ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30. Пятна

Настройки текста
Примечания:
Настя недовольно направлялась в класс вместе с подругами. Был только третий день школы, а она уже загорелась желанием взорвать её к чертям, вместе с той учительницей. — Сегодня та-а-ак много уроков… Вы точно хотите весь день просидеть там? , — скучающе протянула Мико. — Не то чтобы я хотела там сидеть, нам бы лучше поймать убийцу, — сонно вздохнула Даша. — Убийцу? , — вздрогнула Юи. — Серьёзно?! , — обрадовалась Анастасия. Она хотела раскрыть это дело с Субару, но карта выпала иначе, что не сильно её расстроило. — Зачем? , — от удивления и непонимания голос Лизы был совершенно без привычной ему агрессии. — Как? , — не на шутку испугалась Маша. — Можно мне быть приманкой? , — обрадовалась Рая. — Нам надо поймать его, чтобы добиться закрытия школы. Понятно, если бы его жертвами были люди, но вампиры… — объясняла Даша. Мико улыбалась, Дария уже все ей давно рассказала. — Не нужно! , — остановившись воскликнула Мицуки. — В этом нет никакой надобности! Не стоит его ловить, — заметно нервничала она. — Это может быть опасно, — старшая Комори нервно закусила губу изнутри так, что ещё чуть-чуть и хлынула бы кровь. — Не «может», а точно, — усмехнулась Даша. — А мне нравится! Если благодаря этому мне больше не придётся видеть ту мадаму — я на всё согласна ради такой цели! Всеми руками и ногами за! , — оживилась Настя. — У тебя этих рук и ног может потом не оказатся, если согласишься, — подметила Лиза. — Правда? , — восхитилась Раиса. — Я отпросила вас с сегодняшних уроков. Теперь вы как-бы на дополнительных работах у меня, — поделилась успехами Мико. — Супер, — усмехнулась Даша, начав поднимается на четвёртый этаж. — Зачем туда? , — вспомнив туалетные события, спросила Настя. — Место преступления обследовать.

