ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 67. Падальщик

Настройки текста
Девочка оглянулась и, остановившись, прислушалась. — Не заметили, — заключила она, тяжело дыша после длительного бега со всех ног — Лопухи… Что с них взять?       Вьянка и не думала жалеть о своём решении в тихую покинуть «группу». Всё равно делать с ними нечего и пользы никакой. Сейчас главное найти какую-нибудь девушку — в идеале с ребёнком — ведь, как учила её бабушка, они самые безвредные. Хотя сейчас, когда всё вокруг пустует, казалось, Хиуаз бы подошла и к самому подозрительному на вид мужчине.       Резко она задержала дыхание, прислушавшись. — Мне показалось, или я что-то услышала? — девочка выпрямилась, после чего медленно обернулась — Никого. Тогда откуда звук? Или… Она нахмурила светлые брови. — Или кто-то прячется? Но зачем? Тишина. Может, и вправду показалось?       Альбинос вздохнула. — Ладно. Нужно думать о том, как связаться с мамой и бабушкой… — её взгляд устремился в одно из открытых окон — Не знаю, куда делись все люди… Но пропали они, видимо, недавно, ведь всё тут выглядит не как при каком-нибудь апокалипсисе. Таким образом они могли оставить в своих домах свои вещи и… Убежать, исчезнуть? Неважно. Если я размышляю правильно, то где-то мог остаться сотовый. Нужно его найти. Как только девчушка принялась глазами искать самое легкодоступное жилище, она вновь инстинктивно вздрогнула. — Чёрт, на этот раз точно…! — она оглянулась — Никого?..       Наконец, скинув всё на паранойю, Вьянка подошла к приоткрытому окну. Сама не понимая почему, девочка старалась быть бесшумной — словно пробиралась в чужой дом. Хотя так на самом деле и было, но… Там ведь никого нет? А если и есть, то только к лучшему. Почему же тогда так незаметно красться? Хиуаз лишь шире отворила окна. Прелестно. Осталось надеяться, что там не стоит сигнализация.       Казашка умело преодолела подоконник. Кухня. На кухне телефоны не хранят, но всё же проверить стоит. Девочка — словно бы ей было не в первой — принялась было шарится по шуфлядкам да шкафчикам, как вдруг замерла перед первой же открытой дверцой одного из них.       Она ожидала увидеть там столовые приборы. Тарелки. Может быть, приправы какие.       Но не патроны.       Причём настолько много. Чёрные коробочки с небольшим вырезом позволяющим узреть бронзовые цвета содержимого были так беспорядочно и наплевательски раскиданы, что сначала даже не верилось, что всё это может и вправду забрать чью то жизнь. И сколько же жизней получится забрать со всем этим «кладом»? А главное, что оно здесь делает и кому оно нужно?       Блондинка тихо закрыла дверцу, словно ничего и не произошло. Но как только она принималась обыскивать другие шкафчики — история повторялась. И не только с патронами — пистолеты, автоматы, взрывчатка… Всё здесь было доверху напичкано оружием. Видимо, не игрушечным.       Хиуаз сглотнула. Делать нечего. Нужно продолжать поиски, а перед этим ещё и вооружиться на всякий случай. — Пистолеты это конечно действенно, но я не умею с ними обращаться… Нужно найти что-то хоть немного смахивающее на оружие, чтобы не быть уж совсем беззащитной.       И вот она уже поднимается по узкой деревянной лестнице на второй этаж. Как же хорошо, что домой никто не явился — картина маленкой белявой девочки с кухонным ножом в руках, ищущей непонятно что в каждой из доступных комнат, любого с толку сбить может. Разумеется Вьянка понимала, что даже настолько увесистым ножом для мяса она на вряд ли защититься от пули или взрыва — но, всё же, с ним по спокойнее будет, а в спокойствии она нуждалась как никогда, особенно после того, как в любом шкафу в этом странном, на первый взгляд таком милом, доме, находила оружие. Нашлась даже пара топоров! Хотя крови нигде не было… Или её просто отмыли. Но мысль о том, что в этом месте даже секира нашлась, а телефон — нет — выводила из себя.       Красно-пурпурные глазки пробежались по неизведанному помещению. Книжные полки, диванчик, большое окно… Может быть, гостиная? Держа холодное оружие перед собой, девочка сделала шаг вперёд, как тут её осенило. — Книги! — глубоко в груди грело ликование и гордость за собственный ум — По ним можно понять, в какой я стране! Радостно подбежав к полкам с книгами — на этот раз, к счастью, не бомбами — она, не мешкаясь, потянулась к одной из них. Кое-как, используя единственную свободную руку, она попыталась выудить ту книжонку из тесного ряда, дабы мочь обхватить пальцами. Но, как только начало получаться, какая-то странная сила потянула книгу обратно. Сначала Хиуаз и не поняла, нахмурившись в замешательстве, как вдруг осознала, как пропустила момент, когда что-то заслонило солнце из окна за её спиной. А «сила» та оказалась чьей-то рукой. — Альбинос, значит.       По белой коже пробежался холодок. Этот кто-то, по голосу — парень, стоял прямо за девичьей спиной. Сразу было понятно то, что неизвестный гораздо выше и сильнее Вьянки. Его голос звучал холодно и даже как-то скучающе, но от того не менее пугающе.       Хиуаз и одуматься не успела, как уже другая ладонь запустилась в эти шелковые светло-кремовые волосы, после чего резко надавила вперёд, прижав девчушку лицом к полке. — Давай сделаем это быстро, — он приблизился к её уху, так и не показав лица — Будешь дёргаться — надавлю чуть сильнее. Так, чтобы твои мозги размазало по этим книгам.       То, с какой обыденностью он это проговорил, заставляло поёжиться. Что он собрался делать? Зачем разворачивать к себе спиной и держать в такой…? Осознание ударило в голову. Страх подобрался к горлу. Вьянка чувствовала, с какой скоростью забилось смертное сердце, вызывая жар и одновременно холод по всему хрупкому телу. Времени разбираться в этом парадоксе не было. Казашка сильнее сжала в руках кинжал, стараясь незаметно для неизвестного перевернуть лезвие в сторону врага, то бишь назад. От резко возникшей дрожи девочка чуть не обронила единственную надежду, но как только она вновь уверенно ухватилась за рукоять ножа, в правом ухе прогремел выстрел. Взрыв был настолько резким, громким и близким, будто смертной прямо под голову положили взрывчатку. Тельце упало на пол.       Неизвестный процедил какое-то ругательство, делая пару шагов назад, позволяя жертве наконец увидеть себя. Сейчас он уже не уделял ни малейшего внимания девочке, а лишь судорожно схватился за горло. Из-под до побеления вжатых в мёртвую кожу пальцев начала стекать кровь. Сначала лишь капельки… Но через миг они переросли в бордовую реку, стекающую вниз по шее и впитывающуюся в дорогую ткань светлой рубашки. Он нахмурился и оскалился, сдерживая боль. Именно тогда Хиуаз заметила клыки. Именно тогда она вспомнила слова Раи.

