ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 46. Вера

Настройки текста
— Обязательно надо было ехать вот «так»? , — в какой-то момент хмыкнула Настя. Все в салоне автомобиля обратили на неё внимание — конечно, за исключением Шу. Он спит. Для кого-то это стало неожиданностью? — Как, «так»? , — озвучила Маша вопрос многих. — Ну «так», — Анастасия взмахнула руками. Этот жест прибавил убедительности, но смысла не много. Только Рая снова получила по лицу — благо не слишком сильно, и рыжая сразу извинилась за неосторожность. — Что-то не устраивает? , — вопросил Субару в надежде, что в этот раз девушка выразится понятнее. — Ну например десяти-метровый чёрный лимузин, который ну никак не подозрительный, — высказалась она наконец — Мы хоть найдём, где припарковаться? — Поддерживаю, — кивнула Лиза. — Это не настолько важно, — отмахнулся Аято — Да и кто нам запретит припарковаться там, где мы хотим? — Дядя полицейский? , — невзначай предложила Рая. — Мария, — Рейджи обратился к самой, по его мнению, разумной из смертных. Он мог бы окликнуть Дашу, но та слишком сильно походила на старшего брата парня, из-за чего довольно раздражала. — Да? , — она вновь оторвалась от чтения, стараясь не замечать взгляд Райто. Странно, что тот посмотрел на Машу именно сейчас, хотя раньше даже внимания не обращал. — Насколько этот фестиваль… «Людный»? — Хм, — шатенка перевела взгляд на подругу — Достаточно. — Ты прав, — хмыкнула Даша — Врят ли машина проедет, дороги, скорее всего, заблокируют. — Ну так собьём парочку людей. Тедди не против, — пожал плечами Канато. — Мы стараемся не привлекать внимание… — тихо напомнила Юи. — А трупы на дороге, окровавленные колёса и копот сделают эту машину настолько заметной, что в главный новостной канал и, скорее всего, газету, попадём, — дополнила подругу Елизавета. — Это стоило решать до того, как мы выехали, — начинал осознавать проблемы Субару — Чёрт! — Никто из нас никогда там не был… — раздумывал Райто. — Так что телепортироваться не выйдет, — закончил его мысль Шу. — Выйдет, но не зная местности можно с лёгкостью попасться на глаза, — объяснил Аято. — У нас неприятности, а, Тедди? , — нахмурился паренёк.       Смертные переглянулись. — Ну чего вы раскисли сразу? , — не смогла сдержать усмешки Настя. Она уже давно поняла, что одновременно пришло в голову всем подругам — Не конец света, всё-таки. — Ха, пришло время вам, королям, познакомиться с рутиной простолюдинов, — даже Даша издала хриплый смешок. — К чему ты клонишь? , — напрямую спросил Аято. — Вы когданибудь слышали про такую штуку, как… — нагнетала Дария — Метро?

***

— Когда я сказала спрятать лимузин в кустах… — вздохнула Анастасия — Я ведь имела ввиду не буквально! — А куда ещё его деть? , — безразлично пожал плечами Аято. Чёрный автомобиль и правда оказался припаркован в непримечательных зарослях. — Мы правда оставим тётю водителя здесь одну?.. — беспокоилась за шафёра Раиса, но была проигнорирована. — Долго мы ещё тут стоять будем? , — не жаловал такую задержку Субару. — Нет, — помотав голой Дария посмотрела на Лизу — Ты помнишь? — Да, тут не далеко, — цокнув, Елизавета довольно быстрым шагом направилась по лишь ей известному направлению — За мной. Все последовали за ней. — Ты, конечно, извини, — догнала её Настя — Но откуда ты знаешь дорогу к метро отсюда? — Нашла здесь Раю, когда та потерялась три года назад, — коротко ответила брюнетка. — А-а-а… — сделала вид, что вспомнила, рыжая — Ну, я в тебе не сомневалась.

