ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 35. Алая Смерть

Настройки текста
Тишина, за окном темнота, как и бывает зимним утром, а сковродке в подсолнечном масле шипят комочки из белой творожной смеси. Небольшая кухня была озарена тёплым светом лишь одной лампочки, что висела над столом, вокруг которого стояло четыре стула. Точнее, один стул — он тут был и раньше — а остальные лишь выполняли функцию стульев — две табуретки и один пуфик для ног. Мест для оставшихся новоиспечённых обитальниц этой квартиры не нашлось, но они и не жаловались.       Лиза ловко слепила из белой смеси небольшой шарик, слегка придавила с двух сторон и обваляв в муке положила на сковородку к остальным. Совсем недавно брюнетка проснулась и решила взять приготовление завтрака на себя, впрочем, как и всегда. — Темнотища… — протянула вошедшая Настя, потирая сонные серые глаза — было видно, что она не выспалась. Ее рыжие волосы были, что непривычно, распущены и слегка взъерошенными локонами ложились на плечи девушки. — Утрице, солнце, что готовишь? — поздоровалась с подругой Анастасия, облокотившись о дверной проём. — Доброе, Плутон, сырники, — вздохнула первая. — Чего сразу Плутон? — шепотом, чтобы не разбудить остальных, возразила Настя. — А чего солнце? — Потому что ты не такая хмурая? — Насть, — пронзительно посмотрела на неё Елизавета. На смуглом лице скулы стали более заметны, а под зелёными глазами показались мешки. — Ну-ну, Даша же говорила, что всё будет хорошо. Уверена, мы скоро что-нибудь придумаем, или у Раи получится, ты же её знаешь, — девушка приблизилась к подруге, стоявшей лицом к плите, и приобняла со спины. — Тссс, нельзя было её там бросать, — закусила губу Лиза, перевернув сырник на сковородке. — Мы её не бросали, она дала нам возможность, которая помогла и нам, и поможет ей. Это был наш единственный шанс на побег, такое же удачное стечение обстоятельств было бы трудно ожидать, так что кто-то должен был это сделать. Это могла быть любая из нас, и ни одну мы не бросили. Даша и Мико уже несколько дней разбираются с этим и пытаются связатся с ней, — старалась подбодрить собеседницу рыжая. — Безуспешно пытаются, — намекнула на тревожащие её мысли девушка. — Она жива, точно жива. Помнишь, как все всполошились, когда Юи «убежала»? Они боялись, что она умрёт. Конечно, мы не знаем, почему они боялись, хотя это точно не потому, что они переживали за неё. Возможно их отец, решивший поиграть в сваху, приказал им не допустить нашей смерти, — покачала головой Анастасия. — Мы ничего не знаем, — вздохнула Лиза.       На некоторое время воцарилась напряженная тишина. Наконец Настя отсранилась и достала из верхней тумбочки стакан. — Кто ещё проснулся? — перевела тему Елизавета. — Маша, она читает книгу. Девочки спят, а к Кои в комнату не заходила, — пожала плечами она, набирая себе воды из-под крана. — Она книгу сюда взяла? — Ага, «портрет Маркова» какой-то. — Мы ведь его в школе читали? — вспомнила Лиза, получив в ответ лишь кивок. Анастасия, сделав один глоток, начала в который раз рассматривать интерьер: — Слушай, помнишь, как Мико рассказывала про свою мать? Как она обокрала её отца и сбежала. — Ага, и что? — Так мы же точно так и сделали, — осознала Настя. — Ты про то, что мы украли их безлимитную карточку? — Да, знала же, что пригодится её код, вот и подсмотрела, когда мы с Субару по магазинам носились. И Мико, которая тебе почему-то не нравится, нам очень сильно помогла, сняв с неё деньги в каком-то мухосранске, чтобы сообщение, которое им придёт, не выдало, где мы скрываемся. Круто я придумала, да? — улыбнулась Анастасия, явно гордясь своей идеей. — Мгм, очень. Настя обиженно фыркнула от такой реакции, но ничего не смогла сделать — только остановилась у тумбочки, ведь ее взгляд зацепился за фото в рамке, стоящей на ней.       На нём были изображены мальчик и девочка лет двенадцати, очень похожие, что выдавало их родство. Оба были шатенами с голубыми глазами — в мальчике Настя сразу узнала Кои, после чего пригляделась к девочке. У нее были волнистые, даже кудрявые волосы до плеч, и рост на полторы головы ниже брата, в отличие от которого она счастливо улыбалась, в то время как мальчик на фото смущённо отвернулся от камеры. Он держал сестру за руку, будто зная, что за ней нужен глаз да глаз. — Погоди, это что, Валера? — воскликнула она. — Тише, все спят, — напомнила Лиза. — Точно, — вновь перешла на шепот Анастсия: — Это Валера? Елизавета на секунду отвернулась от плиты, посмотрев в сторону подруги, чтобы ответить: — Да, Лера и Кои. Настя поникла, вспоминая подругу детства. — Слушай, — начала Настя, закусив внутренную сторону щеки. — Как ты думаешь, её исчезновение может быть как-то связано с… «Этими»? Девушка явно намекала на вампиров, но боялась, что Кои может их услышать. Он не знает. — Тась, не надо всё на свете теперь связывать с «этими», — отрицала Елизавета. — С кем? — спросил неожиданно вошедший Коибито. — С кем с кем? — спохватилась Анастасия, притворяясь, будто ничего и не было. — Доброе утро, как спалось? — заботливо поинтересовалась Лиза, также игнорируя его вопрос. — Вы говорили про Леру. Вы что-то знаете? — не сдавался он. — Если бы знали, то сказали, — отводя взгляд, уверила его Елизавета. — А если бы знали и не сказали, значит, на это есть причины, — добавила Настя. — Значит, есть что-то, что я не должен знать? — тон у парня был как никогда серьёзным. Девушки напряглись, припоминая то, что произошло две недели назад — в тот день, когда они сбежали.