Блондинка, проглотив кусок картофеля, улыбнулась.

— Так вот, вампиры это такие люди, которые не люди, а вампиры. Они сосут кровь и умеют делать разные прикольные штуки. А ещё они очень красивые, — с уверенностью кивала она. — Например? — Вьянка недоверчиво изогнула бровь. Конечно она не верила ни единому слову этой сумасшедшей, но послушать было интересно. — Например… Ну, если ты из какой-то очень крутой семьи, как например Сакамаки, то у тебя могут быть какие-то исключительные способности. Например разговаривать с мёртвыми или летать… О, а ещё вампиры умеют превращаться в летучих мышек, да, — девица вновь откусила кусочек от картошки — А Вибора в змей, а дальше не помню. — Понятно… — девочка застегнула молнию «подаренной» Мириэлем куртки — А как понять, что передомной вампир или этот бибора? — Ну… У людей волосы обычно блондинистые, коричневые, чёрные, русые, рыжие… А глаза карие, серые, зелёные, голубые, там… В то время как у вампиров и остальных по всем цветам радуги, — Раиса пожала плечами. — То есть я могу покрасится в красный и всё, теперь я бессмертная? — хмыкнула альбинос. — Да нет! Там чтобы натурально нужно было!

— Конечно, конечно… — отмахнулась она.

      Девочка вздрогнула. А что, если правда…? Не успела она и засомневаться, как раздался второй выстрел — снова в врага. Лишь сейчас до Вьянки дошло, что тот взрыв был лишь выстрелом из окна. Есть шанс спастись, но перед этим…       Девичьи руки сильнее обхватили рукоять. Встав на ноги, Хиуаз, не думая, ринулась вперёд. Нужно избавиться от него быстрее, прежде чем он снова станет представлять опасность. Но как только смертная дотронулась до него — тело противника обернулось желтой пылью, расстворившуюся сначала в золотистый туман, а после и вовсе исчезнувшей.       Вьянка стояла в пустом помещении. Выстрелы также оборвались. Она замерла. Этот человек и правда только что растворился на её глазах. Раиса не упоминала, что вампиры способны на телепортацию, но по другому это объяснить сложно. В этот миг человеческий слух засёк шаги. Кто-то поднимался по лестнице. Он вернулся.       Ни секунды не сомневаясь девица залезла на подоконник. Окно сейчас — единственный путь побега, так как лестнца уже во власти врага. Сглотнув, Хиуаз успела лишь заметить довольно высокую башню от церкви, перед тем как спрыгнуть вниз. Сгруппировавшись, она приземлилась на плоскую крышу другого здания. Получилось. Времени мешкаться больше нет. Пора бежать.

