ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 37. «Океан»

Настройки текста
В дорогом салоне лимузина было достаточно тихо, чтобы слышать лишь звук мотора и ровное дыхание Елизаветы. Сидя напротив Шу девушка устремила взгляд зелёных глаз в пол немного хмурясь — такое выражение лица назначало не только её задумчивость, но и сосредоточенность на окружении, дабы не потерять бдительность. Ожидаемо для человека, которому пришлось остаться наедине с хоть и на данный момент спящим, но вампиром. Хотя нельзя быть уверенной в том, кому не доверяешь. Может, недоверие и есть причиной того, насколько закрыто она оделась.       На Лизе была чёрная водолазка, белая спортивная куртка также прикрывающая горло, , в кармане которой ждали своего часа перчатки. Тёмно-серые тёплые джинсы и удобные зимние кеды под цвет гольфа — купленные за ту самую поездку, которую Настя любит называть «свиданием». Для удобства Елизавета заплела свои каштановые локоны в низкий хвост, чтобы не мешали. Не забыла она и про сумку с ремешком через плечо, в которой всё время поездки держала правую руку.       Смертная не знала, сколько они уже едут, ведь была уверенна, что в таком положении даже секунда ощущается как вечность. Особенно когда они напрявлялись в Хидаяку — её родной город. Там она провела детство, которое не любила вспоминать. Живя там, она раньше любого другого ребёнка узнала много того, чего не должна была — не по своей воле, конечно. — Может перестанешь «незаметно» целиться в меня пистолетом? — вдруг подал голос Шу, заставив Елизавету вздрогнуть. Её рука сжала холодный металл оружия, которое лежало в сумке. Сакамаки всё правильно понял — не зря же она всю дорогу не доставала руку из сумки. Девушка цокнула посмотрев на вампира: — Твой брат сказал что для вас они безвредны, так в чём проблема? — Они тебе чтобы от Бездны защищатся, а не от меня. Я же не буду тебя спасать, ты сама в состоянии, — напомнил недавние события наследник. — Тогда зачем ты мне там вообще? — перекинув ногу на ногу подметила Лиза. — Чтобы не убежала. — Да мы же сказали, что не можем сбежать! — напомнила смертная повысив голос. — Тише, — в его спокойном голосе появились нотки раздражения. Уловив их смертная прикусила язык. Какое бы сильное не было желание довести всё до того, что его труп будет одиноко лежать где-то под сосной, трупом может стать она, а оставлять подруг одних с «этими» она хотела меньше всего.       Раздался резкий, немного приглушённый звук, и автомобиль силой дёрнулся, от чего Елизавета отлетела назад, но успела схватиться за красную обшивку салона, дабы не зарытся носом в одно из сидений. — Чёрт, тут ктонибудь слышал про такую штуку как «ремни»?! , — тихо причитала она пересаживаясь в одно из угловых мест, дабы в следущий раз не вылететь в окно. — И-извините, яма, — донеслось с водительского сиденья. Рейджи упоминал, что в качестве водителей пришлось нанять пару Они.       Автомобиль снова дёрнулся, но уже с меньшей силой. А потом ещё раз, а потом снова да так, что казалось, будто машина скоро перевернётся. — Узнаю родной Хидаяку… — вздохнула Лиза. — У вас тут каждая дорога такая, или нам так повезло? — хоть и на вид Шу даже не заметил пары «землетресений», по тону было понятно, что на деле это не так. — Это ещё цветочная полянка, — пожала плечами смертная. Тут случился толчок сильнее, чем все прошлые вместе взятые, но, впрочем, ни для кого это уже не было удивлением. — Настолько глубокие ямы вообще существуют? — тут уже цокнул вампир, ведь проблемы с дорогой мешали Сакамаки. — Соседский мальчик утопился в одной такой, — вспомнила девушка. — В Хидаяку не редкостью были землетрясения, из-за чего весь она выглядит не важно. Американцы даже фильм про апокалипсис тут снимали, а соседние города нас «минным полем» называли.       За окном начали показываться серые, подстать небу, многоэтажки. Грязный снег смешанный с землёй вообще снегом нельзя было назвать, особенно учитывая то, насколько мало его было. Лимузин остановился, запарковавшись возле какого-то круглосуточного магазина. — Приехали, — обьявил водитель. — И так понятно, — Елизавета вышла на улицу хлопнув дверцей автомобиля. Было сыро. Хорошо, что одежда достаточно тёплая. Под ногами что-то хлюпнуло. — Конечно, куда я могла вступить, кроме как не в лужу которой плавает какой-то целофан? ,— пронеслось в мыслях у смертной, после чего она сделала шаг в сторону. — Стоп, а что и где мне тут вообще искать? ,— замерла она задумавшись.       Эта мысль принудила её вернуться к машине. Она открыла дверь заглянув внутрь. Конечно, Шу даже с места не сдвинулся. — А что мы ищем? , — спросила она. — Что-то, что может быть связано с отцом, — предложил Сакамаки. Девушка нахмурилась — И как я пойму, что что-то связано с твоим отцом? Ответа не последовало.       Не закрывая дверь она выпрямилась рассматривая слабо знакомый округ. Достав из сумки папку с адресом Лиза присмотрелась к напечатанным иероглифам. — Улица Сьюмикава, дом 1, квартира 1… — Закрой дверь, запах отвратительный впускаешь, — вывел ту из раздумий голос вампира. Вновь согнувшись она даровала ему вопросительный взгляд, после чего в зелёных глазах вспыхнул огонёк. Идея. — Да брось, свежее некуда, — поморщив нос от этого «свежего» запаха, что витал в воздухе, смертная раскрыла двери настолько, насколько только было можно: — К томуже, ты ведь сказал, что не дышишь.       На этих словах она развернулась и пошла в противоположном направлении.