***

— На месте, — кивнула в сторону лестницы ведущей под землю Лиза. — Грязно, — с брезгливостью поморщился Канато, увидив под собой кучу почерневших засохших жвачек, окурков, и ещё чего-то, не поддающегося опознанию. Да и почти полностью растаявший снег был далеко не белым. — Я так поняла, что вы на метро впервые покатаетесь? , — убедилась в своих догадках Дария. — Да, — ответил за всех Райто. — Сложновато будет не выделяться… — задумалась Настя. — Не думаю, — помотала головой Маша — Надо только тихо зайти в вагон и молчать всю дорогу. В метро не принято говорить. — Тц, — последнего брата раздражали эти рамки, хотя и вести активные дебаты он не планировал. — Идёмте, — напомнила о какой никакой спешке, Даша — Лучше прийти заранее.

***

Когда компания наконец-то дождались поезда, они в полной тишине зашли в вагон. Все девушки мигом сели — кроме Лизы. Но и той пришлось — сразу после того, как Шу также предпочёл сиденье. Девушка нехотя села возле него, понимая, что если это место не будет занято, то кому-то другому придётся сесть с ним — а шестое чувство подсказовало, что это не к добру.       Благо, они оказались сразу на нужной им линии, так что пересадка не требовалась — лишь одинадцать остановок отделяло их от цели.       Елизавета дёрнулась, когда услышала под своим ухом тихие смешки. Обернувшись на подругу, она вопросительно вскинула бровь. Как оказалось, Настя наблюдала за бессмертными. Аято, Райто и Субару держали ладонь нижней половины лица, лишь бы не чувствовать такое количество запахов, особенно когда большинство не из приятных. Канато использовал Тедди как противогаз — медведь, видимо, был не сильно против. Рейджи же, хмурый, как забытый на балконе кот, из приличия сдерживался. — За трубу потолочную возьмись… — одними губами произнесла Анастасия, перестав хихикать, зная, что младший Сакамаки её услышит. Так и случилось. Парень обернулся на неё, спросив что-то — но слишком тихо для человеческого слуха. — Я тебя не слышу, — напомнила ему об этом Настя, на что получила ответ ввиде ещё одной беззвучной фразы. — Думаешь я умею читать по губам? , — прошептала она, и, поняв, насколько это безнадёжно, на всякий случай держась за поручни, освободила место. Осторожно, чтобы не упасть от движения поезда, она сократила расстояние между ними. Даже как-то слишком близко. Но, зато, слышно уж точно будет. — Повтори. В отличии от Канато с Дашей и Рейджи с Раей, этим двоим повезло быть почти одного роста.       Стараясь игнорировать неожиданно пробежавшие по коже мурашки, Сакамаки повторил вопрос. — Что за потолочная труба?А, — Настя указала на прикреплённый к потолку поручень — Вот. Держись, а то тебя за сбежавшего из «Матрицы» примут. Смертные так круто равновесие не держат.Это называеться поручень!А ты откуда знаешь?, — хмыкнув, Анастасия решила вернуться на своё место, но с досадой заметила, что его уже занял какой-то мужчина — Бли-и-ин… Маша быстро среагировала и, подскочив, жестом предложила своё сиденье. — Сиди!, — также жестом ответила ей рыжая — Всё равно уступишь первому встречному. Девушка снова обернулась на вампира. — Ещё девять остановок.