***

— И так, детективная команда на месте! , — с энтузиазмом воскликнула Анастасия, встав в уверенную позу. С подругами уже не было настолько страшно, да и предчувствие у неё было хорошим. — В команде у каждого своя роль, а мы просто кучка ненормальных, которые припёрлись на место преступления, — вздохнула Лиза оглядываясь, будто ожидала, что опасность может буквально вылезти из-под земли. — Так у нас у каждого есть своя роль! , — возразила Настя убедительным тоном. — И какая же? , — усмехнулась Даша, серьёзным взглядом разглядывая помещение. — Ты ещё спрашиваешь! Мико-чан аналитик и информатор, благодаря своим вампирским качествам и положению дочери директора, — начала разьяснять свои мысли Анастасия, указывая на упомянутую Савада. Высокая брюнетка, чьи волосы были собраны в два тонких, длинных конских хвоста, в светлой школьной форме доброжелательно улыбнулась. Фиолетовые глаза девушки, кажется, горели искрой интереса. — Точно, — согласилась она. — Ты, Даша, прямой потомок Шерлока Холмса, главный детектив нашей компании. Рая у нас, как Кимихико Кимидзука из «Детектив уже мёртв». Та самая с магнитом проблем, которые приведут к разгадке дела. Маша хороша в коммуникации, собирает информацию, допрашивает свидетелей и в конечном итоге именно она сможет убедить всех в том, что мы не поехали кукухой а тут правда есть убийца. Мицуки-чан в курсе всех слухов среди людей, посещяющих эту горе-школу, ведь находится тут уже долгое время и то, чего они не рассказывают Мико-чан, расскажут Мицу-чан, ведь она такая же «смертная». Юи долго была у Сакамаки и какое-никакое доверие к ней есть, так что она поможет убедить наших чёртиков. Лиза, ты умеешь убеждать, так что если у нас возникнут какие-то проблемы, вы с Мико-чан обязательно сможете… «Договориться», — оживлённо рассказывала Анастасия, пока девушки внимательно разглядывали женскую сортирную. — Мне нравится, — оценила Настины «труды» Рая, нажимая на кнопку слива на одном из туалетов. Странно, но ничего не происходило. — Может лучше придумаем, как вернуть память вампирам, а не самим разбираться? , — разумно высказалась Маша, закрывая дверь для большей звукоизоляции. — А чтобы это сделать, нужно найти убийцу и то, каким способом он убивает так, что все забывают, так что нам никуда не деться, — с издёвкой произнесла Дария, после чего присела разглядывая стену.       Мико прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться на запахах и, казалось, вышла из реальности. Рая же снова попыталась смыть, что не сильно получилось. От слова совсем. — Ну как? , — поинтересовалась у Сельватор Даша. — Плохо, — вздохнула та. — В смысле? , — решила уточнить Лиза, заметив странное чёрное пятнышко на одной из стен. — Никаких посторонних запахов, — нахмурилась от непонимания Мико, цокнув. Вета вздрогнула, вспоминая. Взгляд зеленых глаз с ещё бо́льшим подозрением уставился на кляксу. — Как насчет запаха Мако? , — отважилась упомянуть покойную Маша, заметив замешательство Елизаветы. — Запах сестрёнки… Его тут нет, он намного сильнее, чем у остальных вампиров и я бы сразу его почувствовала, — поделилась дочь директора. — Тут ничего нет, лучше вернутся на урок, — вставила своих пять копеек Мицуки, видно нервничая. — Нас там и не было, так что возвращаться некуда, — поняв, что попытки починить туалет совсем не интересны, Рая присоединилась к Лизе. — Может, стоит просто поговорить с Сакамаки и объяснить им всё? , — поддержала сестру Юи. — Они нам не поверят, — с сожалением осознала Маша, облокотившись на закрытые двери. — Может и так, но не пропустят мимо ушей! Возможно, со временем они сами заметят странности, — нехотя согласилась младшая Комори. — Блин, чего мы вообще паримся? Ответ же прямо на поверхности! , — неожиданно воскликнула ранее притихшая Настя. Семь заинтересованных взглядов приковались к рыжей. — Все мы знаем легенду о туалетной Ханако-сан? Посещая любое учебное заведение нельзя не услышать её. А как мы узнали от Кенджи, прошлая жертва была тоже в туалете. А это значит.? — задала наводящий вопрос Анастасия, с искрой интереса в глазах смотря на третью дверь из ведущих в туалетные кабинки. — Ханако, — посмеялась своим мыслям Раиса. — Значит, убийца якобы призрак школьницы, которую убила её собственная, сошедшая с ума от измены мужа, мать? , — скрестила руки на груди Вета. — Смешно, — хмыкнув, закатила глаза Дария. — Смешно или нет, мне до лампочки. Но надо попробовать, так что разойдись! , — засияла улыбкой Настя и подошла к третьей по счету туалетной кабинке.       Девушка сделала вдох, чтобы успокоить, сбитое от азарта, дыхание и сжав руку в кулак приготовилась стучать.

»… Тук…»

»… Тук…»

»… Тук…»

      Третий, последний. Набрав в легкие воздуха, Анастасия ухмыльнулась. — Ханако-сан, ты тут? , — её голос эхом раздался по всему помещению, в котором повисла тишина ожидания…