***

— Извините, а где улица Сьюмикава? , — Елизавета остановила одну пожилую женщину, которая была одета в три слоя из шуб. Стеклянные глаза посмотрели на неё из-под морщин на лбу, оценивая. Пока её разглядывали, смертная решила ответить незнакомке тем же, заострив внимание на небольшом пластиковом пакете, по пятнам на котором было видно, что внутри что-то влажное, да и запах знакомый. Незаметно наклонившись Лиза заглянула туда. Мясо. Порезанное на небольшие кусочки с пол ладони мясо. Её размышления прервал скрипучий голос женщины: — Мы сейчас на Аиоко, сразу за поворотом Сьюмикава. — А, спасибо большое, — кивнула в знак благодарности Елизавета, уже собираясь попрощятся. — Ты там, только, осторожнее. — Что? , — смертная переспросила не поняв, что старушка имеет ввиду. — Осторожнее, говорю. Знаешь ведь, сколько тут грязи за последние двадцать лет развелось. Теперь ещё и дворняги… Месяца два назад стаей на сына моего — Тошиюки — напали, вот, теперь инвалидом стал, я за ним ухаживаю. А что делать, когда меня не станет? Кто за ним присмотрит? Так что аккуратно там, а лучше вообще откажись от затеи, — махнула рукой женщина пристально смотря собеседнице в глаза. — Мне… Очень жаль, — не знала, как реагировать Елизавета. — Жаль не жаль, прошлого то не вернуть уже. Ты, кстати, на долго тут? , — оживилась дама. — Нет-нет, я тут по одному делу, — помотала головй Лиза, как друг оживилась — Извените? — Да? — А вы тут долго живёте? , — с надеждой спросила она. — Ой, спросила ты конечно. Сколько себя помню тут живу и никогда не уезжала. — Понятно… А знаете чтонибудь про семью Норок? , — наконец отважилась смертная. — Норок? — Да, Кеничи и Кеико Норок, у них ещё дочь была, Йоко. Жили в первом доме на Сьюмикаве, — она невольно вздрогнула.       Имена родителей звучали слишком странно и непривычно. И не потому что по имени она их не называла, как и любой другой ребёнок. Но тогда почему? Не от того ли, что они могли бы быть вырезаны на надгробных плитах? Могли бы, но земля на кладбище нынче дорого стоит, а родственников, которых их маленькая семья хоть как-то заботила, попросту не было. Бабушка отказалась от Кеико когда узнала, что та втайне от неё вышла за Кеничи, выгнав из дома. Им пришлось переехать, а после начались проблемы и ошибки. Хотя, они были с самого начала. Самой большой ошибкой была их встреча.       Но более непривычно звучало настоящее имя Лизы. За этих пять лет она почти забыла, как её звали до попадания в приют. Йоко. Мысленно повторив его ещё пару раз по спине пробежал холодок. Мать называла её монстром. Отец ещё по хуже. Это имя звучало только из одних уст. И звучало оно ласково, красиво.