***

Парень наконец почувствовал, как его ноги приземлились на твёрдом асфальте. Кто ж знал, что по нему откроют стрельбу?       Охота уже наскучила. Если быть уж совсем откровенным, то его она никогда и не интересовала. Именно так. Сейчас он здесь, прячась в тени одного их зданий и пытаясь как можно быстрее заживить рану на шее, вовсе не из-за «хищных инстинктов, присущих бессмертному». Его цель немного другая.       Задумавшись, вампир сначала даже не заметил настолько сильный запах…       Крови.       Странно. Прислушавшись, он не услышал ни одного из своих соучастников где-то поблизости. Тогда откуда здесь взяться человеческой крови? Неужели кто-то из «жертв» не выдержал и решил прекратить собственные страдания?.. Стоит проверить. Всё-равно заняться пока нечем.       Выглянув из своего «укрытия», юноша сразу заметил свою цель. Совсем неподалёку — там, на светлой плитке красовалось алое озеро. Он вздохнул и сосредоточился. Выдыхая, он чувствовал, как постепенно его тело растворяется в пространстве, обретая свою форму уже в другом месте. В этот момент бок поразила острая боль. Лишь сейчас он заметил воткнутый в себя кухонный нож. Выходит, та девчушка всё же успела достать холодную плоть лезвием… Вампир лёгким движением извлёк инородный предмет. Ей же хуже. Теперь она бегает по арене безоружной. Удостоверившись, что рана уже срегенирировалась, он наплевательски откинул кинжал в соторону. Сейчас есть дела поинтереснее. Он обернулся к тому, что и привело его в это место.       А вот и «озеро». Приятный запах почти невесомо щекотал в носу, напрашиваясь хотябы на слабую улыбку — но бессмертный лишь покачал головой, сохраняя холодное выражение лица. Его внимание привлёк сам источник желанной жидкости. Холодное тело лежало лицом вниз, но хрубкой фигуре и небольшому росту можно было смело предположить, что погибшая — девушка. Скорее всего подросток. Кончики её светлых, до безобразия кудрявых пшеничных волос, с которыми так мило играли лучи закатного солнца, создавая иллюзию, словно сами локоны источают слабый свет, спадали вниз и мокли в этой бордовой жидкости, принимая самые разные оттенки тёмно-розового. Юноша позволил себе думать, что куртка — точнее то, что от неё осталось — изначально имела цвет схожий с корой деревьев или коричневатой шерстью дикого животного. Сложно было сказать точно — сухого от крови места на ней не осталось. Неизвестный не смог отговорить себя от того, чтобы начать разглядывать спину трупа.       Хотя подобное сложно было назвать спиной. Тёмно-алое мясо больше напоминало собой мелкий сырой фарш, на чьей поверхности тут-и-там валялись какие-то тонкие ошмётки — скорее всего, бывалая кожа. Из-под всей этой «красоты» виднелись прочные части чего-то желтовато-коричневого, также испачканного в крови. Невероятно, но через секунду в этом всё-же удалось опознать позвоночник и рёбра. И всё это отчаянно истекало той самой жидкостью. Тем, чем живут смертные… И бессмертные тоже.       Парень опустился на корточки и без брезгливости запустил ладонь в непослушные волосы жертвы. Плотно ухватившись за них, ему удалось поднять её голову, открывая для себя лицо неизвестной.       Скучное выражение любого покойника. Стеклянные голубые глаза, впалые щёки и совсем немного приоткрытые губы. На всём её лице почти не осталось чистого места. Всего на момент вампиру стало интересно — это кровь с плитки, или лёгкие также повредились, из-за чего последние секунды своей жизни девушка провела кашляя алым цветом? Но вопрос этот быстро отпал, ведь встал другой — Почему она кажется такой знакомой?       Вдруг он отпустил светлые локоны, позволяя головке упасть обратно в лужу. Парень встал и выпрямился, уверенный в том, что собственный слух не мог его подвести. Кто-то приблизился. — Это… Ты с ней сделал?..       