ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28. Идеальный Синий

Настройки текста
— Зашибись… — злостно прошипела Лиза сидя в салоне нового лимузина, вспоминая всё, что произошло утром. — Кенджи был прав о том, что на «утро» вампиры всё забудут, — подумала девушка разглядывая Сакамаки. Утренняя новость о том, что все вновь идут в школу сильно удивила девушек. А когда Даша взяла на себя смелость и задала наводящий на убийство вопрос, на неё посмотрели как на дурочку. На что Дария с невозмутимым видом махнув рукой ответила «приснилось, наверное» и продолжила спать, перед этим одарив каждую из подруг взглядом, что убедится, что ей точно не приснилось. Конечно, все ей еле-заметно кивнули. Ну, кроме Насти, та поступила креативнее заправив локон рыжих непослушных волос за ухо и покачав головой так, будто заболела шея после сна в неудобной позе. А Рая так вообще не поняла чего от неё требуется и какие намёки надо подавать и просто сказала что у Даши «очень интересные сны». — Тогда какого чёрта мы всё помним? — продолжала в мыслях Вета. — А если этот убийца, кем бы он ни был, захочет убить кого-то из нас? — опасалась она рассматривая пол салона. — Тц, по любому Даша скажет держатся при Сакамаки настолько близко, насколько это возможно… — заметно нахмурилась девушка скрестив руки на груди. — Мало того, что юбку, чёрт их побрал, заставляют напялить, так ещё и «загадочный» убийца приплёлся, — в голове Лизы это звучало с издёвкой, но всё равно вызвало ещё волну переживанний. — Грёбанные вампиры… — не позволяла себе и минуты покоя она.

***

Вампиры и смертные разделились сразу же после того как те зашли за порог школы. Девушки уверенно зашагали на четвертый этаж в свой класс (точнее, все кроме Даши, которую, как всегда, пришлось тащить Насте с Лизой), благо, по дороге встретив Мицуки, которая помогла им дойти до класса. — Даш, хочешь я сяду с Кенджи а ты с Раей? — беспокоилась Маша о том, не считает ли Даша что те бросили её. — Не, мне как раз нужно на перемене обсудить кое-что с этим типом, — отмахнулась брюнетка нехотя плетясь по коридору, держа за руку Лизу, благодаря которой шла также быстро, как и остальные. — Если конечно она будет, ведь с этой отвратной дамой я в этом сильно сомневаюсь, — вздохнула Настя идя скрестив ладони на затылке. Может, у неё все-же правда болит шея? — Настя, не стоит так обзываться о человеке которого знаешь не целый день, — поджала губы Маша. — Потише, нас могут услышать, — неспокойно напомнила Юи неловко прижав согнутый указательный палец ко рту. — Боюсь, Настя права. Танака-сан очень строга и любит затягивать уроки, чтобы заполнить все пробелы в знаниях своих учеников. Как я поняла, чтобы загладить перед начальством все те проблемы, которые она создает, — Мицуки наматывая локон светло русых волос на ладонь в шелковой перчатке разглядывала всех проходящих мимо учеников янтарно-кариими глазами из-под круглых очков в тонкой черной оправе. — Так вот как зовут эту суку, а я… — не успела договорить Лиза, как её перебили. — Погодь, ты сказала «Танака-сан»? — переспросила Настя. — Да, а что? — непонимающе наклонила голову в бок Мицу-чан. — Типа… Как «Гандам Танака»? — прыснув со смеху встала в понятную только ей позу рыжая с особым выражением процитировав имя героя. — О! Знаю, играла, — «ожила» Даша. — Небось пиратку скачала? — с внезнающе-хитрым взглядом промурлыкала Настя. — Ага, но в отличии о некоторых, мой комп потом не превратился в кирпич, который после пришлось реанимировать у подпольного мастера, — с усмешкой напомнила брюнетка. — Бука, — нахмурилась Анастасия обиженно надув губки. — И не у «подпольного мастера» а у Кои-куна, — кивнула Лиза исправив подругу. — Мне кажется она имела ввиду то, что странно, что обычный парень подрабатывающий кассиром смог починить, как Даша уже выразилась, «кирпич», — догадалась Маша. — Не просто починить, а воскресить! — как всегда драматизировала Настя. Мицуки сдержала смешок. — Пришли, — указав на дверь их класса «А2-Х» прервала разговор Рая, до этого пристально слушавшая его. — Не-е-ет! — простонала Настя подняв взор к «небу», точнее, к потолку. Маша обеспокоенно опустила карие глаза в пол надеясь, что с их новыми знакомыми всё в норме. Двери, в отличие от прошлого раза, были открыты и девушки не останавливаясь вошли в помещение.       Все сразу заметили отсутствие Мако, а Мико улыбаясь махала рукой смертным. Только хотели девушки налететь на подругу с тревожащими расспросами, как в класс вошла преподаватель. — Все по местам, у вас минута до начала урока, — строгий голос женщины пустил волну мурашек по всем присутствующим, кроме, разумеется, Мико. Так как ничего другого девушкам не оставалось, те нехотя сели на свои места, как и остальные в классе. — И так, сегодня мы анализируем известную книгу «Портрет Маркова». Сакамаки-дэсу наставленная на дополнительные работы, раздайте книги. Они в тумбочке, — склонившись над учительским столом и быстро что-то заполняя в документах скомандовала учительница. — Эм… Какая из? — не поняла Настя разведя руками в стороны. — Та что надоедливее и задаёт ненужные вопросы, — не отрываясь от записывания с пренебрежением «объяснила» она. — О, это про меня, — улыбнувшись встала Рая, но была быстро обратно посажена Машей. — Ну ладно, я хоть и не подхожу под критерии, но раз так, то… — недовольно скрестила руки на груди Настя, но была прервана. — Быстрее, — ровный строгий голос пугал, ничего не скажешь. — Иду, иду, — закатив глаза пока преподаватель не видит тонким голоском пропела Настя и поднявшись со стула дошла до ящика на который ранее указала та «неприятная дама». — Тяжелые, — уже неся не маленький столбик из книг с красной обложкой Настя подошла к парте где сидели Кенджи с Дашей. — На, пошлёте вперёд, я себе так позвоночник сломаю если всем эту тонну знаний разносить буду, — оставив треть книг на их парте вздохнула девушка.

