ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 29. Портрет Маркова

Настройки текста

«Откуда берутся эти голоса? Их так много… Они не человеческие. Это не мой внутренний голос, хоть они и пытаются себя за него выдавать. Откуда моему внутреннему голосу знать будущее? Во время войны ни у кого будущего нет, так говорит матушка. Но, из-за нашей помощи мы в безопасности, сам Король обеспечил это нам. Но это чувство… Будто за спиной кто-то есть. Это не монстры из книжек. Моё больное почти неспособное на движение тело им незачем, даже я сам это понимаю. Значит, это не мои фантазии. Снова. Кто-то дышит прямо в затылок, а я даже повернуться не могу. Я ничего не могу. Я почти всегда в этой комнате, но иногда служанки отводят меня на кресле к репетиторам. Даже за семейным столом я редкий гость… Но даже у учителей я чувствую их присутствие. Точнее, этого нечто. Будто неосязаемо. Но от этого не менее страшно… Главное, что с сестрёнкой Харукой все хорошо. Почему меня постоянно что-то преследует? Что это? Отец говорит, что я умнее других детей и что развиваюсь намного быстрее, даже сейчас в возрасте семи лет прохожу с репетиторами программу шестого класса. Ещё он говорил, что это секрет, и нельзя ничего никому рассказывать о нашей семье, хотя, мне и некому, сестренка Харука и служанка Мэри Энн мои единственные друзья. И даже им я наговорю подробности моего недуга, который изучает матушка. Даже мои игрушки не знают, почему я не могу ходить. Тогда откуда эти голоса так много знают про меня и сестрёнку?.. Почему… Они говорят… Что если я не умру, сестренка погибнет?.. Выбор? Родителям придется выбирать? Это… Это ведь не правда. Зачем им выбирать между мной и Харукой? И что выбирать? Они никогда не навредят мне или сестрёнке, никогда. Тогда зачем им придется выбирать? Болезнь? Болезнь это проклятье? Врёшь. Неправда. Мой отец сам Королевский алхимик из рода Мори, он бы понял. Это не правда… Не правда… Чтобы спасти меня необязательно жертвовать сестрой! Замолчал. И вот опять говорит… Я не всегда его понимаю. Это все из-за войны? Нас хотят убить за помощь вампирам? Тогда, кто они? Мори… Если бы эта фамилия не принадлежала мне с сестрёнкой, мы бы жили?.. Нет? Тогда какой выход? Мой взгляд переместился на балкон. Я с трудом встал на ноги. Я больше не могу.»

***

Маша проводила удаляющуюся Лизу взглядом. — Он учится в классе… — начала преподаватель, но была перебита хлопком двери. — Ну и ладно, — безразлично пожала плечами педагог. — Надеюсь, с ней всё будет в порядке… — слегка напуганная резким звуком думала Мария.

