ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 66. Удача

Настройки текста
— Юи-чан? — блондинка удивлённо захлопала ресницами. Конечно, она узнала подругу. Комори стояла позади демона, склонив голову вниз. Кажется, её совсем не заботило происходящее. Даже голос Раисы она проигнорировала — а может, даже не услышала. — Юи…? — Лиза словно не поверила собственному зрению — Госпди, Юи!       Брюнетка кинулась вперёд, хватая младшую за плечи. Только сейчас холодные глаза девушки оторвались от пола — сирота посмотрела на знакомую, словно поначалу не опознав Норок. — Ты видела Машу? — сразу же спросила та. Юи помолчала, мысленно повторяя вопрос. — Нет… — ответила она тихо, невесомо покачав головй — Прости… — Чёрт… Ты… — по возникшей меж напряженных бровец морщинке было заметно разочарование Елизавета — Ты сама как? Комори вновь остранённо закивала. — Вы знакомы?       Вета обернулась к источнику незнакомого голоса. Лишь опустив подбородок ниже, ей удалось приметить незнакомую ранее персону.       Очень бледная девочка с светло-кремовыми, почти белыми волосами до лопаток и узкими, почти незаметно дрожащими глазами, чей цвет напоминал одновременно красные и фиолетовые оттенки — она стояла лишь в метре от Елизаветы, всматриваясь в её смуглое лицо. Ресницы и брови незнакомки также оказались светлее некуда — из-за этого Норок сначала и не заметила того, что девица, оказывается, хмурится — да ещё как. В прочем весь её образ отдавал холодом свежего снега — как ни старайся, ни одного тёмного акцента в ней было не сыскать, даже её одежда — идентичная той, которую только что сменила сама Лиза — цветом напоминала плитку в общественном туалете. Странное сравнение, да, но по другому сложно описать лёгий налёт грязи от чужих ботинков на сероватой ткани. — Ага, — ответила ей Рая, улыбнувшись — И очень хорошо. — Ты кто такая? — наконец-то заговорила Елизавета. — Я тебя впервые вижу, ты меня тоже, — голос незнакомки, хоть и с громкими нотами дерзости, всё равно оставался девичьим и в неком роде даже нежным — Моё имя тебе ничего не даст. — Ладно, — пожала плечами Лиза, изображая спокойствие — Что ты здесь делаешь? — То же самое, что и ты, — от девочки не умелькнул этот странный блеск в зелёных глазах незнакомки — Что-то смущает? — Из нас всех ты тут единственная малолетка, — не подумав, выпалила Норок — в прочем, как и всегда. — Я? Малолетка?! — девочка вскинула руку, вложив в это движение всю неожиданно вспыхнувшую ярость — А ты типа старуха? — Мне типа не десять, — изогнула бровь брюнетка — В отличие от некоторых. — Мне двенадцать, в мае триндцать будет! — беззвучно хлопнула себя по плоской груди несовершеннолетняя — Чего ты вообще приелась? Подругу свою видела? Ей на вид вообще минус три года. — Завались, — процедила сквозь зубы Норок, закипая — Ещё раз что-то про Раю скажешь, я тебе… — Мне семнадцать, — вдруг заговорила упомянутая — В феврале восемнадцать испольнится. Все проигнорировали её, но девушку это не то, чтобы смутило. — Лизе, кстати, тоже семнадцать, восемнадцать в сентябре будет, — продолжала она, как ни в чём не бывало — Одинадцотого. Пока Раиса болтала, воздух между Лизой и неизвестной девочкой накалялся. — А у Юи день рождения восьмого мая… Ей шестнадцать, — продолжала Ханако, явно увлёкшись процессом. — Тебе шестнадцать?! — вдруг воскликнула Елизавета, повернувшись на знакомую. — Д-да…?.. — кажется, только крик Норок смог растормошить Комори. — Ты младше Раи?! — по голосу брюнетки