Он обернулся за девичьим голосом. Довольно высокая смуглая девушка с тёмными волосами. Также знакомая. Она смотрела с такой потерянностью в зелёных глазах, что юноша даже пропустил момент, когда она вдруг переменилась на гнев. — Рая… — смертная прошептала имя подруги, сильнее сжав в руках пистолет. — Не я, — парень покачал головой, — Она уже была мертва, когда я её нашёл. — Врёшь.       Смертная направила на него оружие, сжимая в обеих руках. Её взгляд судорожно бегал по всему обзору, не в силах сосредоточиться на чём-то конкретном. Она словно искала что-то, что может помочь в её незавидной ситуации. — Убери его, — холодно скомандовал бессмертный — Тебе уже ничего не исправить. Очевидно, на смутно знакомую эти слова никак не повлияли. Не мешкаясь, она нажала на курок, лишь после заметив, что стреляла в золотой туман, а не тело. Как только пуля врезалась в кирпич стены, вампир вновь возник на том же самом месте. — Я же говорю, перестань, — проговорил он — Я просто буду проводить подобные «трюки», пока у тебя не закончатся патроны. Когда это произойдёт, я могу решить убить тебя, скотина. Лучше уйди. На смуглой коже выступил холодный пот. Девица позволила себе оторвать внимание от врага, чтобы проверить, сколько пуль осталось. — Уходи, — повторил вампир, после чего развернулся обратно к мёртвому телу. Даже если та смертная вновь решиться что-то предпринять, он обязательно это почувствует. Хотя после таких его слов отчаянные жертвы обычно убегали в слезах и прятались… Хотя именно этот «экзмемпляр» на вид довольно…       Как он и думал. Довольно боевой. Разумеется его слух не упустил тихий щелчок курка огнестрела. Снова его тело рассыпалось на едва ли заметную пыль — это уже довольно наскучило…       Девица же в свою очередь ринулась вперед, лишь на секунду пригнувшись, чтобы подобрать с асфальта нож. И тогда вампир вернулся в реальность, чтобы увидеть перед собой это усыпанное веснушками лицо. Насколько же миловидным бы оно было, если бы не оказалось искаженное животной яростью…       Вампир не успел ничего предпринять, как грудь охватил жар боли. Но ведь девушка даже не двинулась, как…? Тогда-то его взгляд и опустился до рук смертной. — Ты подствила лезвие ещё до того, как я материализовался… — озвучил свои догадки юноша — И не только лезвие, пистоле… Ему не дало договорить движение со стороны жертвы, которой снова удалось нажать на курок, даже не смотря на препятствие в виде холодных мышц и органов, в которые ей пришлось просунуть ладони. Пуля вылетела через плечо вампира, разрывая ткань рубашки — а после ещё… Ещё… И последняя. Рывком выдернув нож из мёртвого тела, Елизавете удалось вскрыть его. Не мешкаясь ни секунды, она со всей силы оттолкнула его назад, позволяя освобождённым от оков кожи и мышц органам покинуть его бессмертное тело. Парень громко выругался, падая на асфальт, но Лизе уже было не до этого.       Нужно забрать Раю.       Норок присела, чтобы мочь быстро и удобно схватить подругу так, чтобы без лишних трудностей поднять подругу. Как только она прикоснулась к постепенно теплеющему телу, по всей ноге словно молния разнеслась режущая боль. Хрипло и коротко крикнув Вета упала, после чего обернулась к врагу. — Когда он успел отобрать…? — девушка не смогла закончить мысль, так как заметила, какое именно место он ей разрезал — Блять!.. В глазах невольно начали собираться слёзы. Ахиллово сухожилие… — Я же говорил…       Без особых усилий парень поднял Елизавету за плечо. Какое-то время он вглядывался в эти напуганные глазки дикого зверька, которого лишили возможности передвигаться. В прочем… В этом ведь и весь смысл охоты, разве нет? Юноша одним движением руки откинул обмякшее тело куда-то в сторону. Лень разбираться с ещё живой добычей, когда можно подобрать уже мёртвое. Парень в который раз согнулся у тела блондинки. — Наконец-то…       Он схватил труп, готовый наконец поднять. Лизе, лишённой возможности даже банально стоять, не оставалось ничего, кроме как наблюдать за кошмаром наяву. Неизвестный без труда поднял хрупкое тельце.       Послышался щелчок.       Парень с раздражением поджал нижнюю губу, успев тихо выругаться, перед тем, как мина сдетонировала.

