ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Это Случилось

Настройки текста
— Завтра тебя удочеряют. Даша не двигалась, не расторгая зрительный контакт с Комори. В какой-то момент ей даже показалось, что она разглядела в карих глазах и расширенных от темноты зрачках своё же отражение, собственное побледневшее лицо, широко раскрытые глаза, слегка приоткрытый рот и непослушный тёмный локон, что спадал поперёк её гримасы. Возникло резкое желание снять очки, лишь бы этого не видеть, но даже оно уступало в идее о том, чтобы никак не реагировать на слова священника. Замереть, замолчать, задержать дыхание, не отводя взгляда. Возможно, тогда он повторит эту фразу. Это бы ни на что не повлияло, но вопреки страху услышать её впервые, сейчас единственное, что хотелось, это повторения тех трёх слов.       Но Сейджи лишь сильнее нахмурился. — Хорошая обеспеченная семья, живёт в центре, — он и сам не понимал, для кого это говорит, ясно видя состояние подопечной — Тебе у них понравится. — А, может, не надо? — смешком сорвалось с сухих губ брюнетки. Хотелось сказать больше, но горло заполнил вязкий ком, который даже сглотнуть казалось гадким. — Можешь идти собирать вещи, — бесстрастно произнёс священник — Выезд будет ранним утром. Дарья помедлила. — У-уже? — Да. Ты свободна.       Свободна. Разумеется… Вот только от чего именно? Но мысли смертной сейчас были заняты далеко не этим. Воспалённым разум генерировал тучи идей и предложений, которые Морин, хмурясь, старательно отсеивала, стараясь найти там хотя бы что-то дельное. Что-то, что поможет — не ей, так остальным. Что-то, что… — Зачем же так затягивать?       Дарья силой выдавила из себя кривую усмешку. — Разве не нельзя сделать всё… Сейчас?       Комори вскинул брови, не ожидая такого ответа. — Уверена… — сглотнув, продолжила девушка, успешно скрыв дрожь в голосе — Уверена, если Вы им сейчас позвоните… Они с радостью примут такое предложение. — Нет, — отказал Сейджи — Уже поздно. — Машина припаркована неподалёку, шофёр тоже в городе, — с уверенностью проговорила Морин — А единственная причина ожидания утра для моей отправки, это чтобы всё не выглядело странно.       Директор поморщился, словно каждое слово подопечной — прямое оскорбление. — Но в моём случае это бессмысленно. Я хочу покинуть это место, — девушка слегка опустила подбородок — Сейчас. — Ты не успеешь собрать вещи… — Спалите их, — Даша пожала плечами — А одежду отдайте младшим. Всё просто.       Сейджи промолчал, отводя взгляд на лежащий в собственной ладони телефон. Может… Нет. Так нельзя. Нельзя, так как… — Вам ведь никто напрямую не запрещал допускать подобное развитие событий, — Морин сглотнула, тщательно подбирая каждое слово — Вы просто не ожидали такого, вот оно и кажется Вам… Неправильным.       Пальцы Комори сильнее обхватили гаджет, словно смертная собиралась выхватить его из рук священника. — Вы так и продолжите сомневаться, п-пока… — она вздохнула, в попытке успокоиться — Пока не позвоните и сами не узнаете.       Сейджи ничего не сказал, но от взгляда брюнетки не ускользнуло то, как сжались его челюсти, как зашевелились желваки на острых скулах и как задрожали редкие ресницы. Мужчина не сводил с подопечной глаз, но, кажется, обдумывал что-то совсем с ней не связанное. — Давай договоримся, — наконец, проговорил он.       Морин подарила ему неуверенный вопросительный взгляд. — Если ты встретишь там… Юи и Мицуки… Если так произойдет, то ты поможешь им. Не бросишь, — священник говорил так тихо, словно сами стены могли подслушать его откровение — Если вы дожив… Если мы встретимся снова, я помогу вам, чем смогу. Если ты позаботишься о них.       Даша прищурилась и, не давая себе ни секунды на раздумья, ответила. — Ладно.       Сейджи открыл телефон и нашел нужный контакт. Через миг послышались гудки.       Громче, чем обычно.       Громкая связь.       Щелчок. — Это Комори. Простите, что потревожил в такой час.       Из динамиков раздался неразборчивый, почти что механический голос, по которому нельзя было установить даже пол говорящего. — Что случилось?       Сейджи посмотрел на гаджет слегка удивлённо, но тут же принял прежний холодный настрой. — Я хотел уточнить, можно ли отправить «семьдесят девять, пятьдесят четыре, три» раньше обговорённой даты? — Причина?       Комори сглотнул, посмотрев на сироту, словно та могла ему подсказать. — Личная прихоть. — Твоя? — Нет.       Ответ последовал молниеносно. — Понятно. Машина уже стоит у главного входа. Не задерживайтесь. — Уже? — переспросил Комори, округлив глаза. — Да. Ещё что-то нужно?       Мужчина и девушка переглянулись. — Нет, спасибо. — Тогда прощайте. — Да, до свидания.       Гудки. Хлопок телефона. Конец разговора. — Лучше не спрашивай, — перебил подопечную директор — Иди.       Смертная лениво поднялась со стула. — Спасибо, — её губы искривились. — И тебе. — Аривидерчи, — она коротко махнула ему рукой, перед тем как закрыть за собой дверь.       Какое-то время мужчина молча смотрел ей в след, позволив себе наконец расслабиться и упасть в своё же кресло, устало выдохнув. Когда медленные шаги смертной рассеялись, Комори, не поворачивая головы, перевел отчаянный взгляд на настенный календарь.       Девятнадцатого Октября.       День Святого Апостола Фомы Неверующего, Близнеца.       Не поверил, пока сам не увидел.       Не боялась, пока не стало слишком поздно.

