобрать слова, но потом с громким вздохом освободил хрупкую ладонь. — Ты бы хоть оделась нормально, а не в чём попало побежала, — процедил он с ярко выкрашенным замешательством на лице. На удивление голос парня был тихим и даже можно сказать спокойным. — Я позволила своим навязчивым мыслям вылиться в реальность, — вздохнула Анастасия, скрещивая руки на груди в попытках согреться — Больше так не буду. — … Ещё и прямо перед обедом… Когда твою пропажу точно заметят… — думал вслух альбинос, после чего хмыкнул — Но убежала ты далеко, признаю. — С-спасибо, — стараясь не стучать зубами поблагодарила Карлин. — Ну тут дубак, конечно… Ты ничего себе там не отморозила по дороге? — по лицу Субару растянулась ехидная усмешка. — А… — это не ускользнуло от внимания Насти, и та сквозь страдания от мороза хитро ухмыльнулась — … А мне и отмораживать нечего так-то. Сакамаки, оскалившись, хихикнул. Или это он так фыркнул — Настя ещё не умела точно определять эмоции данного индивида. — … Я заметил, — добавил он. — Эй! — посмеялась рыжая, но даже в её смехе была слышна боль от полнейшего отсутствия тепла в смертном организме — Ты вообще-то возразить должен был. Хотя бы ради приличия? — После такой шутки ты говоришь что-то о приличии? — вновь хмыкнул вампир. — Вообще-то тему ты завёл, спросив, не отморозила ли я себе чего, — напомнила девушка — И м-мой ответ — да! Отморозила, я сейчас сдохну от холода. В тот же момент сомнительный доброжелательный настрой Субару как рукой сняло. — Так какого хера ты сюда попёрлась?! Анастасия не скрывала своё удивление от такой резкой смены настроения, но приложила все усилия на то, чтобы не растеряться. — … Мне п-придумать ещё одну шутку про сиськи, чтобы ты успокоился? — неуверенно вопросила она. — Тц, пошли обратно, — процедил Сакамаки, вновь схватив собеседницу за руку. На это раз она была не против, смиренно последовал за вампиром по своим же следам обратно к особняку. — Т-только без т-телепортации, пожалуйста, — пробормотала Настя, зная, что Субару её услышит — Мне после них плоховато. — Да не получится сейчас с телепортацией, — цокнул парень — Слишком далеко убежала. — Вот к-как… — кивнула рыжая — Реально, чего он вдруг такой угрюмый? Может, действительно…       Какое-то время двое шли молча. Шли, шли, а особняк так и не виднелся. Действительно. Далеко убежала. Спустя пару секунд Карлин всё же придумала, как продолжить диалог. — Комплексы п-по п-поводу маленькой груди, это п-проблема на ровном месте. Сакамаки остановился, обернулся на жертву. Каким-то образом ему удалось подавить кривую усмешку. — … Не зашло, д-да? — горько улыбнулась Анастасия. — Ты фиолетовая, — прокомментировал он. — Скорее на оттенок светлее синего, — хмыкнула дева, умирая изнутри — Я п-передумала. — … В смысле? — Лучше давай перенесёмся, у меня уже пальцы онемели, — нехотя признала Карлин. — Я же сказал, не получится, — припомнил альбинос — Слишком далеко. — Силёнок вампирских не хватает? — … Да, — разочарованно вздохнул упырь. — Так попей, — натянула улыбку Настя.       По реакции вампира было всё понятно. Кажется, Субару даже забыл моргать. Кто-то мог подумать, что бессмертным это вовсе не нужно — но судя по алым глазам парня ему это было очень как надо, ведь закрывая глаза даже на миллисекунды он бы дал себе время на то, чтобы подумать и понять ситуацию. — На этот раз я серьёзно, — уверяла его Настя — Я д-даже помылась. Везде. Не без труда рыжая всё же победила кривую, не блещущую интеллектом ухмылку. — … Прям здесь? — уточнил альбинос. — Здесь и сейчас, — уверено заявила жертва, явно в хорошем расположении духа — Люби меня нежно. — … Э? — Ну, точнее, кусай, — исправилась она, после чего махнула рукой — Шутка т-такая есть. Ты не знаешь. Девушка откашлялась. — Только если будешь, давай б-быстрее, — пробормотала та — Я то реально отморожусь сейчас тут. На этих словах, не дожидаясь ответа собеседника, Анастасия шустро собрала волосы в низких хвост. — Дабы не мешались, — прокомментировала она — Может, про вас я и узнала самой последней, но какие-никакие познания всё же имеются. Ты бы знал, какие вы все звёзды кино и б-бульварных романов. — В курсе я, — признал Субару. — … Авось н-не совсем бульварных, — засомневалась в знании термина Настя, но настроя не растеряла — Так к-как? Будешь? А то у меня сейчас вся кровь заморозится и фиг ты там что высосешь. — Ты меня сбиваешь, — цокнул Сакамаки, делая пару решительных шагов