казалось, что где-то глубоко в разуме смертной только что произошёл массивный взрыв. — А что такого? — удивилась Рая. — Кто ж знал, что ты такая… — Лиза не представляла, как подобрать подходящее слово — Молодая… — Говоришь как старуха, — неизвестная закатила глаза, встряв в диалог, контекста которого ни капли не понимала. — Да…! — Господа, — Мириэль нехотя перебил Вету, добавив — И дамы, — поймав на себе взгляд каждой из присутствующих, демон продолжил — Сейчас мне нужно одеть новоприбывших Юи и Хиуаз, а дальше я поделюсь с вами нужной информацией. И снова он приветливо улыбнулся. По спине пробежался холодок. — Хорошо, — закивала единственная, кого никак не смущала компания врага. — Хиу… Что? — по началу запуталась Норок и лишь через миг осознала, повернувшись на азиатку — Это тебя так зовут? — Молчи, — зло прошептала та по слогам — Я знаю, что ты хочешь сказать. Молчи. — А что я хочу сказать? — сбитая с толку такой реакцией вопросила Елизавета. — Если уж хочешь обращаться ко мне, называй меня Вьянкой, — наконец, представилась новая знакомая — А лучше вообще со мной не говори. — Больно хотелось, — фыркнула смуглая, слегка отвернувшись от собеседницы. — Меня это тоже касается? — невинно уточнил Мириэль, смотря на названную Вьянку. — Нет, ты адекватный, — отмахнулась она — Можешь и Хиуаз… Лиза проигнорировала завуалированное оскорбление. — Ты только что назвала демона адекватным? — Демона?.. — изогнула бровь Хиуаз, прищюрив глаза. — Опираясь на придуманные Младшей Кровью термины, то да, я демон, — согласовал озвученное заявление Мириэль. — Младшей Кровью?.. — с каждой секундой азиатка выглядела всё более и более ошелоплённой, недоверчиво рассматривая новых знакомых, выискивая признаки сумаществия в чертах их лиц — у Раи их удалось подметить сразу несколько, но та, на удивление, молчала, не убеждая Вьянку в существовании всякой всячины — как той сейчас казалось. — Вампиры, Вибора, Вульф и Адлер, да — перечислял блондин — Иногда их называют Младшей Кровью. — Вамп… — делая шаг назад, девчушка неуверенно произнесла — Вы ебобо?

***

Было сложно сказать, сколько прошло времени, но за этот промежуток успело произойти достаточно.       Мириэль, выбирая прикиды для пришедшей двоицы, предложил принести смертным чего-нибудь закусить, на что все, кроме Раи, отказались. Лиза пыталась как-то отгородить подругу, но голод блондинки был сильнее. В конечном итоге демон принёс ей варёную картошку, а та, жуя, объясняла Вьянке, кто такие эти демоны. Мириэль после разрешения со стороны Юи заплёл пшеничные волосы в аккуратную косичку, от чего Елизавета всё больше негодовала от того, как все слишком сильно доверяют врагу.       Казалось, что прошла вечность — но с подобными индивидуами подобное могло случитсья и за пару минут. — Все готовы? — привлёк внимание окружающих демон, после чего проверил время — Уже без двадцати пять… — Да! — ответила Раиса, не успевшая съесть и половины картофеля — Готовы же? — Мгм, — кивнула Комори. — Тогда слушайте… — завидев, как Лиза закатила глаза, Мириэль постарался убедить собеседницу — Обещаю, рассказ будет не долгим. — Давай уже, — цокнула Вета. — Хорошо, — покачал головой блондин — Ну что ж… — он сделал глубокий вдох — Удачи.       