***

Как и ожидалось, класс должен был по очереди читать текст из этой книги с названием «Портрет Маркова». Ничего необычного, но с другой стороны, не грызть же им страницы?       Кенджи слегка толкнул соседку в бок дабы разбудить и завоевать её внимание, что, на удивление, получилось. Сонно открыв синие глаза Даша одарила парня уставшим, ожидающим непонятно чего, взглядом. Кенджи же незаметно взяв тупой простой карандаш и почти незаметно начал обводить некоторые иероглифы в книге.

«»

Первый обведённый иероглиф. — Правда, честный. Что он имеет ввиду под этим? — прочла его Даша непонимающе прищурившись.

«子»

Так… Вроде… Чёрт побрал эти кандзи… Ребёнок? — всё ещё не совсем понимала девушка, пока парень продолжал обводить.

«話"

История… Дария уже жалела, что проспала почти все уроки японского, хотя стыдно ей за свои скудные знания в кандзи никогда не было.

«四»

Ну это точно «четыре». Сто два процента.

«弟"

Соболезнование?.. Нет, нет, «младший брат».

«蘇"

А это ещё что?.. Ещё и этот почерк ужасный, еле-еле могу это разобрать… Понадобилось время, чтобы знать в написанном иероглиф «проснуться». — Четыре. Правда, ребёнок, история, четыре, младший брат, проснуться… — задумалась она всматриваясь в иероглифы — Похвастался знанием кандзи, блин… Что за чётвёртая история «Мако её четырёх братьев»?! И снова долгие секунды размышлений. — Ma-ko-wa-shi-de-su… — прочитав их Даша удивленно застыла. — Первые два иероглифа складываются в имя «Мако», после «быть», а «четыре» произносится также, как и «смерть», за которым следует неотемливая приставка «дэс», — наконец-то поняла брюнетка, чувствуя, как её медленно наполняет пустота тоски.