***

Девушка сделала глубокий вдох — казалось, впервые за последний час. Она сидела в кромешной темноте, совсем одна в этой спальне. Сама смертная сидела на кровати, пока остальные две пустовали. Синие глаза уже давно привыкли к отсутствию света, а страха неизвестного у девицы никогда не наблюдалось. Брюнетка лишь зарыла лицо в своих плоских ладонях, выдыхая. Сколько сейчас времени? Кажется, она уже не помнила, как пришла сюда, в поисках одиночества. Лишь оставаясь наедине с самой собой Дарья могла полностью почувствовать всю свою ничтожность. Скорее всего, это «желание» можно было назвать некой формой мазохизма — Мори даже не приходилось как-то мысленно оскорблять себя, чтобы почувствовать, как неизственое чувство пожирает всю её изнутри, оставляя за собой лишь болезненную пустоту. Иногда рождались догадки о том, что всё это могла быть какая-то извращённая форма совести, но как-то слабо верилось — а может, не хотелось верить.       Также, как и не хотелось верить в собственный провал. Смертная поморщилась. Провал. Насколько же отвратильно звучало это слово — особенно когда его произносил внутренний голос. Досадно, что сейчас нет рядом Норок, которая бы заглушила его своим «Да не правда это всё! Ты лишний раз глаза не откроешь, тем более чтобы кому-то что-то там сделать. Они сами во всём виноваты!». Хоть и эти фразы она в последний раз говорила несколько лет назад, сейчас бы они были как никогда кстати. Но будь Норок сейчас здесь — живая — то молчала бы. Сначала, конечно, выплеснула весь гнев и негодование на чём-то или ком-то, а после, когда и он пропадёт, потухла бы. Стояла бы где-то в сторонке с пустым взглядом и корила бы себя за все грехи мира. Даша невольно усмехнулась. Так вот это, какого скучать по кому-то. Если Елизавета сейчас и правда мертва…

То кто виноват в её смерти?

      И не только её. Маши и Юи тоже — а также бесследной пропажи Раи, которая, скорее всего, жива благодаря контракту. Неужели ответственность лежит на Дарье? Может, стоит тогда и самой скончаться от всепоглощающего чувства вины? Вот только не вина пугала Дашу. Нет… Конечно не она. Её ведь она даже не чувствовала. Недоумение. Замешательство. Растерянность. Вот то, что не давало ей забыться во сне.

Что пошло не так?

Как так получилось?

На каком моменте произошла ошибка?

Как можно было этого избежать?

Возможно ли этого было избежать?

      Не ответив на эти вопросы Мори не могла даже думать о самом важном.