***

— Привет, Маша.       Дарья сглотнула, закрывая за собой двери их общей комнаты. Лишь после этого она смогла принудить себя заглянуть подруге глаза. — Привет… Так из-за чего тебя вызывали? — Мари оторвалась от книги. Сидела девушка прямо напротив брюнетки, на своей постели, выпрямив спину и держа осанку. — Да там… — Дарья поджала губы, подбирая слова. Почему-то стало казаться, что разговор с Сейджи давался Морин куда легче, чем… Это. — Ерунда. Не знает, к чему придраться. — Понятно… — Мари кивнула, опустив взгляд в немного пожелтевшие страницы. — Где остальные? — Лиза с Хиратой-сан договаривается, по поводу её… Проступка. Рая с ними, так как у нее тоже сигареты нашли. Настя… — смертной понадобилась пара секунд, чтобы выбрать подходящее описания для занятия подруги — Настя на встрече… — Вот как…       Дарья вздохнула, так и не сдвинувшись с места. Даже Сонми уже начинала подозревать что-то неладное — подруга обычно быстро уставала и ложилась — будь то на пол или куда ещё — при первой же возможности. Морин это понимала и мысленно соглашалась с сомнениями Маши. Ноги и правда устали. Но не только они. — Короче… — сирота собрала волю в кулак, продолжив холодным, почти что безразличным тоном — Мне сказали, что завтра утром меня отправляют. Я ответила, мол, зачем ждать, давайте сейчас. Ну Комори чирикнул там кому-то, договорились. Машина уже меня там ждёт.       Казалось, время остановилось.       Карие глаза округлились, устремившись вперёд, не способные сфокусироваться на бледном лице подруги. Комната поплыла. Тот свет, которого мигом ранее было достаточно лишь на то, чтобы умиротворённо читать, сейчас резал глаза подобно металлическим щёткам. А может, не в освещении дело — может, виной этой боли стала невозможность заставить себя хотя бы единожды моргнуть. Уж слишком назойлива была мысль о том, что Морин сейчас уйдёт не попрощавшись, что Сонми больше никогда её не увидит.       Но Дарья не смогла осуществить задуманное, заметив побелевшее лицо смертной. — Маш, — брюнетка вздохнула. Парой длинных тихих шагов она подобралась достаточно близко, чтобы загородить собой, заставив наконец поднять взгляд и осознать реальность ситуации. Тогда Морин опустилась на колени, положив ладони на чужие колени. Вскоре её руки образовали что-то на подобии подушки, в которую она опустила голову, повернув ту в бок. — Ну, не надо, — Даша не умела говорить «успокаивающе», поэтому единственное, что ей оставалось, это проговаривать слова поддержки чуть тише — Все будет хорошо.       Сонми не ответила, пожираемая желанием вернуть дар речи, но во рту оказалось слишком сухо, а в глазах слишком влажно.       Дарья опомнилась, вспомнила цель своего визита. — Комори сам не знает, куда нас отправляют, — ещё более тихо прошептала она — Я выиграла Вам немного времени.       Мари заметно напряглась. Даша чувствовала, как натягиваются мышцы подруги под подушечками её пальцев. — Они готовы отправить вас в любой момент, учитывай это, — добавила брюнетка, перед тем как медленно, нехотя подняться на ноги — Следуйте плану. Я свяжусь с вами, если не умру. Сонми молчала. Её губы дрогнули. — Ну всё, меня ждут, — повернувшись к подруге спиной, Морин прошла обратно к двери — Передавай остальным привет.       Не дожидаясь ответа, она положила ладонь на ручку двери. — Гудбай.