***

— Сакамаки-Дэсу, та что за первой партой возле надоедливой, вы назначаетесь на дополнительные работы. Прямо… Сейчас, — неожиданно заявила преподавательница перелистывая изучаемую книгу в поисках той главы, которую стоит прочесть. — Я?! — воскликнула Лиза. — Да, — коротко и ясно ответила женщина не отрываясь от чтения. — За что?! — брюнетка в замешательстве не знала, что ещё сказать. — За то, что грубили преподавателю. Ну и, не буду этого скрывать, я нашла применение вашему «конфликтному нраву», — пожала плечами дама. Лиза недовольно ругнулась запрокинув голову назад. — А что это вообще такое, «дополнительные работы»? — задала логичный вопрос Настя несмотря на то, что вчера Мико с Мако всё им подробно обьяснили. — Дэсу на доп-работах распределяются в помощники к одному из учеников, учителей или медработников, — «снисходительно» разъяснила ситуацию преподаватель. Лиза уже была готова выйти в окно от злости. Но, зная смертную, первым делом она бы выбросила из него всех присутствующих. Кроме подруг, конечно. — Я назначаю вас вашему «хорошему знакомому». Шу Сакамаки, уверена вы его знаете, — с издёвкой подняла брови Танака-сан. Глаза девушки от негодования стали размером с два колеса трактора, а то и больше. — Не знала что наша «дорогая» учительница — шиппер, — усмехнулась в мыслях Анастасия. — Вас провести или сами его найдёте? — видно, издевалась женщина. — Благодарю, сама отыщу, — грубо ответила Лиза и, встав с места, подошла к двери и, открыв её, готовилась покинуть класс. — Он учится в классе… — не успела договорить педагог, как двери с грохотом захлопнулись. — Ну и ладно, — расслабленно пожала плечами она слыша как смертная, злясь, идёт по длинному коридору.