***

Вдруг откуда-то из подъезда раздался грохот настолько громкий, что, казалось, всё здание задрожало. — Кои! — крикнули Лиза и Мико одновременно и вместе с подругами ринулись к выходу. Девушки быстро оказались на лестничной клетке. Смертные остановились, увидев знакомое нечто. Чёрный, беспросветный туман. Тёмные облака двигались, точно змеиный клубок, исчезали и снова появлялись. Туман был большим, больше, чем в прошлый раз, почти закрывал обзор на застывшего в страхе парня. Нечто приближалось к нему, а он словно не мог сдвинуться с места.

Бездна…

— Кои! — восклинула Елизавета, готовая невзирая на очевидную опасность спасать друга, но была схвачена за руку Настей: — Стой! Оно тебя сожрёт! — Оставь это Мико, — напомнила о бессмертии подруги Даша, пока Сельватор бесстрашно перепрыгнула через перила и приземлилась на этаж ниже, прямо перед Кои, заграждая его от проклятья. — Ты пахнешь человеком! Не думай, что вампира можно обмануть таким жалким трюком! — зрачки лиловых глаз сузились, превратившись в кошачьи, что вместе с оголившимися клыками создавало угрожающий вид. — Человеком?..— в мыслях повторила Дария. — Кто ты, чёрт возьми?! Туман застыл в воздухе, перестав надвигатся. Тишина. — Отвечай! — не выдержала бессмертная, которая даже не пыталась скрыть вызванную напряжением дрожь, окутавшую всё её тело. — Уходи оттуда! — испуганно просила Юи, боясь, что затишье настало перед бурей.       Внезапно лиловые глаза расширились от удивления, а лицо Сельватор застыло в замешательстве. — Мико! — попыталась вернуть её внимание на ситуацию Маша, но безуспешно. — Что там? — Настя не смогла договорить, ведь была перебита Дашей: — Тише, — шепотом приказала, она призывая всех сосредоточится на звуках. Все умолкли. Из Бездны донёсся голос. Смертные были слишком далеко, чтобы разобрать, но он был. — Уведи его! — голос Лизы вывел Мико из шока, но было слишком поздно.       Сквозь Кои мгновенно прошел резкий, сильный поток тумана, образовав что-то, похожее на червоточину из темноты. Это продолжалось не дольше пару секунд. После этого проклятье исчезло.       Мико даже не вздрогнула, будто ничего не почувствовала. — Ты в порядке? — Комори начала спускатся, но чуть не сбилась с ног, когда её толкнула пробегающяя мимо Елизавета. — Отойди! — она быстро оттолкнула вампира и схватила друга за плечи, осматрвиая: — Кои, чёрт возьми, что это…       Чёрная слизь. Вот, что покрывало всю грудную клетку парня. Такая же, что и у того странного существа, что появилось во время готовки несколько недель назад.

***

Никто так и не понял, что именно произошло. Единственное, что они смогли сделать, это стереть Кои воспоминания о том вечере, не без помощи алхимических навыков Мико, конечно. На нём не было ни царапины, и чувствовал на следущее утро он себя даже лучше, чем обычно — по его словам. — Кои, мы… — Я всё помню. Не знаю, почему я не должен, но тот туман, или что это вообще такое, и-и-и Мико, и-и… — его голос начал терять уверенность из-за нахлынувших воспоминаний о сестре. Девушки замерли в недоумении. — И т-т-то, как Мико… — Слушай, ты всё не так понял, — начала махать руками Анастасия, пытаясь улыбатся.       — То, как я что? — раздался голос Сэльватор в дверном проеме у кухни. Бледные пальцы бессмертной с силой сжимали ручку портфеля, а взгляд сосредоточен был на одном — человеке. Коибито. — Нам уйти? — предложила Даша — она, вместе с Юи и Машей только вышли из комнаты и, кажется, в правильный момент. — Я хочу знать, что происходит, — твёрдо заявил юноша, но его глаза были полны отчаянной мольбы об истине. — Да, пожалуйста. Нам, — Сэльватор вздохнула, хоть ей это было и не то чтобы нужно: — Нам надо поговорить.       Лишний раз повторять не потребовалось. Смертные девушки быстро обулись и надев недавно кулпенные куртки, открыли входную дверь. Они молча вышли — лишь одна, последняя, задержалась, оглянувшись. Лиза не была уверена, что можно оставить дорого ей человека наедине с вампиром. Убийцей. Чудовищем. — …Или тебе страшно находится наедине со мной, после того как ты узнал, что я монстр? Услышала девушка, как Мико сложно говорить о чём-то таком. Как ей тяжело. Нет. Елизавета тряхнула головой. Монстру не может быть тяжело. У монстра нет чувств.