***

— Я даже нервничаю… — Настя поежилась, наконец-то вдыхая хоть и холодный, но свежий воздух. Идя всей большой компанией по знакомым улочкам, смертным казалось, что они уже много раз так делали, хоть и знали, что вампиры в этом место впервые. — Почему? , — удивилась Юи, хотя и сама переживала, что может встретить отца. — Ну как минимум потому, что провожали нас отсюда звуки выстрелов! , — взмахнула руками рыжая. — Припоминаю, — подтвердила слова подруги запыхавшаяся Рая, пытающаяся поспеть за попутниками. Всё таки, с ростом всего около пятидесяти сантиметров, сложно передвигаться также быстро, как остальные. Ещё это было заметно, когда она проводила время со своим, без сомнений, «длинным» женихом, что, как назло, был самым высоким из братьев. А что уж говорить о партии самого низкого из них, ведь оказалась Даша даже выше Рейджи — хотя это мало когда заметно, так как большинство времени она или лежит, или, в крайнем случае, сидит. Даже при ходьбе её осанка, оставляя желать лучшего, делала Дарию ниже, хоть и почти два метра скрыть сложновато. — Если мы найдём его ружье, из которого он тогда стрелял, — заговорила Лиза — Можно я себе его оставлю? — Мы ведь дали вам оружие, — напомнил Канато. — Неужели мало? , — хмыкнул Райто, держа руки за головой. — Нет, достаточно, спас… — От этих пукалок не сильно много пользы, — перебила Елизавета Машу, кивнув в знак извенения — Когда для вас они безвредны. С тем ружьем может что-то и прокатит. — Ты такая добрая, — ухмыльнулась Даша — Но мне кажется, не прокатит. — А что мы катим и куда? , — не понимала Раиса. — Знаешь, Рис, зная нашу ситуацию, — горько вздохнула Анастасия — Катимся мы, причём далеко и надолго. И ты сама понимаешь куда. — Куда? — В ж… — рыжой не дали договорить. — Прикатились, — цокнула Лиза, заставив всех заметить на горизонте знакомый детдом. — Так быстро, а как же тот магазинчик, в котором Коибито работал? Мы вроде должны были его пройти? , — запуталась Настя. — Прошли и уже давно, — похлопала по голове подругу Норок. — Я правильно понимаю, — Мария взглянула на бессмертных — Мы просто телепортируемся внутрь, отключим сигнализацию и обыщем всё трёхэтажное здание? — Ещё подвал есть, — вежливо дополнила подругу Комори. — Да, — кивнул Аято уверено, после чего глянул на старших братьев — Да же? — Да. Сказали они оба одновременно, после чего поморщилась, отвернувшись. — Слишком много «да», — причитала Анастасия, пока они уже приближались к месту назначения. — Так тихо и пусто на улицах, — перевела тему Маша — Словно апокалипсис. — Или война, — вспомнил Субару. — Какая? , — забылась Рая. — Вторая межрасовая, — дополнил брата Рейджи. — Погодите, — остановилась Дария — Я в курсе только про одну, между вампирами и вендиго, когда ещё вторые истребились, Бездна появилась, демоны, все дела… — Это была вторая, я так понимаю, — Мария встретилась взглядом с Райто в поисках одобрения — Первая была, когда люди узнали об вампирах и вендиго, и тогда стерев воспоминания о них создалась и запечаталась в Нави Бездна. Во второй её просто распечатали. — Хм, — пятый Сакамаки кивнул. — То есть все в курсе, одна я мимо? , — несерьёзно нахмурилась брюнетка, — В машине мне всё расскажете.

***

— Так не привычно красться в собственный дом… — задумалась Раиса, когда компания уже стояла под окнами. — Это больше не наш дом, — напомнила Лиза, заметив, как Юи поникла. — Хм? , — игнорируя подругу, Рая обернулась на Рейджи — Что-то не так? Вы обычно по другому голову наклоняете, и хмуритесь… Иначе. — А-а? , — замешкалась Настя от таких комментариев — А что не так? — Тц, это не к добру, — обратился к братьям Субару. — Соглашусь, — поддержал того Райто — Слишком заморочились для простого детдома. — Неважно, как заморочились, сам факт того, что что-то есть, уже настораживает, — признал Шу. — Да что не так?! , — вскипятилась Елизавета. — Вы про ремонт? Если нет, то объясните, — фыркнула Анастасия. — Рейджи, ты брал с собой чтонибудь? , — раздражённо выведал Канато. — Нет, — покачал головой тот, — Да и если бы брал, этот барьер слишком сильный, пришлось бы организовавывать ритуал. — Барьер?.. — переспросила Маша, когда все занервничала.