— Д-да…

— Твою мать! , — от неожиданности крикнула Лиза и рефлекторно схватилась за швабру, забытую людьми во время уборки. Даша и Мицуки не сдвинулись с места, в ожидании развития ситуации. Юи спряталась за спиной старшей сестры, пока Елизавета со своим «оружием» встала впереди. Виновница действия, по имени Анастасия, отпрянула от двери не определившись — боится она, или восхищается. — Ханако-сан, давай сыграем, — бесстрашно продолжила начатое уже Рая, сидя на холодном полу. — Если ты прикалываешься, я тебе, чёрт побери, печень вырву! , — крикнула на незнакомку за закрытой дверцей Вета. — Не надо так жестоко! , — возразила Раиса расстроившись. — Извините, кто там? , — отважилась Маша, не забыв про вежливость даже в такой ситуации. — Я-я… — послышалось из глуби кабинки. — Момо-чан, это ты? , — видимо, узнала голос Мико. — А-ага… — дверца медленно отворилась и оттуда выглянула… Девочка? Что в школе делает ребёнок? — Ребёнок?! , — задалась тем же вопросом Лиза, немного стушевавшись и опустив швабру. — Облом, — посмеялась Настя. Маша с Юи облегченно выдохнули. — Н-нет же! , — при виде такой опасной Елизаветы с шваброй наготове, снова спряталась девчушка. — Покажись, — добро пыталась успокоить её Даша. Немного хриплый голос девушки внушал доверие. — Всё в порядке, Момо-чан, — поддержала ту Мико.       Собравшись с духом, названная «Момо» выглянула из укрытия и в полный небольшой рост предстала перед юными детективами. Короткие, но объемные светло-лиловые волосы, закручивающиеся внутрь на светлых кончиках, две обрамляющие миловидное личико пряди были длиннее, чем остальные. Большие, круглые от удивления черные глазки делали её чем-то похожей на куклу. На ней была «светлая» школьная форма, что многое говорило о её расе. — П-привет… — неуверенно запинаясь тихо поздоровалась она. — Знакомьтесь, это Момо-чан, — представила бывшую одноклассницу Мико. Раньше, пока она не уговорила отца на обучение в классе для аруи, они часто пересекались в классе. — Привет, Момо-чан, я Маша. Вот Лиза, Рая, Даша, Юи, Мицуки и Настя. Приятно познакомиться, — вежливо поклонилась Маша, хоть и сердце девушки всё ещё испуганно билось в груди.       Лицо Момо покрылась розоватым румянцем, пряча лицо под чёлкой. — Она ещё и дандере, — прошептала Анастасия. Рая же снова потеряла интерес и переключилась на пятнышко, возле которого и сидела. Оно уж будет поинтереснее… — Мико-чан, почему ты не почувствовала её? , -на всякий случай проверила остальные кабинки Мария. — Ха… Момо-чан Адлер. То есть, я например Вампир, а она другой вид демона — Адлер, — почесала затылок Савада — Они очень редкие. Там геноцид один был давненько… — А-ага… — полушепотом добавила обсуждаемая. — Чёрт, — было единственным, что смогла сказать про всё это Вета, после чего убрала швабру на место. — Читала про них. Адлер также называют невидимками. Их невозможно услышать, увидеть и почувствовать, если они сами того не захотят, — кивнула Даша и, устав, облокотилась на стену. — Понятно… — Юи улыбнулась новой знакомой, успокоившись. — Прости, что потревожили, — отвела взгляд Мицуки, потирая ладонями от холода. — А-а… В-вы говорили про уби-бийцу?.. — Момо рассматривала новых знакомых. — Так и есть, — пожала плечами Даша.       Последующие минут десять девушки обьясняли Момо ситуацию. То ли она слишком доверчивая, то ли наши девушки такие убедительные, но девчушка поверила. Лиза успела поделиться своим «открытием» об этих кляксах, и предположила, что они могут быть как-то связаны с убийствами. — Если это и правда так, нужно сфотографировать улику! , — оживилась Настя включая камеру на телефоне. — Скажите привет зрителям нашего детективного канала, — усмехнулась она, начав снимать видео. — Не за чем устраивать тут «Нэшнл Джеографикс», фото будет достаточно, — напомнила Лиза. — Бу-у-ука, так неинтересно. К тому же эти вампиры пещерные какие-то, у наших даже своих мобильников нет. Для них будет большем доказательством видео запись, — протянула Настя снимая Мико, которая доброжелательно помахала «зрителям». — Ты же понимаешь, что они посмотрят это? , — подняла бровь Даша. — Будет вырезанно на монтаже, — Анастасия подмигнула, после чего добавила: — А где, собственно, улика? — Тут. Оно странно пахнет, — привлекла к себе внимание Рая, от скуки уже начавшая нюхать странно выглядящую кляксу, что поблескивала на тусклом свету ламп. — Покажи… — пытаясь держать мобильное устройство ровно, Настя присела на пол возле подруги. — Возможно, это просто краска? , — предложила Мицуки. — Я уже объяснила её странности, — скрестила руки на груди Лиза. — Я-я думаю, ч-что это может б-быть п-проклятием… — высказалась Момо, отстраненно становясь в угол комнаты. — Согласна с тобой, — поддержала подругу Мико. — Вполне возможно… — задумалась Даша, устремив взгляд в пол. — Может, стоит взять образец? — вспомнила одну детективную передачу Юи. — Может, но есть возможность что эта штука опасна, — согласилась Дария. — Будьте осторожны, прошу вас, — следила за действиями подруг Маша. — А что если… — Рая не успела досказать своё предположение, так как перешла сразу к проверке мимолётной теории.       Блондинка не медля протянула указательный палец к маленькому пятнышку, и без сомнений прикоснулась к этому нечто.       