— Мама, это я! — Женщина в ужасе попятилась назад. — Т-т-ты?.. — Девочка было хотела что-то сказать, но мать была быстрее. — Ты т-т-такая же! Такая же как он! Монстр!

Она снова мотнула головой. Не сейчас. Не время вспоминать это всё.       На плечо легла тёплая рука. — Идём, — Даша устало выдохнула. Лизе не оставалось ничего, кроме как кивнуть.

***

Пятеро устроились на ступеньках в подъезде здания. Никто не проронил ни слова. Всё, что можно было скзаать, казалось очевидным. — Если мы и его в это впутали… — закусила губу Мария, не желая продолжать. — Переезжать некуда, нужны документы, а на улице слишком опасно, — напомнила Дария, не открывая глаз. — Уж безопаснее, чем в замке с шестью вампирами, — фыркнула Настя, сильнее закутавшись в тёплую кофту. — Рая бы, наверное, сейчас возразила, — усмехнулась Даша, но усмешка быстро исчезла с её лица. — Мне кажется, ей там даже нравилось, — подала голос Юи, оглядываясь по сторонам. — Не то слово. Может, она вообще специально там осталась, — предложила Анастасия, которая от скуки начав хрустеть пальцами, как небезизвестный герой одной манги.       — Я выйду. Свежим воздухом подышать нужно, — встала с холодного бетона Елизавета. — Может, не стоит? Давай я с тобой пойду? — забеспокоилась Маша, пытавшаяся понять, как поддержать подругу. — Уверена? Ты можешь не вернуться, — предупредила Дария, которая наконец одарила девушку взглядом. — Да, если на меня напрыгнет какой-нибудь гопник с ножом, крикну вам, что умерла, чтобы вы потом меня не искали, — цокнула Елизавета. — Уверена, ты сможешь себя защитить, но если что, то зови, — старалась убедительно улыбнутся Комори. — Если такое произойдёт, то тут наоборот. Хоронили гопника, плакали всем подъездом, — пыталась шутить Анастасия. — Пока, — махнула рукой Лиза и направилась к дверям. — Подожди, я всё-таки с тобой, — вскочила с места Мария и последовала за ней.       Тяжелые двери со скрипом открылись, запуская внутрь холодный воздух, после чего с грохотом, который эхом унёсся на верхние этажи, закрылись.       Елизавета выдохнула белое облако пара. Снег хрустел под палёными крассовками и переливался в желтом свете уличных фонарей. — Тебе не холодно? — на всякий случай поинтересовалась она, облокотовишись на перила, зелёная краска на которых уже облезла. — Нет, спасибо, — Маша подошла к подруге, слегка приобнимая ту за плечи: — Тебе не стоит так переживать по поводу Мико. Она ведь уже доказала нам, что ей можно верить. Лиза не оборачиваясь ответила: — Мико вампир. Мы обе лучше остальных понимаем, на что эти монстры способны, когда голодны, или когда им просто, чёрт побери, скучно. — Это не значит, что они все одинаковые, — не сдавалась Мария. — Они обратили Читру. Специально, чтобы она обратилась в животное с единственным желанием и смыслом существования. Жажда. Она была моим самым близким человеком, первым другом. Благодаря ей я, возможно, сейчас ещё жива. — А я видела, как вампиры охотятся на людей, которых купили, как товар. Как играют с ними, издвеваются. Но ведь не все такие, — отрицала Маша. — Лучше не рисковать.       — А без риска разве жить не скучно? — раздался мелодичный, точно мурлычущий голос за их спинами. Девушки моментально обернулись вздрогнув. Никого. Лишь пара ярко-розовых глаз в тени здания. — Ну что вы, дорогуши. Вы бы ещё перекрестились, — некто насмехался. Хоть и нельзя было точно определить пол говорящего, обе смертные скорее склонялись к тому, что говорит с ними мужчина. — Меня Азаэль зовут, не Кот и не Себастьян. Мы уже долгое время знакомы, хоть вы об этом и не подозревали, и мою сестрицу Сэмаэль вы тоже знаете, не так ли? — он медленно выходил из тени… — И к великому сожалению, милые, мне придётся вас прервать. Простите уж, но контракт заставляет, — не прекращал болтать некто, не давая Лизе с Машей и слова вставить.       Мария инстинктивно схватила подругу за руку, готовясь бежать. — О нет-нет-нет, красотули, вам стоит навестить моего Господина. Если, конечно, не желаете в скором времени присоединится к моим братьям и сёстрам в загробном мире, так сказать, — наконец он полностью оказался в свете фонарей.       Некий человек был высоким, не меньше двух метров, худым и в некотором смысле утончённым. То, как он двигался, напоминало грацию, присущию кошачьим. Несмотря на не лучшую погоду, на нём была чёрная рубашка, серая жилетка с белым пиджкаом поверх, такого же цвета брюки и чёрные мокасины, а ладони скрывали чёрные перчатки. Взгляды смертных поднялись на бледное лицо незнакомца. Розовые глаза всё также хитро рассматривали каждую из девушек, а тонкие зрачки делали его, кажется, ещё проницательнее. У него были белоснежные, обьёмные кудрявые волосы немного закрывавшие уши, которые отличались от человеческих — они больше напоминали эльфийские. Из причёски выбивался один локон, спадавший прямо посередине аккуратного лица, но, казалось, так и было задуманно. Азаэль сделал пару быстрых шагов навстречу к девушкам, склоняясь над собеседницами, если их так можно было назвать. — Ты, красотуля — Мария, а ты, дорогая — Лиза, так? Ваши подруги уже ждут вас и очень скучают, позволите провести вас?       Клыкастый оскал заставил подруг действовать, но как только те решили было убежать, всё погрузилось в непросветную темноту.