***

— В-в смысле? , — ошеломленная Лиза неосознанно встретилась взглядом с Шу. — То есть, вы не сможете попасть внутрь, как бы не старались? , — к вала Мария, хотя нельяз было сказать, что она понимала. — Именно так, — нехотя признал Рейджи. — Это плохо, — задумалась Настя. — А нельзя его как-то обойти? Например, зайти сверху? Там есть проход на крышу, — предложила Юи. — Не прокатит, — пожал плечами Аято. — Куда? , — все ещё не получала ответа Раиса. — Вы что, рассыпетесь, если войдёте? Сахарные, что-ли? , — поинтересовалась Елизавета. — Бесишь, — недоброе ухмыльнулся Аято — Смотри.       После этих слов вампир приложил ладонь к холодной стене здания. В ту же секунду, она перестала быть такой холодной. Пока странные шипящие звуки не давали смертным покоя, возле бледной ладони начал образовываться достаточно заметный пар. Через пару секунд, вместе с ощутимым жаром пришло и осознание происходящего. — Мне кажется, или… — Настя замолкла, когда с руки парня отвалился кусок кожи, и падая в снег, растворился в полёте. Теперь были видны тёмные мыщцы — но всего на долю секунды, ведь на них сразу же образовался тонкий слой кожи, пока остальная также медленно отслаивалась. — Фу, фу, фу, фу! , — резко отвернувшись, почти прокричала Анастасия. — Аято! , — обеспокоенно окликнула его Комори, надеясь, что тот знает, что делает. — Парень, да ты горишь. Дария не соврала. Там вправду образовалось едва заметное пламя. — А-Аято! , — снова воскликнула Юи, но ещё более неспокойно. — Можно бобы жарить… — предложила Рая. — Довольно, — нахмурился Рейджи. — Не указывай мне, — фыркнул Аято, но все же послушался. — С-спасибо за наглядный пример, — как можно вежливее поблагодарила Маша, успевшая отойти от эпицентр на метров пять. — Тедди рад, что вы теперь понимаете, — кажется, успокоился Канато. — Мы тоже, — покачала головой Дария. — Кстати, где мой? , — оглянулась Лиза. — Кто, твой? , — уточнила Анастасия. — Тц, белявый который. Шу и правда рядом не оказалось. — А-а… Твой? , — даже не пытаясь скрыть ухмылку подмигнула рыжая, на что получила лёгкий, почти неощутимый подзатыльник от Норок — Эй, а ты когданибудь называешь своего «белявого» по имени? — Заткись, — шикнула брюнетка — Так где он? — Уверен, уже валяеться гденибудь, — причитал второй брат — Зачем вообще было брать его с собой? — Ладно, — старалась перевести разговор в нужное русло Даша — Есть хоть какой-то способ доставить вас внутрь, не поджарив в процессе? — Даже не знаю, — Райто задумался. — До того, как я попала в этот приют, у меня был отчим. Вампир, — размышляла вслух Маша — И у него были знакомые, тоже вампиры… Я видела их в этих стенах. Они представлялись как врачи, проводили медосмотры… — Интересно… — прошептал обладатель плюшевого медведя. — Её отчим — Деким Сукоши, — посмотрел на Рейджи Райто, поправив шляпу. — Сукоши? , — кажется, впервые можно было заметить на этом, обычно каменном, лице, неподдельное удивление — Раньше нельзя было сказать?! — Жиза, парень, — хмыкнула Дария. — Что «Пустоцвет» вообще делал на какой-то ферме? , — не понимал Канато. — Это давайте решать потом, сейчас о другом, — напомнила Мария — Всё же должен быть способ, раз те «люди» прошли? — Скорее всего, — второй Сакамаки сосредоточился — Должна быть печать, работающая как пропуск. Если вы найдетё её, больше проблем возникнуть не должно. — У вас есть подозрения, кто мог бы сделать этот барьер? , — обратился к ним Субару — Нужно торопиться, у нас не так много времени. — Ты прав, — согласилась Даша. — Может, Комори-сан? , — предложила Маша. — П-папа? Н-но он не рассказывал мне о вампирах и ни о чём таком, вряд ли он знает… — нервничала Юи. — То, что он тебе не говорил, ещё ничего не доказывает, — подметила Лиза. — Но многое говорит то, как яростно он пытался не дать нам сбежать, — кивнула Мария. — Он ведь мог просто обратится в полицию и те бы быстро нас нашли. Да и доставать оружие с целью остановить каких-то беглецов… — продолжила их мысль Настя. — Думаете, он может быть замешан? , — понял, к чему те ведут, Райто. — Определённо, — Елизавета как-то странно посмотрела на вампира — Мы были в его кабинете в ту ночь… — Точно! , — воскликнула Анастасия, вспомнив — Именно там мы нашли те карточки, где была наша группа крови, болезни, и другие медицинские показания. — А, как мы выяснили, нам пересадили сердца, — продхватила поток мыслей Дария — Именно тогда это, скорее всего, и произошло. Не похоже на совпадение. — Ещё… — Рая на секунду затаила дыхание — Это ведь Комори-сан вёл Сэм в образе дяди с черепком оленя к нашей комнате, рассказывая, что на этот раз он не подведёт «Вашего Господина», и что все мы чистокровные люди. — Да, всё именно так, — Маша грустно посмотрела на Юи, представляя, что та сейчас испытывает — Но это не значит, что он желает нам зла, Комори-сан может быть просто пешкой. Не думаю, что он всё это и затеял.       Комори молчала. — Тогда не вижу смысла терять ещё больше времени, — Субару сложил руки на грудной клетке — Вам окно выбить?