Все молчали, ожидая продолжения, но… Его не было. Демон затих, не собираясь добавлять ни слова к «рассказу». — Это всё? — Хиуаз заговорила первой. — Я же говорил, что рассказ будет не долгим, — пожала плечами нечисть. — Да, но только одно слово? И это ты называешь рассказом? — подоткнула Норок. — А что мне Вам ещё сказать? — Ты обещал поделиться с нами какой-то «нужной информацией», — напомнила Вьянка. — Обещал. И эта информация — то, что Вам понадобится удача, которую я Вам пожелал, — обыденно проговорил Мириэль — А может и не понадобится… Кто знает? — Ты! Ты должен знать, ведь из-за тебя мы здесь! — Елизавета нахмурилась, выбешенная подобным поведением. — Не из-за меня, — снова пожал плечами он. — Ну тогда скажи, где мы, — предложила Вьянка. — В помещении. — Нет, в каком городе? Стране? Континенте? — похоже, её спокойствие также начинало испаряться. — Не знаю… — Это бесполезно, — отмахнулась Лиза — Я пыталась. Вьянка бросила на ту мимолётный взгляд, нехотя соглашаясь.       Демон же подошёл к стене, на которой была расположена небольшная серая панель с двумя кнопками. Только сейчас смертные заметили секционные двери, похожие на те, что обычно ставяться на гаражах. Они были того же цвета, что и стены, от чего довольно неприметны. — Ну вот, заклинило… — через какое-то время после многочисленных нажатий на одну из кнопок произнёс Мириэль — Дайте мне минуту. Он абсолютно спокойно присел на корточки перед заклинившим объектом постарался просунуть свои тонкие пальцы под дверь, чтобы, видимо, суметь самостоятельно поднять её. — Я ни черта не понимаю… — в слух призналась Хиуаз, качая головой. — Не ты одна, — прошептала в ответ Елизавета, но собеседница всё равно расслышала её. — Да? А не ты ли мне пару минут назад размусоливала что-то про вампиров? — азиатка раздражённо вскиннула брови. — Ты мне не веришь? — Не знаю, может у тебя старческий маразм, вот ты и бредила… — скрестив руки на груди девчушка не удосижилась даже взглянуть на Норок. — Нет, то у Даши, она у нас самая старшая, — хихикнула Рая — Но сестрица права. — Вы сёстры?! — Мы японки, — ответила Хиуаз Вета — не без злобы, конечно — Точнее, провели большую часть жизни в Японии, в приюте. Обращаться друг к другу по статусу в семье — норма, а в детдоме все друг для друга родственники. А ты… — тут смуглая запнулась — Погоди. Мы ведь не на японской разговариваем? — Да нет вроде, — задумалась Раиса, медленно кивая. Лиза сглотнула. — В… В смысле? Как? — Серебрум, — встрял в диалог Мириэль, всё ещё пытающийся победить сломанный механизм — Для лучшего взаимопонимания. — Не понимаю, о чём вы, но говорим мы сейчас на русском, — девчушка неосознанно приподняла плечи, говоря это. — Это алхимия. С её помощью можно говорить на любом языке, — плавно разъяснял демон — Но сейчас — да — Вы говорите на русском языке. И я тоже. — Но я ведь знаю русский с рождения, о чём ты? — Хиуаз даже не пыталась скрыть своей недоверчивости. — Ты знаешь русский? — Я казашка, конечно я знаю русский, — повернулась та на Елизавету. — Ты казашка? — она взглянула в бледное, хмурое лицо собеседницы — Мне казалось вы… Посмуглее будете. — Ну так да. Мы же тюрки, — неожиданно голос новой знакомой стал поспокойнее. — Ты какая-то… Белая, — неуверенно подытожила Норок. Вьянка тяжело вздохнула, массируя виски пальцами. — Анаңды сігейін… — покачала головой она, прежде чем открыть глаза — Альбинизм? Не? Не слышали? — Слышали, — цокнула Вета — Уже поняла. — Получилось.       Мириэль без труда выпрямился, поднимая очень тяжелые на вид двери. Не переставая придерживать их одной рукой, второй он махнул в сторону смертных в приглащающем жесте. — Можете уходить, — демон улыбнулся в последний раз — Может быть, мы ещё увидимся.