Как это исправить?

      Да и вопрос этот был довольно спорным. Трудновато будет исправлять потерянные жизни. Только если им вдруг посчастливится найти тело хотябы одной из них, Даша бы могла попытаться заключить с демоном сделку и отдать свою жизнь за погибшую, умерев как герой, коим она не является. Именно… Теперь брюнетка даже достойной кончины не заслуживает. В идеале стоило умереть как можно ничтожнее. Например передозироваться Машиными таблетками, заснуть и непроснуться, сбежав от всех проблем и оставив единственную живую подругу совсем одну. Зная Настю, та бы ей даже такое простила и посещала бы кладбище раз в месяц, принося свежие цветы. Сидела бы где-то рядом, тихо-тихо разговаривала о всём на свете и горько усмехалась тому, как Мори, точно как и при жизни, просто молча выслушивает, неподвижно лежа с закрытыми глазами.       Смертная наполовину вынырнула из собственных ладоней, оставив их на бледном лице уже только как поддержку подбородка. Темно. Ничего не поменялось. Да и не должно было — ничего не поменяется, пока она сама этого не сделает. Раньше вся работа перепадала на окружающих, но сейчас… Увы. Дарье не осталось ничего, кроме как думать. Мысленно вернувшись к основному вопросу, брюнетка устремила свой апатичный взор в стену.

Что пошло не так?