***

— Не могу поверить, что мы крадёмся туда, где ещё недавно жили… — неосознанно прошептала Мария — Мы уверены, что здесь никого нет? — Нет, — пожала плечами Даша, не сильно успокоив подругу. — Ну как? , — вопросила Настя, заметив возвратившуюся подругу. — Отключила, — кивнула Лиза. — Ура, — улыбнулась Раиса — Если мы быстро-быстро всё сделаем, успеем сходить за жареными бобами? — Увидим, — хмыкнула Дария — Предлагаю двух отправить в кабинет, остальные на «шухере». Анастасия молча улыбнулась, переглянувшись с Елизаветой. — Намёк понят, — кивнула вторая, — Мы с Асей пошли, если что надеемся на вас. — Ага-ага, пойдём, быстрее, — сорвалась с места Настя, тихо побежав к лестнице, на второй этаж. — Пойдём, — Маша встала на ноги — Одна у главного входа, другая у пожарного, третья в коридоре у окна, четвёртая на лестнице на второй этаж. — Давайте я к главному пойду, если вы не против? , — скромно предложила Юи. — Хорошо, тогда я к пожарному, — сдержанно улыбнулась, пытаясь успокоить подругу, Мария. — Рае на лестнице опасно, — вспомнила «всякие» случаи Даша. — Тогда я у окошка, — беззвучно хлопнула в ладоши Раиса.