***

Лиза легла спиной к закрывшимся дверям. Голова кружилась. Сил стоять почти не было. Но это во всяком лучше, чем принять еду от врага. Кажется, она всё ещё слышала его размеренные шаги по ту сторону «баррикад». Но то, что было за спиной смертной, уже не играло важной роли — все рассматривали то, куда их впустили.       Городок. Чистый, без снега, ухоженный, можно даже сказать приятный. Здания, чаще всего светлых отеннков бежевого, совсем небольшие, имени максимум два аж три этажа, да и выглядели довольно «приземлённо», без лишней «вычурности». Почти сразу четвёрка осознала, что оказалась на, можно сказать, площади. Всё здесь на самом деле распологало к себе — чем-то даже напоминало городок, в котором распологался бывалый приют смертных. Хотя тут не было так серо и уныло как было там, да и дома здесь построены больше на европейский лад, вызывающий довольно смещанные чувства, в связи с тем, как сильно девушки привыкли к классическому японскому стилю. — Тихо… — первой заговорила Раиса и, присев на корточки, откусила кусок картошки. Она была права. Тишина — единственное, что разрушало благоприятный образ неизведанной локации. — Я что-то не так поняла, или нас только что отпустили? — сбитая с толку от своих же ужасающих ожиданий, Елизавета безуспешно выискивала в открытых окнах хоть какие-то признаки опасности. — Одели, расчесали, накормили — и отпустили? Не будь наивной, старуха, — Вьянка цокнула. — Может тогда ты понимаешь, что происходит?! — возразила брюнетка. — Нет, но определённо что-то странное! — Пусто, — меланхоличный голос Комори перебил перепалку эти двоих. — М-м? — жуя картофель с интересом вопросила Рая, как вдруг тут же его потеряла, отвлёкшись на разглядывание неба — О, птичка! Это ворона, так ведь? — Улицы и окна пустые. Никого нет, — Юи принялась медленно надевать перчатки — Тут есть шоссе но нет машин. Ни одной. Даже следов от шин. — Точно ворона… — шептала Раиса. — Значит нужно их найти, — предложила Норок — В смысле, людей, а не следы. — Может, позовём их? — Рая в свою очередь не уточнила, о ком идёт речь, хотя именно в её случае уточние — нужнее всего. — Как-то не хочется… В такой тишине… — вдумчиво произнесла Елизавета. — Может, сейчас какой-то праздник, и поэтому все собрались в одном месте? — Единственное, что нам остаёться, это осмотреться, — Вета удивилась настолько разумным мысли со стороны подруги — Других вариантов нет. Найдём хоть что-нибудь, тогда и будем решать. — Ладно… — безучастно согласилась дочь священника. Елизавета оглянулась. Небо было чистым — уже темнело, через пол часа было бы уже совсем темно, а гарантии, что в этом месте включают фонари, у девушек не было. Нужно поспешить. Осматривая крыши домов, смертная не упустила самое высокое здание — больше всего похоже на башню, что является обыденной частью неоготической церкви. — Может пойдём к то…? — не закончив предложение, Вета сама себя перебила — Где мелкая?       Все оглянулись. Альбиноса — как след простыл. — Не знаю… — призналась Раиса. Даже она, обычно такая внимательная, упустила момент пропажи Хиуаз. — Смылась, падла… — Елизавета сглотнула какую-то неощютимую обиду на беглянку — Неважно. Ей же хуже. Оттолкнувшись ногой от секционных дверей, которые громко задрожали в ответ, Лиза вздохнула. Нужно идт…       Левую щёку неожиданно обожгла резкая, острая боль, отдаваясь спазмом по всему лицу. Жар начал разливаться по тёплой коже. Что-то мокрое и горячее проникало в ухо девушки. Голос застрял глубоко в горле. Только через миг длинною с вечность до слуха Норок донёсся гремящий удар железа. Инстинктивно отскочив в право, Лиза не без боли дёрнула головой, лишь сейчас заметив острый, продолговатый предмет, на половину воткнувшийся в материал дверей. Чем-то похожий на двухсторонний нож, он был испачкан в крови — алые брызги окропили и сероватую повернухность двери. Вета откашлялась, поворачиваясь в противоположную сторону — ту, откуда и прилетел предмет.       Тёмная фигура. Неизвестный, кажется, нарочно выбрал бесформенные тёмные одеяния дабы скрыть свою личность от жертвы. Откуда-то сверху ослышалось карканье. — Сука… — лишь сейчас смуглая смогла вдохнуть. — Сестрица?.. — Рая, уронив картофель, подскочила к подруге, но её тут же оттолкнули. — Б-беги, блять! Ханако замерла, после чего закивала, разворачиваясь.       Лиза ещё раз посмотрела в бронзовые глаза опасности. Она ближе. Всё ближе и ближе…       Что-то упало под ноги смертной. Не успев даже опустить взгляд, резкий хлопок оглушил Норок. Мир поглотила белизна, проникая глубоко в лёгкие, вытесняя собой воздух.