      Четвёрка не смогла вернуться, хотя были предоставлены необходимые средства для этого, то бишь переходники. Теории о том, что Рейджи ошибился при их создании или смертные просто забыли их взять — бред. Второй Сакамаки многократно всё проверял — это вопервых — и подруги уж точно не малоумные для подобных «случайностей» — во вторых. Выходит, остаются лишь такие возможности: Переходники сработали после их принятия, но перенесли в другое место; Переходники не сработали после их принятия; Они и не глотали переходники вовсе. Теперь по порядку.       Что могло привести к тому, что место назначения сменилось? Вот именно. Логически это никак не объяснить — как минимум без знания алхимии. Но будь эта ошибка оправдана именно алхимией, Рейджи бы уже догадался и рассказал. Но он молчит. Сакамаки точно не из тех, кто бы промолчал о собственной вине за подобное, ведь вины бы он и не чувствовал — в конце концов он может быть полностью уверен в том, что Рая жива, а значит у него всё хорошо. Конечно, может быть и такое, что он специально подстроил подобное, чтобы избавиться от братьев руками своего отца, который пообещал убить того сына, чья «невеста» не доживёт до свадьбы — как в прочем и говорил Аято, видимо, полностью уверенный в этой гипотезе. Только вот… Рейджи не глуп. Он абсолютно ясно осознаёт, что доложив Карлхайнцу о смерти Марии, Елизаветы и Юи, он обязан рассказать и о пропаже Раисы. Сам факт её неизвестного местоположения не так страшен — важно то, что Король не упустит возможности спросить… Как это произошло? Соврать в подобной ситуации не получится. Брюнету придётся раскрыть мужчине все карты, которые он собирал вместе с братьями и смертными, тем самым говоря своему отцу: — Я тебя предал. Я ослушался тебя и шёл против твоей воли, пытаясь избежать твоего решения.       Подобные откровение никак не сыграют в сторону второго сына Беатрикс, раз уж его цель — избавиться от старшего брата и унаследовать трон вместо него. Вывод — Рейджи невиновен, а значит первая из возможных развитий событий отпадает.       Теперь ко второму. Из-за чего переходники могли не сработать? Важно учитывать невиновность Рейджи, а значит ошибка никак не должна быть связана с их созданием. С чем же тогда? Логично предположить, что алхимию могли заблокировать другой алхимией. Как и зачем? Стоит упомянуть, что по важности «зачем» должно стоять первее, но для удобства всё же лучше поставить его на второе место. Так всё же… Как?       Известно, что эффект должен помешать действию другой алхимии и навряд ли это что-то адресованное исключительно этому грузу, коим оказались подруги. Никто же не знал о том, что всё это — подстава. Так ведь?.. Да и если бы знал, то как? Единственные утечки информации могли в теории бы произойти через Мико и Момо — но это Даша заранее предусмотрела и наказала не просвещать их в свои планы — а подслушать они не могли, ведь Сакамаки как вампиры ранга гораздо выше по сравнению с теми двумя бы обязательно заметили подобное. Получается, что ни Момо ни Мико не могли быть виновны в распространении информации о плане — у них и мотивов как таковых нет. Дарья сглотнула. Есть ещё один подозреваемый.       Азаэль. Демона даже вампиры могут не заметить, так как никакой «ауры», которую можно почувствовать, у того не нет. Это объясняет, почему Сакамаки ничего не заподозрили, когда тот следил за всем в форме кота, которого Раиса так любезно приютила. Но и тут загвоздка. Что бы тот сделал с полученной информацией? Будучи демоном с контрактом… Разумеется доложил бы Карлхайнцу. И теперь вопрос в том, что бы он предпринимал в связи с этими данными. Без единых сомнений — сохранение жизни «невестам» сейчас в его приоритетах, так как врать ему незачем и будь у него желание прикончить смертных, те бы уже давно гуляли по миру мёртвых. Если допустить, что ошибка в работе переходника — его рук дело — то можно предположить, что и с «продажи» он девушек с найбольшей вероятностью забрал, ведь нахождение там обещает лишь нежеланную смерть. Вот только куда можно их забрать — можно даже выразиться — похитить? Скорее всего куда-то в свою зону досягаемости или обратно в этот особняк, но так как второго не произошло, стоит обдумать первое. С какой целью стоит держать их где-то «у себя»? Всё, для чего бы ему понадобились сироты «под рукой», он сделал уже до этого, а если бы вдруг какая-то потребность была, то похитил бы он их раньше, а не ждал какого-то шанса, пока те беззащитны. Выходит… Цели нет. А без мотива не будет и преступления.       И зачем же кому-то предпринимать нечто подобное? Как уже выяснилось, произошедшее не могло быть спланированным именно против жертв, значит те должны были попасть под определённый эффект по случайности. Единственное, что приходит на ум — мафия бы могла специально алхимическим путём заблокировать работу переходников на своей территории. Достаточно прагматично, ведь враг может спрятать переходник куда угодно а после незаметно для остальных пробраться в здание. Но даже если это правда, то этот «блокатор» бы вряд ли распространился на средства перевозки — фуры, грузовые корабли и самолёты — это бы был уже скорее пик паранойи со стороны начальства. Можно предположить, что злоумышленник бы подкинул переходник в транспорт, перенестись и украсть товар, но… Всё равно всё это — абсурд, ведь Младшая Кровь, тобиш Вампиры, Вибора, Вульф и Адлер, способны телепортироваться. Переходники им попросту не понадобились бы, а человек навряд ли такое пойдёт. А если даже начальство совсем «серьёзное» по поводу охраны и используя ту же алхимию заблокировала сотрудникам возможность телепортироваться… Тоже бред. Даша собственными глазами видела, как некоторые из них произвольно растворяются в пространстве. Вывод — вторая гипотеза ошибочна, а значит жертвы не глотали переходники.

Как так получилось?