***

— Ох, флешбеки эти флешбеки, — прошептала Анастасия входя тёмный кабинет. — Давай торопиться.       Переглянувшись, дуэт начал рыться во всевозможных ящичках, которых тут было в достатке. — Нашла чтонибудь? , — вздохнула Настя через пару минут, доставая очередную стопку документов. — Как понять, если всё, что нам сказали, что эти «пропуски» — какие-то бумажки с незнакомыми нам символами? , — цокнула Лиза. — Мда, это ты права… — смертная быстрым движением застегнула молнию кофты — куртки они оставили у вампиров — Тебе не кажется, что тут уж слишком холодновато? — Тась, сосредоточься. — Ну да, ну да…       Тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаг и звуками открывающихся шкафчиков. — Мне уже стрёмно… — Что? , — обернулась на неё Елизавета. — Что если прийдёт кто-то… Или мы не успеем… Чёрт! — Ты начала чертыхаться, — попыталась перевести тему, чтобы успокоить подругу, Лиза — От меня научилась, или от своего белокурого? — Моего? Из твоих уст это звучит даже смешно, — рыжая расплылась в улыбке, сдерживая себя от того, чтобы выдать «великую тайну». — А он разве не твой? , — продолжала поиски девушка — Ты с ним много времени проводишь. Опасно. — Ты же сама слышала — они не могут нас убить, а навредить он мне не хочет, — покачала головой Анастасия доставая какую-то антикварную ручку. — Всё равно будь аккуратна, — выпрямилась брюнетка, переходя к рабочему столу — Кстати ту тумбочку, которую я сломала, так и не починили. Настя усмехнулась. — Ох, чёрт! — Что там?! Настя подбежала к подруге. — Нож и тряпка, — предпочла не прикачаться к предметам Елизавета — Кровавые… — Подозрительно, — хмыкнула Настя, — Но мы не это ищем. — За то мы знаешь, что он кого-то режет, — вздохнула Норок — Себя, или кого-то другого?.. Всё, продолжаем. — Ага.       Снова тихо и от этого адреналина становилось всё больше. — Сестрёнки? , — Рая осторожно заглянула в кабинет, привлекая к себе внимание. Девушки ужаснулись, завидев на голубых глазах слёзы.

***

Блондинка сидела, спрятавшись за углом таким образом, чтобы видеть главный вход. Она уже не знала, сколько уже прошло минут тишины. Её даже не волновало, что если кто-то зайдёт с пожарного входа, то смертная не узнает. Нет… Сейчас эту душу волновало другое. — Отец… Он ведь не мог сделать ничего плохого… Иначе он бы не стал директором церковного приюта, не работал бы настолько много, что мы с Мицуки слишком редко его видали… — Юи поёжилась — Да и не мог он навредить собственной дочери…

«Хах, ты уверена, что он тебе родной отец?»

Комори вздрогнула. Нет, нет… Как же заткнуть этот назойливый внутренний голос?

«Ты даже его детских фотографий не видела. А на твоих его нет.»

Это ещё ничего не доказывает…

«Да и этот «церковный приют», не приют вовсе. Проснись, крошка.»

— Нет…

«Тут невинных сирот продают на корм вампирам.»

Он мог не знать… — Комори закусила губу, со всех сил сдерживая слёзы — Да и зачем? У него не было повода, деньги можно и другим способом достать…

«Не было повода, говоришь? Хм, странно. Почему то повод, чтобы продать тебя и твою сестру вампирам в качестве еды, он нашел. И чтобы стрелять в твоих подружек, пока те убегали, тоже.»

Пожалуйста, прекрати… — контролировать сомнения становилось всё труднее — Хватит…

«Прячешся от правды о том, что Сейджи не так уж и святой? Почему же?»

Блондинка перевела взгляд малиновых глаз на вазу с цветами, в попытках отвлечься, не думать об этом.

«Неужели, больно от одной лишь мысли об этом?»

Уже отчаявшись, Юи замотала головой, стараясь проглотить образовавшийся в горле ком.

«Тогда завдую.»

Что?..

«Я уже слишком давно не чувствовала боль.»

Комори сглотнула. На бледной коже выступили капельнки пота — неизвестно, от жары это, или от страха?

«А ведь когда-то именно Сейджи мне её и причинил. Передай ему от меня спасибо, ладно?»

Погоди… — блондинка уже не верила, что это её собственные мысли — Ты ведь…?

«Хотя, я могу и сама.»

В тот же миг смертную схватили, зажав рот рукой, не давая выкрикнуть ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.