***

Спустившись на третий этаж Лиза остановилась опираясь об лестничные перила. — И где мне его искать? ,— раздражённо подумала она. Проигнорировав пробежавшие по спине ледяные мурашки от осознания, что буквально вчера на этом этаже произошло убийство, Елизавета направилась к самой ближайшей двери в коридоре.       Не церемонясь она резко отворила её. — Шу Сакамаки имеется? — её голос был раздражённым и совсем не добрым. Класс в который она вошла был таким же, как и её, но все присутствующие парни имели «чёрную» форму, а девушки «белую». — А что, ему нового раба наняли? — послышался насмешливый голос парня с задних парт. Им оказался высокорослый, широкоплечий шатен с неряшливым хвостиком и красно-салатовыми глазами. — Ему хотя бы раба наняли, а тебе скоро придётся нанять травматолога, — тем же тоном ответила девушка и, лишний раз удостоверившись в отсутствии в этом классе Шу, требовательно посмотрела на педагога. — Он в другом крыле учится, в «А-Х», — безэмоционально объяснил мужчина так, будто его абсолютно ничего не смущает. — Поняла, — безразлично кивнула брюнетка удалившись, но в этот раз закрыла двери без шума, из-за уважения к пофигизму учителя.       Пройдясь в конец коридора «другого крыла», девушка сразу-же после того как завернула за угол застыла с хмурым лицом. — Хорошо учится? — вопросительно подняв бровь спросила Лиза, разглядывая сидящего на полу оперевшись торсом об стену и слушающего музыку с, как всегда, закрытыми глазами Шу, который её проигнорировал. Вета немного поморщила нос от странного запаха исходящего непонятно откуда. — Знаю-же что слышишь, у вампиров слух хороший, какие-то наушники с Гоголем, или кого ты там слушаешь, не оглушат тебя, — уверенно заявила она скрестив руки на груди. Шу не смог сдержать усмешки, коротко, тихо просмеявшись, хотя даже в этом жесте его не покидала лень. — Гоголь это писатель, — в последний раз скорее хмыкнув, нежели хихикнув, он снова вернул прежнюю безэмоциональность. — Я-я тебя проверяла, — отвернушись, невеста кашлянула в кулак.       Молчание. -Даже глаза не открыл. Хотя, ему и незачем.— девушка вздохнула взглядом изучая «собеседника». — Он не помнит об убийстве… То есть мы оба в опасности, он потому, что не знает, а я потому, что… Тц, бессильна против того, кто убил уже минимум двух вампиров. Кенджи вроде говорил, что нашел лишь один труп, а если предположить, что вчерашней жертвой была Мако, что объясняет её отсутствие, то получается, что этот убийца убивает по одному. Или это очень странный вампир, или, как говорила Даша, «кто-то другой», — Лиза недовольно цокнула. — Но с этим типом я точно не в безопасности, особенно так… Приватно, — вспоминая события «той» ночи раздумывала она. — Значит чтобы не быть на едине, мне надо… — Лиза вздохнула. — Не хочешь там, к примеру, пойти в класс? — задала наводящий вопрос она согнувшись, чтобы было «лучше слышно», чем на деле оказалось желание раздражать его так, что тот выберет класс а не нахождение рядом с ней.       Не дожидаясь реакции девушка аккуратно села на пол возле Шу и, помнив о бесячей её юбке, выпрямила ноги точь-в-точь как у вампира, хотя сама того не сильно желала. — Любой разговор с тобой превращается в монолог? — смотря на не пойми откуда взявшуюся чёрную кляксу на стене напротив уже более-менее успокоилась смертная.       Хотя, что здесь, в престижной школе Ретёй, где учатся сыновья самого Короля, может делать странно-выглядящая клякса на стене? Неужели ошибка при окраске стен? Лиза оглянулась. Нигде не было чёрных стен — все были или бледно-лиловыми или тёмно-коричневыми. Да и по виду непохоже… Тут в глаза бросился странный факт — оно поблёскивало. Значит, ещё не высохло. Может, кто-то шел из класса «ИЗО» и свежая краска брызнула? — Что это за пятно? — невзначай спросила девушка надеясь на ответ. — Оно странно пахнет, — коротко прокомментировал Шу. — Это и есть причина почему ты здесь отсиживаешься? — скептично подняла бровь Лиза и было повернула голову к парню, как испуганно дёрнулась от взгляда голубых глаз пристально изучающих её. — Чумадей ты недоделанный, зачем пугать так?! — заметно напряглась Елизавета. — И… Чем пахнет? — сглотнув пытаясь скрыть лёгкий испуг поинтересовалась она. — Ничем, — прервал зрительный контакт первый Сакамаки переведя взгляд на обсуждаемое «пятнышко». — В смысле, ничем? И это должно быть «странно»? — непонимающе нахмурилась Лиза. — Всё в этом мире имеет свойственный запах, даже если вы, люди, его не чувствуете.- игнорируя замешательство собеседницы разьяснил Шу.       Теперь уже Лиза решила не отвечать и встав подошла к стене с «кляксой». Только сейчас, смотря с высока, можно было заметить насколько близко к полу находится это чёрное «нечто». Решив самой удостовериться в словах вампира она было наклонилась к полу, но вдруг в голову резко ударила мысль о юбке и Шу, сидящем прямо за ней. Резко выпрямившись Вета густо покраснела от осознания ситуации. — З-закройся! В смысле, г-глаза закрой! — пытаясь звучать убедительно и скрыть уже полностью красное лицо воскликнула девушка, как вдруг заметила на лице вампира… Ухмылку? — Чёрт его побрал, — злясь на саму себя за то, что позволила так легко вгоняется в краску, да и ещё какую, Лиза отвернулась от Сакамаки и встав впритык к стене тяжело дышала пытаясь спокоится. — Отвернись хот-тябы! — отказываясь посмотреть на собеседника сжала ладони в кулаки она. — Мне всё равно, — вновь принял безразличное выражение лица Шу. — Всё равно? Не рассказывай тут, знаю я т-таких, которым «всё равно»! — вспоминала не самые приятные моменты её жизни девушка всё ещё безрезультатно пытаясь превратить своё заикание в нормальный, ровный разговор. — Каких «таких»? , — безэмоциональный голос вампира ещё больше выбивал Лизу из колеи. — Ц! Короче, з-забей… — стушевалась девушка вспомнив о том, что вообще-то хотела убедится в отсутствии запаха у этой злосчастной «кляксы». Наконец повернувшись розоватым ликом к Шу Елизавета присела на колени упорно смотря в пол, ведь была уверена — посмотри она ему в глаза, то красный будет новым цветом её кожи.       Позволив себе успокоится Лиза наклонилась ближе к пятну, чтобы почувствовать хоть какой-то запах. И она почувствовала. Да так что глаза заслезились от столь чёткого зловония. Сакамаки пристально следил за её реакцией. — Твою ж… — быстро отойдя на не целый метр девушка закрыла онемевший нос ладонью. — Какого чёрта?! — сразу вспомнив рассказ Насти о том, насколько ужасный запах стоял в туалете где нашли труп Лиза застыла в замешательстве. — Паршиво. Очень паршиво, — осознала ситуацию Лиза. — Идём в класс, — уперла руки в бока она не надеясь на какую либо реакцию со стороны бессмертного. Так её и не получив ответа Лиза развернувшись ушла по направлению класса «А-Х».