Жижа. Так можно было назвать то, чего Рая дотронулась. Холодная, влажная жижа. С каждым моментом оно начинало всё сильнее сдавливать палец девушки, но ей было не до этого. Эти ощущения были ей знакомы. В памяти всплыла та ночь, когда Раиса вместе с Настей решили приготовить борщ. Из кастрюли тогда вылезла гигантская слизь и полностью поглотила её. Такой же холод, такая же легкость и странное ощущение пустоты внутри, что будто разливалась по венам вместо крови. — Сестрёнки… — заметив то, что её палец уже проник слишком глубоко, будто в стене было отверстие, прошептала Рая. — Что?.. Какого чёрта, Рай?! , — ранее отвлеченная шваброй, Лиза заметила, что происходит. — Не смей. Ты оторвёшь ей палец, — остановила Даша Елизавету, которая уже собиралась спасать подругу. — Правда? , — глаза Раисы вспыхнули каким-то странным чувством, похожем на восхищение, и ещё что-то… Странное. Сердце будто стало легче забилось быстрее где-то в горле, и не смотря на жар, охвативший худое тело блондинки, казалось, что на душе стало легче. Но… Невозможно облегчить ношу того, чего нет. — Хьюст. То есть, Даш, у нас проблемы. Уже не только палец… — взбудораженная и одновременно напуганная Настя, продолжала снимать то, как «чёрная дыра» уже полностью поглатила ладонь Раисы, постепенно увеличаясь. — Ч-что это? , — от страха Момо не смогла повысить голос, так что вопрос был тише даже какофонии сбитых дыханий смертных. — Это как-то связано с тем, кто убил мою сестричку? , — с нескрываемым интересом в хитром взгляде фиолетовых глаз, поинтересовалась Мико, будто ничего и не происходит.       Мария сделала глубокий вдох, пытаясь успокоится и собраться с мыслями. Внутри всё смешалось, очередная опасность. Очередная странность. Очередная. Всё всегда повторяется. — … Поэтому нужно научиться справляться со всем, тогда ничего больше никогда не повторится. Потому что всё… Закончится, — вспоминая близкого человека раздумывала Маша, принося в сознание холод. — Рая, ты можешь достать руку оттуда? , — лицо девушки было сосредоточено хмурым, но её голос не терял привычной ему сдержанности и доброты. — Н-нет… — будто медленно осознавая что-то, что известно только ей и ему, шепотом сказала Рая. — Хорошо, попробуй медленно, осторожно вытягивать ладонь. Медленно, — для ясности повторила Мария заметив, что «нечто» не останавливается. — Л-ладно, — на голубых глазах начали наворачиваться слёзы. Странно. С чего вдруг? Ведь обычно… В прочем, сейчас это не важно. — Момо-чан, позови на помощь, пожалуйста. Мико-чан, ты останься, пожалуйста. Нам может понадобиться подмога. Настя, Юи, Мицуки, объищите пока помещение. Если найдете ещё такие пятна, скажите, — раздала команды Маша. Момо вздрогнула от упоминания своего имени, и, прерывая дрожь в коленках, чуть не споткнувшись по дороге в спешке покинула сортирную. — Я постараюсь! , — сглотнув ком в горле согласилась Юи и отпустив тёплую руку сестры начала беглым взглядом малиновых глаз исследовать стены, Мицуки-же нехотя кивнув начала рассматривать потолок. — Я же снимать не смогу… Тс, ладно! , — всё же, не прервав видео-запись, Анастасия поспешно удалилась в одну из кабинок — ту, из которой вышла Момо — держа телефон так, чтобы он снимал происходящее. — Лиза, сбегай посмотри на то пятно, про которое ты рассказывала, — закончила организововать «спасение» Мария. Елизавета сжала кулаки. — Чёрт побери, Рая, не сдохни тут, пока меня нет! , — крикнула Лиза перед тем как убежать. — Санаги, успокойся. Я читала про это. Если всё сделать правильно, ты не умрёшь, — ровным голосом обьяснила Даша, положив ладонь на плечо Раи.       Успокоится? Нет, в данной ситуции, девушка была абсолютно неспокойна. Рука, уже по локоть поглащённая в эту непросветную пучину, почти полностью онемела от кошмарного холода. Кожа болезненно покалывала, будто тысячи, нет, миллионы ледянных игл безжалостно пронизали её насквозь. Но главное тут то, что конечность почти онемела. Ведь благодаря этому девушка смогла слабо почувствовать прикосновение. От неожиданности, блондинка хотела было ухватится за это, но до ужаса отмороженное, обездвиженное состояние ладони не позволило ей совершить задуманного. Несмотря на это, ей удалось вновь соприкоснутся с… Ним? Ней? Неизвестно кто это был, но было ясно — это человек. Почему-то, она так думала. Но его кожа была ещё холоднее, чем Раисы. Мертвецки холодная. Хотя, это не правильное выражение, точнее, слишком неточное. За эту руку могли держатся дорогие покойнику люди, пока тот в окружению любящей семьи умирал. Но нет. Странное чувство, охватившее девушку с прикосновением незнакомца, ясно давало понять, что это не так. Как? Она не знает. Но то что она знает точно, что во время смерти «этого человека»… Никакой любви не было. Была тоска. Нет, агония чувств. Ужаса, сожаления… И маленький, как одна из выступивших на глазах девочки слёз, огонёк страха. Страха девочки, которая увидела кончину брата. Не смогла его спасти от самого себя.       Рая пыталась понять, что происходит, но чтобы спросить не хватило голоса, который страх неимоверной силой сжал в горле, будто пытался задушить. Пытался освободить от оков существования. — Санаги, всё хорошо? , — беспокоилась Даша, ведь подруга подозрительно притихла.       Некто, будто услышав голос Дарии, вздрогнул и сжав ладонь Раисы в кулак исчез. Брюнетка же обхватила дрожащую руку Раи ладонями и тихо прошепатала: — Сейчас задержи дыхание и попробуй успокоится, я пока достану твою руку. Раиса согласно кивнула. Другого ей и не оставалось. Да и рационально мыслить, учитывая боль, было сложно.       Настя ничего не нашла, как и ожидалось, что позволило ей вернутся к подругам. — Ничего? , — угадала Маша. — Совсем, — кивнула Анастасия. — У меня тоже, — закончив поиски присоединилась Мицуки. — И у меня, — покачала головой Юи. — Мы чем-нибудь можем помочь? , — поинтересовалась у Даши Мико. — Пока нет, — вздохнула Дария.       Рая умоляюще посмотрела на подругу: — Сестрёнка… — Все будет хорошо, — как можно уверннее попыталась успокоить Раю Даша, но обращение блондинки заставило внутри всё сжаться, а сердце забиться где-то в шее.