***

— Йоко! — кудрявая девочка подбежала к подруге, с восторгом произнося такое родное имя — Йоко, смотри, что нашла! Брюнетка, ранее рассматривающая грязную лужу, восторженная розовато-желтыми узорами бензина, плавающими в ней, оглянулась за знакомой. Та присела к ней на корточки. В Хидаяку как всегда прохладно, даже можно сказать холодно. И неизвестно, было ли дело в погоде, или ауре этого места, где только такое солнце как Читра могло заслонить своими лучами желание умереть. — Что там?.. — Норок повернула голову к подруге, всматриваясь в пластиковый пакетик, что та держала в покрасневших от холода пальцах — Читра, что…? — Кто-то на полном серьёзе сахарную пудру спрятал, представляешь? — шатенка посмеялась — От детей, наверное… Йоко посмотрела на «сахарную пудру», потом на подругу, а после снова на «пудру». — Покажи. — На, — Читра без возраженный и с гордостью передала обнаруженный «клад» товарищу. Девчушка прищюрила болотно-зелёные глаза. — Читра, — с какой-то настораживающей безэмоциональностью обратилась та — Это дурь. — Дурь?.. — кудрявой понадобилось время, чтобы понять формулировку, после чего та воскликнула — Это дурь?! — Конечно это дурь, что же ещё! — ещё громче ответила Йоко. — А почему я тогда её нашла?! — возмущалась подруга. — Не знаю! А зачем ты её искала?! — Я не искала! Оно само нашлось! — Читра уже кричала. — Ладно, не ори! — Это ты орёшь! — Не ору, — Норок резко понизила громкость своего голоса даже ниже, чем следовало — Где ты это нашла? — Под кирпичём на стройке. Брюнетка нахмурилась. — Блять, это же я там для Кашеля спрятала… — пальцами правой руки она попыталась расслабить сомкнувшиеся от напряжения брови — Он мне за каждый пакетик по полторы сотки йен давал! Я ж не верну, если он сейчас придёт, и не найдёт там эту хрень! — Полторы сотки?! — от удивления девчушка чуть не потеряла равновесия, готовая упасть в лужу, но подруга придержала её за плечо. — А ты думаешь почему его Кашелём называют? — прошептала она — Всё, пошли возвращать, пока они с Чиркой за ними не припёрлись. — Я сама…! — постаралась возразить Читра, но Йоко уже встала на ноги. — Я с тобой.       Две девочки — слишком маленькие и беззащитные для этого города — отправились по знакомому им обоим маршруту. Живя такой жизнью девицы бы без проблем добрались куда угодно даже з завязанными глазами — другого они никогда не видели, Хидаяку был миром для них, а его жители — семьей. И не важно, что большинство на дух их не переносило, что несколько раз их пытались ограбить, изнасиловать, убить. Не важно и то, что и они сами занимались не самыми чистыми делами, лишь бы заработать.       Ведь другого они никогда не видели, и Хидаяку для них единственная реальность.

***

Девушка тяжело дышала — так, словно годами не видела воздух. Самой себе она уже давно казалась покойницей. От не покидающей тело слабости смертная упала на колени, придерживая торс руками, упёртыми в слегка пыльную глиненую плитку. — Тише. — Т-твою ж…! — смертное сердце и так уже на пределе своих возможностей было готово вырваться из грудной клетки Елизаветы, когда та от испгуа в момент поднялась обратно на ноги. А та ведь даже и незаметила чужое присутствие…       Довольно смуглый парень сидел на корточках подле стены, скрываясь в тени переулка, в который они оба забрели. Довольно длинные светло-русые волосы незнакомца были собранны в небрежный пучок с множеством выбивающихся прядей. Тёмно-карими, почти чёрными глазами он лишь на секунду посмотрел на Норок, показательно приложив указательный палец к губам — этот жест позволил приметить перчатку без палцев на его ладони, что привело Вета к полноценному осмотру образа неизвестного. Одетый в преумещественно блеклые зелёные тона, вызванные возрастом повреждённой одежды, парниша был тут и там испачкан то-ли сажей, то-ли порохом. Особое внимание привлекла единственная деталь.       