***

Свет ударил в глаза, вынуждая девушку учащённо моргать. Она и сама не поняла, как оказалась в незнакомой комнате, сидя на не более знакомом диване, который она, кстати, разделила с также ничего не понимающими подругами. — Дорогие, вы в порядке? Могу попросить вашего слугу принести вам вина, — над ухом Маши раздался мелодичный голос — и свежие воспоминания, связанные с ним, заставили ту вздрогнуть и сосредоточить зрение на парне. — Говорит животное, которое даже человеческие предпочтения в напитках за две сотни лет запомнить не способно. Но предлагать ещё и такую гадость? В который раз ты пробиваешь дно, братик, — фыркунл кто-то — скорее всего, девочка, не старше двенадцати лет, ведь настолько милый детский голосок сложно спародировать. Она звучала недовольно и даже раздражённо.       Хоть и не хотелось отворачиватся от столь подозрительной персоны, коим был Азаэль, если она правильно помнила его имя, Марие пришлось обернутся, чтобы разглядеть юную незнакомку.       Смертная была права в своих догадках — сидящей на полу в окружении различных игрушек девочке на вид было всего одиннадцать лет, и по внешности можно было разглядеть родство с тем парнем. Такие же платиновые вьющиеся волосы, но уже длиннее, достающие до низа спины ребёнка, и ярко, даже можно сказать «ядовито» розовые глаза с кошачьими зрачками, и такие же заострённые уши. Хотя это было не единственной её странностью: на голосве у девицы красовались короткие рожки, точно как у молодой косули. Одета она была в белую рубашку, чёрные юбку-шорты на такого же цвета подтяжках, тёмно-серые гольфы до колен и поблёскивающие в свете ламп дорогой гостинной балетки. Как и её брат, она носила перчатки.       — Ну что ты так грубо? Вкусы смертных постоянно меняются, непросто уследить, — отмахнулся от неё парень, не отрывающий взгляда от подруг, которые тщетно пытались узнать столь светлое помещение, ведь каждая комната в особняке Сакамаки была куда темнее и мрачнее этой. — Если бы не вода, то они бы повымирали ещё раньше, чем те монстры свергли королевскую семью, — хихикнула девочка. — Здраствуйте? — решила начать диалог Мария, пока смертные оставались в ступоре. — Привет, милая, — с этими словами Азаэль удобно устроился на одном из кресел. — Люди совсем не милые, перестань лицемерить, — девица взяла в руки фарфоровую куклу, проведя хрупкими пальцами по её безжизненному лицу. — Эй, а это уже обидно, — оживилась Настя и обиженно отвернулась. — Матушке бы не понравилось то, что ты сейчас сказала, — ухмыльнулся парень, одаривая Анастасию мимолётным вглядом. Ответа не последовало — на миг в комнате воцарилась тишина.       — Где Рая? — поняв, что Раисы с ними нет, спросила Лиза настолько требовательным тоном, что казалось, что эти двое и виноваты в её отсутсвии. — Как будто мне до неё есть дело, — скептично подняла бровь девица. — Как раз тебе и должно быть до неё дело, не ты ли заключила связанный с ней контракт? — напомнил ей Азаэль, взяв со стоящего возле кресла столика стеклянный бокал, до половины наполненный водой. — Кто бы говорил. — Вы нас сюда притащили, чтобы у ваших разборок зрители были, или по делу? — безразлично, словно ничего и не произошло, сказала Даша. — Ох, прошу прощения, Господин был в деловой поездке, поэтому он немного задержался, но скоро придёт, — кивнул парень: — А пока можем уже нормально познакомиться. Зная человеческую память, повторюсь — я Азаэль, для прекрасных дам просто Аз, а это моя милейшая сестрица Сэмаэль, или же Сэм, если вам так удобнее. Мы уже знакомы, некоторое время я следовал за вами в виде чёрного кота, помните? А сестрица — ваша новоиспечённая слуга.       Глаза смертных одновременно расширились в недоумении. — Погодь… — отказывалась осознать это, пробормотала Настя. — Так ты тот олень?! — воскликнула Елизавета, обращяясь к девочке. — Сама ты олень! — огрызнувшись явно разозлившаяся девица. — Если я олень, то ты Рыба-Капля! — вышла из себя Лиза. Да, так просто. — Не забывай, кто из нас человек, а кто демон, причём девятый, — процедила сквозь острые зубы Сэм. — А ты открой свои глаза цвета пластикого пакета и пойми, кто из нас чёртова малолетка. — Я тебя раз в десять старше! — Лиз, не надо спорить со школьницей, — вздохнула Дария, уже привыкшая к такому поведению подруги. — Я не школьница! — А кто ты? Трап? — Анастасия решила спросить мучающий её вопрос прежде, чем конфликтная подруга успеет устроить тут бои без правил, поэтому похлопала ту по глове, дабы успокоить. — Кто? — хором спросили брат с сестрой. — Ну, как в аниме. И я не совсем поняла, ты всё-таки двухметровый мужик с черепушкой оленя на голове или лоля размером с табуретку? — обьяснила ей Настя. — Я выше