навстречу. Он схватил жертву за плечи, намереваясь удержать ту на месте, хоть на самом деле та особо сбегать не собиралась. — Ладно, не буду, — кивнула она, не сводя внимательного взгляда с вампира… А того это, видимо, довольно-таки сильно смущало. Он нахмурился, опуская глаза. — … Я не привык в такой обстановке, — вновь цокнул альбинос. — Неужели я настолько неаппетитная? Может укропом посыпать? Или чем там…? — предлагала Карлин. — Куда тебе укроп сыпать…? — Я то не знаю, это ты у нас в этом деле прошаренный… Вроде… — она запнулась — Или это твой первый опыт кровососания? — Нет! — отрицал Субару. — А, ну то есть ты упырь со стажем, — кивала Настя — Буду знать. Ты в шею кусать будешь? — А ты куда хочешь? — Это тебя спросить надо, — подоткнула девушка — Но мне бы желательно куда-нибудь пониже, а не посреди шеи. Всё же с дыркой в горле гонять не хочется. Правда, могу что-нибудь с чокерами придумать… — Меня это не интересует, — рывком головы поправил чёлку вампир. — Досадно, — хмыкнула Анастасия — Может, раз уж тебе неловко, а мне впервой, сначала из руки поешь? Сакамаки какое-то время помолчал, но потом всё же с досадой выдохнул. — … Ладно! — Ура, — смертная улыбнулась своими синими от холода губами — Лишишь меня клыковой д-девственности. — … А? — вскинул брови вампир, прекрасно понимая, что имеет ввиду собеседница. Скорее всего, просто не ожидал подобного. — Ладно, я заткнулась, — без слов поняла его Карлин, резко выдохнув — Можешь грызть.

***

Уже светлело, хоть и сложно было разглядеть чистое небо сквозь верхушки покрытых снегом деревьев. Елизавета не сбавляла в скорости, шагая по чужим следам в глубь чащи. Глаза девушки слипались от усталости, в ушах звенело. Казалось, тело онемело. И непонятно, от холода ли или от бесконечной усталости… Было действительно больно от собственного состояния, но какими ужасными бы небыли эти страдания — в любом случае лучше, чем мирно проспать всю ночь в особняке, кипящем упырями. Только этого они и дожидаются, определённо, именно этого им и нужно. Вряд ли бы Вета оказалась в силах защитить подруг от сразу всей кровососущей команды в полном сборе шести участников, но хотя бы мелкий шанс у неё оказался бы. Не победить, так хотя бы сбежать. Проблемы также создавало то, что смертных расселили по разным комнатам. Как бы сильно Лиза не хотела находиться в трёх помещениях одновременно, простому человеку это не под силу… Да даже для такого сложного человека, как она сама, это невозможно. Увы. Оставалось лишь сидеть у кровати Райки и, затаив дыхание, вслушиваться в каждый шорох через стены. Очевидно, именно для этого смертная выбрала для себя комнату посередине. Так ближе всего к остальным. Надёжней. Но…       Но а что же сейчас? Всю ночь… То есть, весь день… Или как оно зовётся у вампиров?.. Ладно. Можно так: Половину суток девушка провела не сомкнув глаз даже на минутку, не позволяя себе спать и терять бдительность. И вот сейчас, после того как минула вторая половина суток… Что приключилось с Норман? Самый ожидаемый исход событий. Организм настаивает на отдыхе, ведь участь вечного охранника, почти что Цербера у ворот ада, его не лечит. Даже наоборот. Что же, придётся поменяться с кем-то сменой. Но кому можно доверить такое важное дело? Не то, чтобы Елизавета сомневалась в своих подругах или Комори, совсем нет. Даже думать о таком той было стыдно — и это несмотря на то, что и на чувство стыда едва хватало сил. Просто если что-то случится… Ответственность всё равно на Лизе. Она уверена. Она чувствует, знает. Остальные может быть нет — в конце концов, те получили заслуженный отдых. Но Норман терять контроль не хотелось. Точнее, было страшно. Нет ничего постыдного в том, чтобы признаться в страхе, ведь так? Да и кто бы не боялся остаться беззащитной девочкой-подростком в доме полном детей ночи? Особенно, когда тебе нужно ещё защитить пятеро таких же девчат. Страшно представить, что эти чудовища могут сделать с ними, что могут сделать с ней. Вампиры вселяют страх. В этом нет ничего удивительного, даже наоборот, в этом и вся из суть. По крайней мере в человеческой мифологии именно так. Страшилки про нетопырей должны были уберечь детей и не только от разного вида опасностей…       Норман в детстве вампирами не пугали, хотя стоило бы. В конечном итоге, она напугалась сама. А ждать того, чтобы опыт с детьми ночи повторился спустя более пяти лет, Лиза не собиралась. Всё же, придётся найти возможность поспать, иначе Вета будет попросту неспособной защитить кого-либо, даже себя саму. Может быть, завтра в школе? Вполне возможно, если так подумать… Главное, продержаться…       Смертная проверила телефон, после чего перевела взгляд в даль. Всё также лишь одна цепочка шагов — и Елизавета была полностью уверена в том, кому она принадлежит. Кажется, она даже составляла Карлин компанию, когда та подбирала эту обувь, отпустив пару комментариев про необычный узор на подошве.       