      Глупо верить в то, что все они попросту уснули, из-за чего не успели проглотить капсулы. Вообще шанс подобного довольно мизерный — а так, чтобы у всех четырёх и сразу? Не верится. Ведь даже если так, то капсула бы или проскользнула по горлу, пока те спят, тем самым активируясь, или застряла бы где-то посередине, блокируя дыхательные пути. Организм бы начал задыхаться и в целях самосохранения очнулся бы ото сна. Если даже учесть, что сон был вызвал очень сильной алхимией, то девушки бы задохнулись и умерли — ну или выплюнули переходники. При любом из этих случаев переходники бы с наибольшей вероятностью были обнаружены и замять это не получилось бы. Хотя бы единственная новость о подобном обязана дойти до братьев, как сыновей босса этой мафии, или до Мико, как дочери его подчинённого, а та бы по своей природе неисправимой сплетницы обязательно поделилась «слухами» с той же Настей, ведь те обменялись номерами и вроде как общаются. Но ведь без того, чтобы вся мафия узнала о переходниках, не могло произойти такого, чтобы смертные не проглотили их…       Могло. Если кто-то избавился от них и нарочно не придавал это огласке. Кто-то… Определённый. Точно не обычный рабочий, ведь той самой мотивации для скрывания данных у того нет. Кто же тогда?.. Необходимо сначала вывести всех подозреваемых, а именно тех, кто имел доступ до бессознательных «невест» — ведь будь те в сознании, то Сакамаки с помощью ментальной связи зарегистрировали бы момент пропажи переходника. Подходит не так уж и много персон.       Дайн и Рахель.       Опираясь на навязчиво точный рассказ Анастасии, Дайн не успел покинуть здание мафии, когда демон вырубил её, тем самым попадая под подозрение. Но зачем ему это? Если предположить, что при осмотре он заметил переходники, но не успел извлечь из-за «нападения» Кейлин и последующего «свобождения от рабочих обязанностей на сегодня» от Рахеля, то подозреваемый должен был вернуться к машине только после ухода демона, ведь ранее тот явно дал понять, что тому стоит уйти. Что же заставило его это сделать? Чувство долга. Мори не успела близко познакомиться с тем скандинавцем, но одно она уж точно запомнила — его работа для него очень многое значит. То, с какой ответственностью и серьёзностью он относился к каждому шагу, говорит само за себя. Но… Всегда есть «но». Что бы он сделал с той информацией? Будучи примерным сотрудником… Доложил бы начальству. А как уже выяснилось — верхушки не должны прознать об этом инциденте. Дайн чист. Выходит… Виноват Рахель.       Тонкие девичьи пальцы невольно вцепились к холодную кожу девушки, заставив ту вздрогнуть от резкой боли. Дарья прикрыла глаза, стараясь успокоить дыхание. За всё это время она и не заметила, с какой скоростью забилось собственное сердце, разливая горячую кровь по венам. — Бред… — казалось, что впервые за свои года она чувствовала настолько сильное чувство горечи, ростущее в груди. Настолько противное, что его уже невозможно было игнорировать. Хотелось голыми руками отодрать кожу и мышцы, вырвать ребра и убить. Убить это неизвестное, нежеланное ощущение а с ним и себя. Мори прикусила язык под задними зубами, готовая прокусить насквозь собственную плоть, словно металлический вкус в горле успокоит её… Гнев. Ярость. Бешенство. Никогда Даша ещё не использовала эти слова, чтобы описать себя. Смертная не сдержалась от кривой усмешки. Какое же это всё-таки отвратительное чувствоНо чем же оно вызванно?Ничего не понимаю… — признала девушка — Единственный оставшийся подозреваемый — тот демон. Но это сущий бред. Он служит мафии, значит и отцу чертей — тоже. Также как и тот рабочий он обязан был доложить всё королю упырей… Но я уже выяснила, что он тут не при чём.       Дарья пропустила момент, когда её ладонями завладела паническая дрожь. Попытки успокоиться оказались тщетными. Игнорируя всё это, смертная схватилась за голову, закрывая уши. Даже звуки собственного дыхания начали невыносимо раздражать, мешая размышлять. Что происходит…? Нет. Нужно вернуться к вопросам…

На каком моменте произошла ошибка?

      Не знаю.

Как можно было этого избежать?

      Я не знаю.

Возможно ли этого было избежать?

      Как можно было избежать чего-то, если я ничего не понимаю?!       Смертное тело безвольно откинулось назад, упав спиной на мятые одеяла. Стеклянный взгляд девушки приковался к чёрному, как и всё вокруг, из-за темноты потолку. Всё обуяло лживое умиротворение, что люди прозвали отчаяньем.

… Спать хочется…

      Девица уже не помнила, когда в последний раз засыпала. Знала только, что рядом была Рая. И все остальные тоже неподалёку. Живые и в безопасности. Сейчас же веки казались ещё тяжелее, чем груз вины. Как же сильно хочется сбежать — насколько же всё-таки сильно желание умереть хотябы на пару минут.       Но этому не случится. Как сильно бы не было это желание — сейчас это было невозможно. Обречённой на бдение в страданиях от бессонницы, Мори не оставалось ничего, кроме как искать ответ.

Кто?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.