***

Брюнетка даже не считала, сколько скучных уроков прошло. Как бы она не старалась — не могла понять смысла изучаемой книги. — Так, у меня обед, у вас уборка. Оставлю класс открытым, чтобы всё тут блестело, — прервала читающего в слух по её «просьбе» Кенджи женщина, после чего исчезла в дверном проёме стуча каблуками. — Наверное, меня снова назначат Райнхарту… — задумчиво произнесла рядом сидящая Рая. — Райнхарт? Так зовут школьного доктора, я права? , — вспомнила Маша. — Ага, у него ещё очень красивая асисстенка. Чиэко зовут, — улыбнулась блондинка. — Повезло тебе. Я вот например несобираюсь идти в туалет, где произошло, чёрт возьми, убийство, — скрестила руки на груди Настя.       К компании подошла Мико. — Рада вас видеть, — дружелюбно произнесла она. — Мы тебя также, — пыталась скрыть нервозность из-за отсутствия Мако Маша. — Хой, — немногословно поздоровалась пришедшая Даша. — А где Мако-чан? , — первая осмелилась Раиса. Какое-то время была тишина. — Не помнишь, значит… — мрачно сказала Настя. — Мако мертва, — улыбнулась Мико. Девушек окутал страх вместе с непониманием. — Так ты помнишь?! , — воскликнула прерванная Анастасия. — Странно, — удивлённо подметила Дария. — Ты так мило сообщаешь об этом, — одарила её беспокойным взглядом Рая. — А что-то не так? Вы встревожены, — заметила Мико. — Почему другие вампиры не помнят? , — ровным голос выспросила Даша. — Как я поняла, об убийствах помнят только люди… — думала Настя. — Твоя мать, Елена, человек, — вспомнила Маша. — Да, я считаю, что именно это и есть причина, почему я не забыла сестрицу, — подтвердила догадки подруги Мико. — Ладно, с этим разобрались, ты лучше объяснись, — непривычно серьёзно перевела тему рыжая. — Что не так? — явно, не понимала Савада. — Тебе что совсем плевать на смерть сестры?! , — активно жестикулировала на эмоциях Анастасия. Кажется, только сейчас бессмертная поняла к чему вели новые знакомые. — Конечно не плевать! Я искренне рада за неё, — «исправилась» Мико. — Мило… — повторилась Рая. — Р-рада? , — не поняла Маша. — Она обрела смерть доступную лишь людям! Она приравнялась к существам, которыми я восхищяюсь, — объяснила Мико подняв руки ввысь. — Ты… — было единственным, что смогла проговорить пришедшая и подслушивающая вместе с Мицуки Юи. Сестра Комори стоя позади той странно рассматривала девушек. — Мне кажется, я поняла, как ты думаешь. Но я бы хотела обговорить с тобой кое-что наедине, ты непротив? , — указала на двери с предложением выйти Даша. — Давай, это связанно с тем, что ты говорила мне вчера? — Угадала, — кивнула Дария и поспешно вышла вместе с Мико. Сзади эти двое были очень даже похожи. Обе высокие и брюнетки. — И что они там без нас «обговаривают»? , — негодовала Настя. — Уверена, раз уж Даша решила, что они должны обговорить это наедине, значит этому есть веские причины, — всё ещё отходя от недоброй новости попыталась успокоить подругу Маша. — Жалко всё-же, что вы Сакамаки-дэсу, — обречённо прошептала Мицуки. — А разве что-то бы изменилось, будь мы у кого другого? , — спросила у сестры Юи. — П-просто, слышала, они очень жестоки, — спрятала порозовевшее лицо за ладонями Мицу-чан. — Переживём, — махнула рукой Анастасия. — Надеюсь… — добавила Маша.

***

День прошел слишком гладко. Вот, все вновь сидят в лимузине. Никаких происшествий, никаких смертей. Шу спит, Лиза недовольно стреляет глазами в его сторону, Рейджи что-то читает, Рая задумчиво смотрит в окно, Аято игнорирует обеспокоенный взгляд Юи, Канато рассказывает своему медведю всякие небылицы, Даша то-ли дремлет, то-ли слушает музыку, Райто, кажется, что-то задумал, Маша безрезультатно пытается вникнуть в «Портрет Макрова», Субару разделяет занятие с Раисой а Настя заинтересованно вчитывается в историю в телефоне.       Машина затормозила на свежем снегу. — Столько снега выпало… Каждый день снегопады. Впервые в моей жизни такая снежная зима, — рассматривая падающие снежинки задумчиво произнесла Рая. — А вот в их жизни таких зим было немало… — посмотрев на выходящих из салона вампиров задумалась Мария и тоже поспешила на выход.