***

Лиза наконец-то добралась до того самого места, где у неё вчера состоялся разговор с Шу. Как она и ожидала, клякса осталась на стене. Только… Выросла? Или ей просто кажется? — Тебя опять ко мне приставили? , — раздался знакомый голос и девушка увидела Шу, сидящего на том же месте, что и вчера. — Не думала, что ты можешь заговорить первым, — увильнула от вопроса она думала, что делать дальше. Она проверила это пятно, как говорила Маша. Что теперь? Ждать пока из него вылезет какое-то инопланетное нечто? Не самая приятная перспектива. — Ты не ответила на вопрос, — напомнил вампир. — А ты и не просил ответа, — теперь уже Лиза пыталась закончить диалог. Парень молча нахмурился, пытаясь понять, что Елизавета тут делает и, что собирается делать. Девушка же, поняв, что спросить у него что-нибудь не такая уж и плохая идея, вздохнула. — Тут ничего… «Странного» не происходило? , — в глубине души понимая, что никакой ответ ей даже не светит, Вета спросила просто так — «для галочки». Ну а вдруг. — А должно было? , — следил за ней взглядом блондин. — С чего бы? , — смертная начала медленным шагом отдалятся от собеседника, поняв, что подругам может понадобится помощь. На долю секунды в голове Лизы загорелась мысль о том, чтобы попросить помощи у Шу, ведь это, скорее всего, в его интересах. Но даже если бы она была полностью уверена в том, что старший Сакамаки поможет, не могла бы попросить об этом.       Не дожидаясь от моря погоды и игнорируя непонимающий взгляд Шу, Елизавета поспешила к туалетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.