Снег хрустел под ногами. Монотонно, нудно, одинаково. Так как особняка уже было не видать, лес представлял из себя почти идентичные постепенно сменяющиеся картинки. Казалось, Лиза топчется на месте а то и ходит кругами. Вот только приложение на телефоне говорило об обратном. Мда… Повезло же Норман с выносливостью… Страшно представить, как бы страдала сейчас какая-нибудь из её подруг, если бы Вета не вызвалась добровольцем в этом деле. Даша бы рухнула в сугроб и уснула, не сделав и пары шагов. Маша бы так запыхалась, что упала бы в обморок от переутомления. Рая бы провалилась в какую-нибудь нору и там бы и осталась. Юи… Разумеется, а уверенностью Елизавета ничего о ней сказать не может, но всё же редко видела Комори на занятиях физкультуры. Удивительно, что Настя столько пробежала. Возможно, всё благодаря её регулярным вечерним пробежкам? Хотя, очевидно, в нынешней ситуации они перестали быть такими регулярными.       Норман спрятала руки в карманы куртки, продолжая идти вперёд. Девушка прищурилась, безуспешно стараясь разглядеть что-то в белоснежной массе. Тщетно. А ведь потом ещё обратно… — Как же бесит… — фыркнула сирота — Вот должна была вся эта хрень произойти именно с нами. Семь миллиардов человек недавно стукнуло, и из них всех нужно было выбрать нас пятеро?! Точнее… С Комори… Шестеро… И что нам теперь делать? Ну сбежим мы, а дальше? Документы, жильё, образование… Жить с бомжами до совершеннолетия, как Даша предлагала? Заебись, шикарно, лучше не придумаешь. Да даже после этого… Если нетопыри нас есть не захотят, они всё равно попытаются нас убить, чтобы мы никому не рассказали про их существование… Может, если мы поживём в пизде мира до восемнадцати или девятнадцати и только потом придём в приют, нас примут в нормальный детдом, а не ту свиноферму? Продать нас уже не получится, ведь мы на улице уже успели окурков нажраться и так далее… И тогда нормальный приют выделит нам жильё после совершеннолетия… Кто-то получит образование, я постараюсь найти работу или что там… Звучит не так уж и хуёво, но, блять, всё это время эти уроды будут пытаться нас убить, так как мы знаем об их существовании! Твою же… Поток мыслей прервал хруст снега где-то в глуби леса. Девушка остановилась, прислушалась.       Тихо.       Ни единого звука больше не покинуло лесную чащу. Видимо, показалось. Или это был какой-то зверь… Да даже если так кто-то есть — вероятнее всего, один из Сакамаки, решившись проверить жертву, что ни с итого ни с сего покинула особняк — ничего страшного, так ведь? Вету ведь не убьют… Хотели бы убить, убили бы раньше. Выходит, всё хорошо.       Но если это действительно вампир, то нужно поторопиться. Необходимо достигнуть цели до того, как настигнут Елизавету. Иначе всё насмарку, а завтра может выпасть свежий снег и тогда и Настины старания точно также канут в Лету. Думая об этом, Лиза ускорилась, хмуро проверяя то телефон, то следы под ногами. Слух смертно навострился, но ничего не зарегистрировал. — Да где это грёбанное место…?! Но его было не видать, хотя надежда всё зрела и зрела. Ну вот же… Ну близко уже, да? Да? — … Пизда… — устало выдохнула Норман, останавливаясь — Наконец-то…       Взгляд Лизы был всё также опущен в снег, но теперь в нём красовалась вторая цепочка следов. Не дожидаясь но секунды больше, девушка поставила точку в приложении на телефоне, после чего с легкой душой выключила его и положила в карман куртки, закрывая на молнию. Получилось. А теперь…       Обратно в особняк.       Усталость накатила с новой силой, чуть ли не сбивая с ног. Жертва оглянулась, снова всмотревшись в чащу. Холод начинал забираться под кожу. Замёрзнет, уснёт, станет лёгкой добычей. Нет, так нельзя. Нужно согреться, проснуться и бежать. Бежать как можно быстрее, так, чтобы снег под ногами разлетался. Собрав всю волю в кулак, Норман ринулась по своим собственным следам обратно к особняку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.