***

— Йоко! , — крикнула девочка улыбаясь. На вид ей было не больше одиннадцати лет, хоть и взгляд глаз цвета мёда был разумнее, чем у многих детей. Тёмно-коричневые локоны неаккуратно подстриженные под каре слабо раздувал ветер. — Читра, — слабо улыбнулась в ответ сверстница. — Ты где так долго была? Обычно ты у нас ночуешь, — заботливо подметила упомянутая. — У «вас»? , — изогнула бровь Йоко. — А, то есть, у меня. Ещё не привыкла, что он, ну, того… — девочка закусила губу. — Он тебя из комнаты не выпускал, пока сам не откинулся, к чему было привыкать? , — напомнила девочка. — Давай не будем вспоминать этого… Деда, — мотнула головой первая. — Мудака. — Йоко! — Что? , — усмехнулась упомянутая. — Ты от кого таких слов набралась? Неприлично же. — Неприлично ребёнка в заперти всю жизнь держать. — Старческий маразм, подумаешь, — скрестила руки на груди Читра. — Подумаю, — пожала плечами Йоко.

***

— Норок, Норок… — повторяла про себя старушка вспоминая — Точно, Норок! Помню. Но они же уже лет пять как мертвы все, нет? — А известно от чего умерла Кеико?.. — Ну, мне Комэко рассказывала, то-ли от кровотечения, то-ли от заражения крови. Бедненькая девочка, а я ей соль одалживала, — покачала головой женщина. Лиза сглотнула ком в горле. Это её вина. — Понятно… Спасибо большое, а Катахану Читру знали? , — не упустила возможность Елизавета. — Малышку эту? Она ко мне вместе с Йоко забегала часто, они вообще всегда вместе были. Я за ними присматривала из окна, потому что эти двое от рассвета до заката только на улице и были, даже зимой. Бедняжки обе безвести пропали, — старушка немного погрустнела. По тому, насколько разговорчивой она была, ей было, видно, одиноко.       Лиза выдохнула. — Спасибо большое, Вы мне очень помогли. — Да не зачто, может приходи, я тебе больше расскажу, а ты мне. — Подумаю, — Елизавета благдарно кивнула начав отходить от дамы: — До свидания, Мураками-сан. Девушка скрылась за поворотом, оставив старушку в недоумении. — И откуда она знает мою фамилию?..

***

Смертные вышли из подъезда многоэтажки, в которой жила добрая женщина Мураками-сан, и направились в парк. Хотя, парком то место было сложно назвать.       Девочки быстрым шагом миновали тёмные улочки, дабы не наткнуться на разных неблагоприятных личностей, которых тут было предостаточно. Вдруг одна из них остановилась. — Эй? Ты чего? , — Йоко также остановилась увидив это. — Мне кажется, я что-то слышала… — ответила она вздрогнувшей подруге. — Так чего застыла, блин! , — прошептала она и схватила Читру за руку, собираясь побыстрее покинуть это место. — Нет, я про другое. Мне кажется, это была собака. — Ещё лучше! Кто тебя от бешенства спасать будет? , — девочка довольно сильно нервничала. — А если ему нужна помощь? , — беспокойно предложила она. — Нам будет нужна помочь, если сейчасже не уйдём. — Я на секунду! , — Читра вырвалась ис хватки подруги и убежала назад. Там брала начало маленькая тёмная улочка между двух домов, стены которых были облезшими настолько, что сложно представить, как они выглядели изначально. — Сума сошла? , — шикнула Йоко, когда увидела как сверстница скрылась в тени за поворотом.       Быстро догнав подругу, она увидела как брюнетка присела на бетон. Возле её коленей дрожало что-то маленькое, серо-коричневое от грязи. — Выплюнь это, тебе такое нельзя, — причтала Читра забирая у небольшой собаки кусочек сырого мяса. — Читра, не трогай её, — напомнила Йоко. — Она чуть не съела вот это, — девочка показала «лакомство». — Ты сдурела, чтобы забирать у псины еду? — Да нет же! Мне дедушка рассказывал, что чтобы избавиться от дворовых собак раскидывают куски мяса с ядом. — Так избавляются, чтобы уберечь себя от бешенства и всякой…! — Йоко, это же ещё щенок, он никому ничего не сделал. — Но сделает! , — пыталась убедить поругу упомянутая. — Он не виноват что родился в этой дыре, как и мы с тобой не виноваты в том же, — напомнила Читра, заставив собеседницу замереть.