табуретки, дура! — уже пищала от безысходности и ярости девочка. — Цундере лоля… Вымирающий вид, — подумалось смертной. — Видишь ли, дорогуша, мы демоны, — начал терпеливо обьяснять Азаэль. — Демоны? — вздрогнула Комори. — Ого, понятно, — «красочно» отреагировала Даша, ожидая дальнейшего развития разговора. — И у нас попросту нет пола, ведь мы не нуждаемся в продолжении рода — мы бессмертны, — демон ловким движением руки помешивал прозрачную жидкость в бокале, пока та переливалась в свете ламп и медленно обретала виноградно-бордовый оттенок, пока полностью не обратилась вином. — Но ты больше похож на парня, а она на постоянного посетителя детского сада, — подметила Анастасия. — Если не перестанешь, будешь посетителем морга, — сжала кулаки Сэм. — Молчу-молчу, — помахала руками Настя, старавшаяся снизить накал страстей: — А ты продолжай, интересно. — Интереснее, чем то, что мы здесь делаем? — напомнила Маша. — Да успеют нам всё обьяснить, никуда не денутся, — махнула рукой Анастасия. — Да, наша внешность очень похожа на ту, что мы имели, пока не стали теми, кто мы сейчас, — Аз сделал глоток изысканного напитка, а его сестра поморщилась от едкого запаха. — Вы были людьми? — Да, две сотни лет назад мы были смертными, но потом, как и свойственно людям, умерли, а наши души поглотила Бездна. Сэм погибла в возрасте одинадцати лет, а я будучи семнадцатилетним парнем. И хоть наши физические оболочки не имеют никаких половых признаков, ко мне обращаются в мужском роде, а к сестрице — в женском, — видно, этот разговор доставлял ему удовольствие. — Больно уж ты болтливый… — цокнула Сэмаэль. — Подожди, ты сказал Бездна? То проклятье? — переборола страх Юи, положив руки на дрожжащие коленки. — Да, именно так, — согласился он и вновь прильнул бледными губами к бокалу. — Проклятье, которое убило нескольких вампиров и хотело убить нас? — уточнила на всякий случай Мария. — Ага. — И вы вылезли из него двести лет назад? — наклонила голову на бок Анастасия. — Ага. — Выходит, вы наши враги? — напряглась Лиза. — О нет, ты не хочешь, чтобы мы были твоими врагами, — угрожающе произнесла двухсотлетняя девочка, расчесывавшая куклу. — Подождите, перед тем, как выяснится, что вам надо нас убить и всё такое, я не смогу умереть спокойно, если не спрошу последную вещь, — быстро спохватилась Настя. — Не сдерживайся, спрашивай, что душе угодно, — Аз вновь кивнул. — Пока она у тебя есть…- тихо добавила Сэм.       — Ты только что воду в вино превратил или мне показалось? — озвучила свой вопрос Анастасия. — А, ты про это? — Азаэль перевёл взгляд розовых глаз на почти опустевший бокал: — Да, не все демоны так умели, но я очень постарался и научился. — Поня-я-ятно, а только в вино превратить можешь? — не скрывала интереса Настя. — Не знаю, не пробовал. Да и смысла не было. Демоны в еде не нуждаются, и вкуса не чувствуют, но вино исключение. — Токийский Гуль, если бы его писал алкоголик, так сказать… — задумалась девушка.       Двери распахнулись и внутрь вошел мужчина. Длинные светлые волосы, янтарные глаза и дорогой чёрный костюм. Карл Хайнц. Король Вампиров. И, как выяснилось, тот, кто за всем этим стоит. Пока глаза смертных медленно становились размером с колесо трактора, он осмотрел всех и, ухмыльнувшись своим мыслям, сел в кресло прямо напротив подруг. Сложив ладони в белых перчатках вместе, он прошелся взглядом по каждой, пока те не смели лишний раз вдохнуть. — Здравствуйте… — почти одними губами прошептала Маша.       Внезапно в помещение зашла особа, которую тут ни одна из них не ожидала увидеть. Чиэко, стуча каблуками по мраморной плитке, подошла к Карл Хайнцу, держа в руках небольшую стопку бумаг: — Карл, простите, нужно было разобраться с Сэльватор Тэдэши-саном. Вчера он прислал письмо с просьбой позволить ему выплатить долг деньгами, а не службой. — Я уже отказывал ему, — помотал головой король. — Поняла, — безэмоционально согласилась брюнетка, быстрым движением заправив выбившийся из каре локон за ухо, после чего перевела строгий взгляд на смертных. Её холодные бордовые глаза почему-то вызвали у Елизаветы странное чувство, будто она её где-то видела. — Постойте, вы ведь та медсестра из школы? — вспомнила Комори, не понимавшая, что медсестра забыла в гостинной у самого короля вампиров. Хотя тот же вопрос можно было обратить против них, и ответ на него был приоритетом для подруг. — Карл, я могу сказать? — обратилась к Королю она. — Говори. — Карл и есть Райнхарт, а я его персональный ассистент. Мы работаем там по деловым причинам.       Да, это медсестра. Может, дежавю вызванно именно этим фактом? Пересеклась с ней в одном из коридоров и неосознанно запомнила аккуратное бледное лицо?