Огнестрел.       Человек держал в руках автомат, по видимому, перезарежая. Под курткой его виднелись прикрепленные к ремню пистолеты, и чёрт знает что скрывалось в компактном рюкзаке на его спине. — Тише, — повторил он бархатным шепотом — У них хороший слух. Лиза застыла на месте, не зная, как реагировать. — Ты была одна? — вопросил незнакомец спокойным голосом — С тобой был кто-то?       Девушка молчала.       Парень почувствовал её недоверие, вставая на ноги, оказавшись немного выше, чем изначально казалось. — Я на твоей стороне, — он поднял ладони к воздуху, немного исказив этот жест, что должен был говорить о безвредности его намерений — все испортил сомкнутый в одной из рук автомат. Русый держал его как какую-то пластиковую игрушку, хотя вид оружия явно говорил о увесистости тёмного материала. — Чем докажешь? — Елизавета пришюрила глаза, отшагнув и с тревогой осознав, что упёрлась в кирпичную стену. Что она вообще забыла в настолько узком переулке? — Иначе не спасал бы, — пожал плечами юноша — Это ведь по моей команде бросили дымовую бомбу, — признал он, после чего лёгким движением свободной руки достал из портфеля какую-то кухонную тряпку и протянул её собеседнице — Держи. Останови кровь, пока они её не почуствовали. — Т-так это… — к Вете быстро пришло осознание произошедшего.       Дрожащей рукой она приняла дарование незнакомца, лишь через секунду вспомнив о ранении левой щеки. Приложив в некоторых местах порванную, белую в синюю полоску тряпку к левой стороне лица, смертная почувствовала прохладную влагу. Наверное, ткань чем-то смочили — будто дезинфицирующее средство, будто что-то, чтобы спрятать запах крови. — Спасибо… — Незачто, — на лице незнакомца возникла слабая улыбка, хотя и настороженность каждого движения не покидала его — русый всё время оглядывался и прислушивался, ожидая опасность за углом их «убежища» — Я Роман. Норок непонимающе прищюрилась. — И-именем? — Да, — хмыкнул смертный — Можно просто Рома. — Лиза, — коротко представилась девушка. Роман лишь кивнул. — Лиза, — по доброму обратился он — Ты была одна? — Нет… — Вета покачала головой — Рая ещё, но та, вроде б-бы, убежала… — В какую сторону? — уточнил новый знакомый. — Не знаю! — вскинула руки она, но быстро вспомнила о необиходимости быть потише — Туман был… — Ладно. Ещё кто-то? — Да… — вспоминала Елизавета — Мололетка, белявая такая… Казашка… — Это всё? — с сомнением произнёс Рома — Странно, должны были четырёх запустить… — Вроде… Погоди, — девушка запнулась — Б-блять, Юи, — она схватилась за голову, с каким-то стыдом произнося — Я её забыла… — Вы все знакомы? — Можно и так сказать, — признала брюнетка. — Понятно… — вздохнул Роман — Ты можешь идти? — Да…?.. — неуверенно ответила смуглая. — Мне понадобиться твоя помощь, — не выходя из тени, парень подошёл к стене и аккуратно выглядывая проверил обстановку — Пошли. — П-погоди! — Лиза протянула руку, чтобы остановить своего спасителя, но отдёрнула себя, предпочитая лишний раз не соприкосаться — Что здесь происходит?       Его взгляд в миг обрёл блеск такого мягкого, горького сожаления. Он смотрел на Лизу как на невинно присуженного к смертной казни, что ещё не осознал плачевности своего положения. Роман поджал губы, его тёмные брови слегка изогнулись в горечи. — Ты ещё не поняла? Лиза отрицательно покачала головой — больше для себя, чем для Ромы. — Это Дикая Охота.