***

До ужина оставалось время, хоть его было и немного. Но его девушка решила использовать вдоволь. Машу почему-то не отпускала история «той» книги. Кажется, она наконец-то нашла тот самый «алмаз» — интересный и захватывающий сюжет, красивый язык и живые герои, но… Всё же, что-то было не так. С одной стороны каждое слово вызывало в ней непонятное чувство дежавю, но с другой книга казалась ей слишком чужой и непонятной. У Марии собрался целый список вопросов к произведению. И, сомневаюсь, что настолько популярное среди вампиров и ценителей чтения, чтиво, может оставить некоторые вопросы нераскрытыми, смертная решилась ближе познакомится с ним на досуге. — Кто является этим странным Божеством именованным «Повелитель Бабочек»? Неужели, главная героиня? Нет, она не делит людей на «плохих» и «хороших»… Кто же тогда? , — расположившись в библиотеке раздумывала девушка устремив взгляд в скучный потолок. — Может, за чашкой чая размышления пойдут лучше? , — оптимистично прикинула она оживившись встав со стула. — Оставлю её тут, на столе был тонкий слой пыли, значит, здесь никто не читает и я никому не помещаю тем, что не уберу её, — закрыла книгу Маша и быстрым шагом покинула комнату.

***

Быстро найдя «легендарную» кухню, в которой недавно произошел странный взрыв фиолетового слизкого существа, Мария остановилась задумавшись. — Стоит спросить у кого-нибудь разрешения по пользованию этой кухней. Только вот, кого? Будет не просто найти в большом особняке ког… — начала мысль Маша, но закончить ей её не дал неожиданный голос. — Хм-хм-хм, Ласточка. Что это мы тут делаем? Меня ждёшь? , — игриво «догадался» Райто сидя за барной стойкой. — Его тут не было… Следил? , — подумалось удивлённой девице. — Здраствуйте, Райто-сан. Можно сказать да, я собиралась идти вас искать, — дружелюбно улыбнулась смертная и почувствовала, как её сердце забилось быстрее от нахлынувшего волнения. — Неужели? , — появился прямо перед Машей вампир стремительно сокращая состояние между ними не забывая улыбаться неповторимой хищной улыбкой. — Д-да и… — растерялась от непонимания собеседница. — И зачем же я тебе понадобился? , — усмехнувшись поинтересовался вампир. — Я бы хотела, чтобы Вы дали разрешение воспользоваться этой кухней. Вы ведь не против? , — объяснила свою просьбу Мария с невозмутимо дружелюбным выражением лица.       Где-то минуту Райто будто отвисал. Ещё чу-чуть и высветился бы синий экран. — Зачем тебе кухня? , — сначала Сакамаки хотел добавить «… когда есть я?» но, по непонятной причине, воздержался. — Я хочу заварить себе чай, могу и вам сделать, — объяснилась девушка. — Как пожелаешь, Ласточка, — раскинув руками поспешно ретировался за барную стойку. — Спасибо. Вам тоже делать? , — поблагодарив смерила взглядом собеседника Мария и, получив хитрую ухмылку вместо ответа, поняла его без слов.       Начав искать нужные вещи, а именно — кастрюлю, сито, доску, нож и ручную кофемолку. — Вы любите чай с молоком? , — решила наперёд уточнить мнение Райто о её любимом напитке Маша. — Скорее да, чем нет. — Поняла, — кивнула она и под пристальный взгляд младшего из тройняшек начала собирать ингредиенты.       Быстро отыскав чёрный, кажется, китайский, знакомый ей чай, благо, удалось однажды испробовать этот не перебиваемый ничем, а также очень крепкий напиток, белый сахар а также молоко она сложила всё на кухонную стойку. Не забыла про специи, которые тоже на удивление быстро обнаружила в одном из ящичков — кардамон, гвоздика, шафран, корица и черный и чили перец. Мало когда удавалось найти всё это в приюте, так что девушка была рада выпавшей возможности насладиться индийским напитком. — У вампиров нет никаких ограничений в еде, я права? , -ставя кастрюлю с водой и молоком на огонь. — Как всегда, Ласточка, — заметил эту «странность» Райто.