Нет.

      Вета была уверена, что видела её раньше. Но… Где? — Кхм… Я, конечно, извиняюсь за свою прямолинейность, но вы ведь король вампиров и пришли нам всё обьяснить? Будем очень благодарны, если это окажется правдой… — Хм, — мужчина прикрыл глаза и на миг задумался, после чего вновь раскрыл их и ухмыльнулся: — Знаешь, ты абсолютно права. — А, да? Круто, надеюсь я доживу до завтра, — улыбнулась Анастасия, скрывая «лёгкий» страх. — Так что всё-таки происходит? — закусила губу Юи, боясь установить с вампиром зрительный контакт. — Чтобы вы лучше поняли, к чему я стремлюсь, давайте я сначала немного расскажу про межрасовую войну, что произошла две сотни лет назад…

***

—Всё началось из-за нападения Бездны на вампиров. Это проклятье создала Кристина Акрас, королева вендиго. Мерзкие существа живущие только ради утоления голода.

Кровь бессмертных в тот день лилась так, будто была некончаема. Северные земли вампиров были уничтожены проклятием, что оставило после себя лишь пустую, мокрую от крови землю без жизни. Когда эта новость дошла до короля, сразу стало понятно, кто мог решится на такое. Кристина была безумной, жестокой женщиной — что и свойственно всем вендиго. Это было обьявлением войны. За территорию. За власть. За жизнь. Вампиры и вендиго бы не смогли поделить людей — их единственый источник жизни. Хищников было слишком много — было лишь вопросом времени, когда они начнут охоту друг на друга.

***

— Я достаточно хорошо ознакомился с человеческим мышлением, и с почти полной уверенностью могу сказать: если вы представите самого страшного монстра, которого только способны — это вендиго, даже их кровь содежрит безобидный для вампиров, но опасный для людей яд. В отличие от нас, они сжирали человеческое тело полностью, словно дикие гиены. Может, это обьясняет их матриархат…

Те, кого даже слепой с трудностью назовёт человеком. Их кожа была или белоснежно бледна, или чернее самой темноты. Глаза мёртвые, бездушые — именно такие, какие и должны быть у бездушной «твари», как их называли охотники. А в народе они прозвались «Чумой» — болезнью, отравляющей этот мир. Если вампир обратит человека, тот лишь обратится неразумным животным с жаждой крови, но вендиго? Вендиго также могли обращать людей, но не в себе подобных, а в рабов. Кровь Чумных была настолько ядовита, что лишь один-единственный глоток мучительно отбирает жизнь у смертного. Но вендиго были умнее — знали, как использовать это в своих целях. Небольшая доза ядовитой крови вызывала у человека болезнь, прозванную «Алой Чумой», что медленно, но верно и мучительно убивала его. И не было лекартсва от Алой Смерти, кроме слёз отравляющих. Чтобы получить лекарство, любой падал на колени перед монстром, но болезнь была неизлечима. Единственное, что оставалось смертному, это до последнего служить и получать лекарство, которое только отдаляло его кончину. Но ненадолго.