***

— Что же ты медленная такая… — с улыбкой проговорила девица — Если хочешь выжить, нужно быть побыстрее. Юи оглянулась на неизвестную. Понадобилось время, чтобы опознать в ней свою спасительницу. Волнистые каштановые волосы, усыпанное веснушками загорелое лицо и аквамариновая радужка добрых глаз. Комори и сама не поняла, как у девицы — на вид не сильно старше её самой — получилось произнести на неё настолько светлое впечатление — точно уж не спасением от неизвестного — ведь собственная судьба сироту уж долгое время не заботит. Удивительно и то, что даже довольно «боевая» одежда незнакомки, чем-то напоминающую ту, что носят актёры в фильмах про апокалипсис, никоим образом не вызывала страх у сироты. Даже окровавленный топор в на вид слабых руках девицы не устрашал Юи. — Что…? — тихо проговорила дочь священника — настолько беззвучно, что, казалось, шатенка прочитала заданный вопрос по бледным губам смертной. — Тебя не ранили? — спросила голубоглазая, подходя ближе, попутно болтая — Бог знает, где сейчас Саню носит, когда нужнее всего… — Нет, не ранили… — перебила поток мыслей собеседницы Комори. — Серьёзно? Видно, ты у нас удачливая, — та лишь подбадривающе похлопала блондинку по плечу — Как ты себя чувствуешь? Идти можешь? — А…?.. — Можешь идти? — переспросила смертная. — Да, могу, — кивнула Юи. — Эх… — девушка тяжело вздохнула — Отведу тебя к Виктору, может, Рому по дороге встречу… — Ладно… — ничего не понимая, Комори всё же соглашалась со всем, что говорила спасительница её ничтожной жизни. — Меня, кстати, Лера зовут, — представилась та — А тебя? — Меня?.. — сирота задумалась — Юи… — Пошли, Юи, — ухмыльнулась шатенка — Тихо-тихо, хорошо? — Да, — снова согласилась девушка. — Не отставай только.

***

Рая упала на землю, лицом в потрескавшуюся плитку. — Пиздец ты лёгкая конечно.       Скрипящий, словно несмазанные дверные петли, ехидный, даже в каком-то смысле противный юношиский голос. Почему-то захотелось сравнить эту интонацию с назойливым карканьем вороны или прерывистым воем дикой гиены.       Блондинка задрала голову к верху, дабы смочь лицезреть незнакомца, что буквально на руках вынес её из зоны риска. — Привет… — поздоровалась Ханако, после чего согласилась — Да, я такая. Достаточно молодой, очень щюплый парниша стоял над ней, смотря сверху-вниз с какой-то издёвкой в серых глазах. Короткие, как смола чёрные волосы спадали на болезенно-белое лицо смертного, на котором красовался довольно-таки неприятный шрам. Не смотря на довольно-таки прохладную погоду, одет он был даже слишком открыто — водолазка, меховая желетка и спортивные штаны, на ногах еле-еле живые кроссовки. — Повезло же, что Ромка сказал спасать именно тебя, — удостоверившись в том, что «подопечная» пережила дорогу в целости и сохранности, парниша отошёл, присёл на корточки и поднял незаметную пластину на плитке, бормоча что-то себе под нос — Хотя, я б любую из вас поднял бы… — М-м… — Рая подползла к спасителю, взглядываясь в глубь спрятанного отсека — Что это?.. Какие-то железные лепёшки… Может, это такие кастрюли плоские? — размышляла она — А зачем меня спасать было? — Зачем? Серьёзно? — незнакомец хмыкнул — Тебе подружаня крикнула бежать, а ты, умная такая, рванула в сторону ебаки. — Ебаки? — переспросила блондинка. — Ну, та сучка, что попыталась вас убить, — человек активно жестикулировал — В лом разбираться, вампир она, вибора или другая хуйня. Для меня они все ебаки. — Вот как… — протянула Раиса, заключив — Интересно. — Не то слово. Брюнет пожал плечами. — Как тебя зовут? — вопросила девушка. — Юра, — видно, сравнение его и гиены оказалось ещё более удачным, чем казалось — сейчас, когда смертная впервые услышала его вредный смех, всё становилось понятно — Злой, среди самых лучших Юр. Юрий произнёс это как самую гениальную шутку, что когда-либо удавалось слышать человечеству, но, видимо, остался недопонятым гением, ведь Рая лишь коротко закивала. — Я Рая… — она оглянулась — Что мы теперь будем делать? — Хах, я пойду ебашить ебак, а что касаемо тебя… — парень сделал паузу — Тебе бы постараться не сдохнуть. Теперь была очередь Раисы усмехнуться. — Мне, на самом деле, и стараться на надо. — Да что ты говоришь? — наигранно, с явным сарказмом произнёс новый знакомый. — То и говорю, — важно проговорила блондинка — Я проклята. Юра лишь похлопал ресницами. — Да ну? — Я бессмертна, — девица задрала палец к небу — Убить меня может только Рейджи. — А этот Рейджи — это кто? — уточнил спаситель.       