***

— Ну привет, — с каменным лицом поздоровалась Елизавета смотря на сидящего на полу вампира сверху вниз. Шу её проигнорировал даже не открыв глаза. — Не расскажешь, что ты забыл в моей квартире? , — продолжила она. — Твоей? , — невозмутимо усмехнулся он: — Когда я пришел тут был какой-то парень, пришлось его усыпить. — Да, я заметила, — кивнула головой в сторону дивана, на котором без сознания валялся какой-то юноша, Лиза.       Пару минут назад она дошла по указанному адресу и обнаружила открытые двери. Конечно, она сомневалась, что за пять лет тут никто не поселился, так что прокручивала в голове, как объяснить среднестатистическому жителю Хидаяку, что ей нужно пройти в его квартиру. И тут возникло два нюанса. Во первых, среднестатистический житель Хидаяку это кто угодно, хоть босс мафии, но точно не гостеприимный сосед. А во вторых, она и сама не знала, зачем ей эта квартира, и что тут искать.       И вот она аккуратно вошла, а перед ней предстала крайне интересная картина — незнакомый, белый как мел, парень, словно неживой, валяется на диване с бессознательном и крайне плачевном состоянии, а прямо напротив уже знакомый ей Сакамаки. Сложив два и два она, конечно, пошла за советом к виновнику сия происходящего.       Елизавета вздохнула. — Запах посвежее будет или тоже вонь отвратительная? — Тут пахло собакой. Лиза запнулась. — В-в смысле? — Пять лет назад тут пахло собакой, — повторил Шу. Девушке понадобилась минута на осознание, что он только что произнёс — Хочешь сказать, ты чувствуешь пятилетний запах псины? — Это моя способность, как древнего. — Чувствовать псину? , — скептично выгнула брось Елизавета. — Я могу почувствовать, увидеть и услышать всё то, что и любой вампир, вне зависимости от времени. Над вами проживала пара альпов, — обьяснил парень. — Понятно…? , — Лиза задумалась — А на твоём отце это не работает? — Нет. — Печально, — цокнула смертная — Я так понимаю, осмотрется тебе тут лень было и пришел ты исключительно понюхать?       Ответа не последовало, но она привыкла. — Ну чтож, всё опять на мне, — пронеслось в мыслях у Елизаветы прежде чем она принялась осматривать квартиру.

***

— Видишь, а ты говорила, — Читра улыбнулась проводя рукой по бледно-коричневой шерсти дворняги. — Всё равно небезопасно, — фыркнула Йоко. — Да ну тебя, знаю же, ты привязешся к этой красавице. Она была права. — Зовут-то твою «красавицу» как? — перевела тему девочка. — Тома, — уверено ответила подруга. — Номально, — кивнула свертсница всматриваясь в чёрные глазки животного.

***

— У нас не было собаки, раз уж эти альпы чувствовали этот запах, значит это на мне шерсть Томы осталась, — тихо размышляла Лиза осматривая кухню. Странно было бы полагать, что кто то сделает ремонт. — Думаешь те альпы или твои родители могли быть както связаны с отцом? — предложил откуда-то сзади тихий голос Шу. — Ваш отец — король вампиров, нанимать каких отбросов, пробиратся в эту дыру, чтобы следить за одинадцатилетним ребёнком, ему врят ли надо, — помотала головой Елизавета. — Значит твоё окружение не было связано с отцом, — кивнул Сакамаки. — А из этого выходит, что я была избрана на столь незавидную участь или по рандому, или… — девушка задумалась. — Ты не удивилась, когда узнала, что мы вампиры и откуда-то знала, что обращённые чаще всего или умирают, или превращяются в «зверей», — напомнил ей их разговор Шу. — Да, я знала про ваше существование. — Откуда? Лиза промолчала.