***

Пряный напиток уже был готов и разлит по двум кружкам. — Вот, — было единственным, что была способна выдавить из себя Маша после, казалось, бесконечной готовки сопровождаемый пристальным взглядом ярких зелёных глаз, подав чай Масала Сакамаки. — Я сделала себе чай, чтобы почитать, так что прошу меня простить, увидимся на ужине, — на одном дыхании быстро выразилась девушка и схватив кружку удалилась обратно в библиотеку со скоростью реактивного двигателя, даже будучи с горячей жидкостью внесённой чашке.       Стоит сказать, её скорости можно было позавидовать. Несмотря на опасность ситуации, Мария смогла доказать, что слухи, что ходили о ней в церковном приюте, правдивы — эта девушка способна выиграть забег неся стакан воды и непролить ни капли.       Настя недавно поделилась, что считает, что этот слух родился благодаря дню, когда к Рае навязалась одна бабушка, что жила по соседству, втирая что-то про то, что у неё в гараже завёлся демон. И так получилось, что по Настиной с Раисой инициативе девушки решились помочь и выручить старую даму, ведь та угощала их онигири каждое лето — и не только ими. А для экзорцизма, как узнала Анастасия из многочисленных аниме, понадобится — печати, грузовик удачи и, ожидаемо, святая вода. Её к превеликому сожалению пришлось красть, и участь «вора» досталась Маше.       Дело это могла разделить с ней Рая, но она вывалилась из окна после чего просидела в ожидании помощи на крыше соседнего дома бабушки. Помощи она, конечно, не дождалась. Очевидно, сама спустилась. Хотя, можно ли такое падение назвать спуском? Сомневаюсь.       Оказавшись в библиотеке Мария облегчённо выдохнула. — Ну хоть про Охоту не расспрашивал… — мысль о том, что вампир знает то, что не должен, беспокоила девушку. Хотя, почему-то, Маша считала его тем, кому можно доверять. Странно, для неё самой это было открытием, которое она долгое время пыталась не замечать, оправдываясь тем, что поделившись своим прошлым с ним удалила для себя границы «недоверия». Этот вопрос начал вновь мучить смертную. Брюнетка девица очень проницательная, некоторые монахини даже считали что у той дар Божий. Но работает ли этот «дар» на вампиров? Ей казалось, что да. И следуя ему, Райто казался тем, кому доверится можно. В такие моменты, Маша самой себе из-за этого не верила.       В таких мыслях она дошла до столика и сев на неудобный стул раскрыла книгу на странице с закладкой, представляющей из себя чёрную ленточку, на конце превратившуюся в гнездо из размотанных тонких нитей. Не желая терять больше времени, смертная сделала глоток ароматного, сладкого и, главное, пряного напитка, и принялась за чтение.

Сад Смертников был иным, чем те, что раньше попадались ей на пути. Белоснежные сакуры, чьи ветви были схожи со стеклом, отражая свет её цветов, что будто светлячки озаряли странное место. Чёрная трава, что с каждым шагом девушки поднимала в воздух угольную пыль неизвестного происхождения. На невысоких деревьях висели изящные фурины тихо звеня на холодном ветерке. От всего этого в душе завороженной зрелищем девушки разливался неземной напиток смешанных из самых разных чувств. Но не это было главным. То, что по-настоящему приковало удивлённый взгляд Потерянной, было ничем другим как… Бабочки.

Много бабочек, чьи полупрозрачные крылья переливались и выглядели, будто чистый хрусталь, усеяли все цветы деревья, почти не двигаясь. Можно было подумать, что это просто искусные фигурки, если бы не медленные помахивания узорчатыми крылышками.

Некоторые бабочки были белыми, пропускающие свет цветов сквозь себя. А остальные, коих было большинство, чернее пепла. В отличии от «светлых», их крылья будто тяжестью приковало вниз, из-за чего казалось, что те в пару раз больше белых насекомых с поднятыми крылышками.

Странно, — промелькнуло в мыслях Потерянной.

— Что же тут такого странного? , — умиротворённо улыбнулась та, кого принято называть Госпожой.