Рая помедлила, задумавшись. Не существовало слова, которое бы было способно в точности описать то, кем приходился второй Сакамаки для Ханако. Казалось, даже если бы оно было, то звучало бы как «Рейджи-сан», и никак иначе — и даже так оно бы не передало всего того, что на самом деле испытывает Раиса. Именно. Испытывает. Но сейчас было необходимо подобрать какое-то слово, которое бы смогло хотябы примерно объяснить постороннему ситуацию.       Девушка вдохнула. — Мой возлюбленный. Юра хмыкнул. — Какие страсти, — его почти белое лицо приблизилось к румяному, девичьему — Только вот… Правда ли это? Теперь Ханако могла разглядеть эти нездоровые круги под глазами, впалые щёки, мелкие зрачки и искучанные губы. Не смотря на всё это его почти серебрянные глаза были такими чистыми, что на секунду девице казалось, что та смотрит в зеркало. — М-м? — протянул Юрий вызывающе — Ты ведь понимаешь, что пиздеть о подобном пиздец как опасно? Раиса усмехнулась тому, как смешно говорит собеседник. — Но я ведь не пиздю, — пожала плечами она. — Пизжу, — поправил её брюнет. — Да, не пизжу, — быстро исправилась смертная. — Мамой клянёшься? — видно, Юра очень сильно хотел убедиться в правдивости слов новой знакомой. — У меня нет мамы, — в свою очередь призналась та. — Тогда папой. — И папы тоже нет. — Братом? Сестрой? — Нет, — Рая покачала головой. — Собакой? — парень приподнял чёрные брови — Кошкой? — Собаки не было никогда, кошка оказалась демоном, — вспоминала блондинка — Интересно, как там Азаэль?.. — Ну тогда… Клянись своим этим Луиджи, — наконец, придумал Юрий. Рая широко раскрыла глаза, будто от испуга, хотя голос её стал мертвецки спокойным. — Рейджи. — Ага, именно, не заводись, — постарался успокоить её новый приятель — Рейджи клянёшься? — Клянусь, — улыбнулась та.       Юра какое-то время тчательно всматривался в бледно-голубые глаза девушки — та, ни чуть его не боясь, застыла, позволяя ему разглядывать себя, сколько тому захочется, даже позволив ему положить свою холодную ладонь себе на лоб, дабы слегка задрать спадающую на глаза чёлку.       Наконец он оторвался, слегка толкнув собеседницу рукою. — Ладно, поверю, — он ухмыльнулся — Но знай, если спизданула, то сама будешь виновата, когда тебя прикончат. — Не прикончат, — блондинка положила руку на сердце. — Заебись настрой, — Юрий быстро показал девице «класс», задрав большой палец вверх, после чего вернулся к жестянным, как подумалось Рае, кастрюлям — Короче, раз уж мы во всём разобрались, пиздуй искать своих сябровак, тут мне нахуй не сдалась. Раиса выдохнула, вставая на ноги. — Ладно, — согласилась она, разворачиваясь — Пока. — Пока.       Вспомнив совсем недавние события, Раиса решила отправится именно туда, откуда её Юра и унёс. Во первых — где-то там она обронила недоеденный картофель. Во вторых — велика возможность, что «сяброўкi» её будут где-то поблизости. Мысль о том, что именно на той площади её чуть не прикончили пару минут назад, смертную ни капли не пугала — в прочем, как и любая другая мысль, что возникает в этой «светлой» головке.       Но, всё же, мысли там — редкость. И сейчас, когда странное, но как никому другому знакомое тепло разливалось по девичьей спине, она продолжала думать о картошке. Очнулась она только когда свалилась к земле от невозможности больше стоять на ногах — в ушах звенело от непрерывных выстрелов. Кровь стекала в лёгкие, глотку, разливалась по языку и покидала бренное тело, образуя вокруг смертной бордовую лужицу. Безусмешно она пыталась сделать вдох, но несчёт дыр в торсе не позволял Раисе жить — а вот проклятье — да. Хотя даже оно не уберегало девицу от боли, когда все внутринности словно разрываются от острой потребности в кислороде. Ханако хотела что-то сказать, но лишь тихо засипела.       Юрий без единого намёка на свойственную людям брезгливость вступил в это алое озеро, держа что-то в руках. — Не двигайся только, — он оскалился, рассматривая свою работу — Или я зря на тебя столько патронов въебашил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.