***

— Я дома, — тихо обьявила Йоко закрыв входную дверь вдыхая запах алкоголя. У неё не было желания возвращаться сюда, но мать ругалась, если она долго не появлялась.       В тот вечер ей, наверное, и правда не стоило сюда приходить. Родители снова подрались. Хотя, одностороннее избиение сложно назвать дракой.        Но жертва испугалась, что её забьют до смерти. Тогда Кеико схватилась за нож. За нож, которым её и убили. Всё обернулось против неё. Сильные мужские руки выхватили холодную сталь и замахнулись. Женщина упала на пол.       Тогда Йоко и вернулась. Встретилась взглядом с лежащей на окровавленном полу матерью, а потом лицом с рукой отца.       Всё повторилось. То же чувство. Тот же страх, что тебя убьют. Страх, что она не найдёт Читру, которая пропала дала уже третий день. Вот такие мысли были у девочки, пока её тащили за волосы по холодной плитке. А потом страх стал сильнее неё.       Она и сама не поняла, как схватилась за рукоятку ножа. Как рывком достала его из матери. Как ранила отца, который из-за опьянения позволил себе подобраться слишком близко к напуганному ребёнку.       Мужчина истекал кровью, а Йоко воспользовалась его состоянием и, вырвавшись из хватки, убежала.       Сознание вернулось только когда она уже сползала по облезшей стене здания, находясь в тёмной улочке. Руки, одежда, лицо. Всё было в крови. Под ладонью забилось что-то тёплое. Шерсть собаки также окрасилась в алый.       Шорохи. Видимо, не она нашла Читру, а Читра нашла её.

***

Как и ожидалось, интересного в квартире ничего не нашлось. Даже под полом и на потолке — да, Лиза настолько увлеклась поисками, что полезла даже туда. — Чёрт, даже дурь уже нашла, а ничего дельного не заметила.       Можно подумать, что знакомые помещение вызовут у неё страх, печаль — всё то, что она тогда испытывала. Но нет. Сейчас осталась только странная опустошённость. Она много думала о том, как потеряла семью. А пока думала, нашла новую. Без сомнений, церковный приют стал для Лизы домом к которому она привязалась побольше, чем к этому месту. Особенно к людям в нём.       Обойдя кучу досок вскрытого пола девушка подошла к окну. — Этот долго ещё валятся будет? , — напомнила она о парне обращаясь к Шу. — Достаточно. — «Достаточно» это сколько? , — скептично выгнула бровь Елизавета. — Навсегда, — безразлично бросил Сакамаки. Лиза замерла переваривая сказанные им слов, после резко обернулась — Ты его убил?! — Он сам, — вздохнул Шу. — Сам?! , — воскликнула смертная, а потом слегка понизив громкость добавила — То есть когда ты пришел он взял, лёг, и сдох? — Да. — И ты его не убивал? , — пыталась отыскать смысл девушка. — Я всеголишь помог ему уснуть, а наркотики сделали своё дело, — Сакамаки приоткрыл синие глаза встретившись с Елизаветой взглядом. — А… — запнулась смертная.       Тишина повесилась на лампе, а Лиза в недоумении стояла у окна возле груды досок.       Что она обдумывала? Ситуацию. А выходила она такая.       Она проникла в уже чужую квартиру, где на диване прохлаждался труп её владельца, которому «помог уснуть» вампир, за которого её принуждает выйти замуж его отец и по совместительству король этой нечисти, шантажируя её тем, что она умрёт без противоядия. А противоядие ей нужно от какого-то яда, который непонятно как, но попал в её кровь, всё это каким-то образом связано с собитиями войны произошедшей две сотни лет назад, а именно истреблёнными в то время существами, которые освободили проклятье, желающее убивать всех и каждого, в особенности Елизавету и подруг. Из этого же проклятья всё те же две сотни лет назад повылазила ещё какая-то нечисть, то есть демоны, двое из которых, что представились как Азаэль и Сэмаэль, преследуют неизвестные цели, активно помогая тому самому королю, в особняке сыновей которых обнаружились два дневника с большим количеством нужной информации, но автор, подписавшийся как «Вергилий», в тексте напрямую обращяется к читателю да так, словно знает, в какоей ситуации находятся подруги. А вишенкой на торте является фотография семьи Сакамаки, которую нашла Лиза, на чьей обратной стороне написана дата. Причём дата, когда фотоаппаратов ещё даже в помине не существовало. Вот так.       Девушка выдохнула. Мозг кипел от всего происходящего. — Кхм, понятно, — она кашлянула в кулак, после чего добавила неразборчивым шепотом — Ты, прости, что обвинила… — Что? , — переспросил парень. — Ничего! , — Лиза отвернулась, чуть не выпав из окна от такой резкозти. Будь она Раей, точно бы выпала, но ей повезло. — Да ну, — по сонному голосу было понятно, что Сакамаки ухмыльнулся. — Ты ничего больше не чувствуешь? Или мы можем идти? — перевела тему Елизавета заметив, что вампир появился возле неё, также смотря на серые безжизненные пейзажи Хидаяку. — Да, — Шу кивнул делая шаг вперёд заставляя ту замереть в ожидании ответа и дальнейших действий. — Странная женщина… — Сакамаки прикрыл глаза ухмыляясь. — В-в смысле? — воскликнула она вспыхнув розоватым румянцем, но быстро взяла себя в руки поняв, что это провокация, и игнорируя сильное желание выкинуть Шу из окна, добавила — Так что ты почувствовал? — Твоё учащённое сердцебиение. И без того уже красное лицо девушки быстро начало принимать настолько алый оттенок, словно старается слиться с криво поклеенными обоями на стене. — А ещё увидел глазами обращённого одну интересную сцену, — моментально стал серьёзным парень зная, что Елизавета поймёт о чём он говорит. — Т-то есть… — Лиза замялась. Ей было неприятно осознавать, что он увидел и услышал столько подробностей о её жизни. — Тты про Читру? — Скорее всего. Сможешь показать место, где она тебя чуть не убила? — согласился Шу. — Эм, да, наверное, — она устремила взгляд в пол скрывая всё ещё пылающие щёки.