***

— Приветствую, — стоя в проёме дверей в класс «А-Х» девушка подняла ладонь в знак приветствия. — Добрый вечер, миледи. Если вы на дополнительный работах у Шу Сакамаки, то он сейчас не в классе. В случае если вы его найдёте, приведите сюда, прошу вас, — стоя у доски учитель дружелюбно улыбнулся, что насторожило Лизу. Волосы брюнета были тщательно уложены, но, всё-же, неряшливыми, что придавало высокому мужчине некие нотки… Сумасшествия? Небольшие очки сидели на его носу а одет он был в длинный белый плащ поверх синей неглаженной рубашки на воротнике которой был повязан полостаый галстук, и телесной желетки пару пуговиц которой или держались на волоске, или были заменены абсолютно непохожимы по форме на остальные пуговицами. Можно было подумать усомнится в его принадлежности к расе вампиров, если бы не глаза. Правый глаз незнакомца имел всем привычный карий оттенок, но левый…       Второй глаз мужчины имел два, буд-то соединенных в форму восьмерки, зрачка, каждый из которых был окутан своей радужкой — первая цвета свежей крови, вторая голубая как безоблачное небо в солнечный день. — В правилах пишется, что в такой ситуации человек не должен допустить того, что у вампира появятся какие-либо проблемы. Я отучусь вместо него а потом всё ему расскажу. Мы проживаем вместе, мне не доставит это проблем, — смело скрестила руки на груди Елизавета, делая вид, что странная внешность собеседника её не пугает. — Вижу креативности вам не занимать, миледи, но… О, а вот и он, — скрестив пальцы у горла вампир сделал свою улыбку ещё шире.       Девушка резко обернулась назад поняв что имел ввиду незнакомец. Встретившись взглядами с Шу, который непонятно когда оказался у неё за спиной, Лиза от неожиданности сделала шаг назад и тут же врезалась в мужчину, который быстро среагировав положил руки ей ей на плечи. — Осторожнее, — игнорируя недружелюбное выражение лица смертной предупредил он. Елизавета же дёрнувшись оттолкнула владельца поликории отойдя к стене, так чтобы видеть обоих вампиров. Класс начал перешептываться.       Сакамаки молча отправился на своё место под взгляды женской стороны коллектива. — Как я понимаю, миледи не потеряла желание присоединиться к уроку. Прошу, займите свободное место и мы продолжим, — заглядывая тремя зрачками прямо в душу доброжелательно указывая на единственное свободное место. Поняв что ничего другого ей не остаётся девушка рассматривая класс в поиске свободного стула поняла, что не совсем радуется своему решению. — Почему с этим полудохлым никто не хочет садится?! — причитала про себя Лиза по дороге к той же парте, за которую только что сел Шу. Прибыв к месту назначению под разговор учителя как нивчём небывало продолжающего урок она нехотя села на стул. — Ну, я хотябы в предельной безопасности, — напряжённо вздохнула смертная. — Надеюсь… — Елизавета одарила, видно, вновь уснувшего положившего голову на ладонь для удобства, Шу, изучающим взглядом. — Не думаю что он отважится что-то мне сделать в обществе, — раздумывала Лиза. — Хотя, это общество состоит из вампиров, — не находила покоя Вета.       Не прекращая обдумывать ситуацию она совсем не обращая внимание ни на завистливые взгляды девушек ни на рассказ преподавателя. — Тебе стоит не только рассматривать моё лицо, но и сфокусироваться на уроке, — открыв один глаз вывел Елизавету из раздумий вампир своим ровным, немного хриплым голосом. — Я и не собиралась тебя разглядывать, — шепнула она отвернувшись. — Ты снова покраснела, — вновь ухмыльнулся Шу закрыв глаза. — Заткнись уже наконец, — сделала вид что ей плевать она. Дабы не продолжать этот неприятный разговор, Лиза попыталась вникнуть в суть урока. — Этой теме посвящалось очень много книг лучших Алхимиком, даже таких как Мори, семьи, что внесла в науку алхимии очень многое и, можно сказать, благодаря ней мы выжили в межрасовой войне. Перемещение в пространстве возможно лишь обладая «Древней Кровью», но с помощью алхимии им могут пользоваться даже люди. Единственное отличие в том, что искусственная телепортация неспособна переместить вас в любое место, в то время как Древние способны перенестись куда угодно в радиусе своих возможностей, которые можно увеличить с помощью другого ответвления алхимии. Искусственная телепортация способна переместить с помощью специальных подготовленных заранее несложных артефактов. Вот таких.- достав из кармана совсем небольшой продолговатый предмет, похожий на стеклянную трубочку с узорчатыми крышками закрывающих оба отверстия рассказывал обладатель полиокории. Внутри на свету переливалась странно выглядящая жидкость цветом напоминая дорогое вино. — Их необходимо подготовить две штуки. Одна — точка отправления, которую необходимо иметь при себе во время перемещения, вторая — переходник, или же то, куда нам надо. Интересно то, что его можно перенести хоть на другой край планеты и он всё равно сработает. В этом и заключается плюс алхимии — у неё нет рамок, — достав вторую такую-же ёмкость только теперь уже с густой голубой жидкостью.       Внезапно, Лизу оглушил знакомый звон заставив испуганно дёрнутся. — Ох, уже конец урока. Следующий у вас также веду я, только тема уже другая. Завтра попробуем изученный сегодня материал на практике, — объяснил педагог. После его слов девушка заметила один факт. Сакамаки исчез. — Да вы издеваетесь… — Лиза раздражённо закатила глаза. — Мне нет смысла тут находится, — встав с места Елизавета направилась к двери как её остановил преподаватель знакомым дестом — положив холодную ладонь на её плечо. — Что вам от меня надо? — попыталась спокойно спросить Вета, что не сильно получилось. — Ну что вы, миледи. Лишь хотел сказать о том что ваши глаза правда прекрасны, — странно улыбнулся учёный. Лиза насторожившись всеми силами пыталась препятствовать всплывающим в сознании воспоминаниям. — Зеленый цвет редко встречается у людей и значительно отличается от того, которым часто обладают вампиры. Берегите их, они дорого стоят, — продолжил он.       Человеческое сердце в панике забилось чаще, по коже девушки прошёлся табун мурашек а дыхание сбилось да такой степени, что голова кружилась. Тонкие, ледяные пальцы страха обхватили её со спины заставив поежиться. На лбу нехотя выступил холодный пот и смертная начала медленно отступать от вампира с полиокорией. Завидев, что тот наступает Лиза не выстояла и как можно быстрее покинула класс, а когда вышла в коридор убежала куда глаза глядят.