***

— Но вскоре Бездна вышла из-под контроля, убив сначала саму Кристину, а потом и вовсе нападая на всех, пытаясь утолить собственную жажду.

— Эван, где матушка? — болезненно-бледная девушка с длинными темно-бирюзовыми вьющимися волосами поправила юбку дорогого платья. — Госпожа Михель, — слуга почтительно поклонился и безстрастно ответил: — Её Величество нашли сегодня мёртвой в её покоях. Я подготовлю Вас к коронации, во время войны нельзя долго оставатся без правителя. Она вздрогнула — алые глаза монстра расширились от удивления. Нет. Будущей королеве нельзя показывать слабость даже при слуге. — Но…- только заговорив, она поняла, насколько во рту стало сухо: — Но я ведь ещё не достигла совершеннолетия? — Сейчас в приоритете военные действия, такова Последняя Воля Её Величества.

***

— Но после её смерти народ вендиго узнал о том, кто виноват в многочисленных смертях их сородичей — как по вине Бездны, так и войны. И тогда они свергли юную наследницу и вместе с шестью её сёстрами казнили, тем самым стерев род Акрос с лица земли.

Скованные одной цепью через связанные руки и шеи девушки шли по главной площади. Некогда сильные тела монстров, что теперь охватила дрожь — на их коже не осталось живого места, потому что яд стекал по глубоким ранам на выложенную камнем дорогу. Вокруг столпился народ — люди перекрикивали друг друга, создая режущий уши и разум, словно нож, шум. Оскорбления и пожелания смерти, которые скоро станут явью благодаря самосуду толпы. Но ран, причинённых во время атаки на поместье Акрос, им не хватало — в девушек бросали камни, от чего на дорогих одеяниях медленно появлялись новые быстрорастущие пятна крови, а под босыми ногами появлялись разбитое стекло и гвозди.

***

— Хоть девушки и не были ни в чём виноваты, их происхождения и расы это не отменяло. К тому же, их расу, лишенную правителя, вампиры смогли победить с меньшими потерями.

Всех семерых казнили. Жестоко, каждую по-отдельности и новым способом — такой был совет главного священника столицы, ведь вендиго, особенно из столь знатных родов как Акрос, были почти бессмертны. После их трупы закопали возле памятника их матери, которой вскоре снесли, и с тех пор про тела забыли.