***

Настя не отрывала взгляда от окна, наблюдая то-ли за мелькающими за ним деревьями и стенами зданий, то-ли за отражением водителя. Как только машина проехала мимо приюта, Шин затих, а Карлин боялась вызвать своими попытками в общение ещё более неловкое молчание. Хотя неловким оно было лишь от ощутимого желания продолжить разговор — не считая их, смертной было даже комфортно… Или, как минимум, не страшно. Действительно. Последнее, что она от себя ожидала в компании Прародителя.       Автомобиль стал сворачивать к пешеходу, постепенно сбавляя скорость, пока уже совсем не остановился. — Ха-а, ну, всё, я побежала, — рыжая повернулась к Цукинами — Спасибо, что остановился не прямо перед приютом. Мне бы няньки нагоняй устроили, если бы увидели, что я позволяю себя подвозить. — Не за что, до встречи, — Шин пожал плечами, не отпуская рук с руля. — До… — рука смертной замерла на ручке двери — Двери не открываются…       Анастасия повторила попытки выбраться, игнорируя назойливость мыслей о том, как неловко будет, если она перестарается, оторвав этот проклятый пластиковый прямоугольник, что сейчас дёргается с такой лёгкостью, что невольно начинаешь думать, работает ли он вообще? По знающей ухмылке Шина в отражении стекла можно было догадаться, что да, работает, просто кое-кто позаботился о том, чтобы заблокировать его.       Настя вернула своё внимание парню, растягивая губы. — Эй, открой, — вздохнула она, изгибая правую бровь — Пожалуйста. — А благодарность за то, что подвёз? Теперь уже и левая бровь смертной поползла вверх. На какое-то время Настя застыла с этой гримасой, после чего расслабилась, опуская плечи. — Иш какой ты алчный, оказывается, Цукинами-кун, — в голосе девушки сложно было не расслышать забаву — Чего желаешь?       Цукинами лишь шире ухмыльнулся, но не показывая клыки.       Почему-то для Насти всё вдруг стало предельно ясно. Она слегка приподнялась — благо, уже наклонившийся в её сторону Прародитель облегчил ей задачу дотянуться. Веки на половину прикрыли отведённые в сторону серые глаза, когда смертная приблизилась к парню. Её теплые шершавые губы нежно прикоснулись к холодной щеке. Та оказалась на удивление мягкой и, как можно судить после боли секунды контакта, приятной. Анастасия отстранилась, когда раздался механический щелчок, позволяя Шину любоваться своей до боли хитрой усмешкой. Её пальцы лежали на чёрной кнопке, отвечающей за замок на дверях, а в глазах играли огоньки азарта. Почему-то сейчас Настя чувствовала себя победителем. Сама решила, сама поцеловала, сама нажала — вроде бы, сделала всё по своему. Но ведь Цукинами также получил именно то, что хотел — и это было прекрасно понятно по этому лукавому выражению лица и почти неощутимому румянцу на коже, которая лишь секундой назад соприкасалась с поверхностью девичьих губ. Но Карлин и этому была рада. — Ещё раз спасибо, — перебила она парня, заметив, что тот хочет что-то сказать — Пока-пока.       Анастасия выскочила из машины, захлопнула двери и сразу же направилась к приюту, не оглядываясь. Через пару секунд послышался отделяющийся звук мотора.       На миг она остановилась. Выдохнула. Улыбнулась.       Круто…       Возвращая прежний темп, она повторяла в мыслях их диалог, чтобы как можно подробнее пересказать все подругам. Тут мимо её взгляд зацепил приезжающий мимо лимузин. Чёрный, тонированный. — Какая шикарная машина… В нашем-то районе… — сирота проследила взглядом за автомобилем, пока тот не скрылся за поворотом. К счастью, Карлин быстро опомнилась и продолжила путь домой.

***

— Маш, привет! — рыжая заскочила в свою комнату, захлопнув за собой дверь одной рукой, а второй взмахивая в воздухе — А ты даже не представляешь, что у меня было!       На бледных щеках сиял мягкий румянец, в серых глазах танцевали озорные огоньки. Тут Анастасия поняла, что не получила ожидаемой реакции от Сонми, неловко хмыкнув. — Маш?.. — не переставая улыбаться протянула Карлин, хотя в голосе её звучала тревога. Сирота подошла ближе, склонилась к сидящей на кровати подруге. — И снова как мел белая… Тебе не хорошо? — предположила Настя — Что случилось? Мари сглотнула. Казалось, её вот вот вырвет. — Видела машину? — произнесла она таким тихим и тонким голосом, что Карлин сначала даже не поняла, откуда доносится этот отчаянный звук — Чёрный лимузин. — Машину?.. — почему-то рыжая обернулась окну, словно могла ещё увидеть лимузин за пыльным стеклом — Да, видела, а…?       Маша лишь покачала головой. Медленно, невесомо, словно любое резкое движение могло привести к ещё большей боли, которой она не желала.       Настя лишь неловко растянула губы в усмешке, безмолвно переспрашивая, вопрошая, выражая своё глубокое непонимание. Но подруга молчала, а Карлин постепенно переставала отторгать напрашивающуюся мысль. Её глаза округлились, губы так и остались приоткрыты. Хотелось до конца блокировать внутренний голос, который не уставал нашёптывать. Это случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.