***

Девушка сама не поняла как оказалась в какой-то кладовке — нахлынувший страх действует лучше любого яда, отравляя не только тело, но и душу. Сидя в углу комнаты на никому не нужной тумбочке, Лиза устремила свой взгляд в пол, на котором лежал осколок. Осколок зеркала. -Прекрасны? — тихо повторила про себя девушка рассматривая своё отражение.

«Женщина лет тридцати, с мешками под красивыми, но уставшими небесно-голубыми глазами тяжело дышала. На её нежной, нездорово бледной коже виднелись синяки и порезы. За потрескавшимся окном была глубокая ночь, лишь недобрые люди гуляли на улице распивая алкоголь. Маленькая девочка осторожно выглянула из-за угла.»

«-Мама, я вернулась.» «Тихий голос заставил женщину очнутся.» «-Э-это…-» «Одарив дочь невминяемым взглядом женщина схатилась за лежащий на столе нож.» «-Н-неподходи! Зачем вернулся?! Я всё т-тебе отдала!» «Сорвалась на крик она направив оружие на испуганного ребёнка.» «-Мама, это я.!» «Женщина в ужасе попятилась назад.» «-Т-ты…» «Девочка было хотела что-то сказать, но мать была быстрее.» «-Ты т-такая же! Такая же как он!» «-Монстр!»

Может, если бы унаследовала глаза от мамы, она бы так не злилась? — задумавшись девушка не заметила, как на нежеланных зелёных глазах собрались маленькие, почти невидимые слёзы. — Ты про свои глаза? — послышался знакомый голос. Лиза устало подняла безразличный взгляд на появившегося напротив вампира. Шу в привычной позе сидел на полу напротив Елизаветы. — Что? — сейчас ей было всёравно, кто он. — Ты сказала «прекрасные», а я спросил, ты про свои глаза? — повторился парень. — Да. Но теперь это не важно, — пожала плечами Вета чувствуя, как слюна приобретает горько-ядовитый вкус, а в горле встаёт ком. Некоторое время в комнате висела тишина. — Цвет глаз это не то, чем люди должны забивать голову, — пришел к выводу вампир. — Не тогда когда из-за него тебя отвергает собственная мать, — не согласилась Лиза. — Тогда тут проблема не в глазах, — Шу пристально разглядывал непривычно спокойную девушку. — Даже если и так… — вздохнула она вспоминая отца. — То проблема в том, от кого они достались, - мрачно прошептала смертная. Сакамаки не ответил, раздумывая над сказанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.