— Если это тот самый Сад Смертников, то эти бабочки… — вдохнула приятно прохладный воздух девушка.

— Души Смертников. Отсюда и имя Саду, — смотря, как насекомое из белого хрусталя бесшумно садится на её тонкий палец, объяснила одна из тех, кому дали имя «Иные».

— Тогда почему они так отличаются друг от друга? , — сравнивала в уме белую бабочку с чёрной.

— Это можно объяснить понятным для тебя языком как «суд». Тёмные смертники грешны, а светлые святы, — на ладонь дамы усалилось ещё несколько «святых» душ.

— Суд? Тогда кто судья? , — возразила Потерянная, ведь совсем недавно её убедили в существовании семи рас, и не одной из них небыли «Судьи» или «Боги». Правда, мало сказать «убедили» — девушка сама удостоверилась в праведности «их» слов.

— По завету Иных я не могу тебе сказать тебе напрямую. Но зная, в чём твой наказ, могу уверить, что это не я, — на нежной бледной ладони Госпожи уже неосталось свободного места, те, что были святы при жизни, усаживались на неё будто по зову.

Кто же тогда?.. — задумалась Потерянная.

— Ты с ним знакома, — бабочки не доставляли ей никакого дискомфорта — даже все вместе они не весили ни единого грамма.

— Я знакома с тем, чьи функции схожи с теми, что приписывают богам? , — удивилась девушка, как заметила, что как по её руке карабкается чёрная бабочка. В близь хрустальные крылья казались ещё более краше, каждый узор был прекраснее любого другого, который она когда-либо видела, даже у самого Короля на украшениях.

— Грешник принял тебя за своего, — заметила это дама.

-Это плохо? , — поёжилась желанная гостья Сада.

-Какая душа на тебя усядет, такой и ты станешь, как познаешь красоту покоя в объятьях Смерти.-

Увлечённо прочла Маша задумавшись, задавший тем же вопросом, что и главная героиня книги. — Из её знакомых никто не годится на роль «Судьи».. — анализировала текст она, отпив ещё чая. Такой мимолётный момент можно было бы просто пропустить, списав на какую-то ошибку, но не тогда, когда каждое слово вызывает сильнейшее чувство дежавю. Маша заложив пробираемую страницу пальцем закрыла книгу, чтобы посмотреть на автора произведения. — Деким Сукоши… — карие глаза округлились от удивления — девушка сама не заметила, как прочла знакомое имя вслух. Сомнений не было, это «тот самый» Деким. — Может, тёзки? , — надеялась найти обьяснение этому странному факту Мария. — Так удивляет это имя? , — раздался голос пятого Сакамаки за спиной девушки, заставив ту слегка вздрогнуть. — Да, — на автомате ответила Маша из-за испуга и вьевшейся в сознании новости о «способности» Райто. Вампир усмехнулся от такой реакции, но вскоре его лицо возвратило серьёзный вид. — С чего бы это вдруг, Ласточка? , — подозревая в связи с Декимом одарил её требовательный взглядом парень. — Даже не знаю что вам ответить, Райто-сан, — закусила губу Маша придумывая отговорки, чтобы не повторять тот неловкий разговор в машине. — Знаешь, — увидел ложь вампир. Мария опомнилась. — Это выражение такое, а не ложь, — оправдывалась она. — И снова врёшь, Ласточка, — ухмылялся Сакамаки. — Райто-сан, вам ведь незачем эта информация. Даже если окажется, что я знаю этого человека, ничего не изменится, — отвела глаза Мария. — «Человека» говоришь… — загадочно повторил за ней бессмертный. — Райто-сан, — ровным голосом обратилась Маша решив взяв ситуацию в свои руки. — Ласточка? , — слегка удивился такой настойчивости со стороны собеседницы вампир. — После моего нежеланного откровения в машине мне затруднительно с вами общаться, прошу меня простить за такое невежество. Я понимаю вас, мне не менее интересна ваша персона. Поэтому, давайте повторим «игру» позже, только при более благоприятных обстоятельствах. Можем например собраться на чаепитии, — улыбнулась при упоминании любимого ею чая смертная пытаясь скрыть нервозность. — Как насчёт у меня в комнате? , — надавил на желание узнать о нём побольше Райто. — Буду рада, — в уме подразумевая то, что она будет рада испить чаю, а не находится у него в комнате, чтобы вампир не увидел лжи, согласилась Маша. — Хорошо, — радостно кивнул парень как вдруг застыл. — Рейджи зовёт на ужин, — объяснил он. — Я сама дойду, — прежде чем Сакамаки успел что-то добавить сказала Мария и взяв книгу и недопитый чай поспешила с приветливой улыбкой удалится.