***

Подруги молча слушали, пытаясь понять, какое отношение к ним имеют какие-то орки из прошлого. — И-и-и?.. — протянула Анастасия в ожидании ответов на все вопросы и, желательно, новости о том, что всё это маленькая ошибочка и они свободны, а в качестве моральной компенсации получают безлимитную карточку в распоряжение — но это так, мечтания. — И в ваших жилах течёт яд, и вы скоро умрёте, — кивнул Карл Хайнц.       Лиза закашлялась, подавившись воздухом, Юи замерла, прокручивая в голове, что только что услышала, Даша аж проснулась, Маша засомневалась в том, что не обзавелась шизофренией — что во всём этом дурдоме вполне ожидаемо — сопровождающейся слуховыми галюцинациями, а Настя издала лишь короткий истерический смешок. — Я, конечно, изучил недавно найденные трупы сестёр Акрос и смог вывести нечто, что могло бы иметь такой же исцеляющий эффект, как и слёзы вендиго, но оно ещё не испробовано, и может быть опасно и… — мужчине не дали договорить. — То есть «в вас течёт яд»?! Как он туда попал вообще? — Елизавета была в слишком большом замешательстве, чтобы кинуть в него тумбочкой, но очень хотелось. — Тот же вопрос, — согласилась Дария. — А переливание крови не вариант, да? — оглядываясь через плечо на подруг в поисках поддержки предложила Мария. — Не столь важно, как вы отравились — переливать кровь бесполезно, — помотал головой вампир: — Сейчас я хочу услышать ваше решение. Вам осталось жить ещё около недели, но «подобие» слёз вендиго ещё ни на ком не испытано, и, в противном случае, вы можете прожить даже меньше той недели, но всё же есть шанс, что оно сработает и при регулярном его употреблении вы выживете. Что выберете? — С каких пор решение людей стало играть роль для такого высокопоставленного человека, как Корололь Вампиров? — ровным голос подметила Даша. — Долго объяснять, со временем вы сами всё поймёте. — Поняла… — расстеряно «согласилась» Настя. — А мнение Раи не учитывается, или в ней нет яда? — Комори сглотнула вызванный страхом ком в горле. — Есть, но благдаря контракту, который заключил Рейджи-сан с Сэмаэль, он не убьёт её, поэтому конечное решение за вами, — обьяснила до сих пор молчащяя Чиэко.       — Лично я не вижу смысла думать, выпьем это не-понятно-что и посмотрим: или поживём, или умрём красиво, — высказала свою точку зрения Анастасия. — Но ведь это значит, что мы будет постоянно нуждатся в нём, а значит, будем зависимы от семьи Сакамаки и вынуждены всё-таки связать свою жизнь с ними, — Маша задумчиво рассматривала мраморную плитку на полу. — А где доказательства, что этот яд и правда у нас в крови, кроме ваших слов? — нахмурилась Дария, подозревавшая короля в обмане. — Уверен, вы сами осознаете. Чиэко, назови, пожалуйста все симптомы Алой Чумы, — мужчина уверенно откинуся на скинку кресла. — Кратковременные параличи, мигрени, звуковые голюцинации, сухой кашель и кашель кровью в более запущенных стадиях, резкие боли в районе сердца, обмороки и проблемы со зрением, — ни разу не запнувшись послушалась она. — Много, конечно. Если бы я за эти три недели немного покашляла, то перепугалась бы и поверила, так? — недоверчиво предложила Даша. — Нам нет смысла вас обманывать, если бы Карл хотел принудить вас к чему-то, сделал бы это без лишних слов и действий, — отрезала Чиэко. — Я… Я, наверное соглашусь, — неуверенно кивнула Мария. — Я тоже, — сжала кулаки Юи. — Лиза? — Даша посмотрела на подругу. — Если вы согласны, я тоже, но я бы ему не доверяла. — Понятно. Мы согласны, что пить? — немного издевательским тоном сказала Дария. — Чиэко, принеси их, пожалуйста, — видно, Король был доволен решением смертных: — Так как на его изготовление уходит слишком много редких и дорогих ресурсов, принимать его будете только вы, Рае оно благодаря контракту не нужно. Девушка быстро покинула комнату. — А с нами нельзя такой же заключить? — задала наводящий вопрос Даша. — Нет, к сожалению. Ни у Азаэля, ни у Сэмаэль нет столько энергии, чтобы отдавать её всю вам. — А жаль, — фыркнула Анастасия. Ассистентка вернулась с серебрянным подносом, на котором стояло пять флакончиков. Положив его на столик перед диваном, на котором сидели подруги, она вернулась на своё место — стоя подле Короля. — Это оно? — уточнила Комори. — Да. — Спорим, что сразу откинутся, — усмехнулась Сэм, обращаясь к брату. — Спорим, что выживут, — оплатил сестре ухмылку Аз. — Прекрасно, на наши жизни спорят два демона, которые вылезли из древнего проклятья, которое каким-то чёртом хочет нас убить, потому что «почему бы и нет?», а находимся мы в гостях у Короля вампиров, который хочет выдать нас замуж за своих сыновей. Обычный вторник, — причитала Анастасия, открывая свой флакончик, как и её подруги, после чего неуверенно поднесла стеклянное горлышко к губам: — Может, попрощаемся на всякий случай? — Нет, не будем, — отрицательно помотала головой Маша. — Лучше верить, что всё получится, — поддержала её Юи. — Согласна, — хором протянули Даша с Лизой. — Ну ладно, а теперь, за вас! — улыбнувшись будто в последний раз, она залпом выпила всё содержимое, и девушки за ней повторили.

***

Прошла минута. Две. Три. Всё в гробовой тишине. — Всё живы? — уточнила Даша, вглядывась в побледневшие лица девушек. — А-а ты? — пыталась мысленно себя успокоить Анастасия, ведь мысль о том, что в любую секунду она может переехать в мир иной, совсем не радовала. — Если не умерли сразу, может, и работает… — размышлял в слух Карл Хайнц. — Сестрица, — ласково позвал Азаэль её. — Тссссс, могут попозже умереть, ещё есть время, — цокнула Сэм. — Эй, ну я же не спорил, что они бессмертными станут, — наигранно обижено произнёс Аз. — Раз уж всё так хорошо, верну вас вашим будущим мужьям, — улыбнулся мужчина, вставь с кресла. — А-э, ты, это, погоди! — вскочила с места Настя, чтобы остановить вампира от мгновенной телепортации. — Что-то не так? — холодно спросила Чиэко. — Вы сказали, что мы обо всём сами догадаемся… — сразу поняла, к чему ведёт подруга Маша. — Именно. Если не любите напрямую говорить, что свойственно персонажем вашего типа, может, хотя бы подсказку какую-нибудь дадите? — оживилась Анастасия, явно пребывавшая в восторге от того, что выжила, после чего добавила: — Пожалуйста? Мужчина задумался, после чего улыбнулся, издав короткое «хм». — Ты такая очаровательная, что тебе невозможно отказать, — он немного наклонился, чтобы уровни их глаз сровнялись: — Моя подсказка «место семьи». Больше ничего не скажу.       После этого всё погрузилось в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.