***

— Тут всё произошло, — Лиза остановилась, показывая тот самый тёмный переулок — Ничего интересного. Тишина в ответ. Кажется, уже привычно, но в этот раз она почему-то насторожила девушку. — Ты права, уверен, есть нечто более интересное, не так ли? , — его голос позвучал прямо над ухом Елизавета. Внезапно, телом завладело знакомое чувство. Невозможность сдвинуться с места. Она видела, как трясутся кончики её пальцев, когда она пытается схватиться за оружие, чувствовала, как подкашиваются ноги, когда она пыталась обернутся. Вместо слов из лёгких вырвался болезненный выдох. Ладони Сакамаки оказались на плечах смертной, указательным пальцем он стягивал горло водолазки вниз, оголяя смуглую кожу шеи: — Какая же ты всё-таки проблемная женщина. Как и тогда, стоит тебя отпустить лишь на секунду… Внезапно, тиски сжимающие сознание, не дающие двигаться, исчезли. Рывком она обернулась к вампиру делая шаг назад и достала что-то из сумки.

«Выстрел.»

От звука, что произвёл пистолет, девушка вздрогнула, после чего ноги окончательно сдались дав ей упасть на холодных бетон. Раскрытые в страхе зелёные глаза смотрели будто сквозь стоящего над ней бессмертного, пока Елизавета осознавала, что это не поможет. Ей ничего не поможет. Словно из под воды она услышала смешок: — Хм, я же говорил. Игнорируя вогнанную в бессмертное тело пулю он медленно спустился нависая над Елизаветой. Холодные пальцы Сакамаки пробрались под ткань гольфа мельком открыв ключицы девушки, на чьих ресницах задрожали слёзы, а нижняя губа предательски вздрогнула. — Думала, так разодевшись, спасёшся? , — Шу слегка приблизился вдыхая столь манящий запах. — Знаешь ли, твою кровь я могу получить не только через шею, — он сделал паузу и одстранившись взял обмякшую руку смертной прислонив ту поближе к своему лицу — Она также бьётся и в твоих запястьях. На смуглых веснушчатых щеках заблестели слёзы. Сердце болезненно сжималось в груди, от чего все тело било дрожью. Во рту резко пересохло а взгляд размылся от ужаса вырывающегося наружу в виде солёных капель. Единственное, что Лиза видела чётко, были его глаза. Синие, глубокие и холодные, точно океан. Иронично, что настоящее имя Елизаветы имеет то же значение.

***

— Ч-Читра? , — голос девочки дрогнул при виде подруги, чьи глаза горели ярко алым светом. Тома заскулила.       Дальше всё как в тумане. Как в тумане смерти, в котором потерялась жизнь животного, защищающего человека.       Боясь дальше наблюдать за тем, как её друга убивает её же лучшая подруга, Йоко убежала. Снова. Всё, что ей оставалось, это бежать.

***

Внезапно Сакамаки отпустил руку смертной и дьявольская ухмылка исчезла с его лица. Во взгляде Елизаветы смешалось замешательство и страх затишья перед бурей. Он поднялся встав к ней боком всматриваясь в стену, о чём-то размышляя. — Ты…? , — наконец, вместе с возможностью дышать, Лиза вернула дар речи. — Всё же, тут слишком отвратительно несёт, — тон Шу вмиг приобрёл прежнее принебрежение. Он не сможет насладиться её кровью в полной мере в таких обстоятельствах. Ещё рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.