— Я попала, -

***

«Девушка наблюдала за тем, как белоснежная хрустальная бабочка медленно становится всё темнее и темнее, пока не обратилась полностью чёрной, после чего села на раскрытую ладонь девушки. Она уже не могла ходить молиться.

Она для всех мертва.

Для всех, кроме »Него».

Кроме того, благодаря именно ему она заперта в золотой клетке, больше похожей на подземную темницу. »Он» даже сделал для неё свой «Сад Смертников». Он сделал всё для той, с которой любовь была порочна и невозможна.

— Ты убил стольких людей… — уставший, робкий голос девицы разрушил тишину.

— Тебе не понравился мой подарок? , — с некой жалостью произнёс мужчина.

— Души не могут быть подарком человеку, лишь Богу такое дозволено. Я помолилась за них, надеюсь, они обрели покой, — вздохнула с поникшим видом она.

Я принесу сюда всё, чего пожелаешь, лишь скажи. Не могу видеть тебя такой опечаленной, — он положил руки на изящные женские плечи склонившись над ухом возлюбленной.

— Спасибо, у меня есть всё что надо, даже больше. Не стоило так заморачиваться из-за меня, — отвела взгляд угольно-черных глаз она, как только мужчина обернул её к себе лицом.

— Твоя скромность и невинность иногда ставит под сомнение моё самообладание, — вампир вдохнул манящий аромат горячей крови смертной. — Карл, если ты нуждаешься в моей крови я не смею тебе отказывать, — обеспокоенно напомнила девушка.

— Ты первая девушка на моей памяти, которая никогда противилась мне и отдавалась не в целях наживы, Лилит, — усмехнулся он.

Брюнетка промолчала. То, как он произносил её имя, завораживало девушку. Только с ней голос Короля вампиров приобретал ласковость. Даже со своими тремя женами и сыновьями он не был таким, какой он сейчас.

Семья Мори была сегодня убита Бездной… Я уже принял созданный ими ранее препарат, чтобы не забыть, и забрал из их особняка все записи и нужные материалы. Жаль всё-же, потеряли таких алхимиков… — оповестил он.

— Надеюсь, они также упокоятся с миром, — вздохнула девушка.

— Странно только, что тел их детей там не оказалось… — вспомнил вампир.

— Бедные… — сочувственно задумалась она.

— Я нашел там один из дневников кого-то из них, думаю, тебе будет интересно. Я положил его на верхную полку твоей библиотеки, — оповестил КарлХайнц.

— Спасибо большое, — вежливо поклонилась смертная. Какое-то время они молчали, рассматривая то, как покойные души в облике хрустальных бабочек порхали с ветки на цветок, а с цветка снова на ветку.

— Мне пора, — немного грустно улыбнулся мужчина.

— Хорошо, удачи тебе, — кивнула возлюбленная Короля. Неожиданно для неё, мужчина нежно примкнул к её тонким губам. Поцелуй. То, чего они могли редко себе позволить, что уж говорить о простых встречах, которые бывали раз в месяц, или реже. Тяжелое военное положение давало о себе знать.»

» — Я